Вверх страницы
Вниз страницы

Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay » Хроника сюжетов » Игнестан. Первая кровь

Игнестан. Первая кровь

Сообщений 81 страница 100 из 147

1

http://i008.radikal.ru/1509/9d/ceaba9a93c76.png

Игнестан. Первая кровь

Вступление

Дата: 311.019.M42
- Вперед! – скомандовал я, поднимая плазменный пистолет, крепко зажатый двумя руками. Не знаю, возможно, в ту секунду я боялся погибнуть, но разогреваемый в отсеке пистолета водород наполнял мое сердце приятным теплом.

Когда один из штурмовиков с закрытой черной лицевой маской переключил панель и диафрагмовый люк раскрылся, мы ворвались в проход, открывая огонь по предателям. Слуги лорда Харамана хорошо укрепились, но недостаточно хорошо. Перекатившись по земле, я спрятался за широкой металлической трубой, в которую попали несколько реактивных снарядов.

Линда оказалась возле меня. Мы переглянулись, а затем одновременно выпрямились и открыли огонь по противнику. Мой выстрел поразил одного предателя и он с криком перевалился через перила и рухнул в пропасть. В двадцати метрах слева прогремел взрыв, и ослепительная вспышка заставила нас залечь на землю. В освободивший проход ворвались космические десантники из ордена Гвардии ворона. Отлично, теперь они задержат предателей из павшего легиона.

- Сержант Фрейн, прикройте нас!

- Да, герр инквизитор, - послышался ответ сержанта, укрывавшегося неподалеку. Один его глаз был заменен светящимся имплантатом. Он дал знак своим людям, и штурмовики открыли огонь из усиленных лазерных винтовок. Их нападение было настолько яростным, что все помещение наполнилось вспышками света.

Вместе с Линдой и двумя солдатами мы обошли группу предателей. Один из десантников заметил нас, и изрыгая проклятья поднял свой тяжелый болтер, чтобы сменить направление огня. Я успел выстрелить из плазменного пистолета. Вспышка плазмы пробила его броню, и он с грохотом свалился на землю. Остальных расстреляли наши солдаты.

Капитанский мостик, к которому мы направлялись, находился на два уровня выше. Мы пробивались вперед. За мгновение до того, как где-то в сорока метрах прогремел взрыв детонированной осколочной гранаты, мне удалось заметить двигающегося по небольшому мостику сверху повелителя хаоса. Облаченный в свои доспехи, украшенные знаками и символикой хаоса, он остановился и посмотрел в нашу сторону светящимися линзами шлема.

- Игнестан! – закричал он, - Ты умрешь! Убить его!

Сержант космического десанта, заметив владыку Хаоса, обрушил в его сторону очередь из болтера. Но предатель успел ускользнуть от линии огня и снаряды разлетелись в воздухе. В семи метрах от его позиции появился другой космический десантник, вооруженный ракетницей. Через секунду реактивный снаряд пролетел в воздухе и взорвался позади нас. Нас с Линдой отбросило взрывной волной. Я ударился о металлический пол и почувствовал, как весь воздух от этого удара покинул мои легкие.

- Вильгельм! – раздался испуганный крик Линды.

Обернувшись в сторону, я увидел, что девушка вцепилась в перила соседниго мостика одной рукой. Она висела над пропастью. Я начал подниматься и понял, что лишился своего оружия.

- Держись!

Поднявшись, я бросился к ней. Солдаты прикрыли мое движение и несколько лазерных лучей волною сбили предателей передо мной. Один из них набросился на меня. Мы сцепились. Я ударил его головой в лицевой щиток, отчего он отшатнулся назад. Одновременно я выхватил его оружие, после чего выпустил очередь из автоматической винтовки в туловище, и он свалился на землю.

Оставалось совсем немного. Я находился в не поле зрения этого ублюдка. За мгновение до того, как я выскочил на мостик, где висела моя ученица, повелитель предателей выстрелил в нее. На моих глазах ее бездыханное тело свалилась полетело в пропасть к недрам корабля. Меня охватила ярость. Я выскочил и открыл огонь из автомата в сторону своего злейшего врага, но Хараман уже исчез.

- Инквизитор, - раздался голос сержанта, - Звездолет получил серьезные повреждения. Нам нужно уходить обратно.

Сержант Вестер был несомненно прав. Корпус корабля содрогался от постоянных взрывов и деформации. Еще немного и он осветит ядерным взрывом всю область космического пространства. Но мы не могли позволить Хараману сбежать.

- Хорошо, прикажите нашим звездолетам атаковать корабль Харамана, и пусть они приготовятся принять нас на борт!

Подняв с мертвого тела обойму, я перезарядил оружие и направился в сторону ожидавших меня космических десантников и штурмовиков. Я поднял телепортационный маяк и активировал его. Вспышка белого света ослепила нас…

Дата: 364.019.M42
Прошло больше месяца с минувших событий. О судьбе инквизитора и его отряда зачистки ничего не известно. Продолжается поиск агента в пределах планеты Артазан, куда направлен поисковый отряд во главе с полковником Холганом и капитаном 3-ей роты гвардии ворона Шрейком.

На поверхности планеты Тебон тем временем жители готовятся встретить приближающийся Земной год. Этот праздник отмечают жители многих миров, отдаленных от зон военного конфликта. По главной площади столицы двигаются солдаты планетарной обороны. Облаченные в багровые кители, вооруженные винтовками, сотни солдатских плотно зашнурованных ботинок отбивают ритм, шагая по главной площади и встречая жителей города. В воздух запускаются фейерверки, озаряя облака яркими разноцветными огнями.

На празднование прибыли и солдаты Имперской гвардии. Губернатор сектора отправляет три укомплектованных полка из улья Регоран. Конечно, местное правительство сомневается в том, что целью их визита стало участие в параде, но появление этих солдат на главном проспекте вызвало у народа бурю положительных эмоций. По широким улицам вдоль города шагали облаченные в строгую темно-серую униформу бойцы в тяжелых бронежилетах, с развивающимся знаменами. За ними волочились танки, шагающие машины, и бронетранспортеры. Люди различали на наплечниках солдат или фюзеляжах танков отличительные знаки.

Планеты и города

http://s020.radikal.ru/i711/1509/61/a6a648dc5185.jpg

Основные миры

Артанзар – это один из самых смертоносных миров в секторе Секранус, расположенный в восточной области подсектора. Артанзар был обнаружен исследователями в 731.М39. Когда исследователи снимали планету с орбиты, они были обрадованы наличием на ее поверхности растительности и водных источников, но в конечном итоге внешность оказалась обманчива. Проведенные уже на поверхности исследования показали, что планета невероятно токсична. Ее рельефную поверхность покрывают непроглядные джунгли, среди которых единственной жизнью являются сами растения, отправляющие в воздух вещества, смертельные для дыхания.

Тебон – Центр и главная населенная планета действующего подсектора. Это цивилизованный мир заселенный приблизительно 7 тысяч лет назад Имперскими колонистами. Он состоит из трех континентов, расположенных вблизи друг друга и окруженных со всех сторон непроглядными просторами океана. Фактически, жители планеты проживают в центральном наиболее крупном континенте. Их община разделена на четыре крупных города: столица Калиден, город-фабрика Арпан, расположенная в центральной части континента, братья-города Зеррон и Лоплан, расположенные в южных регионах континента, где процветают тропические леса. Калиден и Арпан считаются наиболее заселенными городами планеты. Фактически, каждый город, помещает в себя несколько миллионов имперских граждан. Города Зеррон и Лоплан имеют меньшую численность своего населения, но также исчисляемую миллионами людей. Климат планеты умеренный, околоземной. Наиболее жаркий в области экватора, наиболее холодный на северном и южном полюсе. Население отдельных малых поселений исчисляется тысячами и десятками тысяч людей, редкие поселения могут похвастаться миллионной численностью граждан.

Главные действующие лица

Вильгельм фон Феррденантес — губернатор Регорана
Сабрина Альмес — губернатор Тебон.
Джон Карвер - Сержант 2-ого отделения 183-его полка Гвардии Регонара. Под управлением игрока Древний.
Рейнер Эйлерт "Блик" - капрал 1-его взвода, 183-его полка Гвардии Регонара. Под управлением игрока Дод
Джек Тодд - капрал 1-его взвода на должности санитара, под управлением Noctem - Мертв.
Карл Брец - рядовой 2-ого отделения, 1-его взвода, 3 роты, под управлением Бернхард
Роб Коэн - рядовой 2-ого отделения, 1-го взвода, 3 роты, под управлением Novadies
Мартин Харт - Рядовой 2-ого отделения, 1-ого взвода, 3 роты.

Йизгар Боаз - чемпион избранных Альфа Легиона
Джозеф Керхон - Лейтенант 1-ого взвода 3 роты 183-его Рогоранского полка.
Карл Игнестан — инквизитор.
Стен Холган — полковник 97-ого катачанского
Мак Кон — генерал Регоранского корпуса «Черные береты»
Хью Гриффин — полковник 301-ого
Терри Кенти — полковник 183-его
Каил Дезмонд - комиссар 183-его полка.
фон Лейбниц, Карл — капитан 3-ей роты, 183-его полка.
Стелла Хеллибон - Сержант 3-его отделения 6-ой роты, 183-его полка
Харрисон Фелт - Сержант 4-го отделения 1-ого взвода 3-ой роты, 183-его полка
Марк Торхабен - рядовой 4-го отделения 1-ого взвода 3-ой роты, 183-его полка, носит специальное оружие - огнемет.
Жанна Леннис - рядовой 3-ого отделения, 1-ого взвода, 6-ей роты, 183-его полка.
Джозеф Керхон — лейтенант 1-ого взвода, 3-ей роты, 183-его полка - мертв
Капрал Френк Каспер — радист 1-ого взвода, 3-ей роты, 183-его полка.
Рядовой Дейсман — временный санитар 1-ого взвода, 3-ей роты, 183-его полка.
Капрал Джон Банх — знаменосец 1-ого взвода взвода, 3-ей роты, 183-его полка.
Кайс Маркейс - рядовой 2-ого отделения, 1-ого взвода, 3-ей роты, 183-его полка.
Рей Фален — полковник 87-ого
Кайваан Шрайк – капитан 3-ей роты Гвардии ворона
Ортейн — сержант отделения скаутов 10 роты

Роли и правила

1) Жанр игры: Полная СВМ.
2) Действуют стандартные правила, за исключением диалогов и профилей персонажа. Тем не менее, нужно учитывать расходующиеся боеприпасы, топливо в прыжковом ранце и технике. Для получения информации по этому поводу обратитесь к мастеру игры.
3) Индивидуальная система постов.

4) Ограничение ролей - Ваш персонаж служит в 1 взводе, 3-ей роты 183-его полка Регорана. Описание этого соединения находится ниже. 183-ий полк был сформирован 5 лет назад из остатков 391-ого женского соединения и 613-ого военного образования Регорана.

5) Время игры - 364.019.M42

6) Атрибуты и Навыки – атрибуты не поднимаются, Игрок может потратить 5 любых навыков дополнительно к действующим навыкам. Также игроки могут взять 1 талант. Космические десантники не распределяют таланты.

http://s018.radikal.ru/i527/1509/9b/736b39b6fa78.jpg

Имперская гвардия

Посмотреть описание
Навыки
Код:
 • [b]Талант[/b]: На выбор 1
 • [b]Расовые навыки[/b]: 
Общие сведения (Империум) - 20
Общие сведения (Имперская гвардия) - 20

• [b]Боевые навыки[/b]: 
Рукопашный бой - 15
Владение оружием (Лазерная винтовка) - 15
Владение оружием (Пистолеты) - 15
Владение оружием (Штык-нож) - 15
Метание - 15

• [b]Навыки движения[/b]: 

• [b]Коммуникативные навыки[/b]: 
Сбор сведений - 15
Знание языка (Низкий готик) - 15
Шифр (Полки Регорана) - 15

• [b]Дополнительные навыки[/b]:
Технопользование - 15
Поиск - 15
Оснащение

• Коротковолновый приемник-коммуникатор, используется для переговоров на частоте отделения. Офицеры связи используют широковолновой передатчик, позволяющий связаться с другими подразделениями на расстоянии (в зависимости от местности) до нескольких километров, а также в пределах планетарной области при наличии спутников и станций связи. Встроены в шлем или одеты отдельно.

• Форма и доспехи -  Форма солдата Регорана похожа на Кадианские ударные части. Она состоит из строгих брюк, заправленных в армейские сапоги. Мундир, поверх которого надевается бронежилет, напоминающий панцирь. Цвет бронежилета черный, мундир и штаны имеют цвет городского камуфляжа. Одной из главных черт полка является наличие у солдат черных берет, которые они носят с гордостью и почетом во время парадов. В полевых условиях, конечно, надевается каска с защитными очками.

• Лазган - стандартная модель лазерной винтовки, которая выдается Черным Беретам Регорана на родном мире. Батареи хватает примерно на 100 выстрелов, после чего требуется перезарядка.

• Боевой Нож, автоматический пистолет с 12 патронами и 3 обоймами, 3 осколочных и 1 бронебойная граната, 12 дюймов веревки, Мешки для песка, Дождевик, Черный берет, лопата, спальный мешок, набор для первой помощи пострадавшим товарищам, зубная паста, походная посуда, сухой паек на неделю.

• Сержант и лейтенант может заменить винтовку на лазерный пистолет, взяв силовое оружие для ближнего боя.

• Лейтенант - командир взвода, окруженный своими советниками, как правила капралов ветеранов. -
Доступность: занята НПС.
• Капрал-Ветеран - один боец несет взводное знамя, другой несет рацию, двое других могут использовать специальное вооружение вместо обычных лазганов.
Доступность: Свободны медик, радист, знаменосец.
• Сержант - командир отделения из 10 человек.
Доступность: 3/4
• Рядовой - солдат со стандартным вооружением.
Доступность: Доступны в отряде игрока, либо отрядах НПС.
• Рядовой со спец вооружением - солдат со специальным вооружением.

Избранный Альфа
Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td][align=center][b][size=16]Имя вашего персонажа[/size][/b][/align][/td]
[td][img]Ссылка на портрет персонажа[/img][/td]
[/tr]
[/table]

[size=14]I. [b]Основной профиль персонажа[/b]:[/size].

• [b]Раса и вид[/b]: Человек, космодесант хаоса
 • [b]Полное имя[/b]: 
 • [b]Фракция, должность[/b]: Альфа легион, банда лорда Харамана, Избранный
 • [b]Предыдущая должность, карьера[/b]: Адепт

[size=14]II. [b]Вторичный профиль персонажа[/b]:[/size].

• [b]Талант[/b]: Крепкое телосложение, тревожащий, пугающий, борец, видение хаоса.
 • [b]Расовые навыки[/b]: 
Общие сведения (Хаос) - 55
Общие сведения (Альфа легион) - 55

• [b]Боевые навыки[/b]: 
Рукопашный бой - 55 + 10 талант Борец
Владение оружием (Болтеры) - 55
Владение оружием (Пистолеты) - 55
Владение оружием (Астартес цепное, силовое) - 55
Метание - 55

Сбор сведений - 40
Знание языка (Низкий готик) - 40
Шифр (Альфа Легион) - 40

Технопользование - 40
Поиск - 40

[b]Сила[/b]: 25
[b]Ловкость[/b]: 25
[b]Стойкость[/b]: 25
[b]Восприятие[/b]: 25
[b]Интеллект [/b]: 25
[b]Психическая сила[/b]: 25
[b]Мораль[/b]: 25
[b]Обаяние[/b]: 25

[size=14]III. [b]Личные данные[/b]:[/size].

• [b]Возраст[/b]: 300 - 800
• [b]Родной мир[/b]: 
• [b]Пол[/b]: М
• [b]Общая внешность[/b]: Возможны мутации, но они не несут никаких бонусов. 

[size=14]IV. [b]Биографические данные[/b]:[/size].

• [b]Место рождения[/b]: 
• [b]Родственники[/b]: 
• [b]Враги[/b]:
• [b]Друзья[/b]:
• [b]Хронология[/b]:

[size=14]V. [b]Имущество и общественное положение[/b]:[/size].

• [b]Общественное положение[/b]: 
• [b]Имущество[/b]: Старая силовая броня, корпус которой украшен рунами и отметками хаоса, а также тайными обозначениями Альфа Легиона. Игрок может добавить украшения, в виде рогов, чешуйчатые повязки на бедро или пояс, следы изменчивой природы варпа. Также, украшенный знаками гидры болтер и силовой клинок для ближнего боя, также клинок можно заменить на цепное оружие (меч, топор), либо силовое (топор, булава). Вместо болтера, можно взять болт-пистолет, либо плазменный пистолет. Специальное оружие уточнить у ГМ

[size=14]VI. [b]Участвует в сюжете[/b]:[/size]

[size=14]VII. [b]Участвовал в сюжетах[/b]:[/size]

[size=14]VIII. [b]Дополнительные пункты[/b]:[/size]
Брат крыла Шрайка
Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td][align=center][b][size=16]Имя вашего персонажа[/size][/b][/align][/td]
[td][img]Ссылка на портрет персонажа[/img][/td]
[/tr]
[/table]

[size=14]I. [b]Основной профиль персонажа[/b]:[/size].

• [b]Раса и вид[/b]: Человек, космодесант
 • [b]Полное имя[/b]: 
 • [b]Фракция, должность[/b]: Гвардия ворона, 3-я рота Капитана Шрайка, Боевой брат 2-ого тактического, 3-его штурмового.
 • [b]Предыдущая должность, карьера[/b]: На выбор: резервная рота 6,7,8,9

[size=14]II. [b]Вторичный профиль персонажа[/b]:[/size].

• [b]Талант[/b]: Крепкое телосложение, тревожащий, имитатор, меткий стрелок
 • [b]Расовые навыки[/b]: 
Общие сведения (Империум) - 55
Общие сведения (Гвардия ворона) - 55

• [b]Боевые навыки[/b]: 
Рукопашный бой - 55
Владение оружием (Болтеры) - 55
Владение оружием (Пистолеты) - 55
Владение оружием (Астартес цепное, силовое) - 55
Метание - 55

Сбор сведений - 40
Знание языка (Низкий готик) - 40
Шифр (Гвардия ворона) - 40

Технопользование - 40
Поиск - 40

[b]Сила[/b]: 25
[b]Ловкость[/b]: 25
[b]Стойкость[/b]: 25
[b]Восприятие[/b]: 25
[b]Интеллект [/b]: 25
[b]Психическая сила[/b]: 25
[b]Мораль[/b]: 25
[b]Обаяние[/b]: 25

[size=14]III. [b]Личные данные[/b]:[/size].

• [b]Возраст[/b]: 100 - 200
• [b]Родной мир[/b]: Освобождение
• [b]Пол[/b]: М
• [b]Общая внешность[/b]: 

[size=14]IV. [b]Биографические данные[/b]:[/size].

• [b]Место рождения[/b]: После инициации: Крепость Гвардии Ворона, Вороний Пик
• [b]Родственники[/b]: 
• [b]Враги[/b]:
• [b]Друзья[/b]:
• [b]Хронология[/b]:

[size=14]V. [b]Имущество и общественное положение[/b]:[/size].

• [b]Общественное положение[/b]: 
• [b]Имущество[/b]: Старая силовая броня, окрашенная в цвета Гвардии ворона, а также дополнительно оснащена маскировочной сетью, которую десантники создают на месте, в зависимости от природных условий. В зависимости от выбранной роли, оснащение может отличаться. Стандартно - болтер с прицелом, цепной меч, гранаты, боевой нож. 

[size=14]VI. [b]Участвует в сюжете[/b]:[/size]

[size=14]VII. [b]Участвовал в сюжетах[/b]:[/size]

[size=14]VIII. [b]Дополнительные пункты[/b]:[/size]

Отредактировано Keyn (09.10.15 17:12)

81

Очередь из лазгана, алыми лучами смерти пронеслась над полем боя, но так и не нашла свою цель, оставив прожиги в одной из стен, в то время как предатель успел скрыться из виду. Выругавшись в слух, Карверу оставалось лишь бессильно наблюдать за окончание боя, так как никого более в темноте он выследить не смог. Скоро дело было сделано и по другую сторону баррикад остались трупы, которые украсили собой землю. Выпрямившись, Карвер поплелся вниз, на ходу расстегнул шлем и прицепил его к поясу. С удивлением для себя, Карвер заметил что сожрал свою спичку *Нервы ни к чёрту*-сделал про себя вывод сержант и продолжил свой путь. Взгляд солдата упал на появившуюся из ниоткуда женщину, которая была облачена в обтягивающее тело костюм, который украшал ряд черепов и прочих мелких украшений. Не став зацикливаться на фигуре девушки, он остановился недалеко от штаба, устало оглядывая окрестности. Пожав подошедшему Фелту руку, Карвер ответил товарищу:

-Да, похоже на то. Наш доблестный лейтенант "пораскинул" мозгами в штабе, хочешь, можешь сам посмотреть. Да, плохая заварушка, я потерял двоих, всё бы ничего, если бы не Инквизитор*указывает пальцем на Игнестана, который был занят общением со снайпером*, какого чёрта он здесь вообще забыл?

Вопрос, заданный Карвером Фелту был скорее риторический, так как в глубине сознания Джон догадывался о цели прибытия Инквизитора. Скорее всего там, наверху, забеспокоились, что их агент давненько не выходит на связь, а Джон был прямой причиной, почему он этого не делал. Опустив руку в нагрудный карман, Карвер вновь достал свой коробок, открыв его, сержант обнаружил там лишь пустоту. Опустошенно вздохнув, сержант отбросил бесполезный предмет в сторону.

Отредактировано Древний (03.10.15 21:52)

82

Метнувшись за инквизитором, у Роберта загривок встал дыбом от необъяснимого чувства опасности, нелепое чувство учитывая творящуюся вокруг вакханалию. Однако он благополучно достиг пункта назначения. Выискивая врага, он выстрелил пару раз в размытые очертания, но в кромешной темноте сложно было в кого-либо попасть.
Через какое-то время бой был закончен. Коэн тенью пошёл следом за инквизитором, похоже тому не было дела до такой пешки как он. Проходя мимо поверженного врага, он различил знаки октета.
Навстречу инквизитору вышла девушка в весьма любопытной одежде и крайне любопытной винтовкой. Пораскинув мозгами (но не так далеко как лейтенант) Роб решил, что она связана с ассасинами клана Виндикар.
Остановившись на почтительном расстоянии от парочки Коэн напряг слух и вытянул шею.
/Использование слуха

Отредактировано Novadies (03.10.15 12:23)

83

Novadies

Проверка восприятия (слух)
[dice=71632-1100]

проверка (очень сложная) Шифр (инквизиция)

[dice=151008-1100]

Отредактировано Keyn (03.10.15 19:59)

84

018.020.M42 — Калиден, губернаторский дворец.
Для Древний

- Святая Терртела, - разочарованно отвечал на ваш комментарий сержант Фелт, зажимая в зубах помятую папиросу.

Смерть вашего бравого лейтенанта разочаровала многих солдат. Вы были командой, единым организмом, годами оттачивая свое мастерство и привыкая друг к другу. Он неоднократно спасал солдатам жизни, вытаскивал их из таких передряг, в которых любой другой человек опустил руки. Заменить лейтенанта будет не просто.

- Что думаешь на счет таинственного гостя? Ты действительно задержал агента священной инквизиции? Звучит вся эта фигня скверно, старик.

Для Novadies.

Вы прислушались к разговору двух собеседников. Девушка была немногословной и приблизившись к инквизитору лишь на мгновение посмотрела глубоким и безжизненным взглядом в вашу сторону. Ее живой глаз, едва прикрытый веком, обладал мягким голубым оттенком. Второй глаз был заменен протезом в виде круглого окуляра, углубленного в глазном яблоке и обшитый металлом.

- Наши друзья находятся в пути, - говорила она, - Завтра на рассвете…

Инквизитор кивнул и девушка вновь надела маску с тусклыми красными линзами, через которые она вновь взглянула в вашу сторону, а после направилась в сторону окутанной тенью листвы.

85

Стоя вместе с Фелтом, Карвер думал, о чем же разговаривают Инквизитор вместе с леди, у которой размер винтовки может посоревноваться со стационарной автопушкой. Сунув руки в карманы штанов, Джон слегка поежился от холода, который  буквально пронзал его тело и ответил товарищу:

-Мне бы твой оптимизм, Фелт. В результате моего "задержания", этот фрик лишился руки и в нем стало на пару отверстий больше, но я уверен, он не успел сильно обидеться. Конечно, может это и не к месту, но у меня только один вопрос: я повидал всякое дерьмо, но никогда не видел такого размера винтовки, как у этой крошки, как думаешь, кто это?

Шмыгнув носом, Джон уставился вопросительным взглядом на своего товарища, ожидая ответа.

86

018.020.M42 — Калиден, губернаторский дворец.
Для Древний

Ваш товарищ выслушал вас, взглянул на удаляющийся силуэт, медленно накреняя голову. Вы и раньше видели заинтересованный взгляд коллеги, который, видимо, прослушал ваши неприличные комментарии о агенте инквизиции (За что вы могли попасть на костер, хотя куда уже хуже?). Его взгляд был направлен на виляющие во время отточенных и точных движений женщины бедра.

Для Древний, Dod, Бернхард, Novadies.

Но в скором времени она уже исчезла в тени листвы, а к наблюдательному пункту приблизился грузовой автомобиль с дворцовой стражей и Имперскими гвардейцами. За гвардейцами из кузова одного из грузовиков вышел комиссар. Он выглядел рассерженным и одновременно взволнованным.

Напряжение возросло, когда начались разбирательства. Солдаты, один за другим, устно отчитывались перед секретарем комиссара, который был принят на службу несколько недель назад. Они рассказали о произошедшем и их слова были записаны в общий архив полка. Эта информация зашифрована, для большей безопасности, и будет передана в штаб генерала.

Осмотревший тела нападавших агент инквизиции подтвердил, что они принадлежали культу Хаоса, но также они были местными жителями, что серьезно облегчит работу гвардии по поиску предателей. Кроме того, для первого взвода начали подыскивать нового лейтенанта, но до тех пор, он был передан под командование комиссара.

За четыре часа произошло множество событий, но в скором времени солдаты уже находились в казармах со всеми своими товарищами. Потери были незначительными, но солдаты помнили и чествовали своих бравых бойцов, погибших в столь отвратительной манере. Они знали, что порою судьба играла с ними злую шутку.

- Солдаты, - говорил комиссар, обращаясь ко всем взводным бойцам, поднимая палец левой руки, закрытой плотной черной перчаткой и проходя мимо шеренг гвардейцев, - Нападение предателей было высшей мерой дерзости и, также свидетельством их невежества. Император требует от нас обнаружить гнездо врагов и выкурить их на воздух, который мы заполним огнем. Я уже чувствую запах прометия. Эта честь - обнаружить и устранить их, поручена нашему взводу, который временно перейдет под мое полное командование.

Остановившись в центре комнаты, комиссар сложил руки за спиной и осмотрел всех собравшихся из-под черного козырька, суровым, пронизывающим насквозь взглядом. Он видел в глазах выстроившихся в шеренги солдат взвода пылающее пламя ненависти. Увиденное нарисовало на его мерзком, покрытом шрамами и морщинами лице дьявольскую улыбку.

- Отбой через час. У вас есть время подготовиться для завтрашнего рейда, парни. Завтра мы начнем нашу месть! Вольно, разойтись!

Все солдаты расслабились и разбрелись каждый к своей койке. Комиссар отступил в сторону и опустившись к столу, включил слабую лампу, начиная перебирать многочисленные бумаги.

Отредактировано Keyn (03.10.15 23:38)

87

Так и не дождавшись ответа, Карвер, чисто из людского любопытства проследил за взглядом сослуживца. Увидев, куда тот ведет, Джон толкнул Фелта и возмущенно воскликнул:

-Мать твою, Фелт, я пред ним душу изливаю, а он на задницы пялиться, да пошел ты...

И махнув рукой, Карвер отправился к своим подчиненным. Вскоре из-за толщи дымки легкого тумана послышался грохот техники и спустя несколько минут перед штабом уже стояло несколько грузовиков и машина начальства. Вылезший из автомобиля пухлый комиссар, толкнул героическую речь о Долге перед Императором и дал указание о подготовке к городскому рейду, что вызвало у сержанта лишь зевоту. Но так как дело происходило уже будучи в казармах, сержант не заставил свою койку долго ждать и завалился на свою перину сразу после приказа об отбое, где спустя минуту погрузился в незыблемые пучины сновидений.

88

09:13 - 019.020.M42 — Калиден, улица Пентерхант 19-301.
Для Древний, Dod, Бернхард, Novadies.

Утро, но солнечный свет был еще далеко, ведь на поверхности планеты дни и ночи могли тянуться неделями. Послышался рев двигателей окрашенных в красный «химер» из транспортной роты СПО. Вместе с экипажем они были переданы 1-ому взводу Имперской гвардии для выполнения своих обязанностей.

Когда машины остановились на пересечении улицы Пентерхант и Грао, их тяжелые бронированные дверцы раскрылись и облаченные в серо-черные мундиры солдаты вышли из грузовых отсеков. Слышался строевой шаг на освященной огнями фонарей улице, освобожденной от движения из-за введенного военного положения.

Лишь немногочисленные прохожие двигались по тротуару, стараясь не опоздать на завод или место своей работы.  Взвод строевым шагом направился к одному из жилых блоков. Они ловили на себе взгляды людей выглядывавших из разбитых во время сорванного праздника широких оконных проемов и редких прохожих.

Многие окна и здания еще не восстановили после тех событий, но люди продолжали работать на планетарное правительство, выполняя свои обязанности как сотрудника силовой структуры, городской службы, секретарей и слуг.

Жилой блок представлял собой старинную постройку из камня и кирпича, возложенную в обычной для местного населения манере. Здания были разделены на монолитные кубы, в которых располагались маленькие окна, прикрытые смешными, напоминающими птичий клюв козырьками.

- Семьи большинства еретиков, которые осмелились нанести удар по нашему наблюдательному пункту, находятся в этом жилом блоке, - грозным голосом говорил комиссар, осматривая солдат, - У нас есть ордер на арест всех родственников. Ваша задача проста, зайти внутрь и провести задержание и досмотр квартир. Первое отделение, занимается квартирами в блоке А до 5-ого этажа, список есть у вашего командира. Второе отделение в блоке Б, третье и четвертое осматривают верхние этажи в блоках А и Б. Всех задержанных сажать в Химеру «Алый мститель», всех сопротивляющихся или скрывающих предателей расстреливать на месте. Вперед, бегом!

Взводные советники находились снаружи, пока гвардейцы, разделившись на две боевые группы, к единственным двум выходам. Вместе с сержантом Фелтом вы вышли в переулок, где находился вход в блок Б, а также лестница на балкон, и оттуда в вашу сторону был открыт огонь из лазерной винтовки.

- В укрытие! - закричал сержант, выстрелив в ответ из лазерной винтовки в сторону спускавшегося по балкону человека в сиреневом гражданском комбинезоне, - Занять укрытие!

Окно на третьем этаже соседнего дома с грохотом разбилось и выглянувший с полуавтоматическим оружием мужчина открыл огонь очередью по гвардейцам, отчего они попрятались за мусорными бочками или выступам стен.

89

"Ночь" была не самой спокойной. Сначала нужно было хоть попытаться понять свои новые обязанности,ибо "взводный советник при комиссаре"-даже звучит смешно. Потом в голову полезли мысли о самом замечательном событии вечера - о появлении снайпера инквизиции с очень даже интригующим оружием. Но сон,всё же, настоял на своём. 

"Утро" не задалось. Комиссар, кажется, был не в восторге от новоявленного эскорта,а на завтрак была какая-то дрянь,происхождение которой даже знать не хотелось. Зато теперь капрал знал как утилизируют органические отходы. Из командного отделения остался только Джон и... И Каспер,который прохлаждается в лазарете *везёт же чертяге*. Хотя,судя по тому, что  на место Джека уже подсуетились назначить новенького,а почётное место взводного радиста пустует...не долго Касперу наслаждаться прелестями медсестричек и вкусной едой.

Во время погрузки и недолгой передислокации нельзя было не заметить,что БМП комиссара то явно удобнее химер и грузовиков СПО. Ну,хоть что-то хорошее было в том,чтобы попасть под командование комиссара полка. По прибытию в место назначения капралу стало немного не по себе. "Интересно, с сектантами всегда так? Кому они вообще служат? Это и есть влияние варпа?" - и прочие вопросы,которые не должны возникать в присутствии комиссара и после недавнего визита инквизитора, нещадно лезли в голову. "Ааа... Хватит. Не хватало мне только последовать примеру лейтенанта" - с этой мыслью капрал выпрыгнул из бронемашины,перехватил поудобней ремень винтовки и,медленно шагая за комиссаром, начал осматриваться или,скорее, озираться - косые взгляды местных ни чего хорошего не сулили.

Когда комиссар, наконец, зачитал то ли приказ, то ли лекцию *издержки профессии, однако* и две колонны гвардейцев исчезли в переулках, Рейнер, закончив осмотр окрестностей, вдохновенно уставился на монолитные фигуры комиссара и знаменосца с расшитым стягом,стоявших в дорожке тусклого света прожекторов. *На картину бы их сейчас* Но атмосфере этой не суждено было быть долгой: в переулке слева раздались выстрелы и эхом донёсся не очень отчётливый,но громогласный крик сержанта. Неприятное ощущение усилилось и капрал,не выдержав, обратился к комиссару:

-Сэр, разрешите обратиться? Эти сектанты хорошо вооружены и обучены. Ожидаемо,что  нас встречают, но проще расправиться с отрядом внутри знакомого блока - глупо открывать огонь сразу.  Вероятно,вас попросту задерживают или отвлекают от чего-то.

Отредактировано Dod (04.10.15 05:22)

90

Упав на кровать Роб мгновенно заснул. Ночь прошла без сновидений.
Следующий день ознаменовал собой проведение спец операции по поимке сообщников еретиков. Остановившись возле типичного жилого блока, комиссар дал краткие указания, и солдаты приступили к рутинной работе.
Топая за Карвером и сержантом Фелтом, солдаты вошли в переулок и угодили прямиком в еретическую засаду.
Началась пальба, все попрятались за укрытиями
Из окна на третьем этаже солдат поливал огнём еретик с оружием калибром побольше, чем то с которым сталкивались солдаты ранее.   
Прислонившись к стене, из окна которой вёлся огонь, Роберт имел возможность попробовать поразить мишень, враг не видел его и Роб хорошенько прицелился, но попасть под таким углом было очень сложно.
Коэн произвёл один прицельный выстрел, затем дал очередь.

Отредактировано Novadies (04.10.15 10:55)

91

Novadies

Одиночный выстрел из лазерной винтовки
[dice=5808-1100]

Следующий за ним выстрел очередью
[dice=158752-1100]

92

09:13 - 019.020.M42 — Калиден, улица Пентерхант 19-301.
Для Древний, Бернхард, Novadies и Nexus.

Ответный огонь последовал незамедлительно. Гвардейцы открыли огонь по спускавшемуся еретику, а также по проему окна. Один из лазерных выстрелов, выпущенный рядовым Коэном, настиг свою цель и поразил ее точно в голову, отчего та дернулась. Противник ударился прожженным насквозь затылком об каменную раму, а затем навзничь рухнул в мусорный контейнер. Другой еретик свалился на землю, когда лазерный снаряд прожег его руку и отделил кисть. С воплями он свалился на землю, а через мгновение один из солдат добил его точным выстрелом в голову.

Для Dod

- Вы переоцениваете способности еретиков, капрал, - говорил комиссар, - Это простые гражданские, без боевого опыта.

Разразившийся грохот стрельбы заставил комиссара посмотреть в сторону переулка блока «Б», куда ушли 18 человек. Злобно оскалившись он взглянул в вашу сторону и кивнул, давая безмолвный сигнал следовать за ним. Отстегнув крышку черной кожаной кобуры, он вынул лазерный пистолет и снял с пояса цепной клинок, а затем быстро направился в сторону переулка.

Для Всех.

Опустившись на одно колено над телом, сержант Фелт вынул документы из внутреннего кармана сиреневой гражданской робы, которую носил житель этого жилого блока.

- Джеймс Фадзон, - сказал сержант, выпрямляясь, - Квартира 12.

Посмотрев на информационный планшет, в котором был список квартир, сержант Карвер увидел номер «12». Похоже, приближение гвардейцев было неожиданным и еретики поспешили скрыться от правосудия. В проходе показалось знамя взвода и комиссар, в сопровождении взводных советников.

- Что произошло?

Солдаты отдали честь перед появившимся офицером Имперского правительства, а сержант Фелт вышел вперед и передал документы предателя «палачу». Комиссар раскрыл корки и взглянул в их содержимое. Из-за его плеча капрал Эйлерт разглядел лицо одного из мертвых гражданских.

- Сержанты, - сказал комиссар, - Продолжайте операцию, согласно плану, но будьте осторожны. Всем остальным, кроме капрала Эйлерта, вернуться к Химерам.

Дождавшись, когда солдаты соберут оружие и отложат мертвые тела к стене, комиссар поднял пистолет и открыл входную дверь, откуда пролетела очередь из автоматического оружия.

- Слава змею! - послышался истошный вопль человека за дверью, - Умрите Имперские псы!

Солдаты уже заняли удобную позицию для штурма. Один из рядовых бойцов снял с пояса оглушающую гранату и приготовился бросить ее в проход, как вдруг раздался грохот стрельбы. Продолжительная очередь обрушилась на дверной проем. Пули бились в каменный проем, отбивая куски кирпичей медного цвета и выбивая из проемов вековую пыль. Дождавшись, когда буря стихнет, солдат бросил гранату в проем.

За воплями людей, послышался звук детонации ослепительной гранаты и комиссар следующим движением ворвался в проход, направляя лазерный пистолет в коридор, где за  перевернутыми разношерстными предметами интерьера укрывалась группа вооруженных людей. Они были обезврежены ослепительным светом гранаты, некоторые даже выронили оружие. Жалкое зрелище…

- Взять всех! - скомандовал комиссар, и солдаты бросились к ним.

Один из предателей стал приходить в себя. Потянувшись к упавшему оружию, он коснулся его пальцами, но через секунду почувствовал мощный удар по голове, который отбросил его к стене. Расплескивая кровавые сопли вокруг себя, мужчина в гражданской робе свалился на землю и растянулся по полу. Трое других также были схвачены и построены у стены, рядом с обезвреженным автоматчиком.

- Кто еще здесь из ваших предателей? - зарычал комиссар, прижимая одним мощным движением человека коленями к земле, - Говори!

Один из стоявших рядом еретиков опустил руки и попытался броситься на комиссара, но очередь из лазерной винтовки остановила его. Истыканный сквозными ранениями человек врезался в стену и скатился по ней. В стоявшей поблизости квартире послышался испуганный детский плачь.

- Отвечай! - закричал краснеющий от ярости комиссар, прижимая цепной клинок к горлу человека, - Сколько вас, где они!?

- Подвал! - сквозь слюни и сопли заговорил еретик, а затем умоляющим голосом продолжил, - Пожалуйста, пощад...

Голос человека был оборван оборван выстрелом из комиссарского лазерного пистолета. Не успел другой еретик опомнится, как комиссар выстрелил и в него. Мужчина свалился на землю и безмолвно опустил голову к земле. Он был мертв.

- В подвале могут находиться предатели, но мы должны продолжить задание, бойцы, - говорил комиссар, - Выведете всех причастных к еретикам на улицу и выстроить у стены. С еретиками у Имперской гвардии разговор короткий.

Солдаты немедленно начали выполнять приказ. Разбившись по два человека, они двигались вдоль коридора, открывая двери квартир, занесенных в список, и выводя всех, кто находился внутри. Мужчины, пожилые старики, женщины и даже дети, которые имели родство с предателями, также считались сообщниками еретиков. Их ждала только одна судьба.

Понимая это, наиболее предусмотрительные люди запаслись оружием. Кто-то из них открывал огонь прямо в своем доме, другие расстреливали своих родных и убивали себя, лишь бы не попасть в камеру или на публичный расстрел, иные скрылись еще задолго до появления гвардейцев. На своем пути солдаты встречали и невиновных людей, но в глазах Имперского правительства таковых не было. Даже соседи, укрывавшие родственников предателей, задерживались или расстреливались комиссаром на месте.

Все солдаты услышали в воксе сообщение водителей о том, что ко двору прибыли грузовые машины, для транспортировки задержанных. Уже на этот момент было задержано более сотни человек, а еще около 20 человек были расстреляны на месте, при оказании сопротивления гвардейцам.

- Сержант Карвер, - говорил комиссар, стоя возле подвала вместе с капралом Эйлертом, - Вы с бойцами нужны мне внизу.

93

Унылая зачиствка здания шла своим ходом. То тут, то там слышались хлопки выстрелов, крики людей и прочие прелести, которые всегда сопровождают подобные процессии. Проходя по коридорам, Карвер то и дело сталкивался с напуганными лицами и слезами отчаяния, но возмездие должно было настигнуть виновных. Но к сожалению Имперская власть не делала различий между виновными и людьми, которые были рядом, так что комиссары гребли всех под одну гребенку, не оставляя никому шанса. Переступив через труп одного из застреленных, Карвер пробирался к комиссару, дойдя до него, Джон спокойно выслушал приказ, но тот ему не сильно понравился. Решив выступить с инициативой, Карвер глубоко вдохнул и сделал шаг вперед:

-Лорд-комиссар, не могли вы снабдить мое отделение огнеметом? Честно говоря мне не хочется подвергать своих людей опасности, заставляя спускаться вниз с одним лишь лазганом. Я готов сам нести установку и идти первым, лишь бы мои людям не угрожала лишняя опасность.

Карвер говорил от чистого сердца и без подвоха, ему и вправду не хотелось терять своих людей попусту, а огнемет в замкнутых пространствах  как раз даст им приемущество.

94

Тенью следуя за комиссаром, капрал метнулся в пыльную полутьму помещения, на ходу закидывая винтовку за спину и выдёргивая из кобуры лазпистолет. Машинально прошив взглядом все углы помещения, потенциальные цели и сомнительные объекты, Рейнер,наконец, немного опустил пистолет и стал молча наблюдать за зрелищем "палач во всей красе". Не то чтобы оно ему нравилось,но,кажется, комиссар старался произвести впечатление на своих бойцов и выглядело это довольно занимательно.

Резкое шипение лазганов, выстрелы автоматов, топот, крики,плач... Всё это приглушённым эхом разносилось по стенам жилого блока. Когда они,наконец,начали стихать, блок наполнился выбитой пылью, запахом пороха и крови : стены были расписаны множеством дымящихся отверстий багровых росчерков, а полы - пятнами крови,изувеченными телами и горами стреляных гильз. Снаружи сотню обречённых из граждан Империума уже переквалифицировали в реквизит для будущего шоу, что их,естественно, не особо обнадёживало,а отчаянные попытки сопротивления особо отважных доносились до капрала выстрелами и усилением гула толпы. Оставалась самая интересная часть мероприятия - попытаться не сдохнуть в недрах осиного гнезда,наверняка напичканного ловушками и толпами вооружённых фанатиков. ...А неприятное чувство всё усиливалось.

-Сэр, при всей неприязни к подобного рода оружию, я поддерживаю инициативу сержанта,-с нескрываемым недовольством высказался капрал.

95

Мартин заканчивал очередное конвоирование задержанных к грузовым машинам, как вдруг ожил коммуникатор.
- Рядовой Харт, вам приказано прибыть в расположение 2-го отделения 1 взвода 3 роты, в распоряжение сержанта Карвера, для усиления - раздался голос на частотах командования.
-Сер, так точно, сер, выполняю, - без энтузиазма ответил он.
-Как не вовремя,- подумал солдат,-  только хотел передохнуть от этой бойни.
Ухмыльнувшись, Марти Харт закинул неудобную винтовку за плечо, вытащил из кобуры авто-пистолет и направлялся к месту, которое командование определило как текущую дислокацию его нового отделения. На ходу проверив боеприпасы в обойме и легкость извлечения ножа, рядовой шел по  зачищенным коридорам жилого комплекса, стараясь проходить участки, на которых не было оцепления максимально скрытно и осторожно, ведь никогда не знаешь с какой стороны появится враг.

96

Все игроки проходят тест реакции:
Древний

[dice=131648-1100]

Dod

[dice=34848-1100]

Nexus

[dice=129712-1100]

Бернхард

[dice=154880-1100]

Novadies

[dice=162624-1100]

97

019.020.M42 — Калиден, улица Пентерхант 19-301.
Для Древний, Dod, Бернхард, Novadies и Nexus.

Спустившись вниз с отделением, сержант Карвер обнаружил комиссара неподалеку от спуска на технические этажи. Просьба была разумной и комиссар сам прекрасно понимал, что человек с огнеметом может оказаться весьма полезным.

- Поддерживаю, - сказал комиссар, - Рядовой Марк Торхабен, 4-ое отделение, вы нужны нам здесь, в подвале.

Сержант Карвер мог быть уверен, что рядовой Торхабен, как и сержант Фелт в отделении которого служил огнеметчик, окажется достойным боевым товарищем, особенно с учетом того факта, что на прошлом задании 2-ое отделение безвозвратно утратило две человеческие жизни. Стремление сержанта защитить своих бойцов было оправдано и комиссар вполне понимал его, хотя и не показывал виду.

Спустившись на нижний этаж, рядовой несущий в руках тяжелый огнемет, свисавший на плечах в тот момент, отсалютовал и отчитался перед комиссаром. За спиной солдата, вместо стандартного рюкзака, находилась пара баллонов с прометием.

- Рядовой Марк Торхабен прибыл для несения службы, сер.

- Рядовой, вы временно находитесь под командованием сержанта Карвера, - сказал комиссар, - Вольно, в строй.

Солдат вновь отсалютовал и присоединился к отделению Карвера, опуская защитные очки и осматривая стоявших поблизости рядовых. В скором времени, комиссар мощным ударом ноги открыл дверное проем и все гвардейцы спустились в подвал, готовые сразиться с еретиками. Однако, увы, когда зажегся свет, гвардейцы увидели лишь старые трубопроводы и вентиляционные отверстия, среди которых можно было обнаружить следы временной базы.

Приблизившись к столу, сержант Карвер увидел многочисленные записи на бумагах, раскиданные по столу и поблизости на полу. Архивные документы были брошены в спешки.

- Сер, - сказал рядовой Маркейс, обращаясь к стоявшему в центре тускло освещенного помещения комиссару, - Взгляните сюда…

Повернувшись, комиссар посмотрел в сторону, куда указывал рядовой и обнаружил разрушенный (вероятно взрывчаткой) проход. Приблизившись к нему, он заглянул внутрь. Еще одна секунда и ошметки ближайших солдат разлетятся по всему подвалу. Но, капрал, стоявший поблизости к комиссаром, заметил, как в тусклом свете под ногой комиссара сверкнула леска.
Растяжка!

Примечание: Dod, вы обнаружили растяжку раньше остальных. Необходимо действовать, пока еще не поздно.

019.020.M42 — Неизвестно.
Для RomulusBL.

Вы, чемпион лучших из воинов банды лорда Харамана! Стоя среди солдат, в исписанных рунами хаоса доспехах, вы наблюдаете за тем, как посвященный в тайны вашего владыки колдун готовится провести могущественный ритуал и оживить врата Хаоса, чтобы открыть путь в сердце Имперского мира.

Стоявший на пути инквизитор и единственный, кто мог остановить Повелителя лжи, мертвый лежал на поверхности Артанзара, среди обломков одного из кораблей флота Харамана. Брат Толан лично обнаружил его обожженное тело, и отчитался перед вашим владыкой.

Но сражение с этим отчаянным смертным лишило владыку существенной части его сил. Каждый из павших братьев — не воспетый герой, чье служение губительным силам окупится в будущем кровопролитном подношении. Их смерть не может остановить уже запущенный процесс разложения, в котором погрязли жители планеты Тебон.

Наоборот, она лишь приблизит неизбежный конец. Вы уже чувствовали, как планета Тебон и ее жители погружается в анархию. Оставалось лишь избавиться от надоедливой занозы в лице солдат Имперской гвардии, которые могли сорвать все планы.

Пятнадцать силуэтов в огромных доспехах наблюдали за тем, как сверкающая энергия варпа постепенно наполняла помещения, пока колдун медленно, но верно продолжал произносить темные слова ритуала. Запах озона в воздухе становился все сильнее. Лорд надел свой защитный шлем, что дало сигнал братьям приготовиться.

- Еще немного, - прошипел колдун, сквозь респиратор своего шлема, над которым были распахнуты четыре пары рогов, - Я практически у цели!

Взглянув на вас через светящиеся слабым желтым огнем линзы, повелитель едва заметно махнул головой, давая знак готовиться. Под вашим командованием были пять братьев, еще двое погибли, пытаясь остановить расследование инквизитора. Все они ожидали вашего слова...

Отредактировано Keyn (05.10.15 14:05)

98

Да, это определённо плохой день, сначала перестрелка, потом зачистка жилого блока, до сих пор слышатся фантомные отголоски криков ни в чём не повинных людей. Вот она Имперская махина в действии, что такое человек для неё?
Коэн слышал, что даже целые планеты уничтожаются по велению инквизиторов. Так что наверное лучше что он здесь, а не на орбите.
Теперь спуск вниз в подвалы, отсюда сбежали даже крысы. Царила неприятная атмосфера, у Роберта была слабеющая надежда, что обойдётся без мерзкого колдовства.
Коэн сжимал пистолет, которым безусловно было выгодней использовать в замкнутых пространствах катакомб, его взгляд рассеянно гулял по окружению и напряжённым лицам товарищей.
Комиссар направился к найденному проходу, через который смылись еретики. Роб бросил взгляд на капрала, тот тёртый перец ничего не скажешь.
Внезапно тот изменился в лице.

99

Спускаясь по лестнице,звенящей и грохочущей от поступи солдат, Рейнер просчитывал каждый шаг, разглядывал каждый угол и тень - в любой из них могла терпеливо выжидать смерть. В помещении,находящимся уровнем ниже,как и ожидалось,находился полевой штаб. Судя по беспорядку и следам... Были здесь совсем недавно. *Так и знал...Нас просто задерживали для отхода основных сил. Хм...Наверняка оставили тут парочку сюрпризов* Неспешно следуя за командиром, капрал разглядывал потолок...Стены...Трубы...Вдруг в проходе бликнула тонкая линия смерти - натянутая леска,уходящая за опорное кольцо трубы,где наверняка лежал горячий во всех смыслах привет от еретиков.

-Все назад, растяжка!,-выкрикнул капрал,махнув пистолетом в сторону своих и  имея наглость свободной рукой с силой отдёрнуть  комиссара за плечо.

Отредактировано Dod (06.10.15 01:11)

100

019.020.M42 — Калиден, улица Пентерхант 19-301.
Для Древний, Dod, Бернхард, Novadies и Nexus.

Услышав предупредительный возглас капрала, солдаты немедленно легли на землю, головой в сторону проема. Это отточенное армейское движение было выполнено без промедления, ведь каждый из гвардейцев был подготовленным и обученным бойцом. Тем временем сам капрал остановил комиссара, который чуть не потерял половину своего туловища.

Легкое затишье. Комиссар медленно повернул голову в сторону капрала, после того, как заметил рядом с сапогом тонкую леску. На его грубом, изборожденном шрамами лице оставалась бесстрашная гримаса того, кем был воспитан этот человек в приюте Прогениум — героя, не знающего страха смерти. Но глубоко в глазах, капрал на секунду различил радость, которую испытывал комиссар.

- Благодарю, капрал, - сказал он, - Виноват… нужно обезвредить ее…

- Это легко, я справлюсь, - сказал рядовой Сайтран, приближаясь к проему и склоняясь над замаскированной ловушкой. Все солдаты уставились на него и рядовой, словно почувствовав взгляд сослуживцев, взглянул через плечо и добавил, - Но лучше вам отойти.

Этого было достаточно, чтобы комиссар, капрал и другие солдаты, вместе с сержантом, отступили на безопасное расстояние. Рядовой провозился несколько минут, спустя которые, с легким потом на лбу, он поднял две гранаты в руки и дал знак рукой, что все готово.

- Хорошо, - сказал комиссар, - Продолжим, но на этот раз будьте осторожны, эти подонки не хотели, чтобы мы сюда спускались.

30 минут спустя…

Отделение движется вдоль старых подземных руин, которые остались спустя сотни лет постоянных сносов и реконструкций. В этой части подземного города было сыро, холодно и темно. Солдаты несли в руках фонари, которые мерцали во мраке и разгоняли тьму.

Предатели оставили еще несколько ловушек, но благодаря мастерству капрала, они были вовремя обнаружены и обезврежены рядовым Сайтраном. В тоже время, эти ловушки помогали напасть на след беглецов. Тридцать минут потребовалось гвардейцам, чтобы оказаться в коллекторах, где и началась перестрелка.

Оказавшись внутри сырого и широкого туннеля по колено в плавающем вокруг дерьме, небольшой отряд гвардейцев обнаружил группу людей, которые носились по мостикам и небольшим надстройкам, перетаскивая неизвестный груз.

Солдаты Имперской гвардии стали союзниками тени, которая скрывала их от нескольких караульных. Предатели выставили дозорных, чтобы предупредить о появлении гвардейцев. Комиссар слегка выглянул из-за угла, после чего дал команду гвардейцам остановиться. Все фонарики были выключены.

Два вооруженных ополченца в самодельных доспехах из металлических пластин и в тканевых масках, на которых были видны защитные окуляры, стояли в проходе и следили за проходом. Один из них выглядел крупным и достаточно сильным бойцом.

- Что они делают? - шепнул один из рядовых, - Что там происходит?

- Тиха! - скомандовал комиссар, прислушиваясь к голосам, эхо которых вы слышали еще по приближению к укрытию, - Рядовой Денир, Маркейс, вернуться к взводу, приведите их сюда. Пусть сообщат о ситуации капитану.

Оба солдата кивнули и прижимая винтовки отправились в обратном направлении. Кто-то из солдат, конечно, позавидовал им.

Вы здесь » Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay » Хроника сюжетов » Игнестан. Первая кровь