Локация – Сектор Б21/Южный регион Зерда/Двор "Солдас".
День - 3.
Время - 4:30 ам.
- Что это недочеловек позволяет себе? - сквозь зубы проговорил один из штурмовиков, когда они возвращались к лейтенанту. Его голос заглушала дыхательная маска.
- Ратлинги толковые парни, Сэм, - произнес второй, - Просто оставь его, пусть выполняет свою работу, а мы будем выполнять свою.
- Он может ее выполнять, но ему не повредит хороший урок. Лучше пусть не путаться у меня под ногами.
- Я смотрю ты опять за свое. Побереги свой гнев для врагов Императора, Сэм.
Оба штурмовика оказались у лейтенанта. Тот глянул на них сквозь визор шлема.
- Какие черти вас сюда принесли, щенки?
Оба штурмовика встали по стойке смирно и отдали честь.
- Похоже для операции нужны снайперы, сер.
Лейтенант сложил руки на поясе.
- Они попросили нас разыскать их, - продолжал штурмовик.
- Я похож на того, кого вы должны искать?
Вопрос поставил солдат в тупик. Не получив команду вольно, они не подали никакого знака, позволяющего выразить то постигшее их недоумение.
- Я уже сообщил их офицеру, что у нас в отряде нет снайперов. Спросите у адъютанта Рейкова. И не отвлекайте меня, недоноски. Почему вы все еще тут! С дороги!
Оба штурмовика разошлись в стороны, пропуская лейтенанта вперед.
- Кто такой этот адъютант Рейкова?
- Заткнись, Сэм...
Оба бойца отправляются к Ангару.
День - 3.
Время - 5:00 ам.
Перед прапорщиком стояли трое Вальхаллавцев. Каждый из них был вооружен вытянутой лазерной винтовкой. На плечах солдат висели тяжелые утепленные маскировочные плащи. Один из них носил традиционную шапку, двое других бронированные утепленные шлемы. Судя по их внешнему виду, люди были сильными и стойкими, как и заведено в Валхаллавских полках. Один был моложе, двое других казались зрелыми ветеранами, созревшими для своего самого опасного задания.
- Павлов, - ответил один из них, затем указал на остальных, - Керш, Гвоздь.
Оба солдата наблюдали за ратлингом.
- Ну, что у нас за работенка?
Локация - Фрейгг/Столица/Западный берег/Центральный район
День - 3.
Время - 3:00 pм.
Рота с транспортом поддержки добирается до дворцового района. Тесненные улицы и разбитые дороги сильно замедлили продвижение СТСАУ, но по общим подсчетам они прибыли на место даже раньше намеченного срока. Губернаторский дворец находился далеко за стенами, высоко на террасе центрального шпиля. Теперь танки окружали высокие шпили города, настроенные друг на друга здания во многих местах обрушились и превратились в горы шлака. Беженцы продолжали отстраивать в них лагеря. Если кто-то из гвардейцев выглядывал из своих самоходных тяжелых артиллерийских машин, то мог заметить, что вооружены были как женщины, так и дети. Атмосфера полного отчаянья, разрухи, нищеты охватила мир, охватила даже этот некогда процветающий город. Неподалеку находились ретронсляторные вышки. Для того, что бы установить связь, не хватает секретных каналов и кодов дешифровки.