Вверх страницы
Вниз страницы

Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay » Хроника сюжетов » Инквизитор Сетелинг. Наследие


Инквизитор Сетелинг. Наследие

Сообщений 61 страница 80 из 99

1

http://s019.radikal.ru/i636/1512/46/eeb53519b637.jpg

Дополнительные правила

1. Жанр — Фантастика, полная СВМ, Возможный цикл
2. Возрастной рейтинг -18+
3. Время действия сюжета — Альтернативный мир. М42, 400 год
4. В игре действуют стандартные правила.
5. Доступные роли ограничены. Боевые братья - 6 человек, 2 древних брата, остальные по 1. Помните, прежде чем брать какую-то роль, сообщите об этом ведущему. Возможно, эта роль уже занята.
6. Герои могут брать только описанные роли с описанным вооружением.
7. Никаких бонусов или повышений атрибутов/навыков не предусмотрено.
8. Будучи космическим десантником, герои должны соблюдать субординацию, данные инквизиции и Империи обеты верности, хранить традиции родного ордена. Нарушение субординации и внутренних правил повлечет за собой наказание, вплоть до показательной казни, которую может санкционировать капитан космического десанта или лорд инквизитор.

Вступление

Сегментум: Ультима
Сектор: Омега-19
Время: М42.391

Звездное пространство озарялось вспышками света лазерных излучателей, что поражали обвешанный стволами космический остров. Вокруг них мельтешили истребители, описывая пируэты, уворачиваясь от неповоротливых вражеских преследователей. Гигантский линкор «Ярость Омега» открыл торпедные шахты, из которых вырвались реактивные снаряды.

Центр мостика полнился офицерами, непрерывно корректировавшими движение кораблей. Облаченный в синий мундир мужчина внимательно наблюдал за движением торпед, отображаемых на широкой круглой голографической доске. В седеющей голове виднелась лысина, а морщинистое лицо застыло в абсолютном спокойствии.

Механические шаги привлекли его внимание. Он посмотрел в сторону возвышающейся фигуры, облаченной в силовые доспехи, что неуклонно шагал к нему в сопровождении двух великанов космических десантников. Из под капюшона на адмирала уставился суровый лик зрелого лица, изборожденного шрамами и обрамленного светлыми волосами.

- Адмирал, я вынужден попросить вас прекратить обстрел позиции, - потребовал мужчина в силовых доспехах, - Прикажите вашим людям приготовить абордажную команду, мы с истребительной группой капитана Варона отправляемся на скиталец. Пока мы будем на борту, огонь по кораблю прекратить, отбивайте малые суда вражеского флота.

- Да, лорд инквизитор Рагван, - ответил адмирал, после чего обратил внимание на стоящую поблизости молодую девушку в строгом лейтенантском мундире звездного флота, - Вы слышали приказ, лейтенант, выполняйте.

Проследив за тем, как девушка прошла по мостику к пульту управления, инквизитор кивнул адмиралу, после чего, развернулся и покинул мостик в сопровождении безмолвных воинов караула смерти, облаченных в черные доспехи. Каждый из этих смертоносных бойцов ростом превышал человека и даже облаченного в боевую броню инквизитора. Адмирал облегченно вздохнул, ведь одного их присутствия рядом с инквизитором настораживало.

С гневным ревом двигатель абордажной торпеды направлял инквизитора и его команду в сторону захваченного чужаками скитальца. Адмирал отдал приказ звену истребителей прикрывать эту торпеду, ведь гибель инквизитора пятном ляжет на его военной карьере. Помимо команды караула смерти, инквизитора сопровождала абордажная группа и штурмовики.

Жуткий грохот пронесся по корпусу торпеды. Фиксирующие поручни с шумом поднялись и освободили космических десантников. Инквизитор наблюдал за их работой. Под команды капитана Варона, которые он озвучивал строгим, грубым, искаженным воколайзером шлема голосом, боевые братья вскрыли обшивку и ворвались внутрь, расстреливая чужаков.

Абордажная команда прикрывала наступающих космических десантников, и через несколько минут они уже двигались вдоль круглого коридора. Орки пытались остановить космических десантников. Один за другим они выходили из разных отсеков, открывали огонь, но боевые братья быстро реагировали, меняли позиции, вели огонь короткими очередями, что попадали точно в цель.

- Цель обнаружена, - зазвучал искаженный голос боевого брата спустя несколько минут штурма.

В свете прожекторов, что были установлены на спине опустошителя, абордажная команда и боевые братья посмотрели на широкую, заблокированную дверь в недрах космического острова. Смертные удерживали оборону в секторе, не позволяя крупным силам орков зажать истребительную команду в углу.

- Это он, - проговорил инквизитор, изучая показания со сканера, - Открыть проход!

Широкие механические ворота распахнулись, обнажая широкий зал, внешний вид которого был настолько отвратительным, что голова некоторых людей из абордажной команды начала ходить кругом. Стены зала были наклонены и сводились к единственному источнику света, над которым находились капсулы с замороженными внутри людьми. По рельефным стенам то и дело проносились сгустки энергии, а биомеханические пузыри, что напоминали капсулы, периодически приходили в движение, будто все это помещение было живым.

Вместе с истребительной командой они зашли внутрь. Инквизитор начал бродить по залу, изучая показания сканером. Указав на две капсулы, инквизитор отступил назад и проследил за тем, как боевой брат отстрелил крепления. С грохотом капсула повалилась на землю, а находящиеся тела вывалились наружу. В их кожу впивались неизвестного происхождения биомеханические щупальца. Неизвестных извлеченных из капсул существ поместили на парящие в воздухе носилки. 

- Это… это что? - прошипел командир абордажной команды, - Я знаю этот знак… это легион железных воинов… но…

- Убить их, - прозвучал голос инквизитора.

Командир абордажной команды не успел даже возразить. Он был настолько ошарашен, что не успел среагировать на стоявшего поблизости боевого брата, который открыл огонь из тяжелого болтера по бывшим союзникам. Смертоносной косой реактивные снаряды промчались по рядам солдат космической безопасности.

- Об этом никто не должен узнать, - сказал он, глядя на капитана Варона, - Проследите за тем, чтобы все это место взлетело на воздух.

Безмолвный лицевой щиток капитана пришел в движение, когда он одобрительно кивнул. В сопровождении двух космических десантников, инквизитор отправился прочь к выходу, не обращая внимание на умиравших союзников.

Список ролей и шаблоны
Шаблон
Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td][align=center][b][size=16]Имя вашего персонажа[/size][/b][/align][/td]
[td][img]http://s018.radikal.ru/i513/1512/3c/d02515c3cf9b.png[/img][/td]
[/tr]
[/table]


[size=14]I. [b]Основной профиль персонажа[/b]:[/size].

 • [b]Раса и вид[/b]: Человек, генетически усиленный
 • [b]Полное имя[/b]: 
 • [b]Фракция, должность[/b]: Инквизиция, Караул Смерти, Боевой брат (либо, роль вашего персонажа, технодесантник, библиарий, апотекарий).
 • [b]Должность в ордене[/b]: Ваша должность в ордене. 
 • [b]Выбранная роль[/b]: Боевой брат, Древний брат (уже занята, пишется игроком [b]Древний[/b]), технодесантник, библиарий, апотекарий. 

[size=14]II. [b]Вторичный профиль персонажа[/b]:[/size].

 • [b]Талант[/b]: бесстрашный, промытые мозги.
 • [b]Расовые навыки[/b]: Отсутствуют.

 • [b]Все навыки[/b]: 

Владение оружием (Болтеры) - 40
Владение оружием (Огнемет) - 20
Владение оружием (Плазма) - 20
Владение оружием (Мельта) - 20
Владение оружием (Любое тяжелое на выбор) - 20
Владение оружием (Рукопашное) - 20
Сбор сведений - 20
Шифр (инквизиция, родной орден) - 20
Выживание (любая среда) - 20
Общие сведения (инквизиция) - 20
Общие сведения (родной орден) - 20

 • [b]Атрибуты[/b]:

[b]Сила[/b]: 60
[b]Ловкость[/b]: 60
[b]Стойкость[/b]: 60
[b]Восприятие[/b]: 60
[b]Интеллект [/b]: 50
[b]Концентрация[/b]: 50
[b]Мораль[/b]: 95
[b]Обаяние[/b]: 50


[size=14]III. [b]Личные данные[/b]:[/size].

• [b]Возраст[/b]: 50-200
• [b]Родной мир[/b]: 
• [b]Пол[/b]: Мужчина
• [b]Общая внешность[/b]: 

[size=14]IV. [b]Биографические данные[/b]:[/size].

• [b]Место рождения[/b]: 
• [b]Родственники[/b]: 
• [b]Враги[/b]:
• [b]Друзья[/b]:
• [b]Биография[/b]:

[size=14]V. [b]Имущество и общественное положение[/b]:[/size].

• [b]Общественное положение[/b]: 
• [b]Имущество[/b]: Боевая броня на выбор (Мк-6 или Мк-7). Остальное имущество см. ниже.
[size=14]VI. [b]Участвует в сюжете[/b]: Инквизитор Сетелинг[/size]

[size=14]VII. [b]Участвовал в сюжетах[/b]: Не участвовал[/size]

[size=14]VIII. [b]Дополнительные пункты[/b]:[/size]

Роли

Боевой брат — это стандартная роль, которая предлагается игрокам для участия в данном сюжете. Ваш персонаж — космический десантник с заданными атрибутами, навыками, умениями. Из имущества, ваш персонаж получает личный болтер, который может быть украшен в зависимости от личных предпочтений и традиций ордена. Вместо болетра персонаж может получить специальное оружие — плазмаган, мельтаган, огнемет, рукопашное оружие с заменой основного навыка владения оружием болтеры, на соответствующее оружие. Вышеуказанное оружие занимает основной слот. В качестве оружия ближнего боя персонаж получает болт-пистолет, без права на замену его оружием рукопашного боя (оно занимает слот основного оружия, которое персонаж может взять). Это оружие занимает слот оружия ближнего боя. Также, на выбор, персонажам дается возможность взять связку гранат, в которые входят — осколочные, мельта-снаряды, зажигательные и дымовые. Они занимают слот вспомогательного оружия.

Опустошитель — Доступна только одна роль такого плана. Герой получает возможность взять один тип тяжелого оружия, указав его в основном навыке (заменив навык владение оружием (болтеры) — 40). Это может быть — лазерная установка, тяжелый болтер, ракетная установка. В боевую броню опустошителя обязательно входит лазерный целеуказатель, который также помогает ему вести прицельный огонь. Тяжелое оружие занимает все 3 боевых слота.
Изменение навыков: Владение оружием (Болтеры) — 20, Владение оружием (Тяжелый болтер) — 40 или, ракетница, лазерная пушка.

Апотекарий — боевой брат, выполняющий функцию медика. Его основной слот заменен нарцетумом — приспособлением для извлечения генетического семени и оказания медицинской помощи боевым братьям. Однако, болт-пистолет персонаж может заменить на рукопашное оружие при желании. Нарцетум также может быть использован как оружие ближнего боя.
Изменение навыков: Владение оружием (Болтеры) — 20, Лечение — 40, Химпользование — 40

Технодесантник — боевой брат, выполняющий функцию жреца машин. Его задача — следить за состоянием корабля, выполнять ремонт оборудования, включая личное оружие боевых братьев, следить за работой сервиторов. Его броня получает ряд модификаций, как и физическое тело. Он способен общаться с машинами на лингва-техникс, благодаря изменением голосовых связок и установкой нескольких дополнительных имплантатов в организм, также благодаря ним он может управлять механодендритом, который помогает ему выполнять ремонт объектов. Вместо основного оружия персонаж использует специальный жезл, который приравнивается по эффективности к силовому топору, а также болт-пистолет. В качестве дополнительного оружия ближнего боя он может использовать механодендрит.
Изменение навыков: Владение оружием (Болтеры) — 20, Технопользование — 60

Библиарий — боевой брат, выполняющий функцию псайкера. Его задача — защищать братьев от вражеского психического вмешательства, выявлять возможное предательство и предсказывать опасность. Его навыки специфичны и таят в себе опасность. Его основное оружие — психосиловое оружие, а дополнительное — болт-пистолет.

Изменение навыков: Психоматика — 40, психическое чутье — 40.

Предатель - обратитесь за разъяснением к ведущему, если хотите взять эту роль.

Древний брат — полностью аналогичен боевому брату, однако, вместо нового мк-7, боевой брони, он получает броню старого образца Мк-3, а также он является черным щитом (другие игроки также могут быть черными щитами, но для древнего брата это обязательное требование). Герой окружен завесой тайн, в его памяти еще сохранилась часть информации о событиях Ереси Хоруса и Великих крестовых походов, но часть разума безвозвратно стерта инквизицией. Он пребывает в крепость уже осведомленный о произошедших событиях, вместе с сопровождающей его главной героиней инквизитором Сетелинг.

Персонажи

Ириах Эхо - под управлением Древнего
Крисп Октавий - под управлением Капитана Титуса
Теллур Селенид - под управлением Novadies
Микаил - под управлением RomulusBL

Отредактировано Keyn (26.12.15 19:01)

61

RomulusBL

Спасительный удар.

[dice=54208-1100]

62

Впечатав к земле очередного монстра, капитан размозжил его череп тяжелым латным сапогом, после чего, заметив необычное поведения железного воина, за мгновение до того, как очередной гигантский монстр нанес свой удар, сильным усилием оттолкнул того в сторону. Лапа чудовища пробороздила по доспехам капитана, но не нанесла серьезных повреждений. Обнаженные гигантские мышцы существа напрягались с каждым ударом, которые оно наносило по броне капитана.

Несмотря на все свое превосходство в рукопашной схватке, Варон не успевал замахнуться, ведь чудовище беспорядочно колотило его по броне. Каждый раз, когда он пытался замахнуться, щупальце или массивная лапа ударяла его по руке или лицу, заставляя отступать. Но стоящий рядом брат Микаил одним единственным ударом силового клинка разрубил монстра и тот свалился на землю.

Этого было недостаточно. Скольких капитан убил? Он уже сбился со счета и начинал осознавать, что настал момент для отступления. Приказ, который в силу собственного характера и нрава его собратьев по ордену, капитану никогда не приходилось отдавать раньше. Караул Смерти требовал от космического десантника полного изменения привычек и психики, и порою, капитан должен принимать решения против собственных желаний. Монстры продолжали наступать.

- Отходим назад, - прокричал он, рассекая очередного зараженного на две части.

Отступая назад, космические десантники продолжали вязнуть среди врагов, которые гибли под тяжелыми ударами силовых клинков. Они не могли нанести серьезных повреждений, но продолжали нападать на братьев игнорируя все возможные инстинкты самосохранения. Если эти существа и обладали разумом, то, вероятно, он контролировался великим врагом.

Оказавшись на следующем уровне, капитан опустил рычаг возле дверного прохода и двери пришли в движение, перегородив проход врагу, частично а также раздавив несколько зараженных, пытавшихся проникнуть внутрь. Окосевшие братья чувствовали как безумный ритм отбивали их сердца. Они были подавлены, ведь на счету каждого было по несколько десятых убитых. Линзы шлема некоторых десантников были запятнаны кровью, а на броне уже и не осталось чистого места.

- Продолжаем движение к цели, наше время ограничено, - нервным голосом проговорил капитан.

Отряд продолжал движение по коридору купола, который постепенно заставлял их подниматься все ниже. Кровь на броне уже начинала засыхать, как боевые братья поднялись на последний уровень, оказавшись в небольшом зале.

- Значит, вы представители инквизиции? - раздался знакомый голос, который принадлежал, вероятно, выжившему.

Ничего не отвечая, капитан осмотрел зал. Его внимание привлекли шлюзовые двери, которые были запечатаны изнутри. Он приблизился к проходу, взглянув на горящие красные глаза камеры из черепа. Терминал возле бронированной двери был заблокирован, но на экране появилось рябящее, практически бесцветное изображение женщины.

Сохраняя гробовую тишину, капитан посмотрел в измученные глаза выжившей. На ней была черная роба сотрудника Администратум, с распахнутым воротником и характерными отличительными знаками, демонстрирующими звание высокого статуса.

- Откройте двери, - требовательно проговорил капитан, - Мы не причиним вам вреда.

Вероятно, она уже понимала, что никакого другого выбора не оставалось и через мгновение двери пришли в движение, освобождая проход. Капитан и братья шагнули внутрь. Дезинфицирующие системы обработали доспехи находящимся под давлением средством, и вот уже вторые двери распахнулись, открывая зал управления.

Девушка находилась на другой стороне помещения. Ослабшая, исхудавшая, она держала в руках стабб-пистолет. Ее спутавшиеся светлые давно не мытые волосы каскадом падали на плечи. Несмотря на относительную безопасность окружающей среды, капитан не снимал шлем, ведь у брони не было сенсоров определения вирусов в атмосфере.

- Капитан Варон, истребительная команда священной инквизиции. Назовите ваше имя, возраст, ранг, - требовательно проговорил капитан.

Женщина взглянула на него серебристыми глазами. Взгляд ее казался каким-то потерянным, отрешенным, лишенным страха и вообще каких-то эмоций.

63

Погрузившись в ритм бойни, Эхо не сразу услышал призыв капитана отступать. Продолжая стрелять, Железный воин нехотя отступал, шаг за шагом все дальше и дальше. Внутри себя он проклинал себя же за то, что позволяет себе отступать. Это противоречит его природе, его сущности, противоречит всему тому, чему его учили. Яростно рыча, он посылал в гущу врагов болт за болтом, пока очередной магазин не израсходывал себя. Выплюнув его на землю, Эхо не стал заряжать новый: от длительной стрельбы ствол начал перегреваться, а если продолжать то болтер буквально разорвет у него в руках. Оставив пустое орудие в руках, Ириах задвигал за капитаном и остальными. Когда Эхо вместе с остальными укрылся за спасительной перегородкой, он злобно произнес:

-Кто бы нас здесь не запер, я убью его...

Спустя несколько минут, пройдя через несколько переходов и лестничных пролетов, они достигли цели. Оглядываясь на братьев, Эхо внутренне ощущал их напряжение после произошедшего. Железному воину было все равно, подобные бойни были привычным делом для него, но он никогда еще в своей жизни не оказывался в среде, которую не контролирует, что попросту бесило его. Стоя за спиной капитана, он не мог видеть лицо смертного на дисплее двери, дождавшись, когда же чертова стальная преграда уберется с пути, астартес стремительно зашел вслед за капитаном. Вставив новый рожок, Эхо слушал, что говорил капитан, но в последствии повисшая тишина, буквально вывернула Ириаха из себя. Подойдя к смертной ближе, он выбил бесполезный образец стрелкового оружия из рук на пол и грозно произнес:

-Как ты смеешь не отвечать на поставленный вопрос смертная? На колени! Пред тобой стоят воины астартес, а ты еще имеешь наглости не отвечать на вопросы самого капитана? Имя и звание!

Немного погодя, он снял свой шлем и взял его на изгиб руки, а затем продолжил, уже приблизившись к смертной почти вплотную:

-Мне повторить?!

64

Женщина не выронила пистолет из руки, напротив, она наставила его в сторону приближающегося к ней космического десантника, но прежде чем началась перестрелка, капитан остановил своего подопечного. Он повернул голову на брата Эхо и грозно проговорил:

- Не стоит, она не опасна.

Испуганный и затравленный взгляд женщины был направлен на боевого брата Эхо и по всему было видно, что она могла произвести несколько выстрелов, которые, как и сказал капитан, не могли причинить серьезного вреда космическому десантнику.

- Мое имя, - проговорила женщина, - Оно не имеет никакого значения, но я оглашу его - Элизабет Сейленштейн, городской клерк. Я административный работник Империи, несу службу в этом небольшом городе, собирая данные и отправляя их в канцелярию. Зачем вы прибыли сюда?

Суровая маска шлема повернулась в сторону выжившей. Капитан внимательно слушал каждое ее слово, стараясь определить могла ли она принести этой операции пользу.

- Я не буду отвечать на ваши вопросы, клерк. Вы виновны в препятствии инквизиторского расследования и я обязан задержать вас.

- Какой смысл в этом аресте, капитан? - выдавила она, - Я предупреждала вас об опасности, но вы не послушали. Также, как и солдаты гвардии, которые продолжали упрямо идти в город, несмотря на мои попытки остановить их… я могла спасти их, но они не слушали меня.

- Что вообще тут произошло?

- Не знаю… - протянула она, качая головой и хватаясь за голову, - Все как в тумане… началось около недели назад… я даже не имею представления, сколько времени я тут находилась. Вернувшись из шахты под номером «А-491», ее работники подверглись заражению какой-то эпидемией. Она проявила себя уже после того, как они оказались в жилых отсеках. Они стали меняться, нападать на других людей… сотрудники безопасности не могли остановить возрастающий беспорядок, ведь все это было похоже на бунт. В конечном итоге, практически весь город превратился в мышеловку. Я еще слышу крики людей… истошные крики…

- Что было дальше? - требовательно проговорил капитан.

- Мы заперли город. Пункт управления был хорошо защищен, но зараженные оказались и там. Я заблокировала этот отсек, который показался мне единственным безопасным местом. Заблокировала все городские ворота, после чего отключила реактор, лишив город электроэнергии… работа систем фильтрации была нарушена… люди погибли от отравления токсичным воздухом, который проник из внешней оболочки купола. Я убила их… десять тысяч человек… я не знала, поступаю ли правильно или нет… попыталась перегрузить реактор, но не смогла его запустить. А эти твари оказались стойкие к токсину…

- Шахта А-491 еще функционирует?

- Мы закрыли ее после начала эпидемии, но… во всем этом кошмаре мы не успели предупредить правительство об опасности.

- Вы препятствовали расследованию, а потому должны понести соответствующее наказание.

- Делайте что нужно, лишь бы не стать этим чудовищем…

Капитан открыл кобуру, на которой остались участки засохшей крови, после чего вынул болт-пистолет, направив его на выжившую. Она лишь закрыла глаза. Прозвучал громкий выстрел, и она навзничь рухнула на землю с разорванным на части черепом.

- Нужно подняться на верхний уровень, - проговорил капитан, - Связаться с пилотом и улететь прежде, чем орбитальные орудия нашего звездолета обрушатся на купол. За мной!

Вместе с капитаном, боевые братья покинули купол, выходя на взлетно-посадочную платформу верхних уровней. Через несколько мгновений в бушующей буре появились вспышки света. Из мрака на поверхность круглой платформы опустился громовой ястреб «Надежда Естигса». Космические десантники зашли на борт, капитан заблокировал люк.

В ночном небе засверкали огни. Прорезая облака, сквозь пыль и бушующую бурю, на поверхность купола обрушились десятки вспышек. Орбитальные огни рассекающие воздух и поверхность, разрывали и сжимали материю, быстро разрушая небольшой город. На ярком фоне вспышек и вырывающихся на сотни метров языков пламени пролетал громовой ястреб.

Примечание: Боевые братья находятся в громовом ястребе, который направляется к ангару звездолета.

65

Погрузившись в челнок, Ириах занял свое место и положил свое оружие на колени. Задание окончилось....успешно. Во всяком случае по меркам так называемой Инквизиции, существование которой Эхо презирал всем существом. Сидя напротив капитана, Ириах решил поинтиресоваться некоторыми деталями прошедшей операции:

-Капитан Варон, меня конечно нравиться ваш стиль в виде: пришел, увидел, разбомбил с орбиты, но тем не менее мы так и не нашли источник инфекции. Думаю стоило сначала лучше рассмотреть ситуацию прежде чем приступать к зачистке, дабы более эффективно противостоять подобному в будущем, если подобная история повторится.

Закончив, Ириах хотел было уже погрузиться в себя до конца перелета, но закончил мысль дабы поставить точку:

-И это не наставление, а моё мнение, дабы у вас не возникло впечатление, что я вас учу.

Затем десантник опустил свой взгляд на оружие и, поддавшись успокаивающему гулу звездолета, прикрыл глаза.

66

Челнок проходил сквозь атмосферу планеты, что сопровождалось вибрацией корпуса и тряской. Брат Эхо обратился к капитану, в очередной раз высказав личное наблюдение, на которое капитан отреагировал непродолжительным молчанием. Черная маска его лицевого шлема отражала красный свет предупредительных ламп, скрывая выражение лица. Но если бы родственные духу капитана братья сейчас находились тут, то были бы уверены, что ни один мускул на нем не дрогнул.

- Не переживайте об этом, брат Эхо, - проговорил он, когда корабль уже находился в открытом космосе и несся на турбовентиляторных двигателях в сторону корабля, - Нам еще предстоит окунуться в логово чудовища, обнаружить и уничтожить источник заразы, чем бы оно не было. Я выполнял подобные задания неоднократно.

Остальные слова не имели значения. Голос пилота оповестил братьев о приближении челнока к пусковому отсеку. Медленные и ловкие манипуляции на панели демонстрировали опыт братьев-пилотов. Как и боевые братья из группы «Альфа-3», они были выходцами из ближайших орденов космического десанта и служили инквизиции верой и правдой. Их служба была наградой, единственной, которую они желали получить за свои труды.

Как только громовой ястреб опустился на шасси, пусковой отсек наполнился слугами-дезинфекторами, особенно пристально выполнявшие свою работу на борту корабля Караула Смерти. Помещение было помещено под карантин, но через несколько минут никаких вредных или посторонних веществ, попавших в воздух, приборы и слуги не обнаружили.

Удалившись, капитан наказал боевым братьям быстро подготовиться к следующему заданию. Согласно инструкции, они получили недостающие боеприпасы для болтера, перекусили и вернулись к громовому ястребу, где находился апотекарий в черных доспехах. Многие из братьев, что провели в крепости несколько месяцев (т.е все, кроме Эхо) знали его как брата Рейно, служителя караула, родом из местного ордена «Звездных стражей».

Он был хорошим бойцом, хотя и выглядел молодо для своих лет. В эту секунду лицо его закрывал лицевой щиток шлема, но в памяти братьев запечатлелся его героический образ наследника Жиллимана.

- Приветствую вас, братья, - проговорил он, - Я буду сопровождать вас в этом задании, чтобы обеспечить максимальную безопасность драгоценного генного материала. Прошу прощения, что не смог прибыть раньше, для этого были свои причины. О… эти доспехи, потрясающе… никогда не думал, что увижу их вновь.

67

Теллур шёл замыкающим боевой группы астартес, несмотря на это его боевой молот собрал кровавую жатву бывших обитателей промышленного поселения. После разговора с единственной выжившей и её казни Теллур собирался доложить свои наблюдения по проведению операции, но неожиданно оказалось что его вокализатор неисправен. Так как капитан отдал приказ об сворачивании операции, то Селенид не придал этому значения, и после возвращении на базу отдал шлем в оружейную.
Теллура интересовал вопрос, кто же скрывается за личиной чёрного щита, оба космодесантника имели своё особое мнение на ситуацию, порой не особо компетентное, и позволяли себе вольности не вяжущиеся с суровой подготовкой астартес.
Иногда возникало очущение что они из другого мира. Чёрный щит с силовым мечом к тому же обладал очень интересной техникой и у Селенида появилось желание схлестнуться с ним в тренировочном бою.
После краткой передышки у громового ястреба их ждал брат Рейно. Теллур горячо поприветствовал этого война, ведь он уже успел спасти жизнь железнорукого.

68

Novadies
[dice=56144-1100]
Древний
[dice=108416-1100]
Капитана Титуса
[dice=137456-1100]
RomulusBL
[dice=162624-1100]

Отредактировано Keyn (31.12.15 03:47)

69

Ничего не ответив, космические десантники наблюдали за апотекарием, ожидая возвращения капитана. Видимо, никто не посчитал важным просто поприветствовать товарища, но он не отчаивался. Пару мгновений спустя положение спас капитан, вернувшийся в ангар.

- По местам, - проговорил он, - Мы завершим это боевое задание сегодня.

Космические десантники заняли свои позиции в десантном отсеке челнока, готовящегося к возвращению на поверхность планеты. Брат Селенид, к тому моменту, успел вернуть шлем из оружейной звездолета, с восстановленными функциями воколайзера.

Вновь нырнув в атмосферу планеты, он на огромной скоростью мчался в сторону искомой цели. Несколько мгновений продолжалась тряска, но затем корабль опустился на необходимую высоту и доставил истребительную команду к нужной точке.

С механическим звоном опустился трап и по его поверхности застучали латные ботинки. Капитан и другие боевые братья покинули десантный отсек, а пилоты, получив распоряжение от командира, подняли аппарат в воздух, возвращаясь на звездолет.

На втором месте высадки, расположенном неподалеку от первой, все также царила ночная мгла, в которой таилась пустынный, покрытый острыми камнями пейзаж. Братья построились и направились в темные недры шахты, внутри которых они получили приказ оставаться бдительными и контролировать показатели сканера.

Примечание: Novadies обращает внимание на подозрительные грибковые образования, встречающиеся все чаще среди стен. Его ауспекс молчит.

70

Продвигаясь по темным извилинам шахты, Эхо сохранял гробовое молчание. Лишь звук его дыхания и стук бронированных сапог раздавался у него в ушах и эхом расходился дальше, по тоннелю. Держа болтер на изготовке, Ириах внимательно вглядывался в темноту, пытаясь рассеять её слабым лучом своего фонаря. Идя вперед, Эхо не шибко глядел на стены, полагая, что в случае опасности его братья предупредят его.

71

Опускаясь все глубже, братья не замечали ничего необычного. Странные образования на стенах и дымка под ногами встречались все чаще. Мощный луч фонаря на броне брата Рейно в очередной раз скользнул по стенам, когда тот осматривал местность. Его внимание привлекло необычное отверстие, окутанный зеленоватым туманом.

- Брат капитан, - проговорил он, - Похоже на стенах что-то есть…

Жестом руки, капитан остановил отделение, приблизился к апотекарию и осмотрел необычное образование. Из шевелящегося отверстия сочился зеленоватый газ, который растекался по поверхности, скрывая под собой каменный пол шахты.

- Возможно, это и есть источник заражения, капитан, - предположил Рейно.

Внимательно изучив стены вдоль шахты, капитан заметил, что подобные образования были расположены в хаотичном порядке на стенах, потолке и полу каменных образований. Вынимая шприц для сбора улик, он аккуратно воткнул иглу в мягкую поверхность грибка, отчего щель вновь раздвинулась испуская большую порцию газа. Когда дымка рассеялась, открыв образ капитана, братья увидели что содержимое шприца было наполнено жидкостью.

- Следуем дальше, - проговорил капитан, - Будьте внимательны, мы можем встретить врага в этих шахтах.

Выполняя команду, братья следовали за капитаном все дальше в шахту, пока не оказались в ее окончании. Зеленый туман уже охватывал все пространство вокруг, и сильно ограничивал обзор, но братья не обращали внимания и продолжали идти вперед. Нечто вдруг зашевелилось и стены окружающей местности вспыхнули сотнями огоньков.

72

Шахта. Пожалуй это было довольно неприятным место ввиду того, что находиться тут было слегка неуютно и складывалось ощущение, что с мерзких, покрытых грибком стен вот-вот что-то спрыгнет и нарушит герметизацию доспеха. Крисп был во все оружии - его болт-пистолет то и дело скользил по стенам в поисках врага, а другая рука крепче зажимала силовой гладий, так как он мог пригодиться в любую секунду. Каждый шаг, что вёл в глубь шахты усиливал ощущение подставы. Темнота, казалось, всё сгущалась, а грибок становился всё чаще, и будь Крисп смертным, наверняка бы развернулся и побежал бы, сверкая пятками. Другим краем сознания Ультрамарин удивлялся полному отсутствию освещения в шахтах, так как обычные осветительные приборы тут не очень то и помогали, лишь прорезая во тьме тонкую нить. Как можно было работать в подобных условиях?

Ультрамарин как-то прошлябал жест капитана, чуть не налетев на внезапно камнем остановившегося брата Эхо. Благо удалось своевременно очухаться от немного мрачных размышлений и разглядывания живописных стен и остановиться. То, что они остановились по приказу капитана он понял по действиям остальных братьев. Брат Рейно что-то нашёл и взглянув на освещаемый прожектором на броне апотекария участок стены, Ультрамарин увидел образование, который чем-то напоминал осквернение варпом. Капитан вновь достал шприц, а когда щель внезапно дёрнулась, испуская газ, Крисп едва ли не нажал на курок болт пистолета.

Что же это было? Неужели слабость? Чушь, меры предосторжности, не более.

Поступил приказ о продолжении пути, и воины продолжили продвижение по шахте, но то неуютное ощущение, что образовалось при спуске в шахту, так и закрадывалось в душу. Это было ощущение того, что отряд внизу ожидает нечто жуткое, что будет стоить жизни всем им. Ощущение ожидания подставы.

И отряд дошёл в тупик. Да, это был конец пути, дальше идти некуда. Из-за концентрации противного зелёного газа не было видно ни хрена, и самое разумное в данной ситуации было отправиться обратно и вывезти образец. Возможно такой приказ и последовал бы от капитана, если бы не вдруг ожившая клоака зла. С таким Крисп сталкивался впервые, поэтому он рефлекторно активировал поле у силового гладия, а пистолетом попытался поймать хоть какое-то подобие цели, ожидая приказа капитана открыть огонь.

Отредактировано Капитан Титус (03.01.16 10:36)

73

Продолжая двигаться, брат Эхо всё продолжал свои бесплодные попытки выхватить взглядом хоть что-то из зелени, что непроницаемым занавесом окутало всё окружающее его пространство. Мысленно ругаясь, Эхо не сбавлял шагу, но спустя считанные удары сердца под глухой броней, капитан вновь приказал остановиться. Рефлекторно продолжая мысленно жмакать руну смены спектра видения, Эхо так и не смог выудить хоть что либо интересного. Переведя взгляд на точку, куда тыкал невидимый палец фонаря апотекария, Ириах в очередной раз воспротивился этой форме жизни, а еще один плевок неизвестным газом лишь увеличил отвращение. Пронаблюдав за тем, как неизвестная субстанция затекает в нутро шприца капитана, Эхо последовал дальше, минуя стороной эту дрянь. Спустя некоторое время его дальнометр фиксировал тупик, в прямом смысле этого слова. Ириах вот-вот захотел уже убедить в этом лично, как вдруг вся земля вокруг него вспыхнула пламенем, от чего астартес быстрее молнии щелкнул затвором болтера и снял оружие с предохранителя

74

После совершения гениального маневра, в ходе которого отряд Караула разбомбил массив, по непонятным причинам вернулся на станцию, а затем опять направился к месту изучения. В это время к отряду присоединился старый апотекарий из ордена, название и истоки которого Микаил не спешил узнавать. Несмотря на попытки приспособиться к новой жизни, Ангел не признавал Астартес из новосозданных орденов, появление которых было для воина загадкой. Слова про заботу о геносемени Астартес слегка заинтересовала Микаила, ведь Черный Щит не знал, что случится с его генным материалом в случае смерти, но он крайне надеялся, что оно не попадет в руки бывших братьев.

И вот, капитан дал сигнал к обратной погрузке в челнок, после чего Микаил в уже привычном молчаливом стиле занял свое место, ожидая взлета. На поверхности планеты, отряд быстро направился вглубь шахт и в этот раз они не встречали сопротивление инородных мутантов, что могло говорить о частичном успехе орбитальной бомбардировки.

Внутри шахты, отряд встретили непроглядная тьма и туман, но противник вновь не показывал себя, чему Микаил не спешил радоваться. Воин снова занял оборонительную стойку, сжимая в руках уже проливший достаточно крови клинок и болт-пистолет. Вскоре, на стенах шахты была обнаружена странная слизь, которую Микаил до этого не замечал. После взятия пробы, отряд направился вглубь шахты, нарвавшись на тупик. Именно здесь, Черный Щит и его товарищи услышали неприятные звуки, и Ангел с легкостью понял подобный знак. Крепче сжав силовой клинок, воин снова погрузился в атмосферу молчания, готовясь нести смерть инородным противникам.

75

- Не стрелять, - скомандовал капитан, отходя от группы на пару шагов вперед, чтобы лучше рассмотреть пространство.

Они находились в окончании шахты, куда вели несколько железнодорожных дорожек, на которых обычно перевозили добытые материалы и отходные материалы. Вокруг них разбросаны рабочие инструменты, брошенные сбежавшими в панике шахтерами. Все стены и пол, а также потолок были покрыты грибковыми наростами. Многочисленные огоньки под ними беспорядочно загорались ярким светом, а затем снова тухли.

На янтарном дисплее шлема капитана беспорядочно мельтешили кольца целевого захвата, изменялись рунические символы, определяющие показатели зафиксированной дальности, звуковых и световых колебаний, а также действующую частоту боевого отряда. Зрительные приборы по мысленной команде изменили спектр, сделав окружающее пространство серым. Вспышки света были отчетливо видны в тепловом видении, напоминая пролетающие по стенам сгустки энергии, которые затем вновь исчезали.

Внимательно осмотрев помещение, капитан быстро обнаружил наибольшее сосредоточение тепла в центре. Он переключил спектр, подошел ближе и заглянул в зияющее отверстие, но ничего не обнаружил. Подошедший брат Рейно направил луч прожектора во внутрь. Взгляду братьев предстали многочисленные соединения грибкового вида, которые, по всей видимости, находились в изолированном состоянии многие годы.

- Похоже это и есть источник заражения, - сделал наблюдение капитан, - Во время работы шахтеры наткнулись на местную форму жизни и подверглись нападению.

- Судя по отчету, который вы оставили инквизитору, этот организм может обладать психическими способностями.

- Также он прекрасно приживается к организму и в кротчайшие сроки меняет его сознание. Но, только в случае заражения. Да, я думаю, что наличие у него подобных способностей возможно.

- Как мы поступим, капитан? Изучение такого существа-манипулятора с психическими способностями и возможностями распространяться воздушно-капельным путем опасно.

- Мы взяли образец, этого достаточно. Мы должны уничтожить этот объект с помощью плазменных зарядов.

- Пары гранат будет недостаточно, - пробурчал Рейно, - Надеюсь, инквизитор не решит оставить существо в живых.

Медленно выпрямившись, капитан отдал команду боевому отделению возвращаться. Существо за спиной капитана продолжало изрыгать споры, которыми все больше наполнялись пути шахты. Но боевые братья были защищены герметичными скафандрами и не могли пострадать от этих жалких попыток атаковать неприятеля.

Инквизитор и ее команда, а также штурмовики встречали группу возле обозначенного выхода. Периметр был оцеплен, повсюду сверкали прожектора и наблюдались сервиторы. Представителей местной власти не присутствовали на этом мероприятии, а все люди были облачены в герметичные скафандры. Инквизиторские штурмовики, которые, как известно, считаются лучшими после космических десантников и сестер битвы солдатами Империи, облачались в скафандры военного образца, укрепленные бронежилетами и дополнительными сенсорами.

Братья узнали леди инквизитора по голосу, ведь тесный и неудобный скафандр казался массивным и определить кто именно находился в нем было невозможно. Она осторожно переступала по каменистой поверхности, освещая фонариком на плече дорогу. Заметив истребительную команду, она сразу направилась к капитану.

- Доложите о состоянии объекта, капитан, - донесся ее голос из под герметичного скафандра, через встроенный динамик.

- Обнаружен источник заражения, инквизитор, - рапортовал капитан громким голосом, - Уровень угрозы незначительный для незащищенных объектов.

Тень ниспадала на инквизитора и команду и в абсолютной мгле чувствовался нарастающий ветер, который продолжал разносить газообразные облака по поверхности. В свете прожектора показалась большая фигура. Гремя латами, к истребительной команде приблизился технодесантник.

- Мы подготовили плазменные заряды, которые мои сервиторы пронесут в шахту. Дестабилизация магнитного поля в них обеспечит достаточно мощный взрыв и священное пламя плазмы разнесется по коридорам шахты, очищая землю от погани.

- Хорошо, - ответила инквизитор, - У меня нет желания возится с изучением местных форм жизни. Образца будет достаточно…

Несколько часов спустя, после проведения очищающей операции, боевые братья и инквизиторская команда спускаются в шахту, чтобы убедиться в полном уничтожении источника заражения. Они двигаются вдоль обгоревших стен, осматривая каждый уголок, чтобы не пропустить уцелевшие наросты.

В окончании шахты наблюдалась настоящая разруха, ведь именно здесь был эпицентр взрыва. Детонация вызвала обрушение стен и потолка, но одно из мест привлекло внимание брата жреца машинного духа. Он подозвал инквизитора к себе и направил прожектор, что установлен на его наплечнике в сторону гигантских стен, идеально ровных, со следами оплавления.

- Этой стены тут не должно быть, - проговорил он.

- Проклятье… не хватало нам некронов… - пробубнила инквизитор.

Несмотря на полное отсутствие желания приближаться к этой стене, она должна была осмотреть ее лучше. Приблизившись, она вытянула закованную в скафандр руку к гладкой стене, прошлась по ее поверхности, но к удивлению не обнаружила никаких странностей.

- Это не некроны, - проговорил капитан, приближаясь к инквизитору.

Усиленный динамиком шлема голос капитана доносился из глубин широкой грудной клетки, заставляя воздух содрогаться. Убрав руку, девушка неповоротливо повернулась в сторону неотвратимо шагавшего в ее сторону массивного гиганта. Она хотела было задать ему несколько вопросов, но капитан указал в сторону груды камней, под которыми виднелись символы на высоком готике.

Все вопросы инквизитора отпали. Секретарь, который также служил в ее команде ученым, опустился к земле и стал разгребать мелкие камни, чтобы открыть запись полностью, но, увы, деформация корпуса была слишком сильной в этой области и разобрать можно было лишь единичные знаки. Он лишь озадачено развел руками, глядя на своего командира, после чего выпрямился и продолжил осмотр захоронения.

- Судя по всему, этот объект пролежал здесь долгое время, - слышался его голос через динамики, - Слишком многое он повидал. Следы коррозии, характерные повреждения…

- Я не чувствую в нем машинного духа… если он и был когда-то здесь, то вероятно, давным давно уснул, - протянул техножрец.

- Мы могли бы открыть его, инквизитор, - сказал капитан, - Возможно, внутри мы найдем нечто ценное…

- Подобные находки, порою, таят в себе больше опасностей, чем блага, капитан.

Закрытая шлемом голова капитана едва заметно пошевелилась, когда он повернул жуткий лицевой щиток в сторону женщины. Она взглянула в хрустальные линзы шлема, что отражали свет прожектора и купались в его сиянии.

- Не волнуйтесь, мы способны защитить вашу команду, инквизитор. Если мы уйдем сейчас, то рискуем потерять возможность первыми заглянуть в необъятное прошлое нашего общества. В галактике много мародеров, пиратов, и если внутри есть оружие или шаблонные конструкции, так тщательно оберегаемые нашими союзниками, то они могут оказаться в руках врагов.

- Я все еще против этого, капитан… - настаивала женщина, но в обработанном статикой голосе чувствовалось семя сомнения, - Внутри может быть слишком опасно.

- Мы с командой осмотрим внутренние помещения и если обнаружим какую-либо опасность, немедленно выведем вас наружу.

- Вы так хотите внутрь? Думаете я — инквизитор Ордо Ксенос переживаю за свою жизнь? Я рассматриваю картину с более глубоким ее пониманием, что не дано вам, капитан Варон, если вы намерены открыть объект под карантином. Мне начинает казаться, что вы с самого начала знали об этом объекте, капитан…

- Да, знал, по сводкам инквизитора Виктора Рагвана. Но эту информацию я не мог оглашать, до тех пор, пока вы своим отказом не вынудили меня сделать это.

- А что еще инквизитор Рагван вам сообщил, о чем я не знаю? Ведь это его инициатива отправить команду сюда… а лишь просто должна проверить брата Эхо в боевой обстановке… получается, все это заражение было подстроено инквизитором? Не могу в это поверить…

Капитан принял из рук техножреца заряды мельты, которые он начал расставлять на магнитных захватах.

- Капитан, - в голосе инквизитора слышались ноты раздражения, - Я тут не со стенами разговариваю. Вы должны соблюдать субординацию и подчиняться инквизиторскому слову.

- Я это и делаю, леди Сетелинг, - ответил капитан, отступая на пару шагов, а также отводя и взбунтовавшуюся женщину легким движением руки, она не могла сопротивляться этому и послушно отступила вместе с секретарем на дюжину метров, - Личный приказ лорда  Виктора Рагвана. Со всем своим уважением, инквизитор, я не желаю вас оскорбить, но хочу напомнить, что по должностной ступени он выше Вас.

Нажатием по кнопке детонатора, капитан привел в действие одновременно все заряды, которые вспыхнули ярким светом. Искры разлетелись в разные стороны, кусок метала буквально испарился, проделав в толстом листе метала сквозную дыру.

- Леди Сетелинг, инквизитор Рагван не знал о присутствии на поверхности чужеродных вирусов.

- Вы его не знаете… вы не знаете его методы, капитан, - пробурчала женщина, осматривая освободившийся проход, - Он вполне способен на подобное.

- Я не сужу действия инквизиции, просто выполняю приказы…

- В таком случае, вы должны были выполнить мой приказ и не делать этого, - она указала рукой в сторону прохода, через который братья уже начинали заходить внутрь.

Понимая, что лорд инквизитор действительно имел власть над Караулом смерти, а она была лишь рядовым сотрудником, женщина только опустила руки и шагнула следом за истребительной командой, наказав бойцу возглавить команду штурмовиков и усилить оцепление.

Мрачный зал напоминал палубу космического корабля, достаточно обширную, по сравнению с нынешними боевыми звездолетами. Част корпуса деформировалась, из сводчатого металлического потолка выступали скалы, сталагмиты, украшенные необычной резьбой окутанные тенью стены помялись, статуи больших силуэтов в старых доспехах Мк-2 казались вечными безмолвными стражами этого зала.

- Посмотрите сюда, - проговорила инквизитор, - Это корабль Железных воинов, до времен Воителя Хоруса, очевидно…

Для Древний

Для вас это место кажется особенно знакомым. Этот корабль получил серьезные повреждения и рухнул на поверхность планеты, а после ужасная катастрофа, возможно землетрясение или извержение вулкана, а может быть и достаточно сильный ураган, вызвал обрушение каменной породы, погребая под собой останки корабля. Но время не пощадило его и практически вся его красота, как и гордость ордена, покрылись пылью, трещинами, коррозией.

76

Мотания туда-сюда-обратно, не сильно впали в память Ириаха. Вновь встретив леди Инквизитора уже на поверхности планеты, Эхо, будучи замыкающим вновь погрузился в темноту тунелей. Пока брат капитан и Инквизитор исследовали что-то, совместно с представителем Механикума, Эхо ковырялся на месте взрыва. Расчищая ногой опаленную плазмой каменную крошку, внимание Ииаха привлек металлический блеск. Согнувшись, десантник из пыли извлек крохотную металлическую частицу, которая умещалась буквально между пальцами. Ириах не успел начат строить пустые догадки, так как вспышка взрыва и ударная волна выбила кроху из его рук и унесла в неизвестность.  Несколько раздосадованно сжав кулак, Эхо вновь решил пройтись по периметру, так как быть на стороже никогда не будет лишним. Но возглас Инквизитора, что эхом раздался в ухе астартес, заставил его передумать. Быстрым шагом приблизившись к проделанному взрывчаткой разлому, десантник в недоумении вступил в неизвестность.

- Духи Олимпии.... - выдохнул Ириах, когда ступил на палубу давно умершего корабля. Грузной поступью свалившись на прогнившую от времени прошивку, десантник замер в благоговейном трепете. Да, это был он, это был корабль IV - ого легиона Адептус Астартес, это угадывалось не столько по символике, сколько по характеру судна. Безликие статуи воинов, которые давно канули в небытие были несменной стражей этого места на протяжении долгих и долгих годов, а свыше их взирал стальной череп Железных воинов, чей решительный взгляд наполнял сердце Ириах чувством покоя. Подойдя к одному из монолитов, что возвышались над ним, словно над простым смертным, он аккуратно положил свое оружие на пол и стер вековую пыль с барельефа. Та поддалась не навящевому движению руки воина, словно знала, что он достоит и огалила буквы, что складывали собой слова, которые Ириах вторил каждый раз, будучи в опасности:

- Железо снаружи, железо внутри...

Поддавшись эмоциям, что были ему не свойственны, Ириах с трудом устоял от соблазна сорвать с головы шлем. Он глубоко вдохнул, стараясь успокоится. В разуме астартес вновь начали всплывать те воспоминания, которые он поклялся самому себе забыть очень давно. С размаху ударив кулаком по педесталу статуи, Эхо будто бы очнулся и вспомнил, что не видел трупов, от чего в сердце десантника загорелась тусклая искра надежды, которой не давала разгореться беспощадная логика, так как ничто не может выжить спустя столько лет, а питания корабля не хватит и на сотню лет  чтобы работали только стазис камеры. Переведя взгляд на капитана он выдавил:

-Я не вижу тел, нужно спустится глубже, на нижние палубы, возможно там еще остались мои.... мои братья, прошу вас.

Отредактировано Древний (04.01.16 15:28)

77

Капитан все же решился запретить воинам открывать огонь и приступил к изучению плесени. После недолгого осмотра, лидер группы вместе с апотекарием обнаружили источник заражения шахты. Именно инородная плесень стала причиной помешательства и мутации смертных жителей комплекса. Теперь, служащие Инквизиции и Караула Смерти могут приступить к уничтожению источника и на этом работа Микаила закончится. Ангел мог гордиться собой, ведь сегодня смерть собрала крупный урожай из душ ксеносов, а жертва ранее падших солдат Астра Милитарум и шахтеров не оказалась напрасной.

Вонзив навершие "Гнева Калибана" в каменный пол, Микаил молча наблюдал, как капитан улаживал с технодесантником все нюансы последующей зачистки станции. Взгляд Черного Щита перешел на солдат инквизиции и саму смертную. Те страдали от тесноты и неудобств герметичных скафандров, а движения штурмовиков внутри костюма с подобным уровнем защиты еще раз говорило о деградации военного искусства Империума. Микаилу было печально видеть подобное, как и фанатичное кощунство над Имперскими Истинами, в котором погрязли все полоумные слуги Империума.

Но зная, что время для глубоких размышлений еще не пришло, Черный Щит направился следом за командой, обратно в шахты, чтобы убедится в полном уничтожении плесени. Масштабы разрушения в недрах земли не удивили Ангела, скорее он даже одобрил подобную практичность, ведь нельзя было допустить, чтобы плесень пережила очищение и вновь нанесла удар. Именно в момент осмотра главного источника заражения, отряд, сопровождаемый технодесантником и смертной, наткнулся на внезапное образование, ранее скрытое слоями камня и плесени. Как и другие десантники, Черный Щит был заинтересован необычным объектом и стал свидетелем спора между капитаном и смертной женщиной. Микаил был поражен глупостью и наглостью смертной, а мысли о повиновении столь слабому существу определенно не нравилась Ангелу, которой привык получать приказы от равных себе Астартес или своего генетического отца.

Несмотря на жалкие попытки инквизиторши остановить капитана, Варон установил взрывчатку на необычной стене, после чего проделал пригодное для входа отверстие в видавшем виды корпусе. Микаил вновь взял в руки силовой клинок, не зная, что может поджидать его внутри древнего комплекса, после чего вошел в брешь. Войдя в проход, Ангел покинул шахту, и казалось, оказался в прошлом: воина поразила древняя архитектура, ветхие статуи и форма корабля. Микаил будто вернулся в 30-е тысячелетие, отчего Ангел вновь вспомнил некоторые эпизоды из своей прошлой жизни, слегка опустив силовой клинок. Другой Черный Щит тоже разделял чувства воина, но как оказалось, куда более сильные, чем могло показаться на первый взгляд. Подойдя к массивной стене, Эхо дотронулся к символу, который Микаил ни с чем не сможет спутать - IV легион, проклятые предатели, что отвернулись от Империума в его тяжелейшие дни.

Подобное открытие сразу изменило настрой воина. Резко подняв "Гнев Калибана", Микаил активировал силовое поле меча, и с презрением, которое пришло на замену удивлению, вновь взглянул на окружающий интерьер. Эхо ошибочно надеялся обнаружить на корабле своих братьев, чему бы Микаил не был рад. Сын Льва сомневался, что воины, которых можно обнаружить на этом корабле, будут хранить верность Империуму. Ошеломленный находкой, Микаил снова обратился к капитану, что делал не так часто.

- Откуда ваш Инквизитор узнал про этот корабль?

78

Ничто словно не пыталось оказать сопротивления, лишь пытаясь побудить к чему-то непонятными огоньками. Ясное дело, что Крисп никогда не видел ничего подобного прежде. Все сомнения по поводу скверны Хаоса и ожидающей подставы растворились, словно их и не было, и удовлетворённый таким поворотом Ультрамарин вернул силовой гладий на пояс, отключив силовое поле. Этому месту можно было применить только одно решение - полное очищение, и тут нужно было нечто более мощное чем гранаты. Кажется, капитан читал мысли. Ультрамарин ещё на половине пути приметил то, что в шахте полностью не было трупов, что означало только одно - те превратились в монстров.

Путь из шахты оказался гораздо более быстрым, чем спуск в неё по весьма простым причинам - осматривать каждый квадратный метр стены на наличие врагов было не нужно и можно было спокойно шагать как к себе домой с приятным чувством того, что плазма изжарит это ничтожную форму жизни, отомстив за тысячи душ.

Тот, кого меньше всего хотел видеть Ультрамарин, так это инквизитора. Нет, он вовсе не испытывал к Инквизиции ненависти, просто видеть, как могущественным капитаном с прославленного ордена и в прошлом Легиона Имперских Кулаков командует смертная баба было непривычно даже Криспу, который родился и вырос в этом тысячелетии. Единственное, что раздражало и не нравилось на службе Караула Смерти. Он внимательно слушал длительную перепалку Дианы и капитана, и в этом разговоре его скорее поразило не то, что капитан впервые не послушался её приказу. Поразило то, что инквизиция так бездумно жертвует тысячами жизней ради непонятных целей.

Крисп с благородного ордена Ультрамарин, он поклялся защищать человечество, а не содействовать их уничтожению. Уничтожить целое поселение для того, чтобы никто не видел чего-то? Да они все чокнулись! Но чувство несправедливости, которая взбесила Криспа до невозможности, до скрипа в зажатых зубах, осталось за невозмутимым и всегда одинаковым лицевым щитком шлема. Он видел, к чему привело это заражение, видел мучения умирающих людей, их безумную жажду плоти... Для чего же всё это. Чтобы никто не знал.

Ему было уже абсолютно всё равно. Если там, внизу, ничего не будет и если эти тысячи смертей и уничтожение поселения были напрасными, Крисп возненавидит этого инквизитора Виктора Рагвана. На фоне этого безумца, Диана казалось до жути адекватной и менее расточительной на предмет невинных душ. Он с нетерпением шагнул в образовавшуюся в стене дыру, даже не подготовив силовой гладий к бою, взяв в руку лишь болт пистолет. И внутреннее убранство его поразило. Своей древностью. Он никогда не видел подобные доспехи, которые носили воины со статуй, но по виду, они были древнее даже доспеха брата Эхо. Следующей шокирующей деталью стало то, что брат Эхо оказался с легиона презренных вонючих предателей, от одного названия которого у Криспа появилось неимоверное желание опустошить боезапас болт пистолета в Ириаха. Вот почему у него не было никакой геральдики! Но он отлично понимал, что делать это он не имеет права, потому подавил приступы ярости. С какого же легиона другой молчаливый воин, который вдруг заговорил? И почему он, Ультрамарин, сын Жиллимана, должен сражаться бок о бок с этим безликими возможными еретиками притом ещё на людей, которые сами же уничтожают десятки тысяч людей?

79

Как и брат Октавий, Рейно был удивлен услышанным, щупальце ярости обвивали его сознание, ведь орден железных воинов следовал пути хаоса и в свое время предал Императора. Ренегат заслуживает только одного — возмездия в лице карающего клинка. Всем своим видом носитель предательского генетического семени вызывал у него отвращение и он не мог понять, почему капитан еще не выстрелил в него.

Но космический десантник не может возражать своему командованию и создан лишь для служения. Рейно знал, что если боевой брат из предательского легиона погибнет, он последний, кто захочет изъять его священное генетическое семя из бренной плоти. Он, конечно, не понимал, что брат Эхо был лояльным и эта лояльность была заверена инквизицией.

- Мы осмотрим эти помещения, разделившись на группы, - сказал капитан, - Похоже, от этого звездолета осталось совсем немного и осмотр не должен нас задержать. Я бы не рассчитывал увидеть живых братьев, Эхо, вероятнее всего мы найдем останки и древние, давно разрушенные артефакты.

Когда черный щит задал свой вопрос, капитан лишь посмотрел в его сторону и недвусмысленно ответил:

- Эта информация не разглашается…

- Кто бы сомневался, - проворчала инквизитор.

Согласно приказу капитана, братья разделились на три группы, в которые входил Микхаил и брат Октавий, Эхо и капитан, Селенид и Рейно. А также отдельная группа инквизитора, состоящая из штурмовиков и ее личной команды помощников.

Корабль был безвозвратно разрушен, внутренние помещения и корпус деформированы, отдельные генераторы и информационные терминалы давным давно прекратили свою работу, лишившись должного обслуживания и ухода. Среди отдельных участков истребительная группа натыкалась на предметы археологической древности, которые собирались вместе в главном зале и попадали под учет техножреца.

Среди находок братья обнаружили и останки космических десантников, погибших во время падения под обломками, или потерявших сознание и погрузившись в статиз. Но за прошедшие годы их тела высохли, и под древней уже не функционирующей броней остались лишь высохшие кости, ничем не примечательные и не имеющие никакой ценности.

- Не похоже, что они были предателями, - проговорила инквизитор, осматривая выложенные в отдельные коробки останки из костей и праха.

- Мы не можем знать этого наверняка, инквизитор, - ответил Рейно, - Любые свидетельства их предательства или лояльности утрачены под песками времени.

- Очень жаль, но вы не можете лишить меня уверенности в том, что не все солдаты предавших легионов присягнули на службу к Воителю.

- Мы знаем слишком мало, - ответил капитан, - Но касательно раскрытой информации по поводу прошлого брата Эхо…

- Да по поводу его прошлого, - перебил капитана апотекарий, - Он принадлежит легиону предателей и, ответьте, почему мы должны проходить службу с ним?

- Вам нужна причина? Это приказ и возражения не принимаются, - проговорил капитан, после чего обратился к технодесантнику и указал в сторону выхода, - Пора нам поднять найденный груз на борт звездолета и вернуться к точке отправки.

Под надзором братьев, слуги инквизиции загружали найденные артефакты с особой осторожностью. Древние доспехи, останки павших собратьев Эхо, предметы искусства, уцелевшие блоки, которые, возможно еще смогут открыть правду, если техножрецу удастся восстановить их. Большинство вещей уже давным давно превратились в пыль, а некоторые испортились до безвозвратного состояния, однако, среди них были и предметы, на котором они заострили свое внимание.

Среди найденных предметов, инквизитора заинтересовал подозрительный предмет, напоминающий по форме треугольник из неизвестного сплава, с определенным набором неизвестных символов. Этот предмет буквально вибрировал в руках инквизитора, когда она осматривала его. Несмотря на все желание взять его для изучения, Диана понимала, что этот трофей принадлежит инквизитору Рагвану.

Оказавшись в крепости, космические десантники должны были дать обет неразглашения , чтобы никто из их сослуживцев не узнал о происходящем. Таковы правила и каждый брат разных истребительных команд, после окончания очередного задания, давал подобный обет перед капитаном и статуей Императора. Нарушивший свой обет брат не только лишался чести, но и рисковал не вернуться обратно в орден.

Для Древний

Во время тренировки фехтования, к вам приблизился один из братьев караула, поспешивший передать приказ инквизитора подняться в ее покои для личной беседы. Подобные действия со стороны контролирующего вас агента были очевидны, в следствии раскрытой перед сослуживцами информации о вашем происхождении.

Зал, в котором вас встретила леди инквизитор, был хорошо освещен, уставлен разнообразной утварью, которую обычно использовали на космических кораблях. Символичные, заставшие в воинственной позе изваяния братьев из разных орденов, расположенных в тени нефов, казались заставшими героями. Стены украшали гобелены и резьба, а от потолка, а воздух казался свежим и теплым, в отличии от остальных помещений станции.

Она встречала вас в мундире, на шее сверкала печать инквизиции, а волосы были уложены в аккуратный хвост.

- Прошу прощения, что отвлекла вас от тренировки, брат Эхо, но мне нужно поговорить с вами о произошедшем. Есть какие-то жалобы на поведение других сослуживцев? Они узнали правду о вашем происхождении, и возможно, это повлекло за собой конфликтные ситуации. Я могу уладить это, только скажите.

Отредактировано Keyn (04.01.16 22:22)

80

Как и ожидалось, Капитан не захотел раскрывать источник информации, что сильно оскорбило Микаила. Ангелу не было дела до тайных ячеек, информаторов или прочей чепухи, его лишь интересовало, каким способом столь недалекая организация смогла найти подобный отголосок древней эпохи. Еще больше, Черного Щита заинтриговали планы этой тайной организации, ведь он даже представить не мог, для какой цели был обследован этот могильник.

Слова брата Эхо частично сбылись, и на нижних палубах воинами Караула были обнаружены легионеры, которые находились на этом корабле в момент крушения. На удивление, их состояние не слишком располагало к разговору, ведь за десятки тысяч лет их тела успели истлеть, а геральдика и символика исчезнуть, из-за чего даже Микаил не мог определить, являлись ли они предателями, или же одной из бесчисленных команд, что пали вовремя Великого крестового похода. С помощью смертных солдат, служителей Омниссии и сервиторов, найденные в остове реликвии были помещены в спец контейнеры, в которых те можно будет транспортировать в лаборатории Инквизиции.

В этот момент, внутри команды Караула вновь проснулся дух варварства и недалекого фанатизма. Старый апотекарий из богами забытого формирования Астартес выразил недовольства из-за службы плечом к плечу с Эхо. Микаил слыша это, лишь мысленно подобрал пару подходящих ругательств к персоне дурака, и с относительной солидарностью отнесся к положению Черного Щита. Эхо уже успел доказать свою лояльность, но Ангел не спешил делать выводы, на своем опыту познав всю возможную глубину предательства. Пока капитан объяснял положение и права недалекого апотекария, взгляд сына Льва буквально привязался к полу-разрушенной статуе, что безмолвно наблюдала за работой сервиторов и Астартес. Характерный нагрудник доспеха Мк2 все еще нес на себе древние символы своего легиона, но лицевой щиток был давно уничтожен неведомой силой, из-за чего было сложно определить статус воина, изображенного в скульптуре. В этот момент Микаил уловил себя на мысли, насколько давно последний раз он встречал обладателей подобного доспеха. А им являлся именно кровный брат Черного Щита, который даже в подборе силового доспеха отдавал дань традициям. Как же символично было то, что с его смертью закончилась эпоха, в честь которой и был назван этот доспех.

От далеких размышлений, Микаила вполне не вовремя оторвал капитан, который скомандовал возвращение на корабль. Следующий час, проведенный в челноке, комнате дезинфекции и оружейной прошел без каких-либо происшествий. Религиозные самодуры в гарнизоне крепости в один миг возненавидели брата Эхо и начали бросать сомнительные взгляды в сторону неясной персоны Микаила, в ответ получая лишь презренный ответ.

Не обращая внимание на чувства фанатиков, Микаил прошел стандартную процедуру обслуживания своего оружия и доспеха, после чего облачился в тренировочный комбинезон, будучи вынужден оставить робу в стороне. Связав длинные волосы в короткий хвост, Ангел направился в тренировочный зал, где по плану у него проходят тренировки с мечом. Странные местные правила запрещали тренировки и спарринг со своим оружием, из-за чего приходилось пользоваться тренировочными экземплярами сомнительного качества. К разочарованию Ангела, в оружейной так и не появилось клинка с балансом "Гнева Калибана", что было очередным камнем в огород местному оружейнику.

Но несмотря на неудобства Эры Невежества, Микаил все же вооружился относительно подходящим мечом, приступив к стандартным тренировкам. Следуя вековой привычке, воин начинал свои тренировки из так называемой "Спирали" - комплекса упражнений, в которых рыцари Калибана практиковались со времени зарождения Ордена. С машинальной, отработанной за века точностью, Микаил повторял все те же упражнения, которые исполнял еще в бытности неофитом, как и тысячи рыцарей до него. Именно "Спираль" дала основу для создания особого стиля боя на мечах, которым Микаил пользуется до сих пор, но также спираль была основой для проработки более продвинутых движений и ударов, что избавляло Черного Щита от необходимости иметь оппонента для спарринга и помогал держать на высоте навыки владения мечом в эти темные дни.


Вы здесь » Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay » Хроника сюжетов » Инквизитор Сетелинг. Наследие