Вверх страницы
Вниз страницы

Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay » Хроника сюжетов » Игнестан. Первая кровь

Игнестан. Первая кровь

Сообщений 121 страница 140 из 147

1

http://i008.radikal.ru/1509/9d/ceaba9a93c76.png

Игнестан. Первая кровь

Вступление

Дата: 311.019.M42
- Вперед! – скомандовал я, поднимая плазменный пистолет, крепко зажатый двумя руками. Не знаю, возможно, в ту секунду я боялся погибнуть, но разогреваемый в отсеке пистолета водород наполнял мое сердце приятным теплом.

Когда один из штурмовиков с закрытой черной лицевой маской переключил панель и диафрагмовый люк раскрылся, мы ворвались в проход, открывая огонь по предателям. Слуги лорда Харамана хорошо укрепились, но недостаточно хорошо. Перекатившись по земле, я спрятался за широкой металлической трубой, в которую попали несколько реактивных снарядов.

Линда оказалась возле меня. Мы переглянулись, а затем одновременно выпрямились и открыли огонь по противнику. Мой выстрел поразил одного предателя и он с криком перевалился через перила и рухнул в пропасть. В двадцати метрах слева прогремел взрыв, и ослепительная вспышка заставила нас залечь на землю. В освободивший проход ворвались космические десантники из ордена Гвардии ворона. Отлично, теперь они задержат предателей из павшего легиона.

- Сержант Фрейн, прикройте нас!

- Да, герр инквизитор, - послышался ответ сержанта, укрывавшегося неподалеку. Один его глаз был заменен светящимся имплантатом. Он дал знак своим людям, и штурмовики открыли огонь из усиленных лазерных винтовок. Их нападение было настолько яростным, что все помещение наполнилось вспышками света.

Вместе с Линдой и двумя солдатами мы обошли группу предателей. Один из десантников заметил нас, и изрыгая проклятья поднял свой тяжелый болтер, чтобы сменить направление огня. Я успел выстрелить из плазменного пистолета. Вспышка плазмы пробила его броню, и он с грохотом свалился на землю. Остальных расстреляли наши солдаты.

Капитанский мостик, к которому мы направлялись, находился на два уровня выше. Мы пробивались вперед. За мгновение до того, как где-то в сорока метрах прогремел взрыв детонированной осколочной гранаты, мне удалось заметить двигающегося по небольшому мостику сверху повелителя хаоса. Облаченный в свои доспехи, украшенные знаками и символикой хаоса, он остановился и посмотрел в нашу сторону светящимися линзами шлема.

- Игнестан! – закричал он, - Ты умрешь! Убить его!

Сержант космического десанта, заметив владыку Хаоса, обрушил в его сторону очередь из болтера. Но предатель успел ускользнуть от линии огня и снаряды разлетелись в воздухе. В семи метрах от его позиции появился другой космический десантник, вооруженный ракетницей. Через секунду реактивный снаряд пролетел в воздухе и взорвался позади нас. Нас с Линдой отбросило взрывной волной. Я ударился о металлический пол и почувствовал, как весь воздух от этого удара покинул мои легкие.

- Вильгельм! – раздался испуганный крик Линды.

Обернувшись в сторону, я увидел, что девушка вцепилась в перила соседниго мостика одной рукой. Она висела над пропастью. Я начал подниматься и понял, что лишился своего оружия.

- Держись!

Поднявшись, я бросился к ней. Солдаты прикрыли мое движение и несколько лазерных лучей волною сбили предателей передо мной. Один из них набросился на меня. Мы сцепились. Я ударил его головой в лицевой щиток, отчего он отшатнулся назад. Одновременно я выхватил его оружие, после чего выпустил очередь из автоматической винтовки в туловище, и он свалился на землю.

Оставалось совсем немного. Я находился в не поле зрения этого ублюдка. За мгновение до того, как я выскочил на мостик, где висела моя ученица, повелитель предателей выстрелил в нее. На моих глазах ее бездыханное тело свалилась полетело в пропасть к недрам корабля. Меня охватила ярость. Я выскочил и открыл огонь из автомата в сторону своего злейшего врага, но Хараман уже исчез.

- Инквизитор, - раздался голос сержанта, - Звездолет получил серьезные повреждения. Нам нужно уходить обратно.

Сержант Вестер был несомненно прав. Корпус корабля содрогался от постоянных взрывов и деформации. Еще немного и он осветит ядерным взрывом всю область космического пространства. Но мы не могли позволить Хараману сбежать.

- Хорошо, прикажите нашим звездолетам атаковать корабль Харамана, и пусть они приготовятся принять нас на борт!

Подняв с мертвого тела обойму, я перезарядил оружие и направился в сторону ожидавших меня космических десантников и штурмовиков. Я поднял телепортационный маяк и активировал его. Вспышка белого света ослепила нас…

Дата: 364.019.M42
Прошло больше месяца с минувших событий. О судьбе инквизитора и его отряда зачистки ничего не известно. Продолжается поиск агента в пределах планеты Артазан, куда направлен поисковый отряд во главе с полковником Холганом и капитаном 3-ей роты гвардии ворона Шрейком.

На поверхности планеты Тебон тем временем жители готовятся встретить приближающийся Земной год. Этот праздник отмечают жители многих миров, отдаленных от зон военного конфликта. По главной площади столицы двигаются солдаты планетарной обороны. Облаченные в багровые кители, вооруженные винтовками, сотни солдатских плотно зашнурованных ботинок отбивают ритм, шагая по главной площади и встречая жителей города. В воздух запускаются фейерверки, озаряя облака яркими разноцветными огнями.

На празднование прибыли и солдаты Имперской гвардии. Губернатор сектора отправляет три укомплектованных полка из улья Регоран. Конечно, местное правительство сомневается в том, что целью их визита стало участие в параде, но появление этих солдат на главном проспекте вызвало у народа бурю положительных эмоций. По широким улицам вдоль города шагали облаченные в строгую темно-серую униформу бойцы в тяжелых бронежилетах, с развивающимся знаменами. За ними волочились танки, шагающие машины, и бронетранспортеры. Люди различали на наплечниках солдат или фюзеляжах танков отличительные знаки.

Планеты и города

http://s020.radikal.ru/i711/1509/61/a6a648dc5185.jpg

Основные миры

Артанзар – это один из самых смертоносных миров в секторе Секранус, расположенный в восточной области подсектора. Артанзар был обнаружен исследователями в 731.М39. Когда исследователи снимали планету с орбиты, они были обрадованы наличием на ее поверхности растительности и водных источников, но в конечном итоге внешность оказалась обманчива. Проведенные уже на поверхности исследования показали, что планета невероятно токсична. Ее рельефную поверхность покрывают непроглядные джунгли, среди которых единственной жизнью являются сами растения, отправляющие в воздух вещества, смертельные для дыхания.

Тебон – Центр и главная населенная планета действующего подсектора. Это цивилизованный мир заселенный приблизительно 7 тысяч лет назад Имперскими колонистами. Он состоит из трех континентов, расположенных вблизи друг друга и окруженных со всех сторон непроглядными просторами океана. Фактически, жители планеты проживают в центральном наиболее крупном континенте. Их община разделена на четыре крупных города: столица Калиден, город-фабрика Арпан, расположенная в центральной части континента, братья-города Зеррон и Лоплан, расположенные в южных регионах континента, где процветают тропические леса. Калиден и Арпан считаются наиболее заселенными городами планеты. Фактически, каждый город, помещает в себя несколько миллионов имперских граждан. Города Зеррон и Лоплан имеют меньшую численность своего населения, но также исчисляемую миллионами людей. Климат планеты умеренный, околоземной. Наиболее жаркий в области экватора, наиболее холодный на северном и южном полюсе. Население отдельных малых поселений исчисляется тысячами и десятками тысяч людей, редкие поселения могут похвастаться миллионной численностью граждан.

Главные действующие лица

Вильгельм фон Феррденантес — губернатор Регорана
Сабрина Альмес — губернатор Тебон.
Джон Карвер - Сержант 2-ого отделения 183-его полка Гвардии Регонара. Под управлением игрока Древний.
Рейнер Эйлерт "Блик" - капрал 1-его взвода, 183-его полка Гвардии Регонара. Под управлением игрока Дод
Джек Тодд - капрал 1-его взвода на должности санитара, под управлением Noctem - Мертв.
Карл Брец - рядовой 2-ого отделения, 1-его взвода, 3 роты, под управлением Бернхард
Роб Коэн - рядовой 2-ого отделения, 1-го взвода, 3 роты, под управлением Novadies
Мартин Харт - Рядовой 2-ого отделения, 1-ого взвода, 3 роты.

Йизгар Боаз - чемпион избранных Альфа Легиона
Джозеф Керхон - Лейтенант 1-ого взвода 3 роты 183-его Рогоранского полка.
Карл Игнестан — инквизитор.
Стен Холган — полковник 97-ого катачанского
Мак Кон — генерал Регоранского корпуса «Черные береты»
Хью Гриффин — полковник 301-ого
Терри Кенти — полковник 183-его
Каил Дезмонд - комиссар 183-его полка.
фон Лейбниц, Карл — капитан 3-ей роты, 183-его полка.
Стелла Хеллибон - Сержант 3-его отделения 6-ой роты, 183-его полка
Харрисон Фелт - Сержант 4-го отделения 1-ого взвода 3-ой роты, 183-его полка
Марк Торхабен - рядовой 4-го отделения 1-ого взвода 3-ой роты, 183-его полка, носит специальное оружие - огнемет.
Жанна Леннис - рядовой 3-ого отделения, 1-ого взвода, 6-ей роты, 183-его полка.
Джозеф Керхон — лейтенант 1-ого взвода, 3-ей роты, 183-его полка - мертв
Капрал Френк Каспер — радист 1-ого взвода, 3-ей роты, 183-его полка.
Рядовой Дейсман — временный санитар 1-ого взвода, 3-ей роты, 183-его полка.
Капрал Джон Банх — знаменосец 1-ого взвода взвода, 3-ей роты, 183-его полка.
Кайс Маркейс - рядовой 2-ого отделения, 1-ого взвода, 3-ей роты, 183-его полка.
Рей Фален — полковник 87-ого
Кайваан Шрайк – капитан 3-ей роты Гвардии ворона
Ортейн — сержант отделения скаутов 10 роты

Роли и правила

1) Жанр игры: Полная СВМ.
2) Действуют стандартные правила, за исключением диалогов и профилей персонажа. Тем не менее, нужно учитывать расходующиеся боеприпасы, топливо в прыжковом ранце и технике. Для получения информации по этому поводу обратитесь к мастеру игры.
3) Индивидуальная система постов.

4) Ограничение ролей - Ваш персонаж служит в 1 взводе, 3-ей роты 183-его полка Регорана. Описание этого соединения находится ниже. 183-ий полк был сформирован 5 лет назад из остатков 391-ого женского соединения и 613-ого военного образования Регорана.

5) Время игры - 364.019.M42

6) Атрибуты и Навыки – атрибуты не поднимаются, Игрок может потратить 5 любых навыков дополнительно к действующим навыкам. Также игроки могут взять 1 талант. Космические десантники не распределяют таланты.

http://s018.radikal.ru/i527/1509/9b/736b39b6fa78.jpg

Имперская гвардия

Посмотреть описание
Навыки
Код:
 • [b]Талант[/b]: На выбор 1
 • [b]Расовые навыки[/b]: 
Общие сведения (Империум) - 20
Общие сведения (Имперская гвардия) - 20

• [b]Боевые навыки[/b]: 
Рукопашный бой - 15
Владение оружием (Лазерная винтовка) - 15
Владение оружием (Пистолеты) - 15
Владение оружием (Штык-нож) - 15
Метание - 15

• [b]Навыки движения[/b]: 

• [b]Коммуникативные навыки[/b]: 
Сбор сведений - 15
Знание языка (Низкий готик) - 15
Шифр (Полки Регорана) - 15

• [b]Дополнительные навыки[/b]:
Технопользование - 15
Поиск - 15
Оснащение

• Коротковолновый приемник-коммуникатор, используется для переговоров на частоте отделения. Офицеры связи используют широковолновой передатчик, позволяющий связаться с другими подразделениями на расстоянии (в зависимости от местности) до нескольких километров, а также в пределах планетарной области при наличии спутников и станций связи. Встроены в шлем или одеты отдельно.

• Форма и доспехи -  Форма солдата Регорана похожа на Кадианские ударные части. Она состоит из строгих брюк, заправленных в армейские сапоги. Мундир, поверх которого надевается бронежилет, напоминающий панцирь. Цвет бронежилета черный, мундир и штаны имеют цвет городского камуфляжа. Одной из главных черт полка является наличие у солдат черных берет, которые они носят с гордостью и почетом во время парадов. В полевых условиях, конечно, надевается каска с защитными очками.

• Лазган - стандартная модель лазерной винтовки, которая выдается Черным Беретам Регорана на родном мире. Батареи хватает примерно на 100 выстрелов, после чего требуется перезарядка.

• Боевой Нож, автоматический пистолет с 12 патронами и 3 обоймами, 3 осколочных и 1 бронебойная граната, 12 дюймов веревки, Мешки для песка, Дождевик, Черный берет, лопата, спальный мешок, набор для первой помощи пострадавшим товарищам, зубная паста, походная посуда, сухой паек на неделю.

• Сержант и лейтенант может заменить винтовку на лазерный пистолет, взяв силовое оружие для ближнего боя.

• Лейтенант - командир взвода, окруженный своими советниками, как правила капралов ветеранов. -
Доступность: занята НПС.
• Капрал-Ветеран - один боец несет взводное знамя, другой несет рацию, двое других могут использовать специальное вооружение вместо обычных лазганов.
Доступность: Свободны медик, радист, знаменосец.
• Сержант - командир отделения из 10 человек.
Доступность: 3/4
• Рядовой - солдат со стандартным вооружением.
Доступность: Доступны в отряде игрока, либо отрядах НПС.
• Рядовой со спец вооружением - солдат со специальным вооружением.

Избранный Альфа
Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td][align=center][b][size=16]Имя вашего персонажа[/size][/b][/align][/td]
[td][img]Ссылка на портрет персонажа[/img][/td]
[/tr]
[/table]

[size=14]I. [b]Основной профиль персонажа[/b]:[/size].

• [b]Раса и вид[/b]: Человек, космодесант хаоса
 • [b]Полное имя[/b]: 
 • [b]Фракция, должность[/b]: Альфа легион, банда лорда Харамана, Избранный
 • [b]Предыдущая должность, карьера[/b]: Адепт

[size=14]II. [b]Вторичный профиль персонажа[/b]:[/size].

• [b]Талант[/b]: Крепкое телосложение, тревожащий, пугающий, борец, видение хаоса.
 • [b]Расовые навыки[/b]: 
Общие сведения (Хаос) - 55
Общие сведения (Альфа легион) - 55

• [b]Боевые навыки[/b]: 
Рукопашный бой - 55 + 10 талант Борец
Владение оружием (Болтеры) - 55
Владение оружием (Пистолеты) - 55
Владение оружием (Астартес цепное, силовое) - 55
Метание - 55

Сбор сведений - 40
Знание языка (Низкий готик) - 40
Шифр (Альфа Легион) - 40

Технопользование - 40
Поиск - 40

[b]Сила[/b]: 25
[b]Ловкость[/b]: 25
[b]Стойкость[/b]: 25
[b]Восприятие[/b]: 25
[b]Интеллект [/b]: 25
[b]Психическая сила[/b]: 25
[b]Мораль[/b]: 25
[b]Обаяние[/b]: 25

[size=14]III. [b]Личные данные[/b]:[/size].

• [b]Возраст[/b]: 300 - 800
• [b]Родной мир[/b]: 
• [b]Пол[/b]: М
• [b]Общая внешность[/b]: Возможны мутации, но они не несут никаких бонусов. 

[size=14]IV. [b]Биографические данные[/b]:[/size].

• [b]Место рождения[/b]: 
• [b]Родственники[/b]: 
• [b]Враги[/b]:
• [b]Друзья[/b]:
• [b]Хронология[/b]:

[size=14]V. [b]Имущество и общественное положение[/b]:[/size].

• [b]Общественное положение[/b]: 
• [b]Имущество[/b]: Старая силовая броня, корпус которой украшен рунами и отметками хаоса, а также тайными обозначениями Альфа Легиона. Игрок может добавить украшения, в виде рогов, чешуйчатые повязки на бедро или пояс, следы изменчивой природы варпа. Также, украшенный знаками гидры болтер и силовой клинок для ближнего боя, также клинок можно заменить на цепное оружие (меч, топор), либо силовое (топор, булава). Вместо болтера, можно взять болт-пистолет, либо плазменный пистолет. Специальное оружие уточнить у ГМ

[size=14]VI. [b]Участвует в сюжете[/b]:[/size]

[size=14]VII. [b]Участвовал в сюжетах[/b]:[/size]

[size=14]VIII. [b]Дополнительные пункты[/b]:[/size]
Брат крыла Шрайка
Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td][align=center][b][size=16]Имя вашего персонажа[/size][/b][/align][/td]
[td][img]Ссылка на портрет персонажа[/img][/td]
[/tr]
[/table]

[size=14]I. [b]Основной профиль персонажа[/b]:[/size].

• [b]Раса и вид[/b]: Человек, космодесант
 • [b]Полное имя[/b]: 
 • [b]Фракция, должность[/b]: Гвардия ворона, 3-я рота Капитана Шрайка, Боевой брат 2-ого тактического, 3-его штурмового.
 • [b]Предыдущая должность, карьера[/b]: На выбор: резервная рота 6,7,8,9

[size=14]II. [b]Вторичный профиль персонажа[/b]:[/size].

• [b]Талант[/b]: Крепкое телосложение, тревожащий, имитатор, меткий стрелок
 • [b]Расовые навыки[/b]: 
Общие сведения (Империум) - 55
Общие сведения (Гвардия ворона) - 55

• [b]Боевые навыки[/b]: 
Рукопашный бой - 55
Владение оружием (Болтеры) - 55
Владение оружием (Пистолеты) - 55
Владение оружием (Астартес цепное, силовое) - 55
Метание - 55

Сбор сведений - 40
Знание языка (Низкий готик) - 40
Шифр (Гвардия ворона) - 40

Технопользование - 40
Поиск - 40

[b]Сила[/b]: 25
[b]Ловкость[/b]: 25
[b]Стойкость[/b]: 25
[b]Восприятие[/b]: 25
[b]Интеллект [/b]: 25
[b]Психическая сила[/b]: 25
[b]Мораль[/b]: 25
[b]Обаяние[/b]: 25

[size=14]III. [b]Личные данные[/b]:[/size].

• [b]Возраст[/b]: 100 - 200
• [b]Родной мир[/b]: Освобождение
• [b]Пол[/b]: М
• [b]Общая внешность[/b]: 

[size=14]IV. [b]Биографические данные[/b]:[/size].

• [b]Место рождения[/b]: После инициации: Крепость Гвардии Ворона, Вороний Пик
• [b]Родственники[/b]: 
• [b]Враги[/b]:
• [b]Друзья[/b]:
• [b]Хронология[/b]:

[size=14]V. [b]Имущество и общественное положение[/b]:[/size].

• [b]Общественное положение[/b]: 
• [b]Имущество[/b]: Старая силовая броня, окрашенная в цвета Гвардии ворона, а также дополнительно оснащена маскировочной сетью, которую десантники создают на месте, в зависимости от природных условий. В зависимости от выбранной роли, оснащение может отличаться. Стандартно - болтер с прицелом, цепной меч, гранаты, боевой нож. 

[size=14]VI. [b]Участвует в сюжете[/b]:[/size]

[size=14]VII. [b]Участвовал в сюжетах[/b]:[/size]

[size=14]VIII. [b]Дополнительные пункты[/b]:[/size]

Отредактировано Keyn (09.10.15 17:12)

121

Агента инквизиции и след простыл *прелесть то какая...*,ноо... После тщетной попытки привести комиссара в сознание Рейнер взвалил того на плечо и уже приготовился тащить эту тушу до выхода,как услышал гневный возглас сержанта. Обернувшись, капрал обнаружил дуло лазгана,смотрящее в его сторону. На секунду он замешкался,ибо был удивлён упёртостью сержанта. *Эм...Чего это он?* Затем, поменяв на лице пару эмоций, всё же натянул кривую ухмылку и высказался:

-Ну ладно... Если вы,СЭР, так желаете сдохнуть... Не смею вам в этом мешать.

Дождавшись того,когда сержант соизволил таки перестать тыкать лазганом в лицо, капрал обратился к стоящему рядом гвардейцу:

-Подсоби ка.

После чего поплёлся вперёд, периодически перекидывая с места на место свой *ни черта не лёгкий* груз. Какое-то время спустя в голову стали лезть разные мысли и здравый смысл начал возобладать над навязчивым желанием тупо свалить возможные последствия на сержанта,ибо...Ибо последствия могли быть слишком масштабные даже для десятка таких,как он. По тоннелю раздался тяжёлый вздох. Дождавшись когда сержант остынет, Рейнер начал спокойно зачитывать лекцию:

-А вообще,Карвер, какого чёрта? Вместо того,чтобы вытащить раненного командира и доложить в штаб об убитом космодесантнике и килотоннах взрывчатки под площадью (по которой вот-вот может пойти наш полк), мы гоняемся за кучками повстанцев? Тебе самому то не смешно? Или...Или захотелось медальку? Эх...Только вот трупам медальки ни к чему...

Не закончив фразу и не дожидаясь реакции сержанта, капрал опустил комиссара и вскинул винтовку - впереди были еретики. *Чёрт, нас уже могли засечь* Прильнув к стене и сложив руки так,чтобы упереть винтовку в ремень, Рейнер выдохнул и нацелился на голову того,кого посчитал командиром этой шайки. (Применение таланта "снайпер")
Помещение озарилось вспышкой лазерного луча.

Отредактировано Dod (07.10.15 21:45)

122

Несмотря на внезапное появление, хитрый инквизитор все же не смог сбежать. Смертные лоялисты ожидаемо не смогли противостоять Астартес и были перебиты с презрительной легкостью. Сам смертный Игнестан вновь попытался выстрелить в лорда, но был повержен и ранен. Йизгар же продолжал безмолвно находится возле лорда, наблюдая за его действиями. Чемпион знал, что Хараман планировал вскоре возвыситься в глазах Богов, получив Демоничество и для этого ему нужно было провести ритуал, с принесением жертвы. Острый разум Боаза быстро остановился на жалком Игнестане, который может стать вполне неплохой жертвой, несмотря на то, что он обычный смертный человек.

Прослушав небольшой монолог Игнестана, типичный для глупого и недальновидного лоялиста, затем кивком шлема приступил к выполнению приказа Харамана. Резким движением, Йизгар опустил тяжелый ботинок доспеха на плазменный пистолет смертного, превратив тот в кучку обломков. Чемпион не был глупцом и не был лишен осторожности, поэтому решил заблаговременно разоружить инквизитора, чтобы уберечь дальнейший план действия от неожиданных сюрпризов. Вытянув силовой клинок Игнестана из ножен, Йизгар мельком оценил качество оружия, после чего грубо бросил клинок в стену. Обезоружив смертного, воин сам примагнитил свой болтер к захватам доспеха, схватив за шиворот костюма, с презрительной легкостью подняв тело смертного. Свободной рукой, Боаз достал из кобуры болт-пистолет, кивком приказав своему следовать за ним, после чего направился к колдуну.

123

Джон знал, что делает, даже если они предупредят центр, то бомбы все равно взорвут, а это десятки, а может и сотни потерянных жизней, а так, у них есть шанс. Идя по кабелю дальше, в глубь туннеля, Карвер отдал приказ:

-Рядовой Харт, режьте провода это секции, нельзя дать сдетонировать как можно большому количеству взрывчатки...

Услышав реплику капрала, Карвер резко огрызнулся:

-Похоже тебя не заботит то, что мы не успеем и из-за бомб полягут сотни, капрал, так что закрой свою пасть и выполняй приказы.

Увидев впереди очередную группировку противника, Карвер прижался к стене и начал медленно идти в сторону еретиков, словив нужный момент, он отдал команду:

-Отделение, огонь на поражение, движение не останавливать! Харт, режь все провода, что найдешь! Вперед!

124

Nexus

Огонь из пистолета (со штрафами - расстояние, тень)
[dice=83248-1100]

Dod

Выстрел из снайперской винтовки, прицельный.

[dice=121968-1100]

125

019.020.M42 — Городской Коллектор,
Для Древний, Dod, Бернхард, Novadies и Nexus.

Лазерная вспышка озарила мрачное помещение туннеля, когда капрал произвел прицельный выстрел по выбранной цели, но, увы, его противник пришел в движение и луч проскочил в нескольких миллиметрах от туловища, что заставило человека прилечь на землю. Вместе с тем, другие солдаты, в том числе и рядовой Харт, открыли огонь по врагам. Пальба из пистолета не приносила особого эффекта. Пара выпущенных пуль не достигли своей цели — виной тому был мрак, который укрывал еретиков. Другие лазерные вспышки, короткими очередями метались по туннелю, освещая его старые стены, кроша камень, иногда поражая цели. Взор Божественного Императора не касался этих подземных туннелей.

019.020.M42 — Неизвестно.
Для RomulusBL.

На широкой взлетной площадки во дворце губернатора, колдун уже завершал приготовления для последнего ритуала, который должен был обратить повелителя Хараманта в демоничество. Это был величайший из даров, которым награждались смертные воители Хаоса — бессмертие.

- Владыка, имперская армия вошла в город. Генерал ведет сюда танки и сотни солдат. Нам не выстоять в открытом бою против них!

Стоя на краю площадки, Харамант посмотрел на раненного инквизитора, с которого уже сняли одежду и изрезали все тело рунами. Он и был главной жертвой для ритуала. Затем, обернувшись на смертного, он одним легким движением скинул того с площадки.

- Ненавижу, когда эти смертные скулят, - прошипел он сквозь респиратор, - Пришло время активировать взрыватели! Колдун, время пришло.

- Да, владыка, - прошипел он, и схватив инквизитора за волосы, протащил к центру площадки, который окружили облаченные в зеленые мантии послушники. Они стояли на коленях и молились. Возможно, они находились в трансе и больше уже не принадлежали миру смертных.

- Ритуал займет несколько часов, - сказал Харамант, обращаясь к вам, - Проследите за тем, чтобы никто не нарушил его.

126

Увидев, что выстрел на попал в цель, сержант взревел он нахлынувшей на него ярости:

-За Императора! Интенсивнее огонь, вперед, не останавливаться, снизьте расстояние!

И медленно, шаг за шагом, Карвер стал идти вперед и стрелять короткими очередями, целясь в любого противника, что попадался ему на глаза.

127

Бросив слабое тело смертного на пол, Йизгар вновь занял привычное место возле своего лорда, наблюдая за действиями Харамана. Известие о начавшейся атаке лоялистов не удивило чемпиона, поскольку подобный ход был предусмотрен планом. Будучи пленниками собственной глупости и ничтожности, лоялисты двигаются прямо в заготовленную западню и от предвкушения будущей картины разрушения Боаз невольно улыбнулся.

Когда лорд сбросил Игнестана на растерзание колдуну, чемпион остановил свой взгляд на вырезанных вдоль тела трижды проклятого инквизитора, а затем посмотрел на стоящих посреди импровизированного алтаря смертных, после чего перевел свое внимание на Харамана, который уже подготовил для него поручение. Выслушав повелителя, Йизгарь вновь одобрительно кивнув, спокойно ответив лорду.

- Будет выполнено, Владыка.

Сняв с пояса силовую булаву, чемпион ближе подошел к краю платформы, активировав вокс-канал отделения.

- Оборонительное построение! Защищайте ритуальный круг и будьте готовы к внезапным сюрпризам.

Отредактировано RomulusBL (08.10.15 02:53)

128

Нервы,кажется, дали о себе знать и капрал дёрнул курок. Да и незамеченными они не остались. Луч лишь оставил едва заметную царапину на щеке. *Чёрт* Рейнер сменил позицию, метнувшись на пару метров левее - решетом стать ему не очень хотелось,ведь внимания он привлёк достаточно. После чего хищный взор прицела снова устремился в сторону противника,выискивая жертву. Выстрел...Ещё один... Но вдруг внимание капрала привлекли наручные часы. Его словно поразило током: на секунду тот застыл...В памяти промелькнула картинка с офицерским планшетом комиссара.

Рядом просвистела очередь. Одна из пуль отстригла пучок волос. Этого с лихвой хватило,чтобы вернуть капрала к реальности. Внутри него впервые за долгое время заклокотал гнев. Ответив умнику вспышкой лазгана, Рейнер перекатился к куче камней,образовавшейся от обвала, и изо всех сил заорал:

-Карвер, мать твою!!! Свяжись с грёбаной колонной! До её прибытия уже меньше получаса! -мимо пронеслась пара лазерных лучей, - Хочешь... Хочешь чтобы эти фанатики похоронили весь полк и нас вместе с ним?!

Кажется, повстанцам не очень нравилась болтовня во время боя и они решили сконцентрировать огонь на источнике шума. Груда камней оказалась не столь прочной и начала неистово крошиться, заполняя пространство впереди осколками. Когда впереди идущие солдаты наконец отвлекли огонь на себя (ну или отправили на тот свет его источник), капрал продолжил:

-Чтоб тебя! Уймись, это бесполезно! Если ты не свяжешься со взводом и ротой,то это сделаю я! -Рейнер глянул на комиссара, лежащего за изгибом тоннеля. После чего,пригнувшись, сделал рывок к своей старой позиции за углом.

Отредактировано Dod (08.10.15 04:16)

129

Стрельба продолжалась и становилась лишь еще более напряженной. Противников было немного, но теперь они стремились подавить гвардейцев огнем, яростно атакуя и стремясь сблизится на короткую дистанцию. Тут в себя пришел комиссар, который резво выпрямил голову и не обратил внимание на упавшего рядом с ним смертельно раненного в грудь рядового Сайтрана.

Доклады, очевидно, откладывались на другой час. Комиссар быстро среагировал и коротким рывком перебрался к укрытию, поднимая лазерную винтовку рядового Сайтрана. Выглянув из укрытия, он выстрелил несколько раз по наступавшим очередью, зацепив двух человек. Еще нескольких убили гвардейцы на подходе.

Последний еретик бросил в гвардейцев гранату, но она взорвалась за укрытиями, которые спасли их от опасности.

- Сколько же у этих ублюдков гранат и взрывчатки! - злобно зарычал Торхабен, который использовал вместо огнемета пистолет.

Неожиданно длинный туннель наполнился мерцающими во тьме зелеными огнями, которые сообщили о начале отчета зарядов. Этим промедлением воспользовался Маркейс, который перепрыгнул через укрытие и, быстро перебравшись за укрытие предателя, расстрелял его на месте лазерной винтовкой.

Комиссар, надевая свою кепку, опустил винтовку и бросил мрачный взгляд на мертвого солдата, после чего осмотрел мерцавшие огни.

- Что это во имя Трона?

019.020.M42 — Взлетная площадка Губернаторского дворца.
Для RomulusBL.

- Заряды активированы, - прошипел через респираторную решетку усиленным голосом десантник хаоса, докладывая стоявшему неподалеку лорду о выполнении его распоряжения, - Через десять минут вся площадь и главный проспект окажутся под землей, вместе с армией смертных.

- Отлично, - проговорил искаженным голосом владыка, бросивший взгляд на ослабшего инквизитора.

Воздух в округе становился мутным и наполнялся запахом озона, который, однако десантники хаоса не чувствовали. Грань между реальностью становилась все более тонкой, и в некоторых участках воздух начинал вибрировать, покрываясь маревом.

- Вот и пришел конец этому миру, инквизитор, - проговорил владыка, обращаясь к своему противнику, - Мы поглотим его и оставим за собой выжженную землю. Останки наших врагов будут лежать под камнями древних руин, а демоны поглотят оставшихся выживших. Этот акт станет символом вашей слабости и никчемности.

- Ты… ты чудовище, - проговорил инквизитор, слабым, практически опустошенным голосом, - Твоя сила погубит тебя…

- Ты слишком примитивен, Игнестан, чтобы осознать все могущество Темных Богов Хаоса. В противном случае, ты бы давно присоединился к нам.

- Лучше… лучше я умру…

- О, это случится скоро. Не волнуйся…

130

Едва ли слова капрала доходили до сержанта сквозь пальбу и взрывы. Увидев,что комиссар приходит в себя, Рейнер хотел было рвануться к нему,но очередь,срезавшая часть угла, заставила того передумать. Еретиков было больше,да и длинные очереди примитивных автоматов были поплотнее,чем веера лучей лазганов. Гвардейцев всё сильнее прижимали к земле...Атака явно захлебнулась. Когда фанатики осмелели и пошли в полный рост, казалось, бой перейдёт в рукопашную,но взрывы гранат показали,что повстанцы не так глупы.

Внезапно мимо капрала промелькнул багрово-алый мундир комиссара,который на ходу отправил двух еретиков прямиком к их тёмным богам. Их товарищи явно не ожидали такого поворота событий и,замешкавшись, отвлеклись на новую угрозу. ...Чем и воспользовались солдаты,перехватив инициативу. Контратака предателей обернулась для них боком.

Прикрывая командира, Рейнер выстрелил повстанца,который перепрыгивал через укрепление, после чего прижал ещё одного... Ещё пара секунд и всё было кончено. Почти.

-Гвозди от нашего гроба...Сэр... -мрачно произнёс капрал,затем, помотав головой, резко выпалил:  -Сэр, нужно срочно связаться со штабом! Если мы не остановим колонну,то её похоронят заживо! У нас всего минут десять.

Отредактировано Dod (08.10.15 05:59)

131

Cделав очередную очередь в сторону противника, Джон увидел, как загорелись габаритные огни, это был плохой знак. Вернувшись в укрытие, Карвер задумался лишь на секунду и сделал свой выбор:

-Отделение, бегом назад! Тащите комиссара и живо отсюда! Я остаюсь и попробую разминировать еще несколько бомб! И не спорьте!

Глубоко вдохнув и выдохнув, сержант вышел из-за угла и короткими перебежками начал сближение с еретиками, по дороге делая короткие прицельные выстрелы по противнику, совсем недалеко сержант видел кабельную линию, что шла еще дальше в туннель и Джон поставил своей целью разминировать её во что бы то ни стало.

132

Услышанный ответ нарисовал на лице комиссара контролируемую ярость, которая могла в любой момент взорваться. Сердце комиссара бешено колотилось в грудной клетке. Но, он сдержал себя, не поддаваясь панике или страху, зная, что эти чувства были оружием его врагов.

- Комиссар штабу, проспект заминирован! - говорил он в вокс, но, судя по опущенным на глаза бровям, не получал ответа, - Комиссар штабу, проспект заминирован. Поверните колону!

Опустив руку с наушника, комиссар чертыхнулся. Ситуация требует быстрого решения и комиссар принял его. Пока сержант перерезал провода, он поднял раненого бойца на свое плечо, аккуратно распределив вес, после чего скомандовал:

- За мной! Живо! Сержант, вы тоже.

С этими словами комиссар бросился к одному из ответвлений туннеля. Гвардейцы двигались за комиссаром. Вся их форма и одежда испачкалась и промокла, а голова была полна мыслями о приближающейся катастрофе, которую устроили служители Хаоса.

Через пять минут на пути гвардейцам встретился сержант Фелт со своим отделением, а также двумя гвардейцами из 2-ого отделения. Он был удивлен, что его товарищи и даже комиссар сломя голову рвались обратно. Хотел было что-то спросить, но гвардейцы сержанта Карвера начали кричать ему и размахивать руками.

- Бегите! Бегите! Сейчас рванет!

- Рванет? - повторил сержант, разговаривая с самим собой, - Задница Императора! Обратно! Живо!

Неожиданно для солдат, земля содрогнулась от взрыва. Стены стали трещать и сыпаться песком, выпуская на поверхность вековую пыль, которая в скором времени заполнила туннели подземного города. Комиссар и остальные солдаты прижались к каменной земле, спрятались за камнями или выступающими из стен трубопроводами.

Когда грохот и тряска прекратились, выжившие люди стали озираться по сторонам, кашлять, пытаться выбраться из обломков, которые также могли свалиться на них. Комиссар поднял голову и взглянул на раненого, выхаркивавшего пыль гвардейца.

- Все целы? - проговорил он слабым голосом, выпрямляясь в полный рост, и осматривая солдат. К счастью, никто из рядовых бойцов не пострадал от взрыва. Туннель, по которому они двигались, оказался намного прочнее, чем выглядел. Может быть стоит отдать дань уважения тем, кто конструировал его?

Сквозь человеческий кашель и мольбу послышались ответы солдат, которые перечисляли свои имена, выпрямляясь и поднимаясь в полный рост. Сквозь поднявшуюся в воздух пыль были видны лучи фонарей. Пыль покрывала лица и униформу солдат, но они были живы.

Они не могли позволить себе такую роскошь, как ожидание. После короткой переклички, солдаты, вместе с комиссаром, выбрались наружу. Неподалеку от жилого блока можно было заметить десятки убитых повстанцев, облаченных в броню и вооруженных автоматическими винтовками. Они совершили нападение на укрепленные позиции гвардии, но два отделения и бронированные машины остановили их.

- Комиссар! Комиссар! - слышался голос бегущего к вам сержанта 4-ого отделения, по имени Джон Штейн, - Мы потеряли связь со штабом.

- Что здесь случилось? - спросило комиссар, осматривая тела.

- Мы задержали женщину, которая утверждала, что работает на инквизитора, но сразу после этого на нас напали эти еретики и ей удалось сбежать. Она сказала, что генералу угрожает опасность, но… но вы же знаете как генерал реагирует на подобные заявления. Он проигнорировал ее слова, а через две минуты мы потеряли с ним связь.

- Предатели заминировали практически всю площадь… они хотели, чтобы генерал направил всю армию в сторону дворца.

- Эм, возможно, но почему инквизитор не предупредил нас раньше?

- Возможно, он не знал об этом, - предположил комиссар, снимая фуражку с головы и стряхивая пыль с нее. Лицо его было полно скорби, но он держал себя в руках. Подняв голову на сержанта, он продолжил, - Займите места в химерах, мы попробуем добраться до проспекта. Будем молить Императора о том, что наш генерал сделал благоразумный выбор.

30 минут спустя — Центральная площадь.

Площадь сияла горячим пламенем распространившегося по городу пожара. Взрывы, вспышки возгоравшегося газа, или не потушенные огни пожаров под землей, а иногда и в жилых домах, которые встречали на своем пути гвардейцы, говорили о начале переворота. Все это время, солдаты имперской гвардии двигались в химерах, и периодически они замечали вооруженных повстанцев, агитировавших людей продолжать сеять беспорядок и творить беззаконие. Они даже не открывали огонь по гвардейцам.

Уличные банды и преступники поднимались наружу, разбивали витрины лавок, проникали в государственные склады. Мутанты убивали тех, кто когда-то издевался над их внешностью. Простые граждане, оказываясь на пути солдат СПО или членов культа, попадали под огонь автоматических винтовок, без возможности спастись или дать отпор.

Когда же машины оказались на площади, то обнаружили гигантский раскол в земле, где можно было различить слои древнего города и заваленные туннели коллекторов. Под завалами были видны тела гражданских и имперских солдат, а также десятки разрушенных и деформированных машин и танков. Некоторые дома также обрушились, и теперь можно было различить обнаженные этажи, где продолжали носиться вооруженные повстанцы. В разных уголках улиц, слышались звуки стрельбы.

Разбитые на группы выжившие солдаты имперской гвардии продолжали сражаться с еретиками, которые стремились добить гвардейцев. Хотя, теперь, это было похоже на избиение беспомощного ребенка, ведь клинок имперской гвардии был сломан, разбившись на острые осколки. Отдельные группы солдат держались, возможно лишь, благодаря вере в Императора.

- Говорит комиссар Каил Дезмонд, - слышался голос по офицерским и общим частотам Имперской гвардии, - Я приказываю всем выжившим и лояльным Империи силам собраться перед площадью. Мы должны нанести удар по дворцу! Да поможет нам Император!

- Комиссар, - закричал солдат, заметив как из-за поворота вышла группа повстанцев, открывших по бронетранспортерам огонь, и занимая позиции среди перевернутых или разрушенных машин, обвалившихся от жилых блоков каменных блоков или плит.

Через минуту на дороге показался обвешанный знаками хаоса танк Леман Русс, который начал медленно поворачивать башню в сторону транспортера, где находилось 4-ое отделение. Водитель Химеры начал уводить транспорт назад, но через мгновение разразился грохот выстрела. Стоявшие вблизи танка слуги хаоса, не подготовленные и не обученные военному ремеслу, схватились за уши. Громкий шум выстрелившей пушки заставил их вопить от боли и ужаса, но большая часть еретиков была в порядке и они продолжали вести огонь по транспортерам. На глазах комиссара, транспортер гвардии вспыхнул ярким пламенем, когда осколочно-фугасный снаряд разорвался на ее броне.

После выстрела, танк был окружен густым, медленно развеивающимся пороховым газом. В этом тумане комиссар и солдаты заметили, как тяжелая башня великана стала разворачиваться в сторону следующего транспортера, пока комиссар отчаянно пытался наладить связь со всем отделением.

- Гвардейцы! Из машин! Из машин! - кричал комиссар, открывая люк и выбираясь наружу, - Капрал, прикройте солдат!

Очередной грохот, от которого комиссар зажал плечи и присел на колено, продолжая укрываться от свистящих в округе пуль за бронированной дверцей химеры. Взглянув в сторону танка, он к своему удивлению заметил, что из него поднимался густой черный дым, а из белого дыма выехал другой танк покоритель. Послышались героические возгласы мужчин и женщин, и следом за танком из дыма вышли гвардейцы, открывая огонь по врагу.

- За императора! - закричал комиссар, - Всем отделениям, в бой! За мной!

Направляя лазерную винтовку, он открыло огонь очередью, расстреливая одного из противников, и начиная двигаться вперед. Сержант Фелт и его отделение последовали за комиссаром.

Отредактировано Keyn (08.10.15 14:06)

133

Силуэт который Роб принял за снайпера-ассасина оказался просто изощрённой тенью. Но она только что была здесь!
Куда же она подевалась?
Какое-то время отряд осторожно и медленно, таща комиссара и раненых солдат, которые являлись некоторой обузой в этой смертельно опасной операции, и как вскоре выяснилось на кон были поставлены отнюдь не жалкие жизни гвардейцев.
Столкнувшись с врагом солдаты открыли беспорядочную стрельбу, дали о себе знать усталость моральное истощение, Роб, завалившись на насыпь и имея удобную для стрельбы позицию, лёжа прицельно стрелял по еретикам. Отсутствие приборов ночного видения который раз срезало все шансы метких попаданий.
Начальный порыв сокрушить врага сошёл на нет и гвардейцев уже откровенно теснили. Внезапно повсюду загорелись лампочки и любому сразу станет ясно что вскоре произойдёт что-то нехорошее.
Сержант решил сыграть ва-банк и рывком ринулся вперёд любой ценой пытаясь предотвратить взрыв. Перед этим он отдал приказ об отступлении.
Ребята вы слышал сержанта, назад! Отступаем!
Петляя по коридорам за комиссаром, выбравшись наружу и выслушав доклад бойца, гвардейцы направились к проспекту, каждый из них втайне надеялся что всё обойдётся. Но реальность сурова, кругом царила разруха мёртвые гражданские и военные, разкуроченная техника, то там то здесь виделись культисты.
Внимание Коэна привлёк рокот, из-за повороты выехал, танк. Тяжёлый танк. Леман Расс.  Леман Расс Хаоса.
Приказ атаковать. Само собой. Отступать просто некуда.
Роб сделал стремительный рывок к пылающему остову имперской машины, достал бронебойную гранату. Ну, как говорится за Императора! Выждав удобный момент он метнул её пробуя попасть под более уязвимое брюхо.

Отредактировано Novadies (08.10.15 15:55)

134

По земле пронёсся гул. Рокот в глубине. Он сотрясал не только земную твердь,но и души всех людей, которые замерли в ожидании неизбежного. В чьих-то глазах читался ужас, в чьих-то - отчаяние и безысходность. Поверхность была близко,но... Жуткая тряска, звон в ушах, осыпающаяся кладка...Песок,пыль,щебень и осколки. Кругом не было видно ни чего. Всё слилось в один поток звуков и света.

Каждая секунда тянулась вечностью,но, к своему удивлению, капрал обнаружил себя в целости,когда ЭТО,наконец, прекратилось. С облегчением выдохнув и взглянув на вековые своды тоннеля, Рейнер ответил на перекличку. Колонна людей будто восстала из пепла и продолжила движение на свет.

Погрузка,движение, гневные выкрики комиссара...Капрал позволил себе ненадолго отключиться от реальности - всё равно от него пока ни чего не зависело. В чувства его привёл треск автоматов и запах прометиума. Через несколько секунд колонна на полном ходу выехала на площадь. Теперь к симфонии прибавились звуки боя: шипение лазганов, разрывы гранат, крики гвардейцев...Рокот двигателей и треск огня. Пламя было везде... Куда ни глянь-везде дымились обломки домов и обгоревшая техника. А посреди площади... *Святая Терра* Зияла огромная дыра, которая стала  центром бойни.

В прицеле мелькнул предатель. Он пытался высунуться из-за угла,но знал,что ему это грозит прострелянной головой. Раздался рокот гусениц и... Из-за этого же угла показался танк,смотревший своим огромным дулом прямо в сторону первого взвода. А на его лобовом бронелисте багровели восемь стрел.

-"Какого?!-едва успел вымолвить капрал, как,раскрашенный зловещими пентаграммами, леман-росс изверг облако пламени и соседняя химера с чудовищным металлическим лязгом полыхнула как спичечный коробок.

Когда вражеский танк внезапно задымился и из него полезли,спасающиеся бегством, сектанты, облегчение было не описать словами. На лице каждого из солдат читалось "спасены". Не успел ни кто перевести дух, как союзная машина взяла новый курс,а комиссар повёл взвод в атаку.

Немного приободрённый таким поворотом событий, капрал начал выполнять свою прямую боевую задачу - убивать всё,что окажет сопротивление, не давая гнусным еретикам и шанса на спасение. Увидев пару замешкавшихся солдат, Рейнер проорал:

-Вперёд! За Императора! За Регоран!

(Топаем за комиссаром,прорываясь к дворцу,гася всё,что движется)

135

019.020.M42 — Городская площадь >>> Дворец

Непродолжительная перестрелка закончилась, когда последний из предателей, пытаясь сдаться, поднял руки вверх. В ответ комиссар, вырвав из своей грудной клетки копившийся все это время рев ярости, направил лазерную винтовку в предателя и спустил курок. Очередь сверкающих лучей изрешетила беспомощного оппонента, и он с грохотом рухнул на землю.

Никто из этих предателей не достоин прощения. Гнев комиссара можно было легко понять, ведь многие солдаты гвардии разделяли его чувства. Люк танка раскрылся и из башни показалась голова офицера в черном берете и надетыми на уши массивными наушниками, которые он снял, а затем и спустился на землю, выстроившись в стойке смирно перед комиссаром, которого, кстати, узнать было не так просто.

Покрытый пылью, застывшим на униформе дерьмом, смешавшимся с пылью, комиссар и все, кто сопровождал его по туннелям были похожи на восставших мертвецов. Измученными и опустошенными лицами они смотрели на солдат, которые встречали их. Но эта горстка людей на один фраг не способна остановить переворот.

Где-то за спинами солдат, Маркейс опустил винтовку и поднял в воздух подскочившую к нему девушку. Слишком уставший комиссар не обратил на это никакого внимания, но солдаты 2-ого отделения узнали в ней рядовую Леннис.

Из тумана, вместе с гвардейцами, вышла еще одна фигура. Облаченная в черный костюм девушка, работавшая на инквизицию. Она приблизилась к комиссару, глядя на того через защитные линзы шлема.

- Вы! - обратился он к ней, - Вы тайный агент инквизиции! Почему инквизитор не предупредил нас о нападении?

Крупная винтовка висела на петле, девушка крепко держала оружие за рукоятку, готовая в любой момент среагировать на возможное нападение. Казалось, что она не доверяла никому из присутствующих солдат.

- Мы узнали об этом лишь в последний момент, - отвечала она, искаженным дыхательной маской голосом, - Вы не представляете насколько велик масштаб этой диверсии.

Сложив руки на поясе, комиссар оставил винтовку свисать на петле, глядя на девушку светящимся механическим глазом.

- И что теперь?

- Ничего, - сказала убийца, - Ваших сил не хватит, чтобы остановить повелителя Альфа Легиона. Инквизитор не справился со своей задачей…

- Стоп, какой следующий шаг предпринимает наш враг?

Осмотрев присутствующих, девушка свободной рукой снимает дыхательную маску, выпуская часть сжатого воздуха наружу. Механическим, вживленным в глазное яблоко глазом она посмотрела на комиссара. Теперь, при свете дня можно было легко различить ее короткие черные волосы, суровое выражение лица, в этот момент не выражавшего никаких эмоций.

- Очевидный. Он достигнет бессмертия и божественного могущества после темного ритуала, в котором будет принесены жизни колдунов и инквизитора.

- И единственное решение для предотвращения этой угрозы, по вашей логике, уйти? - возмутился комиссар, - Нет, мы не уйдем. Мы должны остановить этого ублюдка сейчас и не допустить этого его… бессмертия, будь оно не ладно.

- Это невозможно…

- Для Имперской гвардии нет ничего невозможного, - громко, торжественно произнес комиссар, обращаясь, теперь уже ко всем гвардейцам, - Солдаты, братья, я ваш командир, и теперь, пришло время отдать последнюю жертву во славу Императора. Там, во дворце, голова гидры, которую мы можем отрубить, ну, или хотя бы попытаться это сделать! Я знаю, что всем нам пришлось прожить и без того слишком долго. Мы видели как одним взмахом враг уничтожил наших товарищей. Кто в этом виноват? Только тот, кто сейчас укрывается во дворце, пользуясь нашей слабостью, позволяя самым никчемным обитателям этого города разорять этот город. Но скажите мне, разве смерть всех этих людей может быть напрасна? Разве можем мы! Мы, их товарищи и друзья, отступить, когда они и без того уже отдали все во славу Империи! Нет! Не сегодня! За мной! По машинам!

Речь комиссара, на удивление, оказалась бодрящей, хотя и не обещала однозначной победы над врагом. В прочем, комиссар и сам понимал, что жизнь всех этих людей и его собственная обречены. Он начал двигаться к машине, но вдруг заметил, что имперский агент последовал за ними. Он улыбнулся и пропустил ее вперед, после чего зашел, дождался когда капрал окажется в бронетранспортере, и только тогда повернул рычаг, поднимая с земли трап и закрывая верхний люк.

- Капитан, ваш тяжелый танк сможет прикрыть наше продвижение вперед, следуйте за нами, - проговорил комиссар, схватившись за поручень и дав команду пилоту двигаться вперед.

Имперский ассасин поставила винтовку прикладом к земле и опустилась на кресло, погрузившись в молитву.

- Вы сказали что эта операция самоубийство, агент, - сказал комиссар, глядя на женщину.

- Так и есть, - сказала она, взглянув на него в ответ, - Но это мой долг. К тому же, теперь я не одна.

Судя по голосам солдат планетарной обороны, которые вели химеры к воротам дворца, объект уже находился в поле зрения. Послышался голос командира танка, заметивший вражеский танк. Но уже через пять секунд он подтвердил его уничтожение одним подкалиберным снарядом, точно запущенным «под звезду».

- Готовьтесь! - зарычал комиссар в вокс, - Нас не ждут с распростертыми объятиями!

Могучие машины выехали к площади, открывая огонь по позициям еретиков, рассредоточившихся в бункерах и закрывшихся за вырытыми траншеями. Гвардейцы молились императору, когда снаряды бились о прочную броню химер, прорываясь все дальше к их укреплениям.

- Свет Императора с нами, - кричал, заглушая крики водителей и танкистов комиссар, - Помните, что он следит за нами!

Когда грузные машины остановились, обеспечив заграждение для солдат гвардии, люки раскрылись, ударившись о каменную поверхность внутреннего двора. Солдаты покидали машины, прикрывая голову от беглого огня, который вели поредевшие солдаты предателей. Башня Химеры поворачивалась в разные стороны, периодически накрывая волнами реактивных болтов спешивших на помощь к своим повстанцев.

- Занять укрытие! - скомандовал комиссар, вместе с имперским агентом и капралом, укрываясь за броней, - Капитан, освободите для нас проход!

- Одну минуту! - послышался шипящий его ответ, - Огонь!

Раздался оглушительный звон. Из танкового оружия вылетел снаряд, выбивший кусок стены во дворец, достаточно широкий, чтобы гвардейцы могли проникнуть внутрь, не напав на главные силы у врага.

- За мной, солдаты! За мной! - приказал комиссар, выстрелив пару раз в сторону врагов, и бросаясь к проходу.

Солдаты гвардии, укрывавшиеся за бронированными машинами, короткими перебежками двигались к освобожденному проходу. Вдруг, радиочастоту заглушил громкий и грубый человеческий голос.

- Гвардейцы! Держитесь! Мы уже здесь!

Воздух содрогнулся от вспышек, и в землю, подобно реактивным ракетам запущенным с орбиты, прямо на место вражеских укреплений, вонзились гигантские капсулы черного цвета. Они распахнулись, и трапы сопровождаясь тяжелым металлическим грохотом, коснулись земли.

Космические десантники покинули десантные капсулы и вступили в бой с врагом. Их было двадцать, и еще один огромный дредноут, который накрыл волною огня целое отделение. При виде появления этих отважных ангелов смерти, комиссар дал знак остановиться.

- Это космический десант! - закричал один из солдат, - Это наши спасители!

- Нет! Это наша подмога, - хриплым, взбодрившимся голосом прокричал комиссар, - К ним! Прикрыть огнем космический десант! Вперед!

Солдаты развернулись и теперь короткими перебежками направлялись к главному входу, где отчаянно сражались космические десантники. Их снаряды яростно изрыгали реактивные снаряды, которые впивались в тела еретиков и разрывали их на части. Но воплощением самой ярости был командор Шрайк, вооруженный острыми когтями, он метался из одной части укреплений к другим, передвигаясь на реактивном ранце. Ничто не могло уцелеть, после его яростного нападения. Даже два вражеских космических десантника, вступивших с ним в неравную схватку, поплатились за это своими жизнями.

Комиссар, капрал и имперский убийца приблизились к нему. Возвышавшийся даже над высоченным комиссаром командор казался великаном. Он взглянул сквозь линзы своего шлема на гвардейцев и кивнул им.

- Командор Шрайк, - обратился он к комиссару. Даже голос его казался божественным, доносившимся из глубин грудной клетки, разлетавшийся эхом по округе. Он продолжал, - С ситуацией мы ознакомлены.

- Комиссар Дезмонд, капрал Эйлерт и… имперский агент, - представил себя и своих советников комиссар, глядя на командора, - Наш враг, он во дворце!

- Вместе мы сокрушим его! Следуйте за нами!

019.020.M42 — Взлетная площадка Губернаторского дворца.
Для RomulusBL.

Ритуал достиг своей кульминации и теперь чистейшие сгустки энергии струились вокруг парившего в воздухе лорда, а колдун тем временем продолжал читать грозным голосом слова, призывая все больше сил, обращая все больше демонов своей воле.

Один из ваших братьев подбежал к вам. Вы услышали его задолго до того, как он вышел на взлетную площадку.

- Повелитель! Космический десант и имперские солдаты атакуют дворец! Смертные слуги не справились с ними!

Отредактировано Keyn (08.10.15 23:50)

136

Отчаянный прорыв выглядел как самоубийство. Повстанцев становилось всё больше, а броня химер была буквально испещрена множеством сколов,выбоин и царапин. ...Но держалась. До дворца оставались считанные десятки метров. Колонна остановилась и приняла бой. Тяжёлые оружия на башнях явно давали неплохое преимущество над слабо вооружёнными еретиками. Но,всё же, их становилось всё больше. Командир что-то проорал по воксу и ,после оглушительного выстрела танкового орудия,в одной из стен образовался проход. Комиссар что-то командовал,но его слова не доходили до капрала... Взгляд приковали первые лучи рассвета,расцветающие алым заревом и... Стремительные огненные росчерки, приближавшиеся к городу. Всего мгновение  и ,издав неистовый рёв, в земную твердь впилась десантная капсула. Гулкое эхо от её приземления пронеслось далеко по округе вместе с облаком пыли. Створки распахнулись и яркие огни озарили площадь - огромные стальные воины один за другим взмывали в небо и,подобно хищным птицам, пикировали на свои цели.

Ещё и ещё... Огненный дождь обрушился на руины города. Адептус...Астартес...Сколько неистовой мощи,ярости и веры  было в этих словах?.. Завороженный зрелищем, капрал застыл, жадно поглощая глазами весь ужас и красоту развернувшегося перед ним зрелища. Транс прервало приближение воинов с реактивными ранцами. Краем глаза Рейнер увидел,как с одного из балконов полетела длинная очередь из болтов. Но космодесантник, казалось, не видел в них угрозы - он играюче описал дугу и,пару раз крутанувшись в воздухе, на излёте невероятной петли, со всей яростью Императора всадил сверкающие громовые когти в предателя, разорвав керамитовый доспех как лист бумаги. Ещё два воина кружили неподалёку,запутывая врага и заставляя его тратить боеприпасы впустую. Тот явно метался и не решался потратить остаток обоймы. Но внезапно его настигли переливистые очереди подошедшего тактического отделения. Из окна рядом с балконом вылетел ещё один предатель,доспех которого был вскрыт словно консервная банка. Ешё немного и периметр был зачищен. Выстрелы слышались лишь где-то вдалеке.

Касмодесант в считанные секунды сделал то,на что полк гвардии потратил целый день. Стоя за спиной комиссара, Рейнер увидел вспышку реактивных сопел - перед ними словно ангел *смерти* опустился капитан - рейнер довольно много читал о космическом десанте и его символике. Глянцево-чёрные потёртые доспехи, эмблема в виде ворона и кроваво-красные линзы окуляров...

-Гвардия...Ворона...-задумчиво произнёс капрал, после чего отдал честь,когда комиссар произнёс его имя.

Огромные сияющие доспехи и ,бликующая в лучах восходящего солнца, аквила явно дали понять: нет,ни чего ещё не кончено! Рано ещё хоронить и оплакивать этот погибающий мир, стремительно погружающийся в пучину мрака и забвения. Пусти он весь пылает и рушится. Пусть от былого величия остались лишь тени да песок. Пусть в него из чудовищных недр варпа войдёт хоть легион демонов. Пусть разум каждого его жителя наполнится безумием и отчаянием. Пусть хоть сами боги хаоса возжелают его смерти. Могучие воины Адептус Астартес сошли с небес,чтобы очистить его от зла. Рассвет разгорается,приветствуя новый день. Император защищает!

Отредактировано Dod (09.10.15 05:59)

137

019.020.M42 — Городская площадь >>> Дворец
Для Древний, Dod, Бернхард, Novadies, Nexus и RomulusBL.

С боем поднявшись на второй этаж, где находилась взлетная площадка, космический десант и имперская гвардия заняли укрытие за дверью, которая вела к их цели. Колдун уже готовился завершить свой ритуал. Командор Шрайк пробежал к дверному проему, тем временем имперский снайпер занимал выгодную для стрельбы позицию на верхних этажах. В этом ей помогали три космических десантника, зачищавших этажи и прикрывавших продвигавшегося ассасина к точки для стрельбы.

- Предатель колдун, - послышался голос космического десанта, который теперь звучал по частоте имперской гвардии, вместе с другими братьями воронами, - Нужно уничтожить его!

Воздух наполнялся запахом озона, а стены, как заметили многие из гвардейцев, приобрели необычную форму и искажались в некоторых местах. Непосвященный ум не мог знать, что граница реальности была уже давно прорвана. Хохот, словно гром во время своего самого мощного удара пронизывающего до грудной клетки, пронесся по площадке, заглушая каналы связи. Один из братьев вышел в проход, чтобы прицелившись убить колдуна, но очередь пробила его грудную клетку. Разорвавшийся внутри снаряд выплеснул внутренности и кровавым фонтаном оросил стену и дверное проем, а сам десантник с грохотом врезался в стену и затем скатился, опуская голову в пол.

- Ты привел своих друзей, инквизитор, - прошипела тень в пурпурно-синем облаке света, излучающийся в центре площадки. (все кто будут на него смотреть, должны пройти тест морали). Этот голос уже не принадлежал человеку или воину космического десанта. Он был чем-то другим. Намного более зловещим. Он продолжал, - Их слишком мало…

- Жалкие смертные прибыли, - слышался голос колдуна, поднимая посох в воздух и окружая себя призрачной, сверкающей энергией, - Глупцы! Вы не понимаете, что все уже было продумано Архитектором Судьбы. Его воля — закон. Убить их! Убить их всех!

Стоя за каменной стеной, Шрайк на мгновение выглянул из пролета, но сразу убрал голову, когда огромный кусок камня разлетелся вдребезги от попавшего в него реактивного заряда болтера. Космические десанты хаоса держали пролет и единственный выход к взлетной площадки оставался под их прицелом.

- Одно тяжелое оружие, и дюжина предателей, - проговорил он, - «Алый Рок», это командор Шрайк, приготовьте орбитальные батареи для зачистки дворцового сектора по моей команде или… если потеряете связь с нами.

- Какой у вас план? - спросил комиссар, глядя на командора Шрайка.

Братья установили по два мельта-заряда на стене с правой и левой стороны от прохода, после чего активировали руны детонации и отступили назад.

- Пробьем себе путь к победе! - ответил командор, и за его словами последовало два взрыва, которые освободили в стене два достаточно широких проема.

Сразу за этим действием, космические десантники начали стрельбу по противнику, используя освободившиеся пролеты. Врагу теперь сложно было фокусировать зону стрельбы на одном секторе и приходилось отслеживать сразу три, а чуть позже четыре укрытия лояльных Империи сил. Несколько братьев и гвардейцев находились на третьем этаже и прикрывали снайпера из ордена Виндикар.

Прицелившись, она выстрелила из своего оружия, отправляя одного из воинов альфа-легиона к его проклятому примарху. Еще один выстрел, который поразил десантника хаоса и тот рухнул с площадки вниз. Перекрестье прицела свелось на колдуне, который повернул голову в ее сторону. Любые выстрелы по колдуну не причиняли ему никакого вреда.  На лице виндикара появилось изумление. Она нажала на спусковой крючок, но колдун не погиб от выстрела как и во все предыдущие разы. Посох колдуна наполнился призрачным огнем душ, испаряющим реальность, воздух стал искажаться, преломляя солнечный свет. Направив огненную длань на балкон, колдун обрушил снаряды пылающего пламени, которые, издавая призрачные крики, направились на все позиции космического десанта и гвардии.

Примечание: Ассасин виндикар остается невидимым для всех игроков, кроме Имперской гвардии, которые могли следовать на 3-ий этаж вместе с ней и космическими десантниками. Хороший точный выстрел может остановить колдуна или любого из космических десантников. Между целями около 30-40 метров.

Отредактировано Keyn (09.10.15 14:31)

138

Ещё вчера Рейнер бы ни за что не поверил,что станет свидетелем сражение космодесанта. Всё обернулось так стремительно: ещё вчера это был тихий мирок на границе субсектора,а теперь это был клокочущий огненный ад, посреди которого непрерывно носились лазерные лучи и снаряды болтеров.

В ожесточённой битве схлестнулись десантники Гвардии Ворона и космодесант хаоса. И как смертные люди, обычные гвардейцы, вообще надеялись одолеть их? Казалось, низкорослые силуэты с лазганами только мешались под ногами у Астартес. Вот помещение озарилось слепящим светом и в отряд атакующих полетели яркие снаряды,подобные каметам. Капрал прижался к стене. Когда вспышки прекратились, он вновь побежал,прикрывая голову рукой. Затем, найдя хорошую позицию у окна на третьем этаже, медленно присел и аккуратно упёр винтовку в камень. Внизу продолжалась бойня. Рейнер наблюдал за ней, погрузившись в тень. Гулкий выстрел ассасина прошёл мимо цели. *Что?!* Он не мог промахнуться. Но...*Святая Терра...* Вокруг командира предетелей образовалась зловещая аура. *Быть не может* Она,как бы...Искажала...Пространство? Капрал помотал головой *нет...Нет. Может он и маг,но не настолько силён. Это какая-то уловка* Воспользовавшись тем,что колдун отвлёкся на агента инквизиции, Рейнер решился на отчаянный шаг: сейчас маг стоял к нему почти спиной. Другого шанса может и не быть.

Капрал сделал глубокий вздох и...Отпустил реальность. Теперь был только он, потёртый треугольник прицела и огромный воин в керамитовом доспехе,украшенном зловещими символами. Перекрестие обвело контур ,бликующего от вспышек, шлема. Ещё мгновение и пучок фотонов устремился в цели. (Применение таланта "снайпер")

Отредактировано Dod (10.10.15 00:22)

139

-Вот это денек,-подумал Харт следуя по коридорам дворца за отрядом,- из огня, да в полымя.
Мартин ухмыльнуля, все это было ему знакомо, вокруг бушевала битва, но , пожалуй, в первый раз за этот день он был спокоен. Цель была ясна, приказ отдан, да и последствия его неисполнения очевидны. Он увидел впереди капрала перебегающего из укрытия в укрытие на анфиладе выше  него, уворачиваясь от зарядов энергии выпущенных колдуном Эйлерт прошел вглубь здания, однако вскоре рядовой увидел дуло винтовки направленное на колдуна хаоса.
Осторожно выглянув из своего укрытия Мартин заметил, что колдун отвлекся  на кого-то еще и решил помочь капралу решить все одним выстрелом.

- Император, одари меня Твоим праведным гневом и Твоей яростной силой.
Да стану я бурей, что сметет врагов, оскорбляющих Твой взор,- прошептал он взяв пистолет в одну руку и проверенный штык-нож в другую. (использует талант "Бой двумя руками")

Почему-то именно в такие моменты и вспоминаются все те молитвы которые человек слышал за свою жизнь, и хочется верить, что Ему там не все равно.

-Ну что ж, настало время для Марти,- подумал рядовой и побежал вокруг зала от колонне к колонне декламируя во весь голос одну из немногих запомненных от полевого священника литаний.

Так как Харт не знал высокий готик, он не совсем понимал о чем она, только общий смысл, но литания несомненно должна была вывести колдуна из себя, ведь, судя по ругательствам, он точно на языках гончую съел, подумал Мартин и его улыбка превратилась в оскал.

- Interfice natos immediate aversarentur ,o Imperatoris!,- кричал Харт на бегу расстреливая магазин пистолета в колдуна хаоса.

-Da nobis veram virtutem eorum et tergere iusti flamma, - следующая колонна, перезарядка и опять перебежка со стрельбой.

-Voces tonitruum magnitudinis tormenta in mergere sedeamus in gloria tua
Ac rupto vulneris corda eorum positis inglorius armis exigat genus dolore supervacuo,- еще выстрелы, перекат от вражеского огня, нож в стонущего, подстреленного кем-то до него, еретика.

- Ut mitteret commendent animas suas in deserto in terra salsuginis,
Rogamus vos in spiritu furoris tui Domini Homines!,- Марти достиг конца зала, успокоил дыхание и аккуратно, на мгновение, выглянул из своего нового укрытия дабы узреть труды свои.

- Император защити нас,- непроизвольно слетело с его губ...

( Прим. автора.
Свободный перевод молитвы против еретиков
"Prayer and vows of the Black Templars"
Порази  немедля сынов своих что отвергнуты,о Император !
Дай нам силу, видеть их истинный облик и очистить их праведным огнем 
Утопить их крики в громе орудий во славу твою
Скрутить сердца их бесславного рода горем и страхом
Дабы послать их души в пустоши безжизненных земель
Мы просим тебя, в праведном гневе, Владыка Человечества!

Мартин не знает "Высокого Готика" поэтому для него слова не понятны)

Отредактировано Nexus (10.10.15 06:06)

140

Активация детонатора возвела в пик ощущения, которые лишь накалялись от ожидания. Мощнейший взрыв чемпион заметил сразу и мгновенно признал, что визуально ощущения воина были абсолютно удовлетворены. Лорд тем временем уже начал ритуал и теперь лишь вопрос времени, когда этот жалкий мир падет перед волей Темных Богов.

Спустя больше чем сорока минут, Йизгар услышал вполне ожидаемый доклад от воина, что мгновенно заставило Боаза оторваться от предвкушения победы. Не теряя времени, чемпион снял с пояса болтер, обернувшись к прибывшему воину. Легионер ожидал, что ничтожные смертные не смогут сдержать натиск лоялистов, жестом подзывая своих воинов.

- Наши жалкие рабы в очередной раз доказали свою бестолковость и теперь нам придется лично сдержать натиск прихвостней Лже-Императора. Но Гидру невозможно уничтожить, ибо на месте одной головы вырастает три новых! Займите позиции вокруг алтаря и не позвольте противнику взять верх! Их судьба уже предрешена, наш повелитель требует от нас лишь исполнить заданный приказ, после чего он сокрушит противника.

Тоже принявшись искать подходящее укрытие, Йизгар решился обратится за помощью к колдуну, рискнув оторвать псайкера от ритуала, связавшись с ним с помощью вокса.

- Колдун, нам нужна помощь Бездушных в борьбе с лоялистами. Помогут ли Боги нам в этом деле?

Спустя несколько минут, в проеме появились первые лояльные воины, на удивление Йизгара - Астартес. Впрочем, это не спасло душу лоялиста от когтей демонов. Воины легиона тут же открыли огонь по единственному проему, получив временное преимущество над противником. Параллельно с ходом боя, лояльные ублюдки проделали в стенах здания еще две бреши, что определенно усложнило оборону позиций, а неизвестный противник уничтожил двух братьев по легиону. От внимательного взгляда не осталось сокрытым факт появления опасного стрелка, но чемпион не смог определить источник разрушительной стрельбы. Уловив взглядом модифицированных глаз движение смертного стрелка на верхнем этаже разрушенного здания, Йизгар резке взвел болтер, выпустив в цель очередь из нескольких снарядов, пытаясь при это не попадать на прицел остальных лоялистов. Одновременно с этим, Боаз приблизительно рассчитал дальность поля боя, грубо прорычав в вокс отделения.

- Катур, Гиран, фраг-гранаты в сторону брешей! Остальным продолжать огонь.

Вновь приготовившись к бою, Йизгар громко проорал сквозь внешние динамики переполненный иронией и насмешками боевой клич легиона.

- За Императора! Смерть еретикам!

Вы здесь » Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay » Хроника сюжетов » Игнестан. Первая кровь