Вверх страницы
Вниз страницы

Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay » Хроника сюжетов » Инквизитор Сетелинг. Наследие


Инквизитор Сетелинг. Наследие

Сообщений 21 страница 40 из 99

1

http://s019.radikal.ru/i636/1512/46/eeb53519b637.jpg

Дополнительные правила

1. Жанр — Фантастика, полная СВМ, Возможный цикл
2. Возрастной рейтинг -18+
3. Время действия сюжета — Альтернативный мир. М42, 400 год
4. В игре действуют стандартные правила.
5. Доступные роли ограничены. Боевые братья - 6 человек, 2 древних брата, остальные по 1. Помните, прежде чем брать какую-то роль, сообщите об этом ведущему. Возможно, эта роль уже занята.
6. Герои могут брать только описанные роли с описанным вооружением.
7. Никаких бонусов или повышений атрибутов/навыков не предусмотрено.
8. Будучи космическим десантником, герои должны соблюдать субординацию, данные инквизиции и Империи обеты верности, хранить традиции родного ордена. Нарушение субординации и внутренних правил повлечет за собой наказание, вплоть до показательной казни, которую может санкционировать капитан космического десанта или лорд инквизитор.

Вступление

Сегментум: Ультима
Сектор: Омега-19
Время: М42.391

Звездное пространство озарялось вспышками света лазерных излучателей, что поражали обвешанный стволами космический остров. Вокруг них мельтешили истребители, описывая пируэты, уворачиваясь от неповоротливых вражеских преследователей. Гигантский линкор «Ярость Омега» открыл торпедные шахты, из которых вырвались реактивные снаряды.

Центр мостика полнился офицерами, непрерывно корректировавшими движение кораблей. Облаченный в синий мундир мужчина внимательно наблюдал за движением торпед, отображаемых на широкой круглой голографической доске. В седеющей голове виднелась лысина, а морщинистое лицо застыло в абсолютном спокойствии.

Механические шаги привлекли его внимание. Он посмотрел в сторону возвышающейся фигуры, облаченной в силовые доспехи, что неуклонно шагал к нему в сопровождении двух великанов космических десантников. Из под капюшона на адмирала уставился суровый лик зрелого лица, изборожденного шрамами и обрамленного светлыми волосами.

- Адмирал, я вынужден попросить вас прекратить обстрел позиции, - потребовал мужчина в силовых доспехах, - Прикажите вашим людям приготовить абордажную команду, мы с истребительной группой капитана Варона отправляемся на скиталец. Пока мы будем на борту, огонь по кораблю прекратить, отбивайте малые суда вражеского флота.

- Да, лорд инквизитор Рагван, - ответил адмирал, после чего обратил внимание на стоящую поблизости молодую девушку в строгом лейтенантском мундире звездного флота, - Вы слышали приказ, лейтенант, выполняйте.

Проследив за тем, как девушка прошла по мостику к пульту управления, инквизитор кивнул адмиралу, после чего, развернулся и покинул мостик в сопровождении безмолвных воинов караула смерти, облаченных в черные доспехи. Каждый из этих смертоносных бойцов ростом превышал человека и даже облаченного в боевую броню инквизитора. Адмирал облегченно вздохнул, ведь одного их присутствия рядом с инквизитором настораживало.

С гневным ревом двигатель абордажной торпеды направлял инквизитора и его команду в сторону захваченного чужаками скитальца. Адмирал отдал приказ звену истребителей прикрывать эту торпеду, ведь гибель инквизитора пятном ляжет на его военной карьере. Помимо команды караула смерти, инквизитора сопровождала абордажная группа и штурмовики.

Жуткий грохот пронесся по корпусу торпеды. Фиксирующие поручни с шумом поднялись и освободили космических десантников. Инквизитор наблюдал за их работой. Под команды капитана Варона, которые он озвучивал строгим, грубым, искаженным воколайзером шлема голосом, боевые братья вскрыли обшивку и ворвались внутрь, расстреливая чужаков.

Абордажная команда прикрывала наступающих космических десантников, и через несколько минут они уже двигались вдоль круглого коридора. Орки пытались остановить космических десантников. Один за другим они выходили из разных отсеков, открывали огонь, но боевые братья быстро реагировали, меняли позиции, вели огонь короткими очередями, что попадали точно в цель.

- Цель обнаружена, - зазвучал искаженный голос боевого брата спустя несколько минут штурма.

В свете прожекторов, что были установлены на спине опустошителя, абордажная команда и боевые братья посмотрели на широкую, заблокированную дверь в недрах космического острова. Смертные удерживали оборону в секторе, не позволяя крупным силам орков зажать истребительную команду в углу.

- Это он, - проговорил инквизитор, изучая показания со сканера, - Открыть проход!

Широкие механические ворота распахнулись, обнажая широкий зал, внешний вид которого был настолько отвратительным, что голова некоторых людей из абордажной команды начала ходить кругом. Стены зала были наклонены и сводились к единственному источнику света, над которым находились капсулы с замороженными внутри людьми. По рельефным стенам то и дело проносились сгустки энергии, а биомеханические пузыри, что напоминали капсулы, периодически приходили в движение, будто все это помещение было живым.

Вместе с истребительной командой они зашли внутрь. Инквизитор начал бродить по залу, изучая показания сканером. Указав на две капсулы, инквизитор отступил назад и проследил за тем, как боевой брат отстрелил крепления. С грохотом капсула повалилась на землю, а находящиеся тела вывалились наружу. В их кожу впивались неизвестного происхождения биомеханические щупальца. Неизвестных извлеченных из капсул существ поместили на парящие в воздухе носилки. 

- Это… это что? - прошипел командир абордажной команды, - Я знаю этот знак… это легион железных воинов… но…

- Убить их, - прозвучал голос инквизитора.

Командир абордажной команды не успел даже возразить. Он был настолько ошарашен, что не успел среагировать на стоявшего поблизости боевого брата, который открыл огонь из тяжелого болтера по бывшим союзникам. Смертоносной косой реактивные снаряды промчались по рядам солдат космической безопасности.

- Об этом никто не должен узнать, - сказал он, глядя на капитана Варона, - Проследите за тем, чтобы все это место взлетело на воздух.

Безмолвный лицевой щиток капитана пришел в движение, когда он одобрительно кивнул. В сопровождении двух космических десантников, инквизитор отправился прочь к выходу, не обращая внимание на умиравших союзников.

Список ролей и шаблоны
Шаблон
Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td][align=center][b][size=16]Имя вашего персонажа[/size][/b][/align][/td]
[td][img]http://s018.radikal.ru/i513/1512/3c/d02515c3cf9b.png[/img][/td]
[/tr]
[/table]


[size=14]I. [b]Основной профиль персонажа[/b]:[/size].

 • [b]Раса и вид[/b]: Человек, генетически усиленный
 • [b]Полное имя[/b]: 
 • [b]Фракция, должность[/b]: Инквизиция, Караул Смерти, Боевой брат (либо, роль вашего персонажа, технодесантник, библиарий, апотекарий).
 • [b]Должность в ордене[/b]: Ваша должность в ордене. 
 • [b]Выбранная роль[/b]: Боевой брат, Древний брат (уже занята, пишется игроком [b]Древний[/b]), технодесантник, библиарий, апотекарий. 

[size=14]II. [b]Вторичный профиль персонажа[/b]:[/size].

 • [b]Талант[/b]: бесстрашный, промытые мозги.
 • [b]Расовые навыки[/b]: Отсутствуют.

 • [b]Все навыки[/b]: 

Владение оружием (Болтеры) - 40
Владение оружием (Огнемет) - 20
Владение оружием (Плазма) - 20
Владение оружием (Мельта) - 20
Владение оружием (Любое тяжелое на выбор) - 20
Владение оружием (Рукопашное) - 20
Сбор сведений - 20
Шифр (инквизиция, родной орден) - 20
Выживание (любая среда) - 20
Общие сведения (инквизиция) - 20
Общие сведения (родной орден) - 20

 • [b]Атрибуты[/b]:

[b]Сила[/b]: 60
[b]Ловкость[/b]: 60
[b]Стойкость[/b]: 60
[b]Восприятие[/b]: 60
[b]Интеллект [/b]: 50
[b]Концентрация[/b]: 50
[b]Мораль[/b]: 95
[b]Обаяние[/b]: 50


[size=14]III. [b]Личные данные[/b]:[/size].

• [b]Возраст[/b]: 50-200
• [b]Родной мир[/b]: 
• [b]Пол[/b]: Мужчина
• [b]Общая внешность[/b]: 

[size=14]IV. [b]Биографические данные[/b]:[/size].

• [b]Место рождения[/b]: 
• [b]Родственники[/b]: 
• [b]Враги[/b]:
• [b]Друзья[/b]:
• [b]Биография[/b]:

[size=14]V. [b]Имущество и общественное положение[/b]:[/size].

• [b]Общественное положение[/b]: 
• [b]Имущество[/b]: Боевая броня на выбор (Мк-6 или Мк-7). Остальное имущество см. ниже.
[size=14]VI. [b]Участвует в сюжете[/b]: Инквизитор Сетелинг[/size]

[size=14]VII. [b]Участвовал в сюжетах[/b]: Не участвовал[/size]

[size=14]VIII. [b]Дополнительные пункты[/b]:[/size]

Роли

Боевой брат — это стандартная роль, которая предлагается игрокам для участия в данном сюжете. Ваш персонаж — космический десантник с заданными атрибутами, навыками, умениями. Из имущества, ваш персонаж получает личный болтер, который может быть украшен в зависимости от личных предпочтений и традиций ордена. Вместо болетра персонаж может получить специальное оружие — плазмаган, мельтаган, огнемет, рукопашное оружие с заменой основного навыка владения оружием болтеры, на соответствующее оружие. Вышеуказанное оружие занимает основной слот. В качестве оружия ближнего боя персонаж получает болт-пистолет, без права на замену его оружием рукопашного боя (оно занимает слот основного оружия, которое персонаж может взять). Это оружие занимает слот оружия ближнего боя. Также, на выбор, персонажам дается возможность взять связку гранат, в которые входят — осколочные, мельта-снаряды, зажигательные и дымовые. Они занимают слот вспомогательного оружия.

Опустошитель — Доступна только одна роль такого плана. Герой получает возможность взять один тип тяжелого оружия, указав его в основном навыке (заменив навык владение оружием (болтеры) — 40). Это может быть — лазерная установка, тяжелый болтер, ракетная установка. В боевую броню опустошителя обязательно входит лазерный целеуказатель, который также помогает ему вести прицельный огонь. Тяжелое оружие занимает все 3 боевых слота.
Изменение навыков: Владение оружием (Болтеры) — 20, Владение оружием (Тяжелый болтер) — 40 или, ракетница, лазерная пушка.

Апотекарий — боевой брат, выполняющий функцию медика. Его основной слот заменен нарцетумом — приспособлением для извлечения генетического семени и оказания медицинской помощи боевым братьям. Однако, болт-пистолет персонаж может заменить на рукопашное оружие при желании. Нарцетум также может быть использован как оружие ближнего боя.
Изменение навыков: Владение оружием (Болтеры) — 20, Лечение — 40, Химпользование — 40

Технодесантник — боевой брат, выполняющий функцию жреца машин. Его задача — следить за состоянием корабля, выполнять ремонт оборудования, включая личное оружие боевых братьев, следить за работой сервиторов. Его броня получает ряд модификаций, как и физическое тело. Он способен общаться с машинами на лингва-техникс, благодаря изменением голосовых связок и установкой нескольких дополнительных имплантатов в организм, также благодаря ним он может управлять механодендритом, который помогает ему выполнять ремонт объектов. Вместо основного оружия персонаж использует специальный жезл, который приравнивается по эффективности к силовому топору, а также болт-пистолет. В качестве дополнительного оружия ближнего боя он может использовать механодендрит.
Изменение навыков: Владение оружием (Болтеры) — 20, Технопользование — 60

Библиарий — боевой брат, выполняющий функцию псайкера. Его задача — защищать братьев от вражеского психического вмешательства, выявлять возможное предательство и предсказывать опасность. Его навыки специфичны и таят в себе опасность. Его основное оружие — психосиловое оружие, а дополнительное — болт-пистолет.

Изменение навыков: Психоматика — 40, психическое чутье — 40.

Предатель - обратитесь за разъяснением к ведущему, если хотите взять эту роль.

Древний брат — полностью аналогичен боевому брату, однако, вместо нового мк-7, боевой брони, он получает броню старого образца Мк-3, а также он является черным щитом (другие игроки также могут быть черными щитами, но для древнего брата это обязательное требование). Герой окружен завесой тайн, в его памяти еще сохранилась часть информации о событиях Ереси Хоруса и Великих крестовых походов, но часть разума безвозвратно стерта инквизицией. Он пребывает в крепость уже осведомленный о произошедших событиях, вместе с сопровождающей его главной героиней инквизитором Сетелинг.

Персонажи

Ириах Эхо - под управлением Древнего
Крисп Октавий - под управлением Капитана Титуса
Теллур Селенид - под управлением Novadies
Микаил - под управлением RomulusBL

Отредактировано Keyn (26.12.15 19:01)

21

Потасовка двух войнов быстро закончилась. Они нанесли друг другу раны, к сожалению тренировочное оружие не смогло выявить кто нанёс большие повреждения, а значит и победителя.
Была зафиксирована ничья, и капитан ушёл по срочному вызову. Братья встретили окончание дуэли радостно, у них капитан был на хорошем счету как дуэлянт, впрочем самому Теллуру ещё не удалось проверить это мнение.
Новоприбывший десантник явно не разделял такое мнение, и отошёл к войну с таким же лицом напоминающим древний пергамент.
Похоже здесь больше ничего интересного не произойдёт.
Закинув за спину свой превосходный боевой молот, Теллур Селенид направился в оружейную ордена проверить готовность повреждённого в предыдущей битве болт-пистолета.

22

Для Древний

Казармы постепенно начинали пустеть. В это время дневного цикла космические десантники могли позволить себе немного отдохнуть, посетив библиотеку станции или часовню. Остались лишь самые ревнивые воспитанники рукопашного боя, продолжающие оттачивать свои приемы перед тренировочными сервиторами или со своими спарринг партнерами.

Для Novadies

Оказавшись в оружейной, закованный в латы боевой брат с оголенной механической рукой улови громкий, гортанный вой, от которого оба его сердца крепко сжались, а дыхание перехватило. Космические десантники ощущали страх немного иначе, воспринимая его как требование приготовиться к бою, и нечто подобное почувствовал и Селенид.

Небольшой коридор вел в длинный, тускло освещенный зал, в котором можно было различить пустеющие стеллажи, заблокированные металлические ящики, многочисленных парящих в воздухе сервочерепов, и обслуживающий персонал из слуг-сервиторов. Все они обходили стороной могучего зверя, сидевшего в углу на толстой цепи. Он был настолько большим, что мог сравниться в размерах с космическим десантником. Он удивленно взглянул блестящими глазами на Селенида. Такой зверь вполне мог убить боевого брата, если бы кто-то посмел его разозлить.

Центр зала занимал обширный терминал, обслуживаемый многофункциональным слугой. Он ловко перемещал несколько механических конечностей, внимательно изучая поступающую информацию, а также отвечая на конкретные вопросы, которые могли задавать космические десантники по части состояния боевых доспехов и оружия, возможности получить определенные типы боеприпасов.

23

Теллур оценил длину привязи "зверя" и подошёл на минимальное безопасное расстояние, внимательно рассматривая это чудовище, которое не проявляло признаков агрессии. Не смотря на это от него будто исходила аура опасности и Селениду пришлось сконцентрироваться и подавить рефлексы намеревающиеся впрыснуть в организм химические стимуляторы.
Утолив любопытство он подошёл к слуге и спросил о состоянии его оружия. Выслушав краткий доклад он развернулся уже готовый забрать оружие, но в последний момент  всё таки решил запросить полную информацию об этой ксенотвари.
Проверив оружие, Теллур убедился что оно полностью исправно. Из украшений на нём была только гравировка ордена в виде кисти руки. Взяв в руки пикт-экран с необходимой информацией он отправился в казармы.

24

Подождав немного, пока остальные десантники разбредутся по коридорам, Ириах решил продолжить разговор, так как неизвестный заинтересовал его своим подходом, схожим с его самим:

-Интересный подход, я приветствую подобное, в честном бою я бы лишился головы уже давно. Те, кто считают это ничьей попросту жалкие глупцы, не знающие настоящего искусства фехтования на клинках, скажи мне, из какого ты "ордена"? Мы сейчас наедине, никто не услышит, но если не желаешь отвечать, то я пойму, Инквизиция запрещает распространяться на подобные вопросы.

Стоя перед черным щитом, Ириах вопросительно уставился на него своим единственным живым глазом, а тем временем он провел визуальный анализ: длинные волосы, гордая походка вместе с осанкой, всё это некогда было явным признаком 1ого легиона, еще в те времена, когда они были рыцарями Калибана.

25

Таинственный воин проявлял удивительный интерес к персоне Микаила. Черный Щит, отталкивающий по своей природе не мог понять причину такого интереса, но относительно старая(Для Микаила, естественно) модель доспеха снова давала о себе знать. Бывшему Ангелу казалось, что этот воин являлся неким сборщиком реликвий Великой Эры, либо что абсолютно невозможно - участником тех далеких событий. В любом случае, его вопрос об родном "ордене" Микаила насторожил Черного Щита, ведь он не доверял своему собеседнику, как и фанатичным дуракам из Инквизиции.

Переведя взгляд со своего собеседника на силовой меч, Микаил протер тыльную сторону лезвия рукой, осторожно вернув оружие в простые, ничем не украшенные ножны. Черный Щит, как и подобает его титулу, не носил никаких украшений, а словосочетание, выбитое на лезвии клинка было единственный намеком и упоминанием на родной легион воина, но даже сохранение этой надписи стояло вопросом для Микаила. Ангел имен сомнения, что его братья по крови не оставят без внимания своего загадочного побратима, а Щит не хотел больше иметь каких-либо связей с сынами Льва. Но размышления о бывших братьях Микаил оставит на потом, сосредоточившись на разговоре. Выловив взглядом внимательных глаз оставшегося в зале Ультрадесантника, что явно не настраивало на приватный разговор, Микаил перевел взгляд на собеседника, ответив.

- Из никакого. Мои боевые братья давно пали, а орден погиб еще до того, как успел родиться. Из-за чего такой интерес к моему прошлому?

26

Для Novadies

Фигура гигантского зверя пошевелилась, поднимая грузную мохнатую голову и наблюдая за каждым движением гостя. Никакой информации об этом загадочном звере внутри оружейной найти не удалось, мало того, данный экземпляр животного, из доклада слуги-хранителя, вовсе не принадлежал к категории ксеносов, а был имуществом боевого брата по трудно проговариваемому имени — Ситрюгг.

Вернувшись в коридор казарм, представитель ордена железных рук заметил, что многие боевые братья возвращались в свои покои, а вдоль коридора по направлению к оружейной двигался капитан Варон. Он лишь на мгновение задержал взгляд на Селениде, но после прошел мимо. Его боевые доспехи были сломаны и требовался ремонт, который мог занять время.

27

Понимающе кивнув, Ириах вскользь глянул на недалеко стоящего ультрамарина, который ковырялся в стеллаже с оружием, что означало не приватную обстановку, от чего Эхо продолжил:

-Хмм... ты мне напоминаешь старых друзей, но боюсь их и вправду уже никого не осталось. Если уж отвечать правдой на правду, то вот тебе мой ответ, дабы было честно: моего "ордена" аналогично уже не существует, так что боюсь я последний его представитель...

Решив прервать на этом разговор, так как новых тем для беседы в голове у Железного воина не возникало, Эхо закончил:

-Я здесь недавно, неплохо было бы осмотреть казарменный блок, надо привыкать к новой обстановке. Может нам выпадет более удачная обстановка для разговора в следующий раз.

Одев шлем на голову, Ириах застегнул гермозастежки и удалился в сторону развилки, ведущий в казармы.

Отредактировано Древний (24.12.15 18:34)

28

Приняв ответ собеседника, Микаил вновь обратил внимание на доспех незнакомца: доспех Мк3 был выкрашен в характерный черный цвет Караула, правый наплечник не имел какого-либо символа, а это значит, что загадочный тип также принадлежал к воинству Черных Щитов. Его слова о схожести судеб двух воинов породили новые вопросы в хаотичном сознании Микаила, Ангелу снова начало казаться, что этот воин пришел из далекого прошлого, но Микаил не собирался выяснять детали. Разговор с неизвестным подошел к концу. Микаил молчаливым кивком попрощался с собеседником, после чего сам поднялся с каменной скамьи, направившись в арсенал. Поскольку, ежедневное обслуживание меча подошло к концу, его следовало вернуть на место.

Двигаясь бодрым шагом, Ангел быстро достиг арсенала, где впервые за все время, разглядел в келье напротив закованное в цепи существо. Черный Щит был знаком с данным видом и не раз встречал фенрисианских волков давным-давно, в боях, которые он не мог вспомнить. Верный питомец Космического Волка был плохим знаком для Темных Ангелов, ведь он означал присутствие в гарнизоне сына Фенриса, что требовало от соперников соблюдения древней традиции, а именно - ритуального поединка. Но Микаил считал себя освобожденным от всех клятв легиону, а значит не собирался отстаивать честь падшего легиона. Достигнув приданного сервитора, Микаил передал ножны с клинком в руки кибер-слуги, а сам приступил к облачению в силовой доспех, ведь в расписании Черного Щита настало время тренировок и повторений наставлений Спирали. Вызванные оружейники приступили к снаряжении элементов силового доспеха. Этот Мк7 не принадлежал Микаилу, а прежний его хозяин был неизвестен. Чисто черная керамитовая поверхность, лишенная каких-либо украшений наконец полностью поглотила тело воина, после чего он взял в руки тяжеловесный шлем, направился к месту базирования тренировочных сервиторов.

29

Время для отдыха истекло. Космические десантники на станции никогда не прекращали выполнять свои обязанности, в том числе и готовиться к операциям для которых они были расквартированы и доставлены инквизицией в крепость. У разных братьев время для отдыха определялось одним часом, а также восьмичасовым режимом сна (или молитв, если в силу определенных физиологически причин, представитель какого-либо легиона не мог спать несколько суток).

Большинство братьев редко контактировали друг с другом, за исключением случаев, когда собирались отдельные истребительные группы под руководством нескольких капитанов. Подобная практика предусмотрительно ограничивала вероятность разглашения секретной информации даже внутри объединенной организационной структуры элитного боевого отделения Ордо Ксенос — ветви инквизиции, что занималась поиском и уничтожением чужеродных угроз.

Из этой крепости братья совершали свои карательные операции, каждую из которых контролировал конклав инквизиции и лорд-командор Караула Смерти. В это время года крепость буквально распиралась от количества космических десантников. Три десятка человек было необычно большим числом, которое объяснялось повышенной угрозой со стороны чужаков, главным образом от Тау, что недавно появились в секторе, заявив права на некоторые планеты.

Но простым братьям были неведомы секретные данные, которые бережно хранились инквизицией и офицерами караула. Они были посвящены лишь в те разделы великих секретов, которые требовались для выполнения определенных задач с абсолютной безгрешностью. Именно по этой причине, возможно, крепость казалась безжизненной, пустой и загадочной.

- Капитан Варон, собрать истребительную группу в боевом зале. Начала операции через тридцать минут, - прозвучал голос командора крепости.

Стоя в наблюдательном пункте, он внимательным взглядом мудрых глаз следил за действиями боевых братьев через многочисленные мониторы, в сиянии которых его изборожденное шрамами и глубокими морщинами лицо обретало зловещее выражение.

- Я отправлюсь с ними, - проговорила Диана, - Хочу проконтролировать действия Варона.

Гигантский силуэт дрогнул. Тишину нарушал приглушенный шум работающего силового узла в броне. Космический десантник обернулся на хрупкую девушку.

- Варон опытный капитан и он позаботится о вашем друге. Помните, в отличие от него, вы остаетесь намного более уязвимы. Задание может оказаться небезопасным для вас. Да и лорд инквизитор Рагван настоятельно просил вас остаться, а само задание он желал взять под личный контроль.

Беззаботная ухмылка на молодом лице девушки смутила старого космического десантника. Он знал, что она не будет слушать лепет старого капитана и поступит по своему.

- Нет, - возразила она, - Лорд-инквизитор Рагван отходит после тяжелой раны, а конклав поручил мне проконтролировать операцию. Ваша забота мне льстит, но вам не о чем переживать, командор, не стану рисковать и действовать опрометчиво. Я лишь хочу увидеть двух братьев из прошлого в деле, особенно брата Эхо.

- И увидите, если вам это требуется. Я не могу запрещать вам, инквизитор. Но будьте осторожны. События на Жалосе не похожи на рядовой случай, они вообще кажутся мне весьма подозрительными.

- В нашем деле, - с улыбкой отвечала девушка, - Не бывает рядовых случаев, командор. Вы знаете это намного лучше моего.

- Верно, и за четыре сотни лет, половину из которых я посвятил инквизиции, у меня появился нюх на подобные ловушки. Помните о моем предостережении.

- Хорошо, командор. Всего доброго…

Развернувшись на каблуках, девушка вышла и направилась в сторону личных апартаментов, выделенных для нее в отсеке инквизиции. Оказавшись в уютном кабинете, выделенным ей на время пребывания на станции и который представлял обширную каюту, девушка с удовлетворением поймала лицом теплый воздух. Отопительные системы работали тут сильнее и она с легкостью смогла скинуть с себя увесистую куртку.

Тем временем, голос капитана Варона пронесся по станции через громкоговорители:

- Истребительная группа «Альфа-3» в полной боевой готовности находиться в общем зале. У вас есть пять минут для сбора.

Три минуты спустя. Все персонажи встретились с капитаном Вароном, который провел истребительную группу в каюту общего сбора. За прошедшие пару часов незначительные повреждения на боевой броне были устранены, восстановив герметичность и внешнюю эстетичность капитанского мк-7.

Все братья поравнялись в шеренгу, наблюдая за проходящим мимо служителей капитаном, целенаправленно двигавшимся к женщине в сером мундире и с инквизиторской инсигнией на воротнике. Капитан загородил экран монитора, на котором виднелись вступительные слайдеры брифинга.

- Истребительная группа Альфа-3, - проговорила она, - Я буду курировать вашу операцию.

- Этим всегда занимался инквизитор Рагван, - недоверчиво возразил капитан.

- В этот раз буду я. Вы же не будете возражать? Готовы выслушать брифинг?

Изменившись в лице, капитан лишь отрицательно махнул головой, после чего отступил на шаг в сторону, открывая наблюдателям моргающий экран, на котором виднелся знак Караула смерти.

- Всем видно? - спросила Диана, но мало кто успел среагировать и ответить на вопрос, ведь слепых среди десантников не так много, - Ну вот и хорошо. Давайте начнем.

Свет погас, и горящий монитор стал казаться слишком ярким, но капитана это не смутило. Он посмотрел на экран, наблюдая за подергивающимся изображением высочайшей четкости, которую могли позволить современные технологии Империи. В экранном свете его жилистое лицо обрело героический образ, словно он стал запечатленной скульптором статуей.

Символ Караула исчез, за ним появилось изображение, в котором десантники увидели звездную карту сектора в двухмерной плоскости. Выделенный отдаленный субсектор обведенный красным квадратом приблизил изображение, затем братья увидели систему, планету, информация о которой сразу появилась слева в виде небольшого набора текста.

- Это Жалос, небольшой добывающий мир - наша приоритетная цель на данный момент. Население приблизительно двадцать миллионов человек, образовано из колонистов-заключенных, которых продолжали ссылать из разных миров за преступления против Империи. Сегодня это добывающий мир с городами-складами и гражданами Империи с ограниченным социальным статусом.

На экране появились кадры со спутника, описывающие рельефные скалистые пустоши, среди которых можно было различить возвышающиеся здания, обширные склады и космические порты, рассекающие атмосферу собранные в длинные колоны транспортники. Судя по приведенным данным, атмосфера планеты была лишена воздуха и пропитана ядовитыми газами. Возможны сильные ветра, бури, осадки в виде кислотных дождей. Шахты и города изолированы и, как правило, находятся под землей.

- Мы давно наблюдали за живностью на этой планете. Скажем прямо, она не многообразна. Помимо стойких к кислоте рептилий, которые получили у местных название «Лотисто», из кожи которой некоторые деградирующие представители общественности предпочитают создавать одежду, а также особо живучих форм приспособленных к жизни в холодных подземных пещерах, на поверхности не наблюдались. Разумные инопланетные формы жизни не были обнаружены. Но несколько дней назад станция потеряла связь с шахтерским городом, под названием «Галмон». Отправленные на станцию сотрудники безопасности ожидали встретить обычное сопротивление, но вместо они обнаружили необычные образования внутри горной породы, после чего мы потеряли с ними связь.

Следующие кадры были засекречены, но Диана использовала печать инквизиции и тайному коду безопасности без труда разблокировала систему безопасности. Группа безопасности в сопровождении наблюдательного сервитора, продолжает двигаться вдоль скалы. Сильная рябь нарушает изображение, слышатся голоса людей на заднем фоне, неразборчивые фразы, среди которых отдаленно слышатся лишь некоторые слова из военного жаргона гвардии. Следующий кадр — группа людей спускается по отвесной скале. Активированные фонари на несколько мгновений слепят наблюдательный приборы парящего сервочерепа. Но через несколько мгновений на экране вновь появляются люди, которые внимательно изучают необычные образования на стенах, напоминающие какой-то грибок. В воздухе проносится могучий рев. Насторожившиеся люди готовят лазерное оружие к бою. Офицер указывает направление цели. Дройд разворачивается. На экране виднеются необычные фигуры, напоминающие гуманоидов, окутанные испариной. Один из них накидывается на человека, разрывая его на части. Громкие крики, неразборчивые слова. Наблюдательные приборы вновь слепнут от ярких вспышек лазерных винтовок. В полном мраке слышатся крики людей, выстрелы, отвратительный хруст. Изображение обрывается.

- Вот и все… - проговорила она, - Это конец транслируемой записи, которую мы получили. Периметр огорожен солдатами безопасности, но, вероятно, это угроза со стороны чужеродного вида.

- Они были похожи на генокрадов, - проговорил капитан, - Но, я таких еще никогда не видел.

- Возможно, - согласилась инквизитор, подтвердив очевидную схожесть в манере нападения, - В таком случае, если вы обнаружите в шахтах генокрадов, мы попросим помощи у ордена космического десанта для зачистки.

- Да, никто лучше терминаторов караула не справиться с этой задачей. Если присутствие культа подтвердится, целесообразно будет отправить туда наших братьев.

- В крепости есть братья ветераны с тактической боевой броней дредноута?

- Да, - ответил капитан, после чего обернулся на десантников и обратился к ним, - Если у вас есть вопросы к инквизитору или ко мне, самое время озвучить их.

30

Не успел Эхо добраться до сосбтвенной кельи, как отряд, к которому его прикрепили, уже вызвали на задание. Резко изменив свой курс движения, астартес направился на встречу. Эхо не стал заглядывать в арсенал, так как знал, что у него будет время забрать оуржие из хранилища. Собравшись в каюте вместе с другими, Ириах вместе со всем приветствовал капитана и Инквизитора. Внутренне дивясь подобным нелепостям, как то, что капитан космодесанта подчиняется смертному, Железный воин продолжал наблюдать за происходящим. Показанные на дисплее видеофрагменты из записей исследовательской группы продемонстрировали Ииаху то, что он ни разу в жизни не видел, но тем не менее был об этом прекрасно осведомлен из отчетов 4ого легиона и архивных записей Караула. На вид твари казались достаточно быстрыми, а по отчетам обладали хорошей защитой и были смертоносны в ближнем бою. После окончания брифинга, Эхо задал логичный в подобной ситуации вопрос, грубо проскрежетав деформированным решеткой воколайзера шлема голосом:

-В данном случае потребуется бронебойное оружие либо боеприпасы. В арсеналах крепости существует запас бронебойной модификации стандартного болта "Кракен"? Так же я хотел бы выразить сомнения по поводу применения брони терминаторов, судя по записям углубления в горной породе достаточно просторны, а значит носители брони окажутся в большей опасности, чем другие, так как сниженная подвижность в данной ситуации равносильна смерти.

Отредактировано Древний (25.12.15 20:49)

31

Громкий крик сирены, который оповестил о подготовке третьей группы к заданию оборвал планы Микаила на подготовку. Воин вспомнил, что также был прикомандирован к третьей группе, поэтому развернулся на полушаге к общему залу, идя обратно в арсенал. Сверкнув злобным взглядом в сторону фенрисианского волка, Черный Щит снова подошел к приданному сервитору, приказав тому доставить оружие воина. Не обращающий внимание на внеочередное появление Микаила, сервитор трепетно представил воину силовой клинок и болт-пистолет. Лишенное украшений стрелковое оружие тут же отправилось в кобуру, а подсумки доспеха пополнили магазины к нему. Силовой меч Ангел извлек из ножен для хранения и крепко сжав его в руках, последовал в зал для сбора, по пути снова надев шлем.

Достигнув зала, Микаил молча занял дальний угол помещения, уперев острие клинка в пол, в привычном для себя стиле положив обе руки на гарду клинка. Воин не снимал шлема в зале, лишь иногда поглядывал на приходящих братьев недоверчивым взглядом. Спустя считанные минуты, вся команда собралась в зале, а перед группой предстал уже показавший себя в деле капитан Варон и смертная женщина из тайной организации. Просмотрев пикт-снимки и воспроизведенную запись битвы с неизвестными чужаками, Микаил вновь выслушал диалог между капитаном и смертной о применении терминаторского доспеха, но не собирался встревать в разговор. Вместо него это сделал уже ранее известный Черный щит, который запросил специальную амуницию и усомнился в необходимости использовать тактический дредноутский доспех. Сам Темный Ангел никогда не встречался с увиденным видом ксеносов, но судя по записям примитивного архива крепости и слов Щита, ему предстояло встретится с хорошо защищенным и смертельно опасным в ближнем бою противником.

Тем не менее, Микаил не имел вопросов к командующему, предпочитая молча наблюдать за разговором, ожидая сигнала к началу операции.

32

Оставшиеся после короткого и впечатляющего раунда время, Ультрамарин решил посвятить бою с глупым сервитором. Несмотря на то, что в зале помимо десантника, давшего бой капитану стоял ещё один странный десантник, бросать тому вызов Ультрамарин не стал, предпочтя сервитора.

Когда голос капитана прозвучал в тренировочном зале, вызывая всех, кто там находился, Крисп дал сервитору команду к прекращению боя и вернул тренировочный клинок на место, взяв отложенный силовой гладий, после чего поспешил направиться к точке брифинга. Опаздывать десантник не особо любил.

Сомневаться в командовании было не в правилах Криспа, поэтому он остался молчалив, наблюдая за происходящим. Его не особо удивил новый вид генокрадов и сомнение десантника в Марк 3, скорее сообщение о враге, что примет бой в рукопашке немного обрадовала десантника.

33

Для Древний

Все боевые братья промолчали, кроме одного. Не перебивая, капитан внимательно выслушал брата Эхо, но судя по выражению лица капитана, эти слова убили все уважение к древнему десантнику. Он недолго обдумал слова боевого собрата, после чего ответил:

- Никто не использует заряды типа «Кракен» против генокрадов, брат Эхо. Они применяются против хорошо бронированной, тяжелой пехоты, к которым предполагаемый противник никаким образом не относится, в отличие от тех же гвардейцев или воинов улья. Очевидно, что с этим противникам по понятным причинам вы никогда не сталкивались, иначе были бы совершенно иного мнения. Вы можете взять для себя боеприпасы этого типа, заменив их стандартными, но я бы посоветовал использовать заряды «Адского пламени». Что касается второго пункта. Подразделения терминаторов предназначены для битвы в узких проходах, таких как коридоры скитальцев и городов ульев. Возможно… в вашем представлении эти подразделения используются иначе, но в современных условиях все выглядит именно так. А теперь, если вы закончили с нравоучениями и советами, потрудитесь объяснить, боец, где ваше оружие? Приказ гласил подняться в зал в полной боевой готовности и для этого у каждого из вас было ровно пять минут.

Стоя в стороне, инквизитор продолжала наблюдать за происходящим, никаким образом не реагируя. Она и не могла вмешиваться в подобные перепалки по нескольким причинам. Лицо ее побледнело. Поведение космического десантника было не профессиональным, а ведь именно она привела его на станцию.

34

Отдыхая в своей келье Теллур услышал сообщение огласившее сбор его ударной группы.
Освоившись в крепости он знал что до пункта назначения он доберётся за 2 минуты. Закрепив своё оружие, а шлем на поясе, он зачитал в уме мантру железа. Затем выдвинулся к пункту сбора. Там его уже ждали остальные члены команды, и молодой инквизитор женского пола.
Встал возле капитана, Теллур заслушал вводную информацию и  просмотрел со всеми запись нападения ксеносов.
Из неё нельзя было сказать ничего определённого и не стоило делать скоропалительных выводов.
После обмена любезностями между капитаном и инквизитором слово взял чёрный щит, тот самый который до этого дрался с ним с помощью тренировочного оружия.
Он высказал своё мнение, после чего подвергся суровой критики капитана. Как типично для кулаков. Будет забавно если в итоге брат в чёрном будет прав.
Так же Теллур отметил, что цвет лица инквизитора побелел, интересно что служило причиной этому?
Решив перехватить инициативу у раскрывшего было рот брата Эхо, Теллур выпалил:

-Капитан, при всём уважения я считаю что нам нужно иметь расширенный боевой потенциал при встрече с неизвестным врагом. А так же, учитывая полученную информацию, дать братьям дополнительное время для того что бы зайти в оружейную. Надеюсь мои слова не послужат причиной объявить мне выговор.

35

Выслушав ответ капитана, Эхо никак не отреагировал, но в голосе капитана явно почувствовал попытку его унизить, на что Железный воин никак не отреагировал, так как выслушивать подобное от Имперского кулака было для него попросту смешно. Слово сказал боевой брат из Железных рук, но тем не менее Ириах мог сам ответить за свои слова. Стоя по стойке смирно, он спокойно ответил:

-Капитан, вы предоставили возможность задать вопрос, я ей воспользовался. Моё предположение о смене боеприпасов исходило из моих знаний и тактических сводок из архива операций, аналогично моё сомнение о применение брони терминатора было порождено показанными нам видеофрагментами, если вы сочли мои слова за нравоучения, то мне очень жаль, если я вас оскорбил. То, что я стою без оружия, моя вина и я полностью признаю её, так как мой путь из тренировочного зала, до точки сбора занял слишком много времени и, чтобы не опоздать, я пропустил помещение арсенала, к моменту погрузки я буду полностью экипирован по стандартам Адептус Астартес. У меня всё.

Стоя все так же невозмутимо, Железный воин смотрел прямо в глаза уставившегося на него капитана *если этот щенок возомнил себя Кузнецом Воины, то пусть будет так, но зачем спрашивать мнение других, если оно не учитывается и презирается?* С этим вопросом, Эхо решил разобраться потом, а сейчас, его больше интерисовала дальнейшая реакция капитана.

36

- Нет, если вы не нарушили приказ, - ответил брат-капитан железнорукому, что озвучил свое мнение.

Дальнейшие слова были заглушены братом Эхо, и капитан повернул голову на говорившего, не перебивая внимательно выслушав его. Лишь после этого он дополнил ответ:

- По части дополнительного времени для визита в оружейную — это время дается брату Эхо. В течении десяти минут он должен вернуть свое оружие и отправиться на борт ожидающего нас в доках на стыковке корабля «Кровь Пелии». Остальные следуют со мной на борт корабля сразу. Оружейная комната предназначена для хранения личного оружия и приписанных боеприпасов которые выдаются каждому десантнику под мою личную роспись. Никто не должен брать имущество инквизиции без специального разрешения командования. Мы всегда стараемся захватить с собой как можно больше боеприпасов, если это возможно. По части специального оснащения — команды караула всегда получают дополнительный вариативный набор боеприпасов, который мы применим против врагов конкретного типа, если командир сочтет это необходимым.

- Это был последний вопрос, господа, - вмешалась в разговор Диана, поймав на себе строгий взгляд капитана, но, не придав внешне никакого беспокойства этому, с улыбкой на лице продолжила, - Мы выступаем сейчас, а брат Эхо в ближайшее время присоединится к нашей истребительной группе. Озвученная им причина нарушения приказа вполне вразумительна, и на основании своих полномочий я прошу оправдать его.

- Нет оправдания тому, кто нарушает приказы, - сказал капитан, - И брат Эхо признал свою ошибку. Я не буду оспаривать вашей просьбы инквизитор.

- Хорошо, в таком случае, вы можете завершить брифинг приказом, герр капитан.

Светящаяся панорама на экране медленно гасла, а каюта вновь налилась светом осветительных сфер, установленных на кронштейнах вдоль стен. Капитан одобрительно кивнул, повернул лишенное эмоций лицо в сторону шеренги братьев.

- Брифинг завершен, мы выступаем. Брат Эхо, не опаздывайте, корабль отстыкуется через десять минут. Всем остальным за мной.

За этими словами капитан завершил монолог и последовал к выходу. Боевые братья направлялись за ним, покидая каюту. Инквизитор лишь кивком попрощалась с братом Эхо, мысленно пожелав ему удачи, и отправилась к своему личному транспортному челноку.

Ровно через десять минут, все боевые братья были расквартированы в пассажирском отсеке звездолета, что находился в общем блоке и представлял собой узкий коридор с механическими дверцами, расположенными друг на напротив друга. За время перелета, космические десантники не получили привычные индивидуальные приказы, которые назначались в их родных орденах во время перелетов.

Зачастую, во время несения службы на борту звездолетов, космический десант проводил осмотр помещений, контроль за слугами, патрулирование секторов, совмещая эти моменты с тренировками. В случаи караула, боевым братьям давалось больше времени для проверки снаряжения, подготовки к предстоящему заданию, а также возможность повторить или чаще изучить характеристику предполагаемого противника. А именно — генокрадов.

http://s018.radikal.ru/i526/1512/56/eef8d1e2e655.jpg

Вид: Тиранид, генокрад
Уязвимые зоны: брюшная полость, конечности.
Опасность: Ближний бой, заражение для генетически не защищенных подразделений, включая гарнизоны планет.
Меры предосторожности: Контроль окружающего пространства, обязательное использование многоцелевого ауспекса, для определения движения по секторам, либо применение брони терминатора, куда он уже встроен.
При контакте: Избегайте рукопашной схватке с этими чудовищами. Они способны пробить брешь даже в броне терминатора, а простые силовые доспехи они разорвут на части. Их сила в скрытой, внезапной атаке, избежать которую поможет сканер и его чувствительные сенсоры, которые работают лишь в прямой видимости. Если в руках ауспекс, старайтесь сканировать сектора вокруг, в том числе и те, что находятся за спиной. В данном боевом задании необходимо обороняться. В случае подтверждения, сектором будет заниматься другая истребительная команда.

Изучение предполагаемых противников было кратким, по понятным причинам - ожидать на поверхности планеты можно было всего, даже неизвестных чужаков. Планеты Империума всегда отличатся друг от друга, и индивидуальных для каждого обитаемого мира форм жизни предостаточно, порою встречаются и виды не зарегистрированные в архивах инквизиции. Разумные или угрожающие колониям людей чужаки безжалостно истребляются Ордо Ксенос, зачастую при помощи оружия массового поражения.

Движение к объекту в отдаленной части пространстве сектора заняло приблизительно четыре дня. За это время космические десантники выслушали краткий доклад инквизитора Дианы о противнике, также изучили материалы, полученные инквизицией вместе с видео-файлами. Времени также хватило и на разговоры «по душам». Космические десантники могли познакомиться со своими новыми товарищами, побеседовать с капитаном, узнать немного их характер и привычки. Но в большей степени, братья изучали именно имеющийся у инквизиции материал для задания.

План местности представлял собой изборожденный острыми скалами и протяженными долинами рельеф, область которого занимали шахты и небольшой городок, образованный из лагеря шахтеров. Большинство зданий находились в герметичных металлических корпусах, соединенных протяженными коридорами, с широким ангаром для грузовых и транспортных судов местного производства. Население этого небольшого городка насчитывало приблизительно десять тысяч человек.

Состав истребительной группы «Альфа-III» в скором времени собрался вокруг черного громового ястреба «Надежда Естигса». В отличие от большинства других подобных транспортников, которые космические десантники могли видеть в своих орденах, Надежда Естигса был предназначен для операций Караула смерти и подвергся неестественным модификациям, по специальным СШК технологиям.

Наличие многочисленных мониторов внутри корпуса предполагало возможность контролировать действия боевых братьев, подключаясь к системам наблюдения, дополнительно установленным на боевые доспехи после поступления на службу в Караул Смерти. После его завершения, эти приспособления извлекаются в оружейной комнате, также перекрашиваются обратно в цвет родного легиона.

Помимо всего прочего, корабль был оборудован сервиторами-слугами, которые могли выполнять роль огневой поддержки при необходимости, а также дополнительным боезапасом, для бомбардировки при необходимости огненной поддержки истребительной команды. Капитан караула, хотя на практике чаще инквизитор или технодесантник, контролирует действия отряда именно отсюда.

Экипаж Надежды Естигса состоял из четырех боевых братьев Караула смерти, обученных пилотированию на этих машинах. Они реже контактировали с истребительной группой и отвечали за транспортное судно перед технодесантником караула. По команде капитана, они вернулись в кабину и поэтапно готовили машину к высадке. Звуки прогревающегося двигателя казались громкими. Иногда из сопл доносился такой грохот, что он подобно грому проносился по обширному пусковому отсеку, куда помещался одна такая машина и тогда даже защищенные броней братья ощущали вибрацию на поверхности своих доспехов.

- Истребительная группа завершает посадку, - по ангару пронесся голос слуги, усиленный громкоговорителями, силуэт которого был виден в наблюдательном пункте.

- Разрешение на вылет получено, капитан — слышался голос главного пилота по общему каналу связи.

- Альфа-3, - отвечал капитан, погружая шлем на голову, - В транспорт.

Один за другим, боевые братья поднялись на борт громового ястреба, заняли свои места в десантном отсеке, который в силу вышеперечисленных модификаций мог поместить не больше двух полных отделений космического десанта. Заняв стоячие места, братья ожидали взлета. Фиксирующие поручни опустились на плечи, герметичный люк закрылся.  Надежда Естигса поднимается в воздух.

10 минут спустя.
Во время полета братья продолжали соблюдать тишину, морально готовясь к будущему заданию. Грозные лицевые щитки купались в тусклом красном свете ламп. Легкая встряска свидетельствовала о погружении корабля в верхние слои атмосферы. Об этом сообщил пилот челнока. Тряска продолжалась несколько мгновений, после чего корабль опускался на поверхность, раскрыл шасси, поднял фиксирующие поручни, освобождая братьев. Главная дверь раскрылась, по команде капитана отряд опустился на оголенную каменистую поверхность планеты.

- Эхо, Октавий, - отдавал приказ капитан, смело спускавшийся следом за братьями, - Контроль правого и левого сектора. Доложите, что видите. Брат Селенид, берете ауспекс.

На фоне сильного ветра, от которого весь мусор и каменистая пыль поднималась в воздух и скрывала часть обзора, перед братьями возникал металлический купол, свет осветительных прожекторов которого пробивался сквозь ночную мглу. Броня защищала братьев от низкой температуры, которой подвергалась планета во время ночного цикла. Капитан протянул вытянутый сканер в руки Селениду.

Воздух разразился звериным рыком, заставившим боевых братьев напрячься. В темноте промелькнула фигура, которую они быстро идентифицировали как Лотисто. Его раскрывшаяся гигантская пасть показалась из-за скал, сразу за приказом капитана. Крупный ящер, кожа которого защищала его от низкой температуры и мелких осколков, что барабанили повсюду. Он широко раскрыл пасть, выпуская испарину из ноздрей, после чего попятился назад.

- Без приказа не стрелять! - сказал капитан.

37

Вовремя  непродолжительного перелёта Теллур изучал архивы на предмет выявления форм жизни напоминающих вредителей  с Жалоса, а так же изучал сведения о самой планете. Его боевые братья не отличались особой разговорчивостью, а он не напрашивался на пообщаться.
Прилетев к планете, не теряя времени их отправили на поверхность. Непродолжительная тряска и вот ты уже внизу.
Не успел капитан вручить Теллуру сканер, как из ночной темноты раздался рёв зверя. Но Селенид не зря проштудировал информацию по планете, и без труда опознал в нём представителя местной фауны, не представляющим особой угрозы.

38

Когтистые лапы массивного существа ступали с грохотом опускались на поверхность, когда он делал осторожные шаги по округе. Эту массивную тушу удерживали напряженные, хорошо развитые под толстой шкурой мускулы на двух задних конечностях.

Вынимая острый клинок, капитан активировал силовое поле, отчего тишину нарушил звук работающего энергетического блока. Лезвие меча стало необычно лосниться в свете работавшего прожектора на челноке космического десанта. Он вышел вперед братьев, касаясь закрытой кобуры, где лежал болт-пистолет.

Словно понимая этот невербальный жест, монстр отступил еще дальше от боевой группы, после чего закрыл четыре красных глаза, отвернулся и попятился куда-то в сторону, желая покинуть место высадки как можно быстрее. Капитан опустил кобуру, после чего повернул голову на боевых братьев и направил клинок в сторону единственного прохода в куполе.

- Микаил, - проговорил он, - Проверить городские ворота, остальные прикройте его!

Громовой ястреб продолжал оставаться на своем месте, чтобы прикрыть боевых братьев в случае необходимости.

39

Вопрос Черного Щита был встречен Кулаком с удивительной неприязнью и укором. Микаил не мог понять, к чему был спор о подходящем типе боеприпаса для задания, но видимо воины пытались доказать свое влияние и силу слов остальным. Темный Ангел презирал подобные глупости, но не хотел вмешиваться в спор, из-за чего ему пришлось молча ожидать компромисса. Благо, длительный разговор прервала смертная девушка, за что Черный Щит мысленно поблагодарил юное существо. Все такой же стоитичный капитан приказал начинать погрузку, а неизвестный Черный Щит с прозвищем Эхо отправился в оружейную за своим оружием, которое тот не успел взять.

Следуя приказу, небольшая группа погрузилась в сильно модифицированный Громовой Ястреб, что сразу заинтересовало Микаила. Ангел бы слегка удивлен, что в разрушенном и мрачном отражении былого Империума осталось место для новых технологий. Технологично улучшенный челнок, который теперь напоминал скорее мобильный штабной пункт "Дамокл" был полон Астартес, которые занимались управлением разнообразной электроникой и сенсорами. Заняв свое место, Микаил упер перед собой меч, закрыв глаза. Остальные десантники в это время общались между собой, пытаясь узнать друг-друга поближе, однако Темный Ангел не участвовал в разговоре, предпочитая молча вспоминать былые времена.

А спустя какие-то десять минут, чисто черный челнок достиг поверхности мира Жалос. Атмосфера мира ожидаемо оказалась непригодной для дыхания, из-за чего Астартес придется полагаться на системы обеспечения своего силового доспеха. В этом деле, Микаил слегка позавидовал Эху, чей Мк3 был проверен временем и кровью, в отличии от нынешней брони седьмой модели, которая не особо продвинулась вперед со времен использования Мк4. Как только трап корабля с грохотом коснулся пыльной поверхности, Микаил отключил фиксирующие системы, поднявшись на выход. Воин машинально открыл кобуру, извлекая оттуда болт-пистолет, а в правой руке чувствовалась привычная тяжесть "Гнева Калибана", отчего можно считать, что Черный Щит был полностью готов встретить противника лицом к лицу.

Не теряя времени, третье отделение покинуло челнок, после чего почти все воины получили указания. Микаил, к своему удивлению не был упомянут, но в следующую секунду размышления о своей роли в миссии прервало неожиданное движение у ближайших скал. Появившийся оттуда представитель местной фауны не представлял опасность для отделение, но Ангел всё-равно машинально взял на прицел здоровенное существо, наблюдая сквозь линзы за его поведение. Демонстративное движение капитана быстро убедило зверя покинуть место посадки, что стало облегчением для группы. В следующее мгновение, Микаил все же получил приказ от Варона. Темному Ангелу было дано поручение, достойное его позорному титулу - активировать дверь внутрь комплекса. Спрятав болт-пистолет обратно в кобуру, Щит впервые за долгое время отозвался в воксе отряда.

- Выполняю.

Медленным шагом, Ангел направился ко входу внутрь купола, предусмотрительно подняв силовой клинок и движением глаза активировав силовое поле оружия. Вспыхнувшее молниями лезвие клинка частично осветило огромную дверь, а сам Черный Щит принялся анализировать окружающие его механизмы на предмет присутствия пульта активации. Как только Микаил разобрался с устройством прибора, десантник активировал механизмы открытия врат, как того потребовал приказ.

Отредактировано RomulusBL (27.12.15 03:26)

40

Сигнал закрытой радиочастоты боевого отделения наполнялся шумом статики и периодически исчезал. Автоматические системы боевой брони пытались разыскать наиболее чистый сигнал, но в бушующей буре среди скалистой поверхности планеты все попытки оставались тщетны. Показатель стабильности радиосигнала лишь непрерывно демонстрировал меняющиеся значения нескольких безопасных частот.

Боевые братья выстроились в линию, приближаясь к городским воротам, через которые они планировали попасть в город. Микаил приблизился к терминалу, активировал его нажатием нескольких кнопок под защитной панелью, пока другие десантники прикрывали его со спины. На экране загорелись красные огни - Городские ворота заблокированы изнутри. Открыть их снаружи было невозможно.


Вы здесь » Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay » Хроника сюжетов » Инквизитор Сетелинг. Наследие