Вверх страницы
Вниз страницы

Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay » Хроника сюжетов » 1 Кампания сектора Мендар

1 Кампания сектора Мендар

Сообщений 161 страница 180 из 195

1

Сопротивление Алцетуса

http://se.uploads.ru/pBZ4s.jpg

Введение

Основной пролог

«12 Испислон 415 Рен» или Алтецус, как его назвали местные жители, обитаемый мир, богатый кислородом, с развитой флорой и фауной, расположенный на восточной окраине Империи, представители которой объявили его своей собственностью. Ее обнаружил бывший вольный торговец по имени Гурс Арагельнский. В ходе своих мошеннических действий, он устроил геноцид в небольшом поселении Тау, вырезав свыше полутора миллионов обитателей. Он хорошо спрятал все улики, которые доказывали бы его вину, поэтому представители Адептус Терра выполнили условия передачи патента, с которым он скрылся позднее, избежав возмездия от длинной руки закона. Несмотря на многочисленные расследования со стороны простых обывателей галактики, никто не может до конца ответить на вопрос, для каких целей Арагельнский заполучил патент и в какой части галактики теперь он находится. Но эта история не о нем. Он лишь ключ. Механизм, запустивший эту неизбежную катастрофу. Но, все по порядку.

Когда Гурс продемонстрировал новую завоеванную им планету герцогу Лугосу, - губернатору имперского мира в соседней системе, имперское командование без колебаний выбрали несколько своих звездолетов для колонизации мира. Ослепленный удачей и перспективами получить огромную выгоду для Империи (и для себя конечно), аристократ, как уже говорилось выше, с одобрения агентов Терры, подписал патент и передал вольному торговцу право на перелеты за пределами сектора. За эту ужасную ошибку в последствии герцог поплатился собственной жизнью. Но до этого момента он успел основать три крупных колонии на планете, которые при пристальном присмотре и поддержке Империи, быстро выросли в три главных города, один из которых стал столицей на планете.

Корабли с колонистами благополучно покинули варп и через три дня достигли орбитального пространства Алтецус, после чего начался первый этап колонизации. На поверхность планеты спустились не только обычные рабочие, которые также были обучены сражаться, но и небольшая группа Имперских солдат, а также ученые магусы, которые желали изучить мир.

В главную задачу ученых входил поиск ресурсов и строительство зданий и техники, которые должны были их добывать и обработать. Месяц за месяцем поселения людей разрастались, появлялись шахты, в которых добывались минералы и ископаемые, развивалась инфраструктура поселений, направленная на добычу питательных веществ, которые шли на создание пищи и шелков для богачей и знатных торговцев.
Уже через десять лет были основаны еще четыре города и множество более мелких поселений планеты. Вокруг городов были возведены стены, были построены башни и турели, чтобы защищаться от мародеров и грабителей. Партии экспортного товара исправно загружались в грузовые корабли, после чего отправлялись в дальний путь, распространяя товар Алцетуса во все уголки сектора. Так Алцетус постепенно становился еще одним важным винтиком в механизме галактического сектора.

Жизнь людей налаживалась, и никто не подозревал о том, что бывшие хозяева мира уже достигли крайней точки системы и готовились к войне против захватчиков. Именно мародеры и грабители, поддавшись своим страстям, стали первыми шпионами на службе агентов Высшего Блага. Они проникали в крупные поселения, собирая информацию о численности защитников и передавая ее командующим вражеской армии. Через несколько часов в системе появился флот Тау, который без труда подобрался к границам планетарного пространства. Контингент высадился на поверхность, и его командиры распределили свои боевые кадры в разных уголках мира. Местные жители могли сопротивляться местным хищникам и мародерам, но куда им было до обученных подразделений воинов огня и их бронетанковых кадров.

Многие жители впервые увидели этих пришельцев, когда они маршировали по торговым дорогам и которые в кротчайшие сроки оккупировали один из трех крупнейших городов. Они беспощадно уничтожали всех защитников и брали в плен всех безоружных и сдавшихся людей, после чего отправляли их на работу в шахты, где беспомощные старики, женщины, дети, трудились для Великого Блага.

Выжившие, как могли, заблокировали все входы и выходы в свои поселения, отослав сигнал о помощи к ближайшему населенному миру с помощью ретрансляторных маяков. Но механизм Империи кружиться слишком медленно, поэтому Тау продолжали действовать и через три дня, они захватили еще один город. Оставалась последняя ретрансляторная станция, окруженная ветхими куполами забитыми семьями колонистов и беженцами. Приказ О`Шассеры был четким: не щадить никого. Воины Огня отправились к острову Сонард, последнему пристанищу людей на планете. Их армия разделилась на три части, и теперь наступала с севера.

Начало кампании

Люди понимали, что в одиночку им не выстоять перед превосходящим их в технологии и силе противником. Они приготовились принять смерть, но небеса разрезали шлейфы от двигателей транспортных кораблей. Проминая тяжелыми сапогами землю, на поверхность Алтецуса вышли солдаты имперской гвардии из Мордианского полка. Они за несколько часов укрепили стены города и замедлили войска тау. В этом им помогла бортовая артиллерия флотилии капитана Джонатана Максфела.

О`Шассера и командиры ее кадров не сильно обрадовались появившемуся подкреплению Империума и были вынуждены пересмотреть свою стратегию. Флот Тау уступал в силе Имперскому, поэтому был вынужден отступить и величайший командир со своими воинами осталась на поверхности практически без поддержки. К счастью для нее, в двух городах захваченных ее воинами оставалась батарея орбитальной обороны. Эти батареи были серьезной угрозой для крупных военных кораблей Империума.

Находясь в совершенно безвыходном положении, обе стороны решили на какое-то время остановить кровожадную войну, хотя на границах воины двух армий все еще противостояли друг другу в ожесточенном сражении.

Мародеры и шпионы среди колонистов, о которых командование гвардией и не подозревало, передавали пришельцам любые появляющиеся у них данные. Кривя сердцем, О`Шассера принимала помощь этих людей, так как Тау должны были максимально быстро уничтожить своих врагов, чтобы завоевать этот прекрасный мир обратно для своего народа, до того, как сюда начнут пребывать подкрепления с соседних миров. 

Главные действующие лица:
Ганс Штраус – полковник 581-ого Мордианского полка.
Лейн Бартони – губернатор Алцетуса.
Джонатан Максфел - командир Бэилденской флотилии
О`Шассера – командир контингента Тау в составе 6 кадров.
О`Лимен - Командир флотилии Тау

Специальные правила:
>  Обе стороны могут получить подкрепление в любой момент.
> Игрок может создать старшего офицера, но командующего небольшим подразделением (например, капитан Кровавых Воронов с двумя отделениями братьев и одним дредноутом).
> Возможно создание индивидуальных и одиночных персонажей, таких как агенты инквизиторы.
> Вооружение и оснащение персонажей проходит в соответствии с кодексами 4, 5 редакций.

Навигация
Характеристики планеты
Вступительный пост
Глава 1 - В шаге от войны
Глава 2 - Битва за Бартейн
Глава 3 - Огненный вихрь
Глава 5 - Желанные гости
Глава 6 - И грянул гром
Эпилог

Игроки
Саар "Черный Лик"  - RomulusBL
Себастиан Зальцнер - Sven
Тзинкал Арамус  - maxbuch
Вардек Бладвольф - Keyn
Марк Сервий  - Тильберт
Викентий Кассар  - Капитан Титус
Конрад  - Древний

Отредактировано Keyn (29.11.14 01:05)

161

Локация: система Алцестуса, ударный крейсер "Апофеоз Забвения"
Обращаюсь к Тильберту

Викентий широко улыбнулся и издал короткий смешок.

- Ты и сам уже понял, к чему я клоню, просто ты хочешь услышать это лично из моих уст. Но всему своё время. Настанут времена, когда твоей воле будут подчиняться тысячами, когда мир будет молить о пощаде, только лишь услышав твоё имя. Ты хочешь быть некто большим? Стань им! Довольно ты уже подбирал остатки со столов этих "повелителей"! Пора начать свой пир! Пора начать свою историю! В глубине души ты понимаешь, что можешь достигнуть уровня Люфта Гурона и даже его превзойти. Единственное что мешает - это нерешительность. Подумай сам, все великие лорды начинали с этого. С предательства, бунта, не подчинения правилам. Таков закон - уже давно выживает не сильнейший, а выживает хитрейший. Ты хочешь власти? Пора действовать! Пора сделать шаг к истинной свободе, когда ты подчиняешься только воле Тёмных Богов. Пора сделать шаг к тому, чтобы нести свою собственную геральдику и идти в бой под собственный клич! Но от всего этого нас отделяет лишь одно - Саар. Мы должны завладеть кораблём. Мы должны убить Саара.

Консул зло улыбнулся собственной коварности. Не успел он прийти на корабль, как уже строит коварные планы по освобождению. Викентий облокотился на стену и сложил руки, ожидая ответа раптора.

Отредактировано Капитан Титус (16.11.14 16:14)

162

Локация: ситсема Алцестуса, ударный крейсер "Апофеоз Забвения"
Обращаюсь к Капитану Титусу

Марк откашлялся. Он был поражён решительности новобранца. Раптор, безусловно, хотел большего и был согласен с космодесантником, однако происходящее стало казаться Марку подозрительным. "Какую выгоду получит новобранец? Почему он хочет стравить меня с Сааром?". Раптор решил не делать опрометчивых решений.

— Возможно ты прав. Однако я не хочу пачкать свои руки кровью старого друга. Я готов помочь тебе, но всю работу делать не собираюсь. Я подключусь только в крайнем случае. Как никак, меня многое связывает с Сааром, ты должен меня понять.

На самом деле Марк лукавил – каким бы Саар ни был ему другом, он готов убить любого ради своей выгоды. Однако новобранец, судя по всему, был хитёр, поэтому сразу завершать с ним кровавую сделку Марк не стал.

163

Обращаюсь к Тильберту
Викентий откровенно ожидал подобного ответа. Конечно же никто не согласится вот так на ура убить как тот выразился "старого друга". Но бывший капитан не зря сначала же разговора назвал себя и раптора "похожим". Для таких как он не бывает друзей. Только братья и временные союзники. Возможно Консул и сам понял, что слишком рано открылся, но было видно что его слова подействовали на раптора. В противном случае, голова Викентия уже лежала бы на полу.

- Я и не собирался поручать всю работу тебе. Мне лишь нужна информация. Мне к Саару нельзя, но тебе, тебе можно! Мне просто нужно знать, куда он выходит, какая у него охрана, короче любая информация, которая позволит составить план и привести его в действие. Возможно на этом твоя часть договора закончится. Когда всё будет сделано, нужно подстроить всё так, чтобы это выглядело как честный поединок, чтобы остальные признали твою власть. Конечно, всё это звучит ужасно хитро и нечестно, но когда мы вообще придерживались чести? Взамен я хочу всего лишь одно - (драматическая пауза) свободу. Я не хочу, чтобы ни я, ни мои братья кому-либо подчинялись. Понимаешь? Я уже устал от всего этого. Всё по справедливости - тебе власть, мне свобода.

164

Локация: система Алцестуса, ударный крейсер "апофеоз забвения"
Обращаюсь к Капитану Титусу

— Что ж... В таком случае, по рукам. Тебе пора идти. Мои рапторы скоро подойдут, вероятно. На нашем собрании тебе делать нечего.

Марк приблизился к десантнику и пожал ему руку в знак того, что он теперь связан с ним. Он уже собирался выпроваживать новобранца, как вспомнил, что забыл спросить его имя.

— Моё имя – Марк, и я чемпион взвода рапторов. Но кто ты, незваный гость?

Раптор глянул на время и понял, что скоро должен был подойти его отряд и новобранец порядочно задержал его. Что ж, оно того стоило. Если всё пойдёт так, как говорит новобранец, и если он не подведёт Марка, то раптор получит крупную выгоду. Что ж... Во всяком случае, всё произойдёт очень и очень не скоро. Впереди Марка ждала хорошая резня на поверхности планеты, которая ранее захватила весь разум раптора. Вот пару мгновений прошло и Марк опять погружён в свои мысли.

165

- Моё имя Викентий Кассар. Ныне чемпион новобранцев, до принятия Истины капитан второй роты Белых Консулов. Но это в прошлом, хотя... боевые навыки я ещё не потерял. Но ты можешь называть именем, который дал мне Саар, дабы не привлекать лишнего внимания - Шамру. А теперь, я вынужден удалиться. До встречи!

Викентий развернулся и вышел в коридор, жестом приказав своим братьям следовать за ним. И тут он вспомнил, что обещал подойти в каюту к Конраду, там уже наверняка собрался весь отряд и ждёт его появления. "Чтож, не заставлю новых друзей долго ждать! Пора навстречу свершениям!" - подумал про себя Викентий и тихо захохотал. Пройдя с десяток коридоров, он всё-таки оказался у двери. Опять же жестом приказал братьям войти внутрь первыми. Перешагнув порог последним, Викентий увидел весьма уютную келью, в котором уже сидели десантники. "Странно, что этот берсерк вообще выполнил поручение" - заметил про себя Консул. За секунды посчитав здесь собравшихся, Викентий установил, что никто не пропал без вести или не остался торчать на столе у апотекария.

Странно откашлявшись, Викентий отстегнул застёжки шлема и снял его, держа на изгибе руки. Внимание публики открылось прекрасно сохранившееся лицо бывшего капитана, не изуродованного ни одним шрамом, хоть он и побледнел и сменил цвет глаз на фиолетовый. Из-за плохого освещения, рассмотреть все детали не предоставлялось возможным.

- Как вы уже догадались, я и есть ваш чемпион. Надеюсь мой друг был к вам вежлив. - с усмешкой подметил Викентий - Я конечно же сожалею, что наше знакомство началось с того, что мы подрались друг с другом, но таков был приказ лорда. Он же дал дал мне имя после назначения - Шамру. Можете называть меня так. А теперь все снимите шлемы, я должен знать лица тех, кем мне предстоит руководить и вести в бой.

Повиновались все, даже Конрад. Послышались множественный шум отстёгивающихся застёжек и в полумраке комнаты уже появились с дюжину незнакомых лиц. Викентий рассмотрел каждого и попытался запомнить, конечно у многих были полуизбитые лица. Но на лице Конрада он остановился особенно долго, что, казалось, даже веселило его. "Кто же тебя так изуродовал?" - Консул задал мысленный вопрос сам себе.

- Итак, продолжу свою речь. Я вовсе не тиран, и не собираюсь поручать вам то, что вы не сможете сделать, как и не собираюсь никого оскорблять просто так. Но я требую только одного - полного и безприкословного подчинения мне. Моё требование вполне законно. Мои братья вам продемонстрируют.

Викентий сделал лёгкий жест и братья надели свои шлемы и выхватили оружие. Он сделал ещё один жест и те вернули оружие на пояс.

- Если вы будете меня слушать, то мы будем действовать как единый организм, как живая боевая машина. Не будет врага, который сможет нас остановить. Но если вы будете драться и царапаться друг с другом по мелочам нас поубивают в первом же бою смертные. Скоро я поведу вас в первый бой, он же и самый важный, ибо выяснится кто и на что способен. Не подведите меня. Отныне я хочу, чтобы мы называли друг другу братьями, ибо так оно и есть. Всем всё ясно?

Десантники молча переглянулись между собой. Возможно кто-то даже хотел заметить, что Викентий победил в том бою нечестно, но воздержался.

- Вопросов нет, значит можете подготовиться к бою. Все свободны. Соберёмся, когда объявят о скорой высадке.

Десантники с множественным шумом бронированных сапог по полу покинули каюту Конрада. Ну, кроме Викентия, его братьев и естественно Конрада. Консул решил поговорить с берсеркером.

- Ты конечно же понимаешь, что эти десантники мне пригодятся для плана, так? Только не вздумай мне перечить и ставить мою шаткую власть над ними под сомнение, хорошо? Это важно.

166

Как же приятен холод апокатериона. Ланиус не чувствовал себя так удовлетворённо с тех пор как покинул свой коготь, будучи отряженным на "Апофеоз Забвения".  Он снова мог орудовать над телами, проводить свои эксперименты с плотью и играть жизнями людей и космических десантников.  Это было просто прелестно.  На столе Ланиуса лежал один из десантников Черного Легиона.  Как сказал Лорд, этот чем-то провинился. Хассэрий не сильно запомнил чем именно, его интересовало только то, что ему предстоит проводить новую вивисекцию.  Дабы не слушать пустую болтовню своего подопытного, апотекарий заранее ампутировал воину язык.
- Как жаль, что я потерял свой гладий в последней кампании. Могу лишь оправдать это тем, что тот Ворон довольно искусно владел грозовыми когтями. Воистину достойный противник.. Я даже изъял его геносемя.  Он продолжит дальше проливать кровь. Только уже не за Бога-Трупа.  А вот тебе вряд ли так же повезёт.  Но не волнуйся, мне не было поручено тебя убить. Только вот не факт, что ты пожалеешь об отсутствии этого маленького пункта. - сказал с некой ласковой улыбкой апотекарий. Послышался визг дисковых пил, содрогающееся тело обнаженного космодесантника Хаоса протестующе билось в конвульсиях. Вращающиеся острейшие лезвие вошли в кожу и без сложностей рассекли кожу и мышцы. Самая адская боль началась тогда, когда пила начала вгрызаться в кость.  Всё таки, кости астартес - не самый хлипкий материал. Поэтому пила брала его не так быстро как мясо и мышцы, мучительно долгие секунды распиливая кость, а затем всё таки отсекая руку.  Один из сервиторов подъехал на колёсах к столу, забирая руку. На его лицо попала кровавая струя, однако мертвец на это никак не отреагировал.  Он скинул руку в какой-то ящик. Ланиус любил делать из костей всякие побрекушки. Особенно если это были кости ксеносов или астартес. 
Уже спустя несколько минут, все четыре конечности были ампутированы. Весь стол был залит кровью, которая капала на пол. Вместо лица у астартес остались лишь прочные переплетения лицевых мышц, его внутренние органы были выставлены наружу и закреплены на маленьких стойках. Можно было очень внимательно рассмотреть как функционирует его система органов. Как сокращаются отдельно все трое лёгких, как бьются два сердца. Рядом с Ланиусом летал сервочереп, он был готов записать нужные данные.
-  Геносемя объекта относительно чисто, однако состояние зигот показывает, что в скором времени возможны неконтролируемые мутации. Оно стабильно, однако в любой момент может потерять это состояние, начнётся вырождение.  Второе сердце бьётся быстрее и сильнее первого.  Одно из лёгких почернело и едва сокращается. Желательна ампутация... - с этими словами, он резко сжал больное лёгкое своей сильной рукой, попросту раздавив его и вызвав у лежащего на столе десантника новый рёв боли.
-  Неизвестно как операция отобразиться на психическом состоянии. Конец записи. - сервочереп издал какой-то машинный код, после чего просканировал лежащего на столе десантника, готовясь к новой записи.
- Начинаю операцию по привитию к объекту №98 чужеродных конечностей и тканей. - несколько сервиторов притащили к столу давно сохранённые конечности ксеносов. Одно из лёгких было заменено лёгким зеленокожего, правую конечность Ланиус заменил ему на мощную когтистую лапу генокрада. Ампутировав одно из сердец,  апотекарий заменил его сердцем одного из эфирных. Обе ноги перешли подопытному от орков. Операция заняла не больше часа, и заштопанный десантник лежал на столе, залитый кровью. Всю операцию он провёл в сознании и едва не умер под конец операции. Его тело покрывали швы, что закрывали обширные разрезы при извлечении органов.
- Надеюсь, Лорд это оценит. Иначе я проторчал тут зря. - сказал себе апотекарий, посмотрев на окровавленные перчатки своей брони.

167

После речи Викентия все понемногу начали разбредаться, оставшись наедине Викентий заговорил с Конрадом, ощущение того, что он без шлема с кем-то говорит не особо радовало берсеркера, но делать было нечего, чтобы не подрывать авторитет Консула среди подчиненных Конраду приходилось повиноваться, да, он знал, что его ждет свой кусок пирога рано или поздно, надо было просто потерпеть, сузив фокус глаза на чудом сохранившемся лице Викентия, Конрад заговорил, только теперь звук клацания метала челюсти стал отчетливее:

-Хорошо Викентий, как мы с тобой и договаривались, в обмен на моё повиновение ты меня посвящаешь во все свои планы дабы у нас стобой не возникало эксцессов, ведь так? Кстати, ты неплохо сохранился, в отличие от меня ехеех...

168

Локация: городок у моря, место дислокации 4-й роты, 581-го полка

В первую очередь, нужно было подавить сумятицу между траншеями, уничтожив диверсантов, прокравшихся между траншеями. В общем-то находясь между траншеями, диверсанты подвергали сами себя смертельному исходу, будучи зажатыми с двух сторон они попадали в такой огневой мешок, из которого им уже не выбраться. Однако это ни чуть не удивило лейтенанта Зальцнера, ведущего наблюдение за своим участком обороны, и командующего 4-й ротой. Он знал, что в рядах еретиков, очень развито бессмысленное самоубийство в пользу лже-божеств. Другая проблема заключалась в том, что этот манёвр отвлекал солдат с первой линии обороны, почему Себастиан и отдал ряд приказов по роте, используя связиста Морзе:
- Первая линия обороны, первое и второе отделения огонь по диверсантам, третье и четвёртое огонь по наступающему противнику, как только он будет в зоне досягаемости. Вторая линия, пятое, шестое и седьмое отделение, собраться живее! Восьмое огонь по диверсантам, добить их немедленно, нужно скорее освободить первую линию от этой головной боли. Резерв, ожидать приказа. Передавай доклад, Морзе, на моём участке широкомасштабное наступление противника.
Отойдя от радиста, Себастиан взглянул в бинокль, - впрочем, как и на остальных участках... - сказал он уже самому себе, прикидывая масштаб вражеского наступления. На руке лейтенанта, к закопчённой пыльной перчатке, был намотан розарий Эклезиархии, а в сердце с каждой секундой, подобно тому как молот бьёт по наковальне, укреплялась готовность к смерти во имя Императора.

169

Локация: Система Алцетуса, Ударный крейсер "Апофеоз Забвения". Капитанский мостик.

Почти все время полета к Алцетусу, Саар провел в состоянии некого сна, без остановки продолжая привычную для лорда медитацию. Во время медитации, лорд вновь вспоминал свои былые битвы, поверженных противников, боевых товарищей. "Черный Лик" не раз вспомнил своих ближайших и единственных настоящих друзей с родного легиона, которые пали еще во времена Ереси, или после нее. Мысли лорда не оставили в стороне и гибель примарха, смерть которого надолго сломила Саара, а чувство слабости и ничтожности долго не покидало легионера, сумев исчезнуть лишь с возвышением Абаддона Разорителя.
  Открыв глаза, Саар вновь оказался на столь привычном капитанском мостике, и следуя своей любимой привычке, лорд вновь облизал губы длинным языком, тем временем осматривая ситуацию на мостике. Сюдя по показателям сенсоров, "Апофеоз" прибыл в место назначения. Удовлетворившись результатам осмотра, Саар достаточно громко прошипел.

- Отлично. Приказываю всем воинам Чёрного Легиона собраться в ангаре, и подготовиться к бою! Пришло время встретиться с герольдами Великого Апостола Бальтазара, и сокрушить рабов Лже-Императора!

Встав из трона, лорд без усилий сделал несколько взмахов своей булавой, жестом свободной руки подозвав к себе Вабранда. Осмотрев, как всегда, непреклонно верного телохранителя, "Лик" довольно прорычал.

- Предоставьте уважаемому чемпиону Марку наш худший челнок. Не хочу, чтобы на боеспособных кораблях летели воины, которые не несут на себе символ Магистра Войны. Если стервятник так желает пролить кровь лоялистов - предоставим ему такую возможность. Волки же останутся на корабле, пусть их топоры верно охраняют наш крейсер, пока я займусь делом. И да... Жду тебя в ангаре.

Увидев ожидаемый от волка жест признания, Саар стремительно спустился к основанию трона, и грохоча сапогами, направился в сторону ангара. По пути, лорд получил сообщение от Мастера Плоти, в котором тот сообщил об удачном выполнении приказа. Широко оскалившись под шлемом, Саар спокойно ответил бывшему апотекарию.

- Ланиус, твои навыки поражают меня. Жду тебя, вместе с твоим детищем в ангаре. Поспеши, твоя компания всегда делает путешествие увлекательным.

170

Локация: Система Алцетуса, Ударный крейсер "Апофеоз Забвения".

Услышав приказ по воксу, Ланиус очистил свои доспехи от чужой крови. По священному керамиту заструились молнии. Пожалуй, наименее уродская мутация брони, да и более подходящая сыну VIII-го легиона.
- У меня был хороший учитель, мой лорд. - лишь ответил по воксу Ланиус, и одел свой череполикий шлем. Две рубиновых линзы визора загорелись алым. - Привести объект №98 в сознательное состояние. - скомадовал апотекарий сервиторам, и вышел из апокатериона.
В ангар Повелитель Ночи вошел уже не сам. За ним в ангар вошел покладистый астартес. Он был в одних только штанах, однако были видны зелёные орочьи подошвы. Довольно мощные ноги, надо сказать. Правая рука так же была не очень то и тощая, более того она была довольно смертоносной. Апотекарий шел на большой риск, ставя именно её. Всё таки когти генокрадов с поразительной ловкостью пробивают даже терминаторские доспехи (Ланиус решил, что если этот объект скончается, то из его когтей генокрада он сделает себе еще один нож. ). На лице черного легионера был одет респиратор, напоминающий какой-то намордник. Новому третьему лёгкому приходилось адаптироваться под организм усовершенствованного человека. Левую руку он заменил на обычную аугументику, вместо кисти приделав дисковую пилу. На шее было клейме в виде цифры 98, на спине громадная звезда пантеона, а на груди сам знак Черного Легиона. Объект таких издевательств и вивисекции на самом деле станет довольно смертоносен, когда адаптируется к новым мощным конечностям.
Однако до этого Хассэрий занимался оперированием над будущими воинами Черного Легиона. Довольно долгая многочасовая и рутинная работа, надо сказать.
- После того времени, что проводишь в апокатерионе, забываешь, что корабль не ограничивается только им. - со смешком сказал Повелитель Ночи повернув свою голову к Лорду Саару.  - Я провёл множественные операции по пресадке прогеноидных желез. Из семидесяти выжило только двацать. Некоторых просто рвало на куски от нестабильности геносемени затронутого хаосом. Забавное зрелище. - не смотря под шлем, можно было понять, что апотекарий улыбается. Шлем превратил его голос в стальное шипение, но "оттенок" голоса это мало меняло. - А это, собственно, твой новый подопечный, мой Лорд. - еще шире усмехнувшись сказал Ланиус, и подопытный №98 вышел вперёд, преклонив колено пред лордом Черного Легиона.

Отредактировано Noctem (19.11.14 23:03)

171

Локация: система Алцестуса, ударный крейсер "Апофеоз Забвения".

Викентий, недолго думая, вернул шлем на его законное место, вдохнул фильтрованного воздуха, после чего уже изменённым голосом ответил:

- Раньше моё лицо спасало то, что я умелый воин. Теперь же, что я слишком хитёр и скрытен. И да, насчёт планов...

Консул терпеливо подождал, пока Конрад наденет шлем, ибо на такие темя не принято говорить не по воксу, мало ли, осторожность ещё никому не мешала.

- У нас есть союзник. Чемпион рапторов по имени Марк меня поддержал. Обещал оказать посильную помощь всем, чем сможет. У него есть и неплохой отряд высококвалифицированных убийц. Он будет нам весьма полезен, но мне пришлось пообещать всю власть ему после захвата корабля, но с условием, что я и мой отряд не будем никому подчиняться при новом строе. Давай мысленно включим и тебя в мой отряд. - усмехнулся Викентий.

А тем временем поступил приказ собраться в ангаре, что даже обрадовало Викентия. Несмотря на всю его скрытность и методы действия, он всё ещё любил бой, а в настоящем бою он не был очень давно. Вот и пора бы размять старые капитанские кости.

Консул развернулся и направился в ангар, чтобы быть готовым к высадке. Вот готовиться к бою, Викентию не было смысла - всё своё снаряжение он всегда носил с собой, а так как он очень долго не был в бою, то и готовиться не было смысла. Мозг отлично рисовал карту ударного крейсера, и он даже уже прикинул ангар и путь, которым он туда пойдёт.

172

Для всех

- Огонь! Огонь, гвардейцы! Не дайте врагу подойти к укреплениям! – слышался громкий крик комиссара, что находился на передней линии обороны.

Противник ровным строем приближался к укреплениям гвардейцев. Лазерные вспышки разрезали ночную темноту, поражая противников, прожигая и уродуя их тела. Полковник стоял на вершине холма, откуда элитные гренадеры осыпали противника лазерным огнем из хелганов. Он взглянул в бинокль, после чего осмотрел все поле боя. Противник превосходил гвардейцев числом и продолжал наступление. Отпустив бинокль и оставив его висеть на шее, полковник повернулся к своему радисту и дал команду. Радист быстро понял полковника и, подняв тяжелую рацию начал передавать зашифрованный сигнал на корабль.

Координаты для орудий были переданы. Четыре гигантских ствола развернулись и выстрелили. В воздухе послышался свист снарядов, а затем, заглушая шум битвы, раздались три последующих взрыва. Пыль, комья земли с частями тела поднималась в воздух, и разлетались на десятки метров.

Гвардейцы держали свои позиции. Комиссар своим примером вдохновлял ближайших товарищей. В глазах комиссара не было страха или отчаянья. Он крепко держал свой лазерный пистолет и цепной меч, лишь слегка пригибаясь во время перебежек по окопам, чтобы поменять позицию для стрельбы.

Когда враг максимально сблизился с гвардейцами, то плотность огня заметно выросла. Гвардейцы теперь лучше могли различить неорганизованные единицы противника, по которым они и вели огонь. Некоторые бойцы теряли твердость духа, когда разукрашенные и изуродованные личности приближались к траншеям, прячась за камнями или другими укрытиями.

Вдруг, вокс имперских солдат заглушил нечеловеческий рев. В воздухе появились вспышки, а затем на прыжковых ранцах к земле опустились гигантские воины. Они были окрашены в тусклые красные одеяния и издавали визжащие звуки. Десятки этих воинов опускались на поверхность земли, после чего запрыгивали в окопы и устраивали внутри мясорубку своими острыми когтями и цепными мечами.

Комиссар ничего не мог понять. Как и многие другие офицеры, среди воплей и криков, царящих на командной частоте, он пытался разобраться в происходящем. Но был дезориентирован. Вдруг, над окопом, где находился комиссар и первый взвод, появился гигантский воин. Комиссар обернулся на него и увидел в ночной мгле великана со сверкающими призрачными глазами. Его шлем был вытянут и украшен шипами, а об броню звонко бились щетинистые цепи, обвешанные трофеями.

Комиссар направил на великана свой лазерный пистолет и сделал несколько выстрелов, но они не принесли никакого результата. Снаряды скользнули по силовой броне и оставили пару ожогов, а сам воин уже шагнул в окоп, раздавив своими когтистыми лапами лейтенанта взвода. Раптор Несущих слово начал размахивать мечом, разрубая гвардейцев одного за другим. Еще несколько таких же воинов опустились в окопы, зажимая первый взвод в тисках.

И тогда комиссар понял, что происходит с остальными солдатами. Сжав цепной меч, он бросисля на гиганта и атаковал его. Лезвия цепного меча впились под реактивный ранец, и кровавые брызги окропили землю. Воин вздрогнул и с ревом развернулся, отшвырнув легким движением комиссара в сторону. Упав на грязную, залитую кровью землю, комиссар попятился назад, когда воин начал приближаться к нему. Меч выпал из руки комиссара и лежал в шести метрах от него.

Раптор остановился возле цепного меча комиссара и наступил на него. Посмотрев пылающими глазами в глаза комиссара, раптор надавил на клинок и тот с треском надломился. Сквозь респиратор шлема вышел очередной поток пара. Раптор начал приближаться к комиссару, который сделал несколько выстрелов в его сторону, которые лишь повредили броню, но не тронули тело гиганта. В этот момент комиссар вновь попятился назад, глубоко внутри прощаясь со своей жизнью, стараясь вспомнить все самые лучшие воспоминания.

Но неожиданно рука комиссара нащупала обезображенное тело лейтенанта. Рядом с рукой мертвеца лежал силовой меч. Это оружие больше не послужит лейтенанту Штрастренду, не говоря о комиссаре Калипстере. Схватив его, комиссар начал подниматься, параллельно активируя силовое поле лезвия. Раптор набросился на него, желая раздавить, но комиссар увернулся и нанес колющий удар, который с трудом вошел в древнюю броню воина. С еще большим усилием комиссар вырвал меч, чтобы уйти от следующего удара цепного меча, который обрушил на него воин. Раптор был молниеносным противником, превосходящим физически комиссара во всем, несмотря на все усиливающие его аугметические протезы. Он успел нанести еще один удар, который комиссар отразил силовым мечом. Искры разлетелись во все стороны. Раптор шагнул и вновь нанес удар наотмашь, но комиссар увернулся и сделал выпад, который пробил броню древнего воина и свалил его на землю. Комиссар вытащил меч и отступил назад, но не удержал равновесия и упал в лужу крови.

- Отступаем, - слышался голос полковника в воксе, - Все отходим на корабль!

Комиссар взял фуражку и медленно надел ее. Два гигантских воина приближались к нему с включенными цепными мечами. Комиссар положил руку на пистолет и поднес его к подбородку…

173

Проводив взглядом Вкентия, берсерк фыркнул и нырнул в каюту, проверив оружие, Конрад закрепил его на поясе, а именно: цепной топор и болт пистолет, скромный арсенал, но ему его хватало вполне, окинув помещение взглядом еще раз, десантник тут же вынырнул из него и закрыл. Затем вспомнив план корабля Конрад направился в ангар, ему не терпелось кинуться в бой, но снова надо было ждать. Его уже просто начинало бесить вечное безцельное  брождение по кораблю, но своим естеством понимал, что выхода нет. Пока десантник был погружен в свои мысли, он уже достиг ангара, в толпе десантников Конрад вычислил представителей своей професии-берсерков. Подойдя к бурлящей толпе он глазами поискал своих товарищей, вычислив их он им крикнул:

-Борк, Церарх, сюда братья!

Те откликнулись и подошли к нему, видя что он завладел их вниманием Конрад продолжил:

-Меня назначили в новое отделение, там одни слабочки, за исключением командира и его бригады, так вот, во время высадки весь этот сброд*показывает пальцем на других берсерков* натравят на самые укрепленные позиции, и как следствие никто их них не выживет, ехее, во всяком случае я бы так сделал, так зачем я пришел, присоединяйтесь ко мне, мне нужны надежные люди за спиной дабы не погибнуть и принести нашему богу как можно больше черепов, ну, что скажете?

Если бы Конрад мог, то несомненно улыбнулся бы, но, ему удосужилось только клацнуть в конце в ожидании ответа. Два десантника переглянулись между собой, перекинулись парой слов и вновь обратив взор на Конрада сказали хором:

-Мы с тобой брат.

Кровавый ангел развеселел:

-Отлично братья, теперь пройдемте за мной, и не забудьте про оружее, оно вам понадобится...

Затем он повел их к своему отделению, приказав своим подопечным ждать, Кровавый ангел нашел Викентия и сказал:

-Викентий, я с собой привел двоих, проверенные люди, они не раз прикрывали мне спину, на них можно положиться в бою.

Отредактировано Древний (20.11.14 22:29)

174

Локация: городок у моря, место дислокации 4-й роты, 581-го полка ===> корабль
Казалось бы, всё шло по плану, ряды диверсантов были почти исчерпаны, и первая линия уже открыла огонь по противнику. Зальцнер уже стоял у вокс-передатчика и был готов отдать приказ первой линии отойти ко второй, так как приказ на вступление в рукопашный бой, он собирался отдать только когда все боеприпасы будут исчерпаны. Но случилось непредвиденное, и вместо приказа на перегруппировку первой линии, после нескольких мгновений шока, лейтенант закричал в вокс,
- Угроза первой степени! Астартес предатели здесь!
Расширенными глазами он осматривал свой участок фронта и не мог поверить глазам, весь план рухнул в одно мгновение - Рапторы были безжалостны и ужасающе эффективны. Шокирующие сцены расправы, как над первой линией обороны, так и над второй, в его роте на время заглушили все звуки вокруг и вогнали лейтенанта в ступор. Затем в его душе наступила борьба, между решениями: повиноваться порыву веры и кинуться в контратаку с одной стороны, и отступить к полковнику и погибнуть вместе с полком. Тем более что связист уже пять секунд дёргал лейтенанта за плечо, передавая этот приказ полковника. И всё же, Зальцнер был не воином Эклезиархии, более того - он был не просто гвардейцем, он был из Мордиана, а мордианцы исполняют приказ.
- Сколько солдат осталось? - кратко ответил он, на что радист отрапортовал, что связь только голосовая с двумя резервными отделениями, которые были рядом с командным. В них были солдаты 4-го взвода, из всех трёх его потрёпанных отделений, переформированных в два.
- Отступаем к полковнику, в темпе! Марш!
Пока город был чист, враги вырезали линию обороны, а основные силы врагов были на подходе, 4-й взвод, устремился к кораблю. На вокс полагаться было проблематично, вокруг, будто сама атмосфера стала вражеской, эти пару сотен метров стали для взвода крайне тяжёлыми, как морально, так и физически.

175

Локация: Система Алцетуса, Ударный крейсер "Апофеоз Забвения". Ангар. --> Алцетус.

Быстрым шагом спустившись в ангар, Саар быстро осмотрел собравшихся там воинов, удовлетворившись скорость подготовки Астартес, мысленно отметив, что легионеры не потеряли свои навыки из-за длинного перелета в варпе. Саар прошел мимо чемпионов отрядов, не обделив взором каждого из лидеров, особенно внимательно изучив состояние чемпиона Шамру. Новоиспеченный чемпион выглядел достаточно уверенно, и лорд был доволен тем, что не ошибся с выбором.
  Потеряв интерес к своим воинам, Саар подошел к своему личному челноку - выкрашенному в цвета черного легиона Громовому Ястребу, поприветствовав стоящих рядом с ним телохранителей. Разношерстые воины, собранные из разных банд и легионов отличились идеальными для их титула боевыми навыками, сплоченностью и верностью. Саар всегда отмечал, что уважал своих телохранителей даже больше, чем чемпионов, за что те верно служили лорду на протяжении многих лет. Осмотрев воинов, Саар довольно прошипел.

- Хорошо. Воины легиона еще не забыли, как нужно проводить орбитальные высадки. Тогда начнем же!

Саар уже собрался подавать сигнал для вылета, как на палубу ангара вышел печально известный в банде "Лика" апотекарий из легиона Повелителей Ночи. Видя своего друга, Саар довольно снял шлем, и поправив свои волосы, широко улыбнулся апотекарию. Следом за мясником неуверенно шагал, даже скорее ковылял непонятный гротескный ублюдок, и лорд отлично знал, кем он являлся раньше. Видя то, во что превратился некогда предавший лорда Астартес, даже телохранители немного поникли, радуясь, что сами не оказались на его месте.
  Закончив вкушать отчаяние и злость гротеска, Саар спокойно обратился к сыну Керза.

- Отлично! Ланиус, воистину, ты отлично поработал. Больше того, его способности превышают все мои ожидания. Нам пора бы спускаться на эту жалкую планетку.

Отвернувшись от апотекария, Саар вновь одел свой шлем, громко и яростно прорычав обращения к воинам.

- Воины Черного Легиона, вы слишком долго сидели в грязных трюмах этой посудины! Знаю, вы желаете пролить кровь лоялистов, и у вас будет такая возможность! Наша цель - столица этого жалкого мира! Этот улей уже пал под натиском прозревших смертных, но они лишь пешки в наших руках. Поэтому, я разрешаю вам упиться крови тех жалких смертных, которых вы найдете на нижних уровнях этого городишки! Владыки варпа жаждут душ этих ничтожных существ, так дайте же их нашим повелителям! Рапторы из банды Красных Корсаров, которые оказались на моем корабле, могут избрать свою цель лично. Начать погрузку! Именем Темных Богов!

Задобрив своих воинов возможностью резни на нижних уровнях столицы города, Саар смело вошел по трапу, внутрь челнока, отдав пилоту приказ вылететь в указанную точку.

Не теряя времени, челнок в сопровождении остальных кораблей легиона стремительной огненной кометой спустился к поверхности Алцетуса, взяв курс в направлении столицы. Пилоту было приказано доставить лорда в дворец губернатора, где "Лик собирался встретится с лордом апостола Бальтазара. На удивление пилота, защитные системы столицы все еще не работали, и никто даже не попытался идентифицировать челноки Легиона, или возможно, не захотел. И вот, челнок аккуратно приземлился рядом с древней Грозовой Птицей легиона благословленного Лоргара, сбросив на пол дворца тяжелый трап...

176

Локация: Система Алцетуса

Погрузившись в Тандерхоук, Конрад со своими братьями занял место как можно ближе к проходу, он снял шлем дабы вдыхать воздух свежим, не отфильтрованным, когда они достигли поверхности планеты и люк открылся, Конрад, подхватив топор в руку и спрыгнув огляделся: кругом царила разруха, но на звук двигателей уже слетелись местные зеваки, и местные культисты. Тем временем Конрад шагал навстречу группе культистов которая стояла в изумлении от того что происходит, видя что могучий войн идет к ним, те пали ниц и стали восхвалять его как спасителя. Конрад тем временем встал и вдохнул всеми своими легкими воздуха, тот был холоден, в нем витал запах пожара, страха и крови... Про себя улыбнувшись он надел свой шлем и в голове прозвучал голос лорда, который вновь повторил указ о том, что никого не жалеть. Сняв с пояса свой цепной топор он активировал его, раздалось голодное щелкание, культисты, догадываясь о своей участи тут же подскочили и разбежались кто куда. Внезапно, мозг Конрада поразило словно молнией, в глазах встала кровавая пелена и на него нахлынула небывалая ярость, извращенная его возлюбленным богом Кровавая жажда вновь пробудилась и теперь никто не мог ожидать пощады, Конрад неистово закричал и выкрикнул лишь одно:

-Да пойдет кровавый дождь!

Затем он подхватил по удобней свой топор и началась резня... Люди пытались бежать от них, но никто не мог превзойти астартес в скорости, первым погиб культист, топор глубоко вонзился в его спину и цепь топора глубоко забурилась в мягкую плоть, хлынула кровь, культист пытался закричать, но одни выстрелом в голову Конрад окончил его мучения, затем еще выстрел, голова зеваки разлетелась на кусочки, а затем еще, еще и еще. Конрад смеялся от радости убийства, но смех был настолько жутким, что у простых смертных только от него уже бежали мурашки. Подчиненные Конрада рвали местных с непринужденной легкостью, не давая шанса на спасение, в пылу схватки Конрад уже и забыл про Викентия, остановившись на мгновение, чтобы раздавить голову бывшему гвардейцу, вдруг пелена немного ушла, но жажда крови осталась, осознав что теперь он может говорить Конрад сразу вышел на вокс с чемпионом:

-Викентий, не соскучился? Мы кхм... зачистили район перед вами, советую поторопиться, а не то вам ничего не останется.

Затем сжав кулак он превратил голову гвардейца в фарш.

Отредактировано Древний (22.11.14 00:10)

177

Локация: Система Алцетуса, Ударный крейсер "Апофеоз Забвения". Ангар. --> Алцетус.

- Некоторые его органы были годны на будущее. Для других космодесантников.  - Ланиус хотел продолжить, но решил, что Лорду было не интересно слушать его медицинский трёп. Да и ситуация была немного не та, ведь сейчас Саар вдохновлял своих воинов на скорую победу. Отчасти он был опечален тем, что не сможет поучаствовать в резне, однако чего уж тут поделать? Он хотел не убийств, ему всего на всего нужен был новый подопытный для новых зверств. Он переключился на закрытый вокс канал со своим давним другом.
- Скорей всего это будет маловероятно, но не мог бы ты попросить своих воинов притащить мне парочку еще живых людей? Будет очень великодушно  с твоей стороны.  Без должного ухода этот раб продержится  месяц, самый максимум.   А если мы будем наказывать каждого предателя в твоей банде, то процент тех, кто тебя сопровождает будет очень мал. Никто из этих идиотов не учиться на ошибках. - спокойно проговорил в вокс Ланиус, вскоре оказавшись в одной Грозовой Птице вместе с Лордом Хаоса. Гротеск №98 уже начинал передвигаться более ловко. Он быстро адаптировался к мощным орочьим ногам. Еще несколько минут, и он сможет использовать их уже более умело. Хотя куда уж этим ногам было до совершенных конечностей космодесанта? Но и Хассэрий не пытался создать что-то идеальное. Ему было скучно, а под руку попался такой экземпляр. Почему бы и нет.  Повелитель Ночи мельком глянул на своего подопечного, который стеклянным взглядом пялился в стену, будто что-то в ней высматривая. Его рассудок помутился от боли, ведь лишь некоторые препараты и инструменты помогли ему выжить и пережить столь ужасные муки, которые вышли за пределы болевого порога космодесантника. Но пока-что апотекарий не заглядывал под череп своему подопытному. Это еще предстоит. Пока их транспорт не приземлился, апотекарий от скуки то сжимал то разжимал руку, то выдвигая иглу нарцетиума то задвигая её обратно. Однако когда они наконец достигли точки высадки, Ланиус выдвинулся следом за своим "товарищем", а рядом с ним пошел его подопечный.

178

Для всех

Сияние чистейшей энергии излучалось демоническим созданием. Он еще не был полностью возрожден, но его силы было достаточно, чтобы уничтожить небольшой отряд серых рыцарей. Демоны прыгали и парили вокруг, нападая на обессиленных и ослепших воинов Императора, раздирая их священные доспехи и вырывая внутренности.

Капитан с несколькими воинами бросился к главному демону с приготовленными к бою силовыми глефами, попутно убивая появляющихся в кипящем пару демонов. В десяти метрах до цели, демон развернулся и заметил их. Брат Лонгин бросился в атаку первым и, раскрутив глефу, вонзил ее лезвие в бедро демона, до которого он едва дотянулся. Второй рыцарь направил психическую молнию в своего противника. А сам капитан Ценрон, воспользовавшись временным замешательством демона, забрался на второй этаж и появился над головой многометрового чудовища.

Ценрон разбежался и с криком прыгнул, приготовив оружие к бою. Демон успел отбросить брата Лонгина, освобождая его броню от тела магическим пламенем. Обгоревшие доспехи с дребезгом полетели по каменному полу, поднимая в воздух пыль. Когда демон развернулся на капитана, лезвие глефы уже поразило его от головы до грудной клетки. Освещая пространство, красный ихор заструился из раны, и демон изрыгнул безобразный, искажающий ткань реальности, болезненный крик.

Храбрый рыцарь не отступал и продолжил натиск, совершив еще один выпад и поразив чудовище в ногу. Из новой раны струился свет искажения, и демон был вынужден отступить на несколько шагов в сторону. Прежде, чем капитан и его солдат нанесли еще по одному удару, Меррабелис взмахом своей когтистой лапы создал мощное искажение в пространстве и образовал направленную на врагов волну чудовищной силы. Разрушая все на своем пути, волна отбросила рыцарей на десятки метров.

Разум Ломина Ценрона ощутил сильнейшее давление, которое оказывал на него противник. Ментальная мощь демона была необъяснима и велика, и даже такие могущественные воины как серые рыцари не могли справиться ней. Внутричерепное давление подскочило, и несколько рыцарей рухнули замертво на землю. Ломин почувствовал, как до предела напряглись его мышцы и надулись сосуды под кожей. Он почувствовал, как нечто слизкое вытекало из глазницы и, с ужасом, осознавал, что потерял левый глаз.

Демон почувствовал запах победы. Она была в его лапах. Еще несколько секунд и его противники будут полностью уничтожены. Но его силы еще не пролились в реальность и были неполноценными. Этот существенный недостаток и понял Ломин, когда увидел струящийся из жезла над его головой психический поток. Линза его правого глаза треснула, но капитан все еще мог разглядеть окружающее пространство. Опершись на колено и руку, рыцарь направил свое запястье с болтером на жезл, а затем дважды выстрелил по цели. Первые два снаряда прошли мимо, но вторые попали точно в цель и взорвались. Жезл отлетел в сторону и струящийся из него психический поток оборвался.

Меррабелис ощутил, как его мощь таять, словно масло под жарким солнцем. Перья стали сыпаться на землю, крылья вспыхнули огнем. Демон ощутил, как скорость, с которой он терял свою силу власть над миром, увеличивалась. Демоны стали исчезать до тех пор, пока последний из них окончательно не растворился во мраке. Ослабший демон обратился в прах…

Стрельба продолжалась, даже после того, как корабль отплывал от берега. Имперские солдаты отстреливали приближающихся еретиков, а также парящих над кораблем рапторов Хаоса. Полковник Штраус, наравне со своими солдатами, отбивался от воздушных дьяволов с помощью простого карабина, так как его штатное оружие уже давным-давно пришло в негодность.

Когда корабль отплыл на достаточно далекое расстояние, орудия сделали залп по берегу своими последними артиллерийскими снарядами. К этому времени рапторы, с небольшими потерями, находились далеко от поля боя. Корабль продолжал двигаться по бескрайнему морю на протяжении двух недель. Утром первого дня третьей недели он остановился у берега соседнего континента.

Солдаты покинули корабль, и вышли на берег, однако уже там их встретил отряд еретиков. Достаточно крупный отряд еретиков атаковал оставшиеся подразделения солдат во время разгрузки. Имперские гвардейцы, вместе с ополченцами, уставшие и измотанные, страдающие от голода и едва отошедшие от суровых холодов моря, были вынуждены занять позиции и начать отбиваться. 

Для RomulusBL

На поверхности лорда Саара встретили слуги, которые провели его в одну из комнат разрушенного дворца. Город был обращен в руины и продолжал разваливаться на глазах. Когда Саар зашел в комнату, то увидел лорда Боаза Грагена. На лицо и броню ученика Бальтазара падал солнечный свет. Он наблюдал в окно за дымящимся городом.

179

Локация: берег моря, где-то на Алцетусе.

Проклятый корабль, всё чаще и чаще, в мыслях повторял себе лейтенант Зальцнер. Он уже едва помнил, как с малым количеством бойцов его роты, они добрались до судна, как и любые детали боя на берегу, потому что длительные сутки плавания - показались месяцами. Вера и сила воли, молодого лейтенанта были на грани. Себастиан уже стал с трудом вспоминать имена своих солдат, и в голове колоколом бил лишь алгоритм постоянных действий: короткий сон, стрельба, выживание - короткий сон. Только сжатый в руке розарий и суровая муштра на Мордиане - не давали сойти с ума. С удивлением для себя, Зальцнер обнаружил, что сражаться на корабле ему легче, так как огромная механическая машина напоминала родной город-улей.
Но наконец... берег. Высадка происходила в молчании, полковник был ещё жив, и это так же способствовало воле Себастиана продолжать сражаться. Лейтенант напомнил себе кто он, и отдал приказ перепроверить боезапас по своему взводу, что остался, от некогда - роты. Когда бойцы-однополчане доложили о приближении крупного отряда еретиков, Себастиан поторопил солдат, и те заняли позиции. Вскоре, о себе дали знать и еретики наступая по всему фронту, как обычно, особенно не блистая в тактических уловках. Завязался бой, не сложный, но очень изнурительный и после мучительных суток - тяжёлый по уровню собственной боеспособности Зальцнера. Порой, лейтенант стал ловить себя на мысли, что ему хочется уснуть и сдохнуть, что бы всё это закончилось. В такие моменты спасала литания, и офицер продолжал выцеливать огневые точки противника и стрелять. Он не знал сколько продлиться эта битва, но иллюзий о победе он уже давно не питал, оставалось лишь честно выполнить долг перед Императором, и погибнуть достойно, чем и занимался сейчас лейтенант Зальцнер и остатки 4-го взвода, 4-й роты, 581-го Мордианского полка Имперской Гвардии... Адептус Милитариум.

180

Для всех и Sven

Грязь под ногами прилипала к одежде. Холодный ветер дул с юга. Но разразившийся на берегу бой не давал гвардейцам замерзнуть. Они держали боевые порядки, отстреливая приближающихся еретиков залпами из лазерных винтовок. Одна волна световых вспышек за другой сносила ряды еретиков. Наравне с гвардейцами, стоя плечом к плечу с ними, сражались мужчины и женщины Алцетуса – то небольшое ополчение, оставшееся после длительного и изнурительного путешествия. Эти люди многому научились у солдат гвардии и теперь казались не настолько жалкими. Напротив, они были не менее опасными, чем каждый из мордианских гвардейцев, стоящих на этом берегу.

Но, несмотря на их усилия, еретики пробивались все ближе и ближе. Так как их становилось все больше и больше. Они наступали из-за холмов и вдоль берега. Некоторые передвигались на бронированных машинах. Большинство из них использовали примитивное оружие – автоганы. Некоторые были вооружены лазерным оружием и даже огнеметом, но их было совсем немного. Еретики пробили левый фланг гвардии и пробились внутрь лагеря, занимая позицию за грузовыми ящиками, которые гвардейцы выставили во время разгрузки. Во время перестрелки один из ящиков взорвался. Это были боеприпасы и гранаты, собранные солдатами.

Вдруг, воздух разразился вспышками яркого огня. Еретики, наступавшие с холма стали падать на землю. Из-за границы горизонта показались гигантские дредноуты и воины, вооруженные высокотехнологичным оружием. Вспышки пламени обжигали еретиков и разрывали в клочья людей.

Члены культа разделили свою армию, чтобы дать отпор второму неизвестному врагу, но в итоге это стало похоже на какую-то вакханалию. Большинство отрядов не обладали военными навыками. Зажав гвардейцев огромной численностью, они ожидали увидеть смерть своих врагов. Но их боевой дух был моментально сломлен, когда на поле боя появились войска Тау. Даже гвардейцы не могли предположить, что их враги будут помогать им.

Для О`Шассеры появление на планете Хаоса стало последним ударом. Еретики высадились на берегу материка и терроризировали город в течение нескольких недель. Они были полностью лишены воздушной поддержки, а также продовольствия. Но О`Шассера была мудрым воином. Она знала, что противник превосходит числом ее армию и только совместно с солдатами Империи у них может появиться какой-то шанс уцелеть. Именно по этому, когда Имперские солдаты появились на берегу, она не стала долго размышлять и вместе с частью своей армии отправилась к ним.

Через небольшой промежуток времени половина армии еретиков была полностью опустошена, а другая разбежалась в разные стороны. Войска Тау выстроились в линейку на вершине холма. Тем временем, гвардейцы не медлили и готовились принять бой. В конце концов, несмотря на помощь, они не знали, что можно было ожидать от коварных инопланетян.

О`Шассера вышла вместе со своими телохранителями вперед и опустилась по покрытому песком холму. Когда она опустилась на берег, гвардейцы взяли ее в окружение и держали под прицелом своих лазерных ружей и хелганов. Сомкнуть кольцо полностью не позволили телохранители командующей, которые направили оружие на гвардейцев.

Полковник дал сигнал не стрелять. Отделившись от отряда телохранителей, воительница вышла вперед. К слову, большинству гвардейцев было непонятно, кто стоял перед ними. Они видели четырех огромных механических дредноутов с гигантскими пушками. И еще один был немного поменьше.

- Полковник Штраус, - обратилась к полковнику командующая, - Меня зовут О`Шассера, я главнокомандующий войсками Тау на этой планете. Беда, по всей видимости, должна объединить нас. Я хочу предложить вам и вашим людям перемирие. И наши и ваши собратья пролили достаточно крови, но теперь перед нами появился новый противник.

Полковник посмотрел на командующую с недоверьем. Он не хотел иметь ничего общего с пришельцами, которые напали на планету. В этот момент полковник испытывал только одно желание – уничтожить своего противника. Он понимал, что стоящее напротив него существо испытывало точно такое же чувство, хотя он и не видел выражения ее лица.

- Ваше предложение, - сказал полковник, - интересное, но мне необходимо посоветоваться со своими советниками.

- Это ваше право, полковник Штраус, - ответила командующая, и отступила обратно, поднявшись на холм к своим солдатам. 

Полковник подошел к капитану Себастиану Зальцнеру, последнему из выживших старших офицеров. Он все еще был одет в униформу лейтенанта, но полковник уже видел в нем друга. Такой человек заслуживал звания майора или даже полковника и, если бы не ситуация на это проклятой планете, он наверняка дослужился бы до них. 

- Капитан Зальцнер, вы слышали наш разговор? Что вы думаете о предложении этих пришельцев?

Вы здесь » Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay » Хроника сюжетов » 1 Кампания сектора Мендар