Вверх страницы
Вниз страницы

Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay » Хроника сюжетов » Рейд на Силикию IV-I


Рейд на Силикию IV-I

Сообщений 1 страница 15 из 15

1


Рейд на Силикию IV-I


http://s3.uploads.ru/t/zdKx7.jpg

 

Вступление

Получив жестокий удар в системе Исстван, огромный и плохо контролируемый Империум погрузился в Хаос. Десятки секторов, кластеров и туманностей оказались отрезаны от света Терры и остались наедине в поединке с тьмой галактики. Пользуясь неповоротливостью и уязвимостью Империума, легионы предателей продолжили сеять хаос в доселе способных дать отпор системах, собирая в кулак силы для финального штурм Тронного мира. Но план изменников и не был идеальным: после сокрушительных побед над верноподданными Императора, остатки формаций, ведомых жаждой мести, отчаянием или простой упорностью устремились во все концы галактики, дабы подготовить достойный ответ незваным гостям.
Именно для такой цели, группа XIX легиона достигла Арнеаконского кластера, где уже длительное время продолжалась зачистка населенных ксеносами миров. Маршал-соляр Видэл Гуга – фанатично преданный слуга Империума был поражен вестью, которую принесли мрачные и подавленные воины Коракса. После недель долгих размышлений и взвешиваний всех фактов, маршал приказал прекратить карательную операцию и после перегруппировки сил, двинулся в направлении центральной системы кластера – Гирзунд, где продажное правительство уже вовсю восхваляло заслуги Воителя и его слуг.

  Воинство Видэля, состоящее из ветеранов Солярной Ауксилии и десятков полков Имперской Армии быстро пополнялось добровольцами, но практически сразу столкнулось с дефицитом ресурсов. Уничтоженная и рассеянная инфраструктура и промышленность Империума больше не могла снабжать провизией, запчастями и топливом огромную группировку, из-за чего военная кампания маршала, прозванная «Реконкистой Арнеакона» чудовищно замедлилась, а лазутчики и разведка предателей без усилий получала сведения о планах лоялистов. Надеждой на успешное завершение кампании стало обнаружение чудом уцелевшего перевалочного пункта Силикия IV-I. Массивное строение, созданное для нужд IV легиона, который занимался уничтожение нескольких крупных систем укрепления в близлежащих системах и сошедшее в упадок после ухода легиона было восстановлено жрецами Механикума для удовлетворения потребностей системы. Но главное – комплекс еще не был захвачен предателями, что давало возможность для быстрого захвата станции. Если лоялисты овладеют станцией, то смогут частично удовлетворить свои потребности в снабжении и продолжить поход на столицу Кластера. Маршал-соляр отлично понимал это, поэтому задействовал для быстрого захвата группу Астартес из XII и XIX легионов, подкрепив ее лучшими солдатами из Ауксилии Соляр, поручив тем овладеть комплексом и защитить его до прихода основных сил.

  Наспех составленная группа из одного легкого крейсера и флота сопровождения на максимальной скорости отправилась к комплексу, но уже по прибытию столкнулась с проблемами…

Правила

1. Жанр — Фантастика, полная СВМ.
2. Возрастной  рейтинг - 18+
3. Время действия сюжета — М31, 7 год
4. В игре действуют стандартные правила.
5. Доступные роли не ограничены(Исключение – должность сержанта штурмового отделения Велитарией). Помните, прежде чем брать какую-то роль, сообщите об этом ведущему.
6. Герои могут брать роли равные должности капитана, или ниже. В сюжете используется все доступное на данный отрезок времени снаряжение.
7. Никаких бонусов или повышений атрибутов/навыков не предусмотрено.

Шаблон анкеты
Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td][size=14][b]Тут введите Имя персонажа[/b][/size][/td]
[td][img]Ссылку на портрет[/img][/td]
[/tr]
[/table]

1. *[b]Раса[/b] — 
1.1 *[b]Тип (или Вид)[/b] — 

2. *[b]Родной мир[/b] — 
2.1 [b]Родной город или место рождения[/b] — 

3. *[b]Карьера[/b] — 
3.1. [b]Предыдущие карьеры[/b] — 

4.1 *[b]Фракция[/b] — 
4.2 *[b]Звание[/b] — 

5.1 [b]Характеристики[/b] — 

6. 
• [b]Боевые навыки[/b]: 3
• [b]Навыки движения[/b]: 2
• [b]Коммуникативные навыки[/b]: 2
• [b]Дополнительные навыки[/b]: 1

Изначально, игрок может потратить 20 очков атрибутов, и распределить 6  навыков. Также, при необходимости, герой может поменять расположение навыка, но должен быть как минимум 1 навык в каждом пункте. Т.е можно перевести навыки в свободные слоты, но каждый из типов навыков должен быть повышен хотя бы 1  

6.1 *[b]Атрибуты[/b] -

Сила: 40
Ловкость: 40
Стойкость: 40
Восприятие: 40
Интеллект : 40
Психосилы: 0
Мораль: 40
Обаяние: 40

Распределительное кол-во очков-20.
7. [b]Индивидуальные особенности[/b]: 

7.1 *[b]Внешний вид[/b] — 

7.2 *[b]Возраст[/b] — 

7.3 *[b]Имя[/b] — 

7.4 [b]Особые приметы[/b] — 

7.5 [b]Предыстория[/b] — 

7.6 *[b]Черты личности[/b] — 

7.7 [b]Ближайшие родственники и друзья[/b] — 

7.8 *[b]Оснащение[/b] — 

8. [b]Дополнительные пункты[/b] - 

9. [b]Действующий сюжет[/b] -
10. [b]Прошедшие сюжеты[/b] -

2

Вступление

Силикия построена мастерами IV легиона в годы, предшествующие Ереси представляла из себя пример как умения легиона Пертурабо в области постройки крупных объектов, так и их практичность. Во время кампании по подчинению цивилизации Арнеаконского анклава, Силикия служила важнейшим узлом экспедиционного флота - источником пополнения вечно затребованных боеприпасов и топлива, к тому же являлась полноценным гарнизоном легиона Железных Воинов, из которого те могли контролировать окружающие системы. Но ценность станции истекла с подчинением анклава. Как только последний гранд-бан совершил церемониальное самоубийство у ног локального командующего легиона, тот издал директиву о демонтаже станции. В рекордные сроки, легионеры извлекли из конструкции все полезные материалы, оставив на астероиде лишь обглоданный каркас, который продолжил хранить память о грубой эффективности IV легиона, которая надолго вселила страх в сердца обитателей кластера и посеяла первые семена предательства.

На этом история станции не закончилась. Прибывшие в сектор группы Механикумов быстро приметили удачное расположение комплекса и его перспективность. Мастера, чье владение ремесло превосходило даже упомянутых Железных Воинов внесли свои коррективы в изначальную конструкцию, благодаря древним технологиям избавили станцию от прилегающего астероидного скопления. Единственная ошибка, которую допустил гениальный разум слуг Омниссии - отказ от воссоздания укреплений, полагаясь на всеохватывающий успех Великого крестового похода...

Резко покинув варп, флот из трех кораблей систематично последовал к точке высадки. Легкий крейсер экспедиции при поддержке двух фрегатов, казался практически невидимым в тьме пустоты. Причиной тому было вмешательство консула легиона Гвардии Ворона Йорека К'бера, сведущего в таинственных технологиях скрытного перемещения для пустотных кораблей. Помощь этого воителя обеспечит флагману этой маленькой флотилии достигнуть станции незамеченным, где тот должен высадить внутрь комплекса свой груз стратегической важности. Однако, остальные корабли сопровождения были лишены подобной технологии, а значит - станут жертвой предателей в случае обнаружения.

Спустя несколько дней скрытного полета, корабли достигли региона, в котором находился загадочный комплекс. Несмотря на все меры предостережения, по пути флот не встретил даже упоминания о присутствии противника, что давало надежду на успешное завершение миссии. От специальной группы требовалось захватить комплекс и в случае столкновения с силами противника не дать тем сообщить о захвате станции, ибо в противном случае силам предателей было достаточно уничтожить комплекс хранения, что поставило бы крест на планах воинства генерал-маршала освободить Кластер. Определенно, специфика задания требовала от маршала применения его лучших сил - Легионес Астартес.

Силы Легионес Астартес в Арнеаконском Кластере

Нескольким обескровленным отрядам генетически модифицированных воинов Императора, сбежавших из ловушки на Исстване V удалось достигнуть отдаленного Кластера, и именно благодаря им верноподданные воины Арнеаконской экспедиции узнали о масштабе предательства. Соединившись с частями 38-й роты легиона Ультрадесанта, давшими клятву служить телохранителями маршалу-соляру до его кончины, Астартес смогли образовать формирование, вполне способное выполнить столь деликатное задание при должной поддержке. Неожиданное появление представителей XV легиона, занимавшихся исследованием временных аномалий на дальних мирах Кластера обеспечило группировку специалистами в технической и эзотерических областях, полезность которых еще проявит себя в будущем.

И вот, наконец на оккулусе "Героической Клятвы" появились очертания одинокого астероида, в который буквально вгрызся массивное хранилище. Первичное сканирование не выявило каких-либо элементов защиты, способных навредить крейсеру, благодаря чему, в разуме консула Йорека появилась надежда на успешное выполнение миссии. Медленно встав с трона, легионер тихо заскрипел зубами, почувствовав болезненные ощущения в области спины. Ранение, полученное в пустотной битве на орбите Исствана V мешало консулу участвовать в боевых заданиях и делала основные навыки воина практически бесполезными, но не в этом случае. Технические познания, которые подразумевала его должность были жизненно необходимы для функционирования призрачной системы, установленной на борту легкого крейсера "Героическая Клятва". Получив серьезные повреждения в недавнем бою и лишившись капитана, корабль стал практически бесполезным для фронтовых нужд фронта, но его генератор еще был способен обеспечить работы важнейших систем. Форсированное переоснащение под надзором консула превратило крейсер лишь в жалкое подобие стелс-кораблей его родного легиона, но и этого было достаточно, чтобы обмануть дальние сенсоры предателей в случае контакта.

Еще раз возгордившись своим детищем, консул обернулся к смертному помощнику, приказав тому поднять тревогу. Пришло время штурмовой группе занять места на челноках и десантироваться на борт станции. Именно в этом месте, помощь флота абордажной группе заканчивается и Астартес будут предоставлены сами себе. Благо, кроме генетически модифицированных легионеров, внутрь комплекса высадят несколько десятков штурмовиков Солярной Ауксилии. Идеально подготовленные для войн в подобных условиях солдаты помогут компенсировать критически малое количество легионеров. И помогут обеспечить контроль над обширным строением. 

  Для Капитан Титус

Ангар крейсера не был создан для транспортирования челноков Астартес. Опытный глаз сержанта Модеста сразу определил это, как и ужасное состояние самого корабля. Множество отсеков были заварены или заблокированы, чтобы сохранить герметичность, а по слухам, которые распространяли дикие воины Солярной Ауксилии и матросы, корабль был практически лишен защитных орудий в угоду системам скрытности, строение которых даже опытный сержант терминаторов понять не мог.

Чувствуя на себе привычных вес терминаторских доспехов типа "Индомитус", Клавдий наблюдал как облаченные в характерные пустотные скафандры солдаты ауксилии Соляр строились перед своими командирами и выслушивали краткий инструктаж перед операцией. Отделение Клавдия уже готовилось занять места на борту штурмового тарана "Цест" в кобальтовых цветах родного легиона. Грубое средство абордажа было избрано для этого задания именно благодаря вместимости и степени защиты. Причиной тому было неосведомленность о уровне защиты станции и невероятная ценность воинов в тактическом дредноутском доспехе.

Задача вашего отделения была простой до невозможности - попасть внутрь станции и обеспечить прикрытие братьев по легиону и смертных солдат, которые в свою очередь установят полный контроль над станцией и свяжутся с командованием экспедиции. Как только смертные солдаты получили свои инструкции, штурмовые отряды поспешили занять места в транспорте: терминаторы внутри массивного "Цеста", тактические отделения Гвардии Ворона и ваших братьев по легиону внутри "Громового Ястреба", а Велитарии ауксилии - внутри характерных транспортных челноков типа "Арвус".

Теснота залитого красным аварийным освещением уже стала для Модеста вполне привычной за годы кровавых сражений и абордажей. В транспортном отсеке "Цеста" неповоротливость и теснота терминаторского доспеха ощущалась вдвойне, а фиксирующие системы тарана грозились каждый раз чуть ли не раздавить ветерана своим давлением, но именно благодаря им, абордажники могли пережить грубый и разрушительный таран и продолжать сражение. Длительный перелет, по традиции тянувшийся вечность в этот раз проходил без тряски и взрывов. Пилот удивительно плавно вел челнок и спустя двадцать минут штурмовой таран лишь грузно приземлился на покрытие ангара, отбросив оба трапа на металлический пол. В это же время, системы фиксации ослабили свой захват, благодаря чему терминаторы смогли покинуть отсек и начать визуальный осмотр казавшегося пустым ангара.

  Для Древний

Во время длительного полета, ваше отделение наконец смогло почувствовать расслабление, лишившись грозного надзора и дисциплинарных взысканий старших офицеров. В большинстве своем чужаки, не прожившие на вашем родном мире ни дня, они не могли понять традиций и поведения Пепельных скорпионов. 906-я когорта, наследники 905-ых Пепельных Скорпионов также была набрана на диком мире Лит, воины которой превосходно показали себя на службе в Ауксилии Соляр и пользовались тем же статусом, что и их старшие братья. Смесь устава "Принципиа Беликоза" и племенных традиций Лита породили военное формирование, которое не уступало в силе даже грозным Хтонийским Охотникам за головами, но в отличии от упомянутых, было куда более доступным для второстепенных экспедиций и воинств.

В длительной военной кампании, которая украла у вас более шести лет жизни, вы успели сразиться как с мятежниками-ксенофилами и зеленокожими рейдерами, так и поднявшими голову сторонниками архепредателя Хоруса. Собравшись на совете, племенные вожди вашей когорты в один голос поддержали инициативу маршала-соляра по освобождению Кластера от сил предателей. Но как элитные формирования когорты, ваш отряд был направлен на куда более серьезную миссию, чем абордаж очередного конвоя или зачистку станции.

Через несколько недель, ваша сводная терция наконец была поднята по тревоге. Собравшись в ангаре при полном снаряжении, Константин, как его называли инопланетные командующие, вместе со своими подчиненными выслушивал инструктаж изувеченного Астартес в броне цвета вороного крыла. Кратко говоря, вашему отряду был поручен захват станции хранения и поддержка Легионес Астартес.

Получив приказ на погрузку, вы быстро повторили его своему отделению. Будучи уважаемым воином и имея солидное положение внутри племени, приказы Константина выполнялись беспрекословно и четко. И вот, спустя пять минут, сержант вместе со своим и соседним отделением заняли тесный транспортный отсек "Арвуса", который в вашей когорте имел свое, более примитивное и мрачное прозвище - "Слеп для двадцати неудачников". Сомнительная защита и скорость челнока оправдывала подобное прозвище, но благодаря влиянию фортуны, вы не чувствовали каких либо признаков пустотной битвы, что немного скрасило полет в жарком и тесном отсеке, набитом курящими лхо и распевающими традиционные боевые песни воинами. 

Как только грузный челнок коснулся покрытия ангара, кормовой трап с грохотом свалился вниз, выпуская Велитариев наружу. Машинальными и отработанными движениями, штурмовики принялись занимать укрытия, беря на прицел любые возможные подступы врага. В вокс-передатчике Мора послышался грубый бас Астартес, который де-факто являлся вашим прямым командующим.

- Занять оборонительное построение и доложить обстановку.

3

Когда фиксаторы ослабили свой захват, Модест тут же отбросил свои размышления по поводу прошлых событий и полностью сконцентрировался на текущей задаче. Частично, погружению в воспоминания помогло то, что в отличии от предыдущих подобных вылетов, в этот раз никто не пытался вскрыть обшивку "Цеста" и разметать вместе с обломками челнока в пустоту и воинов в синих и чёрных доспехах. Частично, смотреть в такой тесноте, к которой будучи терминатором неволей привыкаешь, было не на что, кроме собственно трапа, который должен был опуститься, открывая вид на новый интерьер.

Когда трап наконец опустился, в пустом ангаре послышался шаг могучих терминаторов. При высадке, есть вполне банальные инструкции и меры предосторожности, которые нужно соблюдать  и в это, возможно на время, "мирное" время, а именно, разделить отделение и осмотреть сектор. Терминаторы шли при высадке первыми, чтобы в случае чего принять на свою тяжёлую броню огонь возможного противника.

- Вирилад, Инвикт, левый фланг. Фал, Ромул - правый фланг.

По логике, сам сержант двинулся по центру, держа комбиболтер наготове, чтобы уничтожить возможного врага, если таковой вообще будет. Прицел в интерфейсе бегал по полю зрения, иногда задерживаясь на некоторых объектах. Терминаторы начали осмотр места высадки.

4

Почувствовав своей пятой точкой, что челнок сел без проишествий, Константин откинул фиксирующее крепление, тем самым освобождая себя от стальных оков сидения. За ним последовали и все остальные, от чего последовал звук поочередно щелкающих замков. Встав по центру люка, Мор дождался когда трап опуститься в низ. Как только металлическая заслонка чуть слышно стукнулась о земь, ухо велитария разорвал голос астартес, который словно пытался пропихнуть свои слова как можно глубже ему в ухо, от чего солдат недовольно зарычал. Дав жест на высадку, он крикнул через плечо:

-Отделению покинуть транспорт! Оборонительная формация!

Спустившись вместе со всеми, Константин, пощелкивая волкит винтовкой внимательно осмотрел окружающее его пространство: чистый пол, куча ящиков с грузом, но никакого признака наличия врага. Заняв позицию в центре своих людей, он доложил обстановку через вокс:

-Ангар пуст, никаких признаков противника.

Пока велитарий ждал ответа с выше, он продолжал оглядываться, рыская маленькими красными огоньками имплантов по стенкам контейнеров.

Отредактировано Древний (28.12.15 22:14)

5

Для Древний и Капитан Титус

Поскольку времени на удивление от неожиданного стиля приема не оставалось, отделения Велитариев быстро продвигались вперед. Даже несмотря на тяжесть и ограничения в обзоре, воины умели передвигались между преградами, координируя свое действия, не забывая наблюдать за всеми опасными зонами. После глубокого осмотра, в просторном помещении было обнаружено лишь десяток беззаботно работающих сервиторов, несколько грузовых челноков гражданского типа и абсолютное отсутствие противника. Каждый из четырех сержантов отделений Солярной ауксилии доложил об этом командующему Астартес, который в это же время занимал позиции в ангаре вместе со своими братьями.

Воины, находившиеся в Громовом Ястребе сразу покинули челнок, как только его трап коснулся металлического пола и вместе с Велитариями осмотрели помещения, быстро продвигаясь ко входам внутрь комплекса. Последним угольно-черный челнок покинул загадочный воин в позолоченном алом доспехе, спокойно держа закованные в керамит перчатки на кривом скипетре и не менее искривленном мече. В его присутствии смертные Велитарии сразу почувствовали дискомфорт и с трудом удерживались от примитивных и традиционных слов, которые должны были оберегать их от злого колдовства. Именно этот воитель разговаривал по воксу со смертными сержантами, и по голосу сержанта А'Дара Дира, Константин мог понять степень презрения смертных воинов к загадочной личности.

Присоединившись к группе терминаторов, сын Магнуса спокойно открыл вокс-канал с сержантами Астартес и консулом, который в это время находился на корабле. Теперь Астартес нужно было разработать план действия. Однако, совещание было прервано внезапным стуком металлических сапог у главной двери.

За несколько секунд, пару десятков визоров мгновенно обернулись в сторону прохода, увидев там сутулые фигуры в металлических доспехах. Воины в куполообразных закрытых шлемах монотонно шагали внутрь ангара, без предупреждения открыв огонь из необычных, незнакомых воинам карабинов. Несмотря на неожиданное появление, гвардия Механикумов не застала врасплох силы лоялистов: Велитарии, до этого занимавшие позиции за наспех собранными баррикадами и контейнерами, тут же открыли огонь, дополнив треском волкитных разрядников характерные хлопки выстреливающих болтеров. Несмотря на встречный огонь, фаланга скитариев продолжала путь внутрь ангара буквально по трупам павших товарищей. Среди стройных рядов облаченных в красные мантии воителей показалась горбатая фигура облаченного в алую робу жреца, который с монотонным щелканьем направлял отряд гвардейцев, опираясь на массивный силовой топор.

6

Ещё до того, как обладатель брони "Индомитус" успел обратить на врага свой взгляд, шлем обвёл их красным контуром, обозначая как цели. Прицел-курсор остановился на одном таком, и сержант поднял свой комбиболтер. Смысл брать в руку силовой меч отсутствовал.

- Терминаторы, уничтожить цели. - сухо скомандовал Модест, после нажал на курок и отправил во врага порцию массореактивных снарядов. Само присутствие этих могущественных скалообразных воинов давало силам лоялистов неоспоримое преимущество над возможным врагом.

Для Модеста было забавным наблюдать за тем, как смертные ищут себе укрытия и прячутся за них. Для самого терминатора самым надёжным укрытием всегда являлась толстая броня тактического доспеха дредноута. Только эта могущественная броня могла дать такое смертоносное сочетание сокрушительной мощи как в дальнем так и ближнем бою.

7

Наблюдая за тем, как воины астартес покидают челноки, Велитария пронзили мурашки по коже, незадолго до того, как челнок покинула личность, которую Константин никогда не встречал. Сразу же отвернувшись, он занялся более земными делами, как например укрепление позиций. Пока астартес о чем-то лепетали, велитарий в вкос канале выслушивал тихую ругань сержантов. Судя по пестрому набору прилагательных, было понятно, что почти все присутствующие солдаты несколько недолюбливали астартес и в какой-то степени Константин был с ними солидарен. Его мысли прервала череда хлопков выстрелов, подняв свой взгляд на звук, он увидел как из переднего коридора строем вышагаивают никто иные, как скитарии Механикус, что означало очередную рутинную зачистку от груд металлолома. Указав рукой на врага, придерживая другой волкт винтовку, Мор отдал приказ:

-Заградительный огонь, не дать и приблизиться!

Стоя за спинами укрывшихся ауксилиев, велитарий поочередно отстреливал приближающихся к его квадрату врагов.

8

Призванный для уничтожения захватчиков в секторе станции под номером Омега-II, магос-декурион Тагматы Ликея, почтенный жрец военизированной формации родного мира-кузницы Ликей-V-I-Оптима безмолвно наблюдал, как ровные ряды скитариев с фанатичным упорством двигались сквозь огонь незваных гостей. Болтерные снаряды и лучи волкит-оружия врезались в металлические конечности кибер-воинов или элементы их тяжелого доспеха, разрывая благословленную ткань красных мантий и роб, деформируя то, что было создано с такой тщательностью. В подобной ситуации, не улучшенная, несовершенная органическая система поддалась бы грусти от созерцания того, как его подопечные, его слуги погибают под градом ответного огня, но Ликей еще раз воздал хвалу Омниссии за то, что величайший из богов даровал ему истину.

Тагмата Ликеи

Военизированное крыло многими недооцененного мира-кузницы Ликея с фанатичным вдохновением выполняли любые указания своих господ и являлись одним из столбов мощи сторонников Хоруса на территории Кластера вплоть до загадочного разрушения Ликеи. Воины, до начала Смуты прославившиеся, как в мастерстве осадных работ, так и в удержании глубокой обороны на обширных пустотах малозаселенного и дикого Кластера, внесли крупный вклад в установлении власти Воителя в регионе, взамен получив обширные людские ресурсы и прочие материалы, необходимые для создание несчетных фаланг Скитариев. Часть воинства также выполняла священный долг по охране комплекса "Силикия IV-I", без сомнений и вопросов вступив в бой с нежданными гостями.

Мастерски контролируя поле боя как с визуальной, так и технической стороны, магос начал быстрый анализ встреченного противника: характерные модели волкитных разрядников, тип доспехов и модель поведения полностью соответствовала солдатам когорты Ауксилии Соляр; ну а про воинов в знаменитых моделях силового доспеха, вооруженных всем известным оружием не было смысла что-либо говорить. Однако, присутствие на оснащения противника средств защиты от вредоносного влияния радиации изводило на нет все преимущества приданных Ликею скитарией, что было вполне достойной платой за разведку боем.

Выполняя приказ со рвением, не уступавшим механизированным воинам Механикума, терминаторы с очередным залпом комби-оружия обрушили на кибернитически улучшенных существ град болтерных снарядов. Убойной силы масс-реактивных снарядов не всегда хватало для пробития и детонации внутри крепких панцирей доспеха гвардии скитариев, из-за чего те буквально дрожали от внешних взрывов, но даже получая повреждения, продолжали следовать вперед, руководствуясь бинарными командами повелителя. Ситуация изменилась, как только со стороны отряда терминаторов послышался мощный грохот автопушки типа "Жнец". Мощное орудие без усилий разрывало доспехи и бионику скитариев, а меткие выстрели болтеров и волкит окончательно добивали упорных воинов. Стоит отметить, что скитарии тоже не оставляли противников без наказания: практически на ходу, киборги выпускали из своих необычных орудий залпы радиоактивного вещества, которое к безмолвному разочарованию скитариев практически не вредило закованным в скафандры и силовые доспехи противникам. Один за одним, безмолвные стражи Омниссии были сражены координированным огнем сил лоялистов, открыв тем самым путь к их лидеру. Загадочный воин XV легиона отлично это понимал, поэтому грозно обратился к отрядам по общей частоте.

- Не стрелять в магоса! Он нужен нам живым. 
   
Впервые придя в движение с момента начала боя, колдун резко перешел на бег, минуя развалившиеся на полу трупы скитариев, приближаясь к горбатому техножрецу. Адепт Механикума отлично понимал опасность своего положение, открыв по незнакомцу огонь из наплечных стабберов. К удивлению техножреца и остальных воителей, ученый Астартес просто блокировал несущийся в его сторону град разрывных снарядов взмахом латной перчатки, покрытой светящейся дымкой, после чего направил в сторону оппонента навершие кривого скипетра, поразив магоса разрядом фиолетовой молнии неизвестного происхождение.

Даже на ветеранов десятка битв, подобная картина оказала удивительный эффект: Астартес лишь с мрачным неодобрение наблюдали за нарушением важнейших эдиктов Императора, а смертные солдаты ауксии побыстрее отводили взгляд от дикого проявления колдовства. Нескольких смертных даже стошнило от неожиданно переполнившего влияния варпа сквозь вовремя открытые шлемы скафандра.

Сын Магнуса, тем временем, отведя скипетр в сторону, приблизился к магосу. Бионически модифицированный жрец буквально извивался в конвульсиях, испуская по всему залу отвратительный писк бинарного кода. Несмотря на всю тщетность положения, магос пытался сопротивляться колдовству противника, но впервые его главная сила превратилась в слабость - воитель Тагматы потерял контроль над бионической составляющей своего организма, а колдун, как настоящий кукловод, дергал за ментальные нити, принуждая механическое тело жреца к действиям. Не ослабляя напряжения воин, которого сенсоры доспеха Модеста определили, как сержанта XV легиона Ахода, подозвал коротким жестом командующих. Техножрец, к этому времени уже прекративший посылать мусорные сообщения на бинарном языке лишь иногда подергивался, не в силах даже ответить захватчикам сквозь бионически улучшенные динамики лицевой маски. Скинув красный капюшон, жрец единственным глазом, невероятно покрасневшим от обширных лопнувших капилляров, наблюдал за речью Ахода, автора плана захвата станции.

- Теперь, когда мы получили марионетку, нам больше не нужно полагаться на волю случая. Отряду повезло, что по неизвестной причине врата ангара были открыты, а защитные системы отключены.Читая мысли этого магоса, я наткнулся на упоминания об доселе не решенном инциденте на станции, что подтверждает мои догадки: на этой станции у нас есть союзники. На этой ноте, перейдем к моему плану: Ультрадесант, реализуя преимущество в виде терминаторского доспеха возьмет штурмом центральный пункт управления, поскольку именно на его защите Механикум сосредоточат свои силы. В это время, Ауксилия Соляр возьмет под контроль второстепенные ангары и узлы, тем самым отрезав противнику путь к отступлению и лишит нас неприятного сюрприза в виде подоспевшего подкрепления предателей. Я, вместе с XIX легионом займусь астропатическим узлом и системами внешней защиты. Приступаем к выполнению, ибо время наше ограничено.

9

Удачно подстрелив несколько целей, капитан неимоверно ловким для терминатора движением снял опустевший рожок и выбросил его, заменив новым. Воин из XV-го легиона вовремя приказал не открывать огонь по Магосу, так как Ультрамарин первым делом хотел убить именно его, поэтому пришлось переключиться на менее приоритетные цели. В итоге враг один за другим осел на землю, а сын Магнуса своим колдовством захватил разум Магоса... По крайней мере Модесту так показалось. Родной легион никогда не занимался колдовством.

Сержант внимательно выслушал речь сына Магнуса. Направить основную ударную мощь на самую важную стратегическую цель пожалуй была разумнейшим решением, с которым сложно было не согласиться. И пусть план поступил не с уст капитана родного легиона, к его исполнению Модест приступил немедленно.

- Терминаторы, продвигаемся в центральный пункт управления. Не терять бдительности.

Сам он сделал первые шаги в сторону возможной цели.

10

Удачно подстрелив несколько целей, капитан неимоверно ловким для терминатора движением снял опустевший рожок и выбросил его, заменив новым. Воин из XV-го легиона вовремя приказал не открывать огонь по Магосу, так как Ультрамарин первым делом хотел убить именно его, поэтому пришлось переключиться на менее приоритетные цели. В итоге враг один за другим осел на землю, а сын Магнуса своим колдовством захватил разум Магоса... По крайней мере Модесту так показалось. Родной легион никогда не занимался колдовством.

Сержант внимательно выслушал речь сына Магнуса. Направить основную ударную мощь на самую важную стратегическую цель пожалуй была разумнейшим решением, с которым сложно было не согласиться. И пусть план поступил не с уст капитана родного легиона, к его исполнению Модест приступил немедленно.

- Терминаторы, продвигаемся в центральный пункт управления. Не терять бдительности.

Сам он сделал первые шаги в сторону возможной цели.

11

Стреляя из своей винтовки, Константин почти ни о чем не думал. Заряды насквозь пробивали бездушных скитариев и бойцы Механикус один за другим падали на пол под совместным натиском орудий Астартес и Ауксилии. Позади послышался приказ не стрелять по Магосу, от чего следующий выстрел пролетел ниже обозначенной цели  и пробил грудную клетку стоящего рядом скитария, но магос по всей видимости это не заметил. Благодаря своей оптике, Велитарий заметил как от отряда астартес отделился тот самый представитель, от которого Константин вновь почувствовал резкий приступ тошноты. Фигура тем временем с легкостью огибала огонь Магоса, буквально "отводив" его в сторону руками. Вскоре враг был схвачен и безвольно мотылялся в руках колдуна. Тот в свою очередь озвучил дальнейший план действий, который Константин воспринял без всяких колебаний, ведь такова его работа. Собрав вокруг себя людей, он приказал им двигаться вперед:

-Вы слышали приказ, приступаем к захвату ангаров!

12

Для Капитан Титус.

Как только командующие отрядами уяснили задачу, поставленную Аходой, отделения перегруппировались, выстроив определенное подобие шеренги, направившись вглубь комплекса по избранным путям. Во время боя в ангаре легко могло сложиться мнение, что задание пройдет в замкнутых пространствах, в имперской классификации прозванных "Зоной Морталис". Ошибочность суждений лоялистов была доказано как только группы Ультрадесантников и Гвардейцев Ворона оказались в просторных технических помещения и залах хранения. Высота потолка давала возможность разместить внутри зала Имперский Рыцарь типа "Кастигатор", хоть и тесные полосы труб слегка ограничивали возможность маневра внутри помещения. Для терминаторов, доспех которых был создан для боев в тесноте корабельных отсеков и крепостных залов здесь вполне хватало места, что двигаться в шеренге по двое, чем воины, закованные в кобальтовые комплекты брони тут же воспользовались, не прекращая осторожно выцеливать пространство перед собой сдвоенными стволами комби-болтеров. Воины Ультрамара, носящие обычную силовую броню, резво следовали за братьями-ветеранами, обеспечивая защиту флангов. Как Легионес Астартес, они не раз сражались рядом с адептами Механикума и были частично ознакомлены с ассортиментом всех уловок и возможностей воинов Омниссии. Технологически продвинутые воители владели древними и могущественными технологиями, а их оружие и броня могло поспорить с самыми смертоносными образцами арсенала Легиона. За всю историю Великого крестового похода, лишь несколько раз воинству Императора приходилось поднимать оружие на заблудших и обезображенных поборников культа Омниссии, но даже тогда они были способны заставить лояльные силы заплатить кровью за победу. В отличии от более молодых братьев-ультрадасантников его группы, Модесту повезло(Или не повезло) сражаться с группой подобных отступников на "Сокрушенных Костях", где молниеносно быстрые и ловкие техно-убийцы оставили на теле ветерана несколько напоминаний о том, как важно контролировать вентиляционные пути.

В подобных мыслях, соединенных с инстинктивным контролем местности на предмет появления противника, находясь в авангарде группы, Модест постепенно приближался к заданной точке. Ультрадесантникам повезло попасть в участок станции, практически лишенный развилок и узких туннелей, благодаря чему, сыны Жиллимана приближались к своей цели куда быстрее, чем остальные формирования. Но закаленный в множестве боев взгляд капитана терминаторов умудрялся замечать такие мелкие детали, как перекрытые боковые врата и гермо-шлюзы, отсутствие каких-либо сил противника для замедления продвижения и т.д. По большей части, данные заметки не играли особой роли и могли оказаться простым совпадением, тем не менее, авторитет Модеста позволял ему остановить группу и изменить изначальный план действия.

А тем временем, на визорах идущих в авангарде ветеранов появилась крупная дверь. Запирающие механизмы надежно блокировали все надежды отпереть врата снаружи, однако, наличие мельта-зарядов у тактических легионеров и цепного кулака у брата Ромула может решить эту проблему.

Для Древний   

Как только медик из третьего отделения закончил осмотр солдат, которые понесли определенные трудности при контакте с варп-колдовством, велитарии приступили выполнению приказа. Путь солдат Ауксилии лежал через узкие туннели, через которые можно было получить доступ как ко второму ангарному помещению, так и к внешним шлюзам, благодаря которым можно было попасть на внешнюю обшивку станции. Несмотря на внешнюю простоту, подобный путь может быстро закончиться в случае, если противник решит перехватить инициативу. 

Внутри технических туннелей, вопреки ожиданиям оказалось достаточно просторно, ведь когда-то эти помещения были частью "пассивной" защиты комплекса, как то задумали строители IV легиона. Данный туннель служил именно для замедления проникающих внутрь комплекса абордажного транспорта противника, и во времена гегемонии воинов Пертурабо был снаряжен ни одной хитроумной ловушкой, которые гарантировано осадили бы пыл штурмовавших. К счастью для лояльных воинов, ловушки были давно удалены и туннеля, а бережливые и практичные Механикумы не узрели необходимости в их повторной остановке.

И все же, туннель был достаточно тесен, из-за чего крупному отряду воинов ауксилии придется построится в растянутую шеренгу, что сильно скажется на способности принимать бой в подобных условиях. Понимая это, сержанты отделений собрались, чтобы обговорить план одного из офицеров. Здоровый, как пельмень бык сержант, разомкнув верхнюю часть шлема, молчаливым взглядом обвел солдат, после чего взглянул вглубь туннеля. Лицо воина, как и практически все тело было покрыто племенными татуировками, отражающими его статус внутри племени и добавлявшими солидную прибавку к статусу офицера внутри когорты. Константин знал, что татуировки значительно влияли на уважение и послушание со стороны одноплеменников, и проблема отсутствия племенных узоров на его теле не раз становилась причиной конфликтов, нарушения дисциплины и презрения со стороны некоторых ортодоксальных однополченцев. Но это лишь еще раз доказывало талант и врожденную харизму сержанта, поэтому остальные офицеры и подчиненные терпели его присутствие. Леонтий "Кту'Ма", угрюмо сплюнул на пол и забросив волкитный разрядник на плече, обратился к сержанта.

- Узковато... Если всей толпой бросимся внутрь - железки нас там и похоронят. Обойти бы?

Протерев потный лоб, сержант приблизился к основанию массивной рокритовой стены. Механикумы все же внесли изменения в изначальный план комплекса, добавив вдоль технических туннелей несколько шлюзов для подъема наружу. Солдаты ауксилии быстро поняли намек выступающего, и тот, стукнув бронированным ботинком по закрытому шлюзу, с улыбкой ответил.

- Ну если среди нас есть безумцы - у меня для них предложение.

Как и другие сержанты, Константин мог согласится на безумную идею товарища и подняться на внешнюю обшивку, по которой в теории можно было достичь ангаров, либо в случае необходимости перебраться в другую часть комплекса, не будучи зависимым от устройства станции.

13

Если что и было странного в этой задаче это то, что никто как-будто и не собирался принимать бой, ослаблять или хотя бы замедлять продвижение 13-го легиона, что в купе с ценностью объекта и недавней стычкой со скитариями, складывало ощущение, что враг специально сдаёт объект. Чем это было обусловлено абсолютно не понятно. Или враг здесь уже побывал и всё ценное уже давно вынес, или объект на самом деле был не так ценен, как предполагал план по его захвату. В любом случае, если кто и попытается дать бой Ультрамаринам, то он он находился именно за этой обширной запертой изнутри дверью. Полностью полагаться на броню терминатора было глупо, но не было необходимости тратить мельта заряд, когда дверь мог выпилить Ромул.

- Брат Ромул, вскрыть дверь. Остальным подготовиться для прорыва внутрь.

Сержант же и сам направился к двери, чтобы пройти в дыру вслед за Ромулом и открыть огонь по возможному врагу.

14

Расправившись с остатками железяк, Константин провел небольшую ревизию в своих рядах, подсчитав раненых, хотя тех оказалось не шибко много, да и то, они могли вполне себе сражаться. Затем, построив отделение, велитарий приказал дожидаться дальнейших указаний и направился к сторону импровизированного штаба, там собрались представители всех отделений Скорпионов, что означало, что поставленный вопрос был серьезен. Примкнув достаточно вовремя, Константин услышал нужную ему часть разговора, от чего после слов Кту'Ма, Константин ответил:

-Если там расположат тяжелые орудия...например болтеры, то наши тушки будут выскребать оттуда в течении недели, если вообще будут, так что если есть идеи получше, то я за.

Но, немного погодя, он дополнил:

-Но прежде чем совать свои задницы к черту на кулички, лучше провести разведку туннелей, может в спешке противник забыл установить там тяжелые орудия.

Отредактировано Древний (05.01.16 16:19)

15

Похожие темы


Вы здесь » Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay » Хроника сюжетов » Рейд на Силикию IV-I