Локация – Сектор Б21/Южный регион Зерда/Южного сектор "Северного замка"
День - 5
Время - 11:25 pм.
Луксер сделал несколько шагов навстречу сержанту Бараздуру, затем приклонил перед ним колено и замер. Один из космических десантников облаченный в белые доспехи подошел к сержанту, они перекинулись парой слов, который с трудом можно было бы понять, несмотря на их грубые и звонкие голоса. Те, кто стоял ближе к космическим десантникам, услышали следующее: «Цели обозначены».
- Неофит, поднимись. Доложи. – Обратился Бараздур к Луксеру.
Луксер выпрямился и внимательно посмотрел на старшего брата.
- «Северный замок» находится к северу от этой позиции, брат. Центральный проход хорошо охраняется. В защите крепости нет уязвимых участков, кроме одного, на востоке. Мы использовали мощную взрывчатку, которая должна будет вызвать обвал стены.
Локация – Лансар/Юго-восточная граница Скалы Центуроса/Верхний город/Двор здания генераторума.
День - 4
Время - 1:50 pм.
Приземлившись в толпу к оркам Вал`дрон и его братья подверглись ожесточенному нападению. Несколько тяжелых рубил оборвали жизни одному из братьев, прежде, чем он успел выпрямиться. Сильный удар приложил командора к земле, огромный ноб громко завопив, поднял двуручную секиру над головой, но прежде чем оружие начало опускаться чтобы оборвать жизнь великого героя, огонь тяжелого болтера подоспевшего дредноута искромсал ноба и ближайших орков.
- Только в смерти! – раздался громкий механический голос брата Фиина, - Ты будешь очищен, ксенос.
Один из братьев поспешил поднять командора на ноги, воспользовавшись короткой передышкой созданной огнем дредноута. Орки продолжали атаковать. В визоре командора появились несколько танкедок, около пяти, быстро приближающихся к штурмовиками, перескакивая через трещины и развалины с одного ската дороги, на другой.
Локация - Город «Виктория»/Западный берег/Таверна «На закоулке»
Лейтенант беззаботно улыбнулся. Он поднял указательный палец, обращая на себя внимание пробегающей мимо молодой подавальщице, и попросил принести два бокала аммасека. Затем с извинительным видом обернулся на собеседника и сказал:
- Конечно, я могу разыскать его. Но это будет не так просто. Понимаете, он сейчас, как я слышал, находится за городской чертой, где-то на границах Северо-Востока. Точно не могу сообщить всех данных. За то, что я вам сказал уже можно понести административное наказание. В КПП есть один мой знакомый, который выходил с его полком на связь, может быть, я попрошу его передать весточку.
Девушка приносит два бокала амасека, оставляя их на столе, она кокетливо улыбнулась лейтенанту, после чего отправилась обратно. В ответ он улыбнулся ей, и продолжал поглядывать в ее сторону, когда она ушла еще несколько секунд.
- Отличное тут место, - сказал он, - Мне оно нравится.
Локация – Город Виктория/Восточный берег/
На восточном берегу наступает утро.