Места надежде больше нет.
Мы планируем и мы действуем.
Надежда – удел мечтателей и поэтов.
Для Древний.
Персонаж: Айзек Аэригон
Локация – Ормская туманность. Ударный крейсер "Клинок Очищения". Ангары.
Несмотря на репутацию, Альфа-легион показал поражающие результаты в войне против ксеносов. Груицин Алькат, командир сил XX-ого легиона в секторе XX-LV-IV(Позднее - Грифон-4) показал невероятные успехи в уничтожении разнообразных и ужасных ксено-отродий. Легион Темных Ангелов был представлен в секторе лишь тремя ротами, ведь таинственный Примарх Первого легиона не посчитал необходимостью держать здесь крупный контингент. Вместо этого, 15-я, 8-я и 13-я роты получили в подкрепление несколько когорт Легио Кибернетика, которые должны были поддержать огнем подразделения легиона.
Несмотря на размер соединения, Темные Ангелы вступили в бой с разрозненными после "Терзания" Альфа-легиона орочьими ордами. Именно ради этого, силы первого легиона готовились к штурму древней станции "Гелиос Тетра". Древняя станция находилась в ужасном состоянии, что позволило Темным Ангелам без особых проблем уничтожить системы обороны станции, и теперь сыны Калибана готовились к штурму.
Отделение Айзека вместе с остальной абордажной группой имело задачу зачистить нижние уровни станции, затем присоединится к основной группировке войск, атакующих сердце развалины...
Не стоит говорить, что во время подготовки к бою ангар превращается в муравейник. Сервиторы снуют от челноков к складам боеприпасов, готовя "Громовых Птиц", "Ястребов" и "Штормовых Орлов" к бою. В подготовленном для группы Айзека ангаре собралось три отделения Астартес. К третьему тактическому отделению Аэригона присоединилась группа разрушителей Конгира Зита и отделение поддержки сержанта Гриддона. Поодаль от Астартес находилось три автоматона Борийской когорты Легио Кибернетика. Стоящий рядом техножрец в алой рясе безмолвно наблюдал за подготовкой Астартес, ожидая сигнала к погрузке. Как только поступил приказ о начале абордажной операции, Темные Ангелы начали погрузку в новейший образец штурмовой капсулы типа "Харибда". Подобные капсулы лишь недавно были приняты на производство, и 15-ой роте досталась честь испытать их в бою. Уже заняв место внутри необычного отделения "Харибды", Айзек получил последние указания командующего группы.
- Наша задача - очистить эту груду ржавчины от ксено-выродков. Первыми пойдут мои разрушители, испепеляя зеленокожих химическим оружием, отделение Айзека пойдет следом, а воины Гриддона прикроют нас с тыла. Удачи вам, братья, пусть ваши клинки найдут нужную цель.
Как только Конгир закончил свою речь, люк-диафрагма капсулы с шипением закрылся, что свидетельствовало о запуске. На интерфейсе шлема, Айзек увидел постоянно изменяющиеся цифры, которые стремительно уменьшались.
Десять... Девять... Восемь... Семь...