Вверх страницы
Вниз страницы

Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay » Хроника сюжетов » (Сектор Ноот) Белеро - Вторжение Вангров (Сюжет не завершен)

(Сектор Ноот) Белеро - Вторжение Вангров (Сюжет не завершен)

Сообщений 81 страница 100 из 109

81

Имена персонажей - Пор'Эль Ке'Лшан Каис, Фио'Вре Ке'Лшан Мор'Тек-Раи'Кан, Шас'О Ке'Лшан Давиш, Кор'Эль Ке'Лшан Тсуа'М

Локация - Внешняя граница внутренней системы Ламерон; Юго-Запад; ~300 млн. км от Звезды;

Услышав ответ, дипломат нахмурился. Нет, условие ему, однозначно, нравилась - они надеялись на меньшее, но ему послышалась злоба в голосе губернатора. "Возможно, и правда послышалась. Я не мог вызвать у него таких эмоция -я был предельно вежлив и тактичен." Да, нужно дождаться вердикта системы распознавания голоса.
- Уважаемые, - обратился водяной к остальным, - мы добились того, чего мы хотели. Мы поможем остановить Сихтлк Гуе'Ла, и за это люди сами нам дадут необходимые ресурсы. На мой взгляд это прекрасно.
Фио'Вре одобрительно кивнул.
- Судя по сообщениям, реакторы уже восстановлена в 70% от нормальной мощности. Мы сможем вести пустотный бой, хотя лучше бы подождать ещё немного. Гипердвигатели серьёзно повреждены - им нужен хороший ремонт, который сейчас я не могу им предоставить. К тому же, я, думаю, смогу подготовить несколько инженерных шатлов. Они переработают на стройматериалы обломки тех кораблей, которые мы уничтожим... Ведь уничтожим, уважаемый Кор'Эль?
- Всенепременно, - встал Адмирал, - а теперь не вижу смысла задерживаться здесь. Меня ждёт мостик и мой флот.
Воздушный попытался уйти, но был остановлен жестом Огненного.
- Что ещё?
- Присядьте, уважаемый адмирал. Вы мне нужны. Скажите, Пор'Эль, а губернатор является командующим наземными силами в системе? Флотом?
- Не знаю, - покачал головой дипломат, - насколько я знаю, в этом плане Имперцы очень мобильны. У них сложная система титулов и их правитель может быть кем угодно. Скорее всего, он просто правитель.
- Хорошо. Я хочу пообщаться с их военачальниками и вы, Кор'Эль, мне нужны для этого - я хочу знать и о состоянии боя в космосе... Я должен знать что то, что бы не оскорбить их?
- Да. Не утомляйте их своим званием и полным именем - они этого не любят. то же самое с нашими понятиями, выражениями и пословицами. И никогда не упоминайте их Бога-Императора, Бога-Машину или кого-либо вообще из их богов, если вы знаете других - если вам попадётся набожный собеседник, то он скорее всего придёт в бешенство. Но, в основном, всё действительно зависит от самого гуе'ла. Я начинаю передачу?
- Конечно.
"Водяной" активировал микрофон.
"Совет Каст и вся флотилия счастлива, что мы пришли к такому мудрому решению. Мы восхищаемся вашей мудростью и дальновидностью, господин губернатор. Ваши условия полностью соответствуют нашим запросам. Мы вскоре выдвинемся. А теперь разрешите передать слово другим членам Совета"
Командующий кивнул и включил свой микрофон. Адмирал нехотя последовал его примеру.
"- Говорит Шас'О Алох К'Пор, командующий Касты Огня во флотилии.
- Говорит Кор'Эль Тсуа'м Мал'каор, адмирал флотилии.
- Господин губернатор, являетесь ли вы командующим войск... Империума в системе, или же адмиралом флота? Если нет, то можем ли мы поговорить с ними?"

Отредактировано Дайвиш (14.01.14 13:24)

82

Имя персонажа - Экрон Фал, Гирий Черный Коготь, Акрофий Белый Странник.

Локация — Внутренняя система Ламерон; Околопланетное пространство Белеро; Крейсер Санта Бьянка; 3 Уровень: Главный переход.

Брат Гим, ты знаешь что делать. Захватите маш. отделение, после чего доложите мне.

Закончив разговор Экрон доложил:

- Двигаемся! - обернувшись к одержимому, - Отличная работа! Я разрешаю тебе взять под контроль отделение, потерявшее чемпиона. А сейчас двигайся вперед, продолжай разведку.

Уклонившись, воин помчался вперед основных сил. Отряд Фала продолжил путь.

Колдун подошел к Экрону, зашипев:

- Приветствую вас, мой господин. Мы продолжаем штурм, лоялисты не составили никакого сопротивления.

Имя персонажа - брат Гим

Локация — Внутренняя система Ламерон; Околопланетное пространство Белеро; Крейсер Санта Бьянка; Машинный отсек.

Приняв приказ Фала, Гим крикнул:

- Разорители! Уничтожить лоялистов фраг-ракетой!

Кивнув, один из воинов зарядил свою ракетницу фраг-ракетой, после чего выстрелил ней по позициях лоялистов. воины со щитами выстроились в плотный ряд, прикрывая щитами остальных воинов.

Имя группировки - командование линкора "Крепость Агонии".

Локация — Внутренняя система Ламерон; Околопланетное пространство Белеро; Линкор "Крепость Агонии"; Капитанский мостик.

Антипатр отправил сообщение лорду Фалу:

- Рабы и припасы с кораблей лоялистов собраны. Мы приготовились отступить, скоро здесь будут десятки кораблей лоялистов.

Имя персонажа - Атон, Арнас, Ликий, Нумерий.

Локация - Мир-Улей Белеро; юго-восточный регион квадрата B-4, граница; улей Аульт.

Нумерий подошел к брату, похлопав того по наплечнику:

- Держись, брат.. Ты сможешь сражаться?

- Пока есть хоть одна рука.. - улыбнувшись, ответил воин, снимая шлем.

Нумерий подошел к девушке. Та все-еще сидела над трупом смертного. Присев на корточки возле девушки, сын Титана легонько взял ее за подбородок, внимательно смотря ей в глаза. Ментально прорвавшись в ее разум, рыцарь искал следы виновных, и причастности администратора ко вторжению. Самого Нумерия не слишком интересовало состояние здоровья администратора. Остальные Серые Рыцари заняли места вокруг юстикара.
С отделением связался Атон, узнавая ситуацию, ему ответил Секст:

- Брат-капитан, мы столкнулись с демоническими отродьями. Мы победили, но Аппий лишился руки.

- Понимаю, я пришлю челнок с апотекарием или мед-сервом. Я отправлюсь на поиски губернатора! Ему пора ответить за столь ужасное положение!

Локация - Мир-Улей Белеро; юго-восточный регион квадрата B-4, граница; улей Аульт.   

- Понимаю, я пришлю челнок с апотекарием или мед-сервом. Я отправлюсь на поиски губернатора! Ему пора ответить за столь ужасное положение! - закрыв канал, Атон крикнул слугам, - Дорогу! Мне нужен доступ к губернатору. Немедленно!

Испуганные слуги расходились, Атон со свитой направился во владения губернатора.

Отредактировано ROMULUS159BL (14.01.14 21:22)

83

Локация - Мир-Улей Белеро; юго-восточный регион квадрата B-4; город-улей Аульт; Губернаторский дворец; Холл

Персонажи – Бьёрн Буревой волк;  Волчий гвардеец Отгар, Волчий гвардеец Тайрон; шесть серых охотников.

Резанные раны на лице Бьёрна уже зажили. Он подошёл к мертвому гвардейцу и встал на одно колено.
- До следующей зимы брат. - Произнес он.
Серые охотники укладывали трупы своих братьев возле стен.
- Мой лорд... вы меня слышите. - Неиданноо заработал вокс Буревого волка, хоть связь и была полна статики.
- Да, кто это.
- Слава Руссу мы с вами связались... Это Вилкас... мы на станции, ждем приказов.
- В это городе твари варпа... Пришлите в дворец одну стаю и волчьго жреца, нужно отправить братьев в последний путь...
- Будет исполнено. - ответил гвардеец через несколько секунд молчания.
- Пусть Стэфан займется охранными оберегами, в том городе так и воняет колдовством.
Закончив разговор, Бьёрн обратился к своему гвардейцу.
- Отгар, вон тот наглый и мертвый смертный, узнай где губернатор.
Отгар кивнул и пройдя сквозь строй серых рыцарей взял труп командира телохранителей, и в буквальном смысле сожрал его мозг. Космические десантники редко пользуется этой способностью, но сделав это, можно узнать куда больше о человеке, нежели посредством магии.

84

Локация - Внешняя граница внутренней системы Ламерон; Юго-Запад; ~300 млн. км от Звезды;

Ответ от губернатора поступил быстрее относительно предыдущих. В нем губернатор был максимально лаконичен.

Начало сообщения
"Я выступаю от лица граждан Белеро и готов поддержать вас. Остальные главы на данный момент, к сожалению, не в состоянии выйти в контакт с вами. Адмирал выделил ударный крейсер "Орлик" для эскорта"
Конец сообщения

В течении нескольких часов командующие Тау обсуждали возможности будущего союза. После смерти эфирных и пережитого кошмара, тау находились в подавленном состоянии. Реактор работал слабо, его едва ли хватило бы для движения, не говоря о космическом бое. Через несколько часов в космическом пространстве на радарах появился неизвестный объект, идентифицированный как космический корабль Империи. Капитан линейного корабля переслал идентификационные коды, после чего вышел на связь. Высоко чувствительные вокс передатчики мгновенно поймали его сигнал и через несколько мгновений перед членами совета возникла статная фигура гуе`ла. Фигура человека была уменьшена в два раза для сохранения четкости изображения.
- От лица космического флота Империи, я капитан судна Орлик приветствую вас, - заговорил человек.
Изображение лишь частично передавало цвет и облик человека. Мужчина был по медвежий коренаст, голомозый и с густой бородой на крепком лице.

Локация - Мир-Улей Белеро; юго-восточный регион квадрата B-4; город-улей Аульт; Губернаторский дворец; Холл

Девушка не сопротивлялась. Проникнув в ее сознание Нумерий сразу же почувствовал тяжесть в груди и холод от которого невозможно было спастись. Вокруг не было ничего, кроме острой меланхолии и безветренной пустыни - пустоты. Она была убита горем и это ужасное состояние быстро передалось серому рыцарю, однако, он уже не в первый раз сталкивался с подобным. Юстикар умел проводить дознание и обладал соответствующими навыками, что позволило ему быстро разыскать требуемый ответ. Администратор не могла быть причастна к этому заговору. Она находилась в слепом неведении. Через несколько секунд Нумерий покинул ее сознание и девушка скончалась.
Тем временем брат Отгар раздробил череп человека и съел часть его мозга. Тут же картины воспоминаний прошлого жертвы демона представлялись перед ним. Отгар узнал, что губернатор был страшно испуган нападением космических волков и теперь скрывался на вершине одного из шпилей.
Тем временем, брат Атон уже находился на взлетной площадки этой башни. Со своими братьями он прошел по коридору, поднялся по лестнице к вершине шпиля и вошел в комнату, где находился губернатор со своей свитой. Комната была просторной, устланной широкой и массивной мебелью, коврами и гобеленами. Герцог стоял в противоположной стороне комнаты, наблюдая сквозь бронированные остекленные стена за разрушениями. Тени в облаках были кораблями космических волков. Их было практически не видно из-за потемневших облаков, лишь изредка их силуэты возникали в облаках, когда в очередной раз небо освещалось разноцветными вспышками. На рельефной поверхности города можно было заметить следы разрушения. Часть оборонительных вышек была уничтожена. В месте падения одного из фрегатов волков на километры в небо поднимался столб дыма. Капитан зашел в комнату со своими братьями.

Локация — Внутренняя система Ламерон; Околопланетное пространство Белеро; Крейсер Санта Бьянка;

Солдаты империи продолжали сопротивление. Открылся огонь из тяжелых болтеров. Снаряды взрывались на поверхности бронированных щитов наступающих под командованием Гима терминаторов. Один из братьев получил смертельное ранение и рухнул на землю в центре коридора. Остальные десантники хаоса прошли до конца коридора и вырезали защитников. Брат Гим увидел среди солдат сержанта. Он вышел вперед и двумя выстрелами разнес стоящий рядом с сержантом солдат, а затем схватил свою жертву одной рукой, словно игрушку и поднял его на уровне своего лица. Мужчина пытался вырваться, брыкаясь ногами и стуча протезом по бронированой перчатке терминатора, но его попытки были тщетны.
- Мне нужно это... - хриплым синтезированым с встроенными в шлем динамиками голосом сказал Гим.
Десантник повесил штурмовой болтер на пояс, затем, его огромная закованная в броню кисть закрыло лицо человека, а пальцы тесками сдавили череп. Раздался громкий крик. Жертва забилась в агонии, когда терминатор медленно отрывал его голову. Раздался хруст и голова была отделена от тела, вместе с болтающимся в разные стороны остатком позвоночника. Отбросив кровоточащее тело командира отряда, терминатор приблизился к бронированному люку и поднес оторванную голову к сканеру сетчатки, раскрывая мертвые веки. Луч сканера на одно мгновение развеял темноту вокруг, а затем, раздался механический голос:
- Осторожно, люк 731-11-124 раскрывается.
Диафрагмовый люк раскрылся и терминаторы зашли в огромное помещение, где располагался главный реактор корабля. Сотни сервиторов обслуживали реактор, вместе со слугами из адептус механикус. Реактор возвышался на десятки метров и рядом с ним, на стенах были установлены металлические переходы, на одном из которых появился человек. Из под его красной мантии торчали многочисленные механодендриты.
- Кто вы! Что вам здесь нужно? Это священное место, доступ посторонним в этот зал закрыт. Вы омрачите дух машины своим присутствием. Уходите.

85

Дополнительный пост - карта солнечной системы с текущим положением флота.

Открыть карту системы

http://s7.uploads.ru/zgUcj.jpg

Просто карта.

86

Локация — Внутренняя система Ламерон; Околопланетное пространство Белеро; Крейсер Санта Бьянка; Капитанский мостик.

Отряд Фала уже находился перед главной дверью на мостик, когда Экрон получил сообщение:

- Господин, машинное отделение наше.

- Отлично, закрепитесь и будьте готовы к зачистке. Пусть обреченные займут позиции рядом.

Осмотревшись, возле двери собралось несколько отрядов обреченных, стая одержимых, два отряда терминаторов. Отряды грабителей все-еще зачищали ближайшие отсеки. Установив мельта-заряды, воины отошли от двери, приготовившись прорваться внутрь.

Локация - Мир-Улей Белеро; юго-восточный регион квадрата B-4, граница; улей Аульт; Дворец губернатора.

Пройдя в зал, Атон спокойном голосом сказал:

- Прекрасный вид! Жаль, что он настолько смертоносен. - свита Атона направилась за ним.

Подойдя вплотную Атон заявил:

- Господин губернатор, мне придется допросить вас в связи с проявлением ереси в улье Аульт!

Библиарий отдал приказ Нумерию:

- Юстикар, защищай волков.

- Принято, почтенный брат-библиарий.

Не найдя ничего интересного, Нумерий покинул сознание администратора. Тут же он принял приказ от библиария. Повернувшись к своему кругу, он заявил:

- Мы остаемся с волками.

87

Имена персонажей - Пор'Эль Ке'Лшан Каис, Фио'Вре Ке'Лшан Мор'Тек-Раи'Кан, Шас'О Ке'Лшан Давиш, Кор'Эль Ке'Лшан Тсуа'М

Синопсис, аkа Версия для ленивых

Адмирал, направляясь на мостик, спрашивает у капитана "Орлика" его имя, положение дел и причины неудачи.
Дипломат, испытывая перенапряжение, отправляется на отдых.
Конструктор сетует на ракообразность своих подчинённых и приказывает активировать ещё больше дронов для починки реакторов.
Командующий приказывает привести часть контингента в боевую готовность дабы предупредить бесполезность своих войск во время какого-нибудь внезапного абордажа.

Адмирал только недоверчиво хмыкнул. Все передатчики исходящего сигнала были отключены, поэтому он мог себе позволить такое. Кор'Эль жестом руки переместил голограмму капитана гуе'ла на свой коммуникационный диск, с ноткой дерзости в движениях откланялся и вышел из зала совета. Он держал диск перед собой, чтобы оба собеседника могли видеть друг друга пока таутянский флотоводец направлялся к своему мостику.
Тсуа'М активировал передатчики - звуковой и голографический. Не прекращая движение, он начал:
- И вам всего наилучшего, капитан. С вами говорит местный адмирал флотилии Империи Тау Тсуа'М. Уж простите, но я не водяной и на вежливость времени тратить не намерен - и от вас прошу того же. Расскажите мне, капитан Простите-Не-Расслышал-Вашего-Имени, о ситуации в космическом пространстве системы. Насколько я знаю, последние несколько часов вы только несли потери - это так? И как это отразилось на вашем положении дел? Силы противника имеют превосходство в вооружении или в тактическом гении?

Дипломат буквально развалился в кресле и антигравитационные стабилизаторы напряжённо загудели, стараясь компенсировать резко возросшее давление. Если воздушный мог позволить себе быть бодрым и наглым - он был пьян, безразличен к большинству насущных проблем, да к тому же он смог избежать контакта с... демонами - то водяной, с детства имеющий буквально взращённое гипертрофированное чувство эмпатии, довольно тяжело переживал события последних дней. Если раньше ему хоть как то удавалось отвлекать себя насущными проблемами, то для важных переговоров он полностью мобилизовал свои ресурсы на повышенный уровень  вежливости, рассудительности и дружелюбия. Переговоры окончились и последствия не заставили себя ждать. Чувство полного опустошения и тотального безразличия переполнили голову тау и даже хвалёное лицемерие водяных временное отказало при такой критической перегрузке системы, обнажив неприятную слабость. Он не обладал прагматичным и объективным взглядом на вещи, как главный конструктор; он не обладал суровым умением адаптации к абсолютно любым, даже самым ужасным условиям и военным стоицизмом, как командующий; он не был практически в стельку пьян, как адмирал.
Целью жизни каждого тау было исполнение своих обязанностей и служение Высшему Благу. Договор заключён - обязанностей на ближайший месяц не осталось. А как жить ради Высшего Блага, когда преподаватели этого, в принципе довольно непонятного учения, были расчленены, а их останки были съедены тучами плотоядных гнилых зёрен? "Вот и вскрылся ещё один минус централизованного управления делами и душами своих подчинённых... У них договор прибавил неисчерпаемую гору приятны проблем - что же, я остался на обочине пути Тау'Ва?"

Шас'О и Фио'Вре ещё несколько минут что-то обсуждали, прежде чем заметили опущенную на ладони голову из собрата по совету.
- Пор'Эль? - обеспокоено обратился к дипломату Огненный.
- Да-да, я слушаю... Просто долго на ногах и уже порядочно устал.
- Мы скоро закончим. По сути, работа осталась только для представителей наших каст, так что вы сможете хорошо выспаться, - начавший было что-то подозревать командующий, не отличавшийся высокими социальными навыками, закончил свою фразу вздохом лёгкой зависти. Пор'Эль, почему-то немного помрачневший - как будто ему не нравилась перспектива долгого и здорового сна - кивнул и встал на ноги.
- Я могу быть ещё чем то полезен?
- Конечно же можете, но не сейчас. Вы можете идти.
Пор'Эль поклонился и направился в свою каюту. Командующий проводил его взглядом, странно покачал головой и снова обернулся к главному конструктору.
- Уважаемый Фио'Вре, давайте ещё раз. Мне кажется, я плохо улавливаю вашу мысль.
- Да-да-да... Они... Они... - огненный первый раз видел представителя касты Земли в состоянии такого негодования; славящийся своей флегматичностью Фио'Вре редко позволял себе эмоции сильнее, чем тихая усмешка или неодобрительный жест головой, - они всё это время докладывали мне о процессе починки одной реакторной. Только одной из двенадцати, понимаете? Эти отпрыски воздушный блеков и китов направили большую часть своих сил на починку одной реакторной, которая безнадёжно повреждена - но они совершили чудо, да. От 50% до 70% восстановлена только та комната - суммарный объём энергии корабля вряд ли превысит 35% от нормы. Из-за сложности работ они настолько замедлились, что... что... цензурными словами описать нельзя. Ужасно нерациональный расход времени...
- Вы сообщили адмиралу?
- Да, но ему плевать; как и на всё, что он не может исправить. Как будто мы лишились ровно всех нормальных руководителей во время того... того инцидента.
- На мой скромный взгляд вы должны немедленно отправиться туда и возглавить ремонтные работы.
- Согласен - это мудрое решение.
Земляной встал, легко поклонился и быстрым шагом направился в сторону кормы корабля, попутно изрыгивая тихие ругательства и приказы о активизации ещё большего количества дронов во внутренний передатчик. Командующий остался один в зале.
Большое, пустое помещение, большую часть которого занимал многоцелевой коммуникационный комплекс, производило удручающее впечатление, особенно в свете недавних событий. Шас'О ещё совсем недавно видел как в центре вот таких вот совершенно пустых помещений возникали безумные порождения больной фантазии и принимались за разрушение. Конечно же, они уже в реальном космосе, но некоторые впечатление, во много раз усиливаемые одиночеством, нельзя игнорировать. Разум Давиша уцепился за первую же попавшуюся идею, как нарушить это устрашающее спокойствие звуками голосов живых, нормальных тау. он направился на боевую палубу, попутно отдавая приказы нескольким отделениям на мобилизацию; такой странный шаг он оправдывал нежеланием оставаться беззащитным во время возможного абордажа... Только вот когда этот абордаж случится командующий не захотел принимать во внимание.

Отредактировано Дайвиш (21.01.14 02:01)

88

Локация - Мир-Улей Белеро; юго-восточный регион квадрата B-4, граница; улей Аульт; Дворец губернатора.

Персонажи – Бьёрн Буревой волк;  Волчий гвардеец Отгар, Волчий гвардеец Тайрон; шесть серых охотников.

- И почему мне от этого не радостно? - Прокоментировал Бьёрн серого рыцаря. - В любом случае мы идём к этой крысе губернатору, кто-то должен ответить за смерть моих людей.
Бьёрн узнал от волчьего гвардейца где находится губернатор и все волки направились к нему.

-------------------------------------------------------------------------------

Локация - Околопланетарное пространство белеро, квадрат В-4, Ударный крейсер "Взгляд Русса"

Хельга изучала доклады с кораблей и оценивала полученные повреждения. Она полностью винила себя в потере одного из судов. Она слишком рано расслабилась и разрешила флоту деактивировать щиты. Однако флот всё же сохранил свою боевую мощь.
- Эскар! - Крикнула она одному из связистов. - Соедени меня с генералом штаба в улье Альфа.
- Будет сделано.

89

Локация — Внутренняя система Ламерон; Околопланетное пространство Белеро; Крейсер Санта Бьянка; Капитанский мостик.

Братья десантники установили мельтозаряды на бронированной диафрагмовой двери, после активации мины они спешно отступили на пару шагов. Послышался шипящий звук плавящегося металла, а затем, яркий свет, после которого в двери образовалась широкая дыра. Все десантники зашли внутрь по одному нацелившись на вооруженных солдат Империи. Началась перестрелка, в которой космодесант хаоса обладал бесспорным преимуществом.

Примечание

Капитанский мостик не настолько большой. Он представляет собой зал радиусом в двадцать метров, высотой приблизительно в тридцать. Щиты закрыли просторные иллюминаторы, каждый из которых высотой примерно в десять метров. Повсюду находятся когитаторы, центральная часть мостика находится выше общего уровня примерно на пять метров. Она ограждена перилами и тянется от самого прохода к пульту управления.

Локация - Мир-Улей Белеро; юго-восточный регион квадрата B-4, граница; улей Аульт; Дворец губернатора: Палата Герцога.

Герцог удивился, увидев перед собой возвышающуюся фигуру серого рыцаря подошедшего к нему. Несколько секунд он молчал, его взгляд был болезненным, подавленным, лицо стало белее извести, затем поднял взгляд и ответил:
- Как вам будет угодно...

- Ох, приношу свои глубочайшие извинения, я не назвал своего имени - досадно заметил капитан корабля.
Фигура его голограммы помялась, послышались помехи в передаче данных. Обычное явление для корабля получившего серьезные повреждения. Во время битвы, расположенные на открытых участках гигантские комплексы коммуникационных систем страдают чаще любых других.
- Хардрк Мигес, командир корабля Орлик.
Голос человека был низким и звонким, необычным для этого вида. Он продолжал:
- Мы понесли определенные потери, но флот нашего противника получил намного более серьезные повреждения. Насколько я знаю из переговоров моих коллег на поверхности Белеро положения намного хуже чем у орбите. В прочем, точную информацию нам никто не сообщает. Моя задача сопроводить вас до орбиты и обеспечить безопасность. В системе находятся корабли предателей и повстанцев. Это бесчестные пираты, которые не постесняются нанести свой внезапный удар. Надеюсь, вы не станете препятствовать этому.
На радарах адмирал увидел, что корабль Империи начал разворачиваться. Связь в связи с этим маневрам вновь стала обрывистой с периодическими помехами.

Локация - Околопланетарное пространство белеро, квадрат В-4, Ударный крейсер "Взгляд Русса"

По приказу Хельги была налажена связь с главным штабом Империи. Это потребовало некоторого времени. На голографическом проекторе наконец-то появилась фигура генерала Аувивен в полный рост. Она предстала перед Хельгой впервые и производила необычное впечатление гордой и сильной женщины среднего возраста. На ее плечах покоились генеральские эполеты, а на мундире висели медали. Взгляд женщины был строгим, мужественным, пугающим. Ожидая увидеть перед собой космического волка, генерал сильно удивилась при виде Хельги. В ее навостренном взгляде затаились вопросы которые она не озвучивала.
- Командующий Имперскими силами на связи, - сообщил трел.

Примечание

Нумерий может лишь задержать космического волка, но не может приказать ему остановиться. По желанию, герой космических волков может оказаться возле входа в покои герцога на следующем ходе. Он обнаружит там командира Серых Рыцарей и его братьев готовящихся депортировать герцога из  дворца для инквизиторского допроса.

90

Ворвавшись на мостик во главе отряда терминаторов, Экрон рассек офицера гардемаринов, попытавшегося нанести ему удар рапирой. Топор легко разрубил мягкое тело смертного, окропив кровью и осколками костей Фала. Легионеры рвали защитников на куски, расстреливая их из болтеров и разрывая мечами и топорами. Один из Астартес ударом цепного топора разрубил смертного надвое, испачкавшись в крови, воин бросил верхнюю часть тела защитника в массу остальных солдат. Захват мостика происходил без проблем, единственный приказ Экрона:

- Не уничтожать оборудование и захватить капитана живым!

Локация - Мир-Улей Белеро; юго-восточный регион квадрата B-4, граница; улей Аульт; Дворец губернатора: Палата Герцога.

Атон одобрительно кивнул. Его лицо все-еще представляло каменную мину, казавшеюся абсолютно неумолимой для смертных. Положив руку на эфес меча, он приказал:

- Свяжитесь с инквизитором, вышлете за ним челнок, я буду ожидать его на борту "Защитника". Сообщите Нумерию. - обернувшись к губернатору, он заявил, - вам придется отправиться на мой корабль.

- Челноки уже на подходе, через несколько минут они приземлятся! - ответил один из терминаторов.

- Отлично, - обернувшись к губернатору, он показал рукой на выход, - пойдемте, нас уже ждут.

Получив указания от библиария, Нумерий отправил лишь короткий ментальный ответ. Вместе с отрядом он направился за волками. Обернувшись к Волчьему лорду, он мрачно заявил:

- Тебе придется потерпеть.. Пока он не будет допрошен, ты можешь лишь наблюдать за губернатором.

91

Хельга отличалась от генерала в абсолютно противоположную сторону, судя по внешнему виду. На ней не было ни медалей, ни богато украшенной формы, лишь знак духа-хранителя был на ёё тёмнокоричневой одежде. Знак изображал волка, который путешествует среди звезд. Когда Хельга увидела генерала, она немного удивилась и из ёё уст случайно вырвалось "Оу", но мгновения спустя она собралась и произнесла.
- Генерал, я говорю от имени Лорда Бьёрна. Нас обстреляли с орбиты Аульта, мы потеряли корабль, остальные повреждены. Мы уничтожили оборону, и если вы всё еще хотите сохранить этот город, наши навигаторы уничтожены, нужно направить к нам пять навигаторов, или с помощью ваших астропатов послать сообщение на Фенрис. Волчий лорд скоро вернется на борт и захочет услышать от вас ответов.

------------------------------------------

Бьёрн резко повернулся к серому рыцарю и посмотрел ему прямо в визор шлема, и казалось, что он смотрит сквозь него. Его лицо пылало от злобы. Казалось, что он сейчас набросится на серого рыцаря.
- Ещё раз мне тыкнешь колдун, и я заткну тебя. Мои люди погибли, он будет отвечать передо мной, таковы правила. И я не отдам этот трофей так легко, уж поверь.
Бьёрн повернулся к своим людям.
- Серые охотники, неситесь вперед и не дать никому увезти этого так называемого губернатора с этой планеты.
Сам бьёрн и его гвардейцы тоже ускорились, но терминаторский доспех не особо располагал к быстрому спринту.

Отредактировано Beecrud (25.01.14 00:05)

92

Имя персонажа -  Нумерий.

Алчно засмеявшись, Нумерий ответил:

- Ты пытаешься испугать меня, ничтожный?! Ты можешь покалечить меня или убить, но тогда ты заплатишь кровью пред Империумом, Инквизицией, и моим орденом! А попытаешься тронуть человека, защищаемого Инквизицией и моим Капитаном - умрешь! Ты или твои варвары, но вам придется ответить!

93

Локация - Система Ламерон: Внешняя система; Юг-югозапад; 400 000 км к Зетта-Примус

Персонажи - Аваддон, Тайкус, Рик, Сержант штурмовых терминаторов Вокун.

Аваддон сидел на скамье рядом с другими солдатами и внимательно читал текст на информационном планшете. На Кайтусе не было Капитанских Покоев, ибо Аваддон, впрочем, как и все Кархародоны, называл это непозволительной роскошью и бессмысленной тратой места. Он предпочитал проводить свободное время рядом с братьями и лично контролировать все, что происходит на корабле. Именно из-за этого его уважали все десантники без исключения. Для них он был не просто капитаном, но еще и верным другом, готовым помочь в трудную минуту.

В этот момент Ударный Крейсер завершал перелет через Варп. Случиться могло все что угодно, поэтому Аваддон был немного взволнован. Вскоре, к нему подошел Вокун, Сержант Терминаторов.

-Капитан Аваддон, мы...

-Для тебя просто Аваддон, брат. Продолжай.

-Прошу прощения. Мы завершили перелет через Варп и Тайкус зовет вас на капитанский мостик.

-Хм... Никаких происшествий не было?

-Никак нет.

-Что-ж, ступай и передай Тайкусу, что я сейчас буду.

Вокун кивнул и удалился.

Локация - Околопланетарное пространство белеро, квадрат В-4, Ударный крейсер Кайтус, Мостик.

Тайкус стоял около иллюминатора и смотрел на звезды. Но лицо его выражало беспокойство. Когда Аваддон подошел к нему, Тайкус резко развернулся и заговорил.

-Приветствую, брат. Полагаю, сразу к делу?

-Приветствую. Думаю да, не будем медлить.

-Хорошо. Варп-прыжок совершен успешно. Никаких повреждений нет, судно в полном порядке. Из экипажа никто не пострадал.

-Это радует. Но меня больше интересует то где мы оказались.

-Волноваться не стоит. Судя по показаниям сенсоров, мы находимся системе Ламерон, в околопланетарном пространстве мира-улья Белеро. Квадрат Б-4, если быть точным.

-Таааак. Это хорошо. Итак, есть ли тут что-нибудь интересное, если ты понимаешь, о чем я... - Улыбаясь сказал Аваддон.

-Аваддон, нам не стоит вступать в бой сломя голову. Да, я прекрасно помню цель нашего похода, но также заинтересован в том, чтобы все прошло настолько гладко, насколько это возможно.

-Ладно. Но ты не ответил на вопрос.

-Я даже ничего говорить не буду. Посмотри в иллюминатор.

Тайкус отошел от иллюминатора, чтобы Аваддон мог посмотреть.

-И как это понимать?

-Это, брат, Ударный Крейсер. И не просто Ударный Крейсер, а Ударный Крейсер Космических Волков.

-Ооо... Но что они забыли здесь? И почему их Ударный Крейсер такой потрепанный?

-Я предполагаю, что это обстрел с орбиты.

-Что бы это ни было, я обязан узнать и помочь.

-Аваддон, не стоит забывать о...

-Не говори мне о Кодексе Ордена, Тайкус. Капелланы когда-нибудь говорили, что мы не должны помогать другим орденам?

-Никак нет, брат. Такого не было.

-Значит, что мои действия вполне разумны.

-Не пойми неправильно, я не хотел спорить. Просто неизвестно, как они могут отреагировать на наше прибытие. Большинство не знает о нашем существовании. Это одновременно и хорошо, и плохо.

-Учту.

Аваддон направился дальше и подошел к Рику, который во всю командовал экипажем, раздавая приказы направо и налево.

-Рик, мы можем связаться с кораблем Космических Волков?

-Приветствую, капитан Аваддон. Да, я думаю, что это не составит проблем.

-Хорошо.

Аваддон подошел к бортовому компьютеру.

-Говорите, Капитан. Я позабочусь о том, чтобы ваше сообщение было передано.

-Благодарю. Можешь возвращаться к выполнению обязанностей.

-Немедленно.

Аваддон повернулся к компьютеру. Он не привык общаться с членами других орденов, ибо делал это максимум два раза в своей жизни. Сделав глубокий вдох, он заговорил.

-Приветствую. На связи Капитан Пятой Роты ордена Кархородонов Аваддон. Мы только что совершили прыжок через Варп и, оказавшись в системе, обнаружили ваш корабль далеко не в лучшем состоянии. Мы предполагаем, что это нападение с орбиты одной из планет. Я надеюсь, что мы найдем общий язык и сможем извлечь из ситуации взаимную выгоду, а пока я предлагаю Вам свою помощь в битве или ремонте судна. С нетерпением жду вашего ответа. Конец сообщения.

94

Как только Хельга закончила говорить, к ней обратился Трэлл.
- У нас сообщение с ударного крейсера космического десанта что только что вышел из варпа, их коды связи в порядке.
Хельга кивнула
- Извините генерал - Вновь обратилась она к генералу. - Мне нужно отвлечься, буду ждать вашего ответа.
Хельга подошла к связисту
- "Приветствую. На связи Капитан Пятой Роты ордена Кархородонов Аваддон. Мы только что совершили прыжок через Варп и, оказавшись в системе, обнаружили ваш корабль далеко не в лучшем состоянии. Мы предполагаем, что это нападение с орбиты одной из планет. Я надеюсь, что мы найдем общий язык и сможем извлечь из ситуации взаимную выгоду, а пока я предлагаю Вам свою помощь в битве или ремонте судна. С нетерпением жду вашего ответа. Конец сообщения."
Она прослушала сообщение сообщение и задумалась над ответом. Минуту спустя она активировала когикатор и произнесла:
- Приветствую вас капитан Аваддон от имени Волчьего лорда Бьёрна. Я командую его флотом, моё имя Хельга. Ваша помощь по ремонту будет как нельзя кстати, но позвольте сообщить, что она нужнее на поверхности планеты. Наш Лорд был атакован тварями варпа, большего я не знаю. Из-за не стабильности варпа свзяь пропадает. Конец сообщения

95

Имена персонажей - Кор'Эль Ке'Лшан Каис Тсуа'М

"Стоп, что?! Не станем препятствовать ударам? Так он сихтлк гуе'ла?! А, подождите... Проклятый готик с его дебильной грамматикой."
-Эээто прекрасно, капитан. Последнее, чего сейчас хотят наши истощённые реакторы - так это активного космического боя и ваше присутствие как нельзя кстати. Наши войска гораздо более подготовлены к сражениям, чем моя флотилия и я думаю, совместными усилиями мы исправим ситуацию. И я, конечно, рад, что Империум одерживает верх...
Адмирал подумал секунду, и с несвойственной осторожностью и со свойственным ему блеском в чуть протрезвевших глазах продолжил.
- Капитан, не могли бы мы... Ммм, как же это называется... Короче говоря, обменяться данными о системе? Карты там, расположение и курсы кораблей противника, останки и прочее. Я думаю и у наших, и у ваших сенсорных систем есть свои недостатки - и мы можем их компенсировать, если... вспомнил! - синхронизируем нашу информацию. С оптимизацией могут возникнуть проблемы, но не вижу в этом особо сложного препятствия.

Отредактировано Дайвиш (29.01.14 00:10)

96

Локация - Околопланетарное пространство белеро, квадрат В-4, Ударный крейсер Кайтус, Мостик.

Персонажи - Аваддон, Рик, Тайкус.

Рик обратился к Аваддону.

-Капитан, ваше сообщение было успешно доставлено и прочитано. Также на него ответили. Мне воспроизвести?

-Конечно.

Аваддон повернулся к бортовому компьютеру.

-Приветствую вас капитан Аваддон от имени Волчьего лорда Бьёрна. Я командую его флотом, моё имя Хельга. Ваша помощь по ремонту будет как нельзя кстати, но позвольте сообщить, что она нужнее на поверхности планеты. Наш Лорд был атакован тварями варпа, большего я не знаю. Из-за не стабильности варпа связь пропадает. Конец сообщения.

К Аваддону подошел Тайкус.

-Как обстоят дела?

-Мы связались с капитаном судна, Хельгой.

-Хорошо. Появилась ли у нас какая-либо цель?

-Да, появилась. Нам надо помочь с ремонтом в улье Аульт. Также там замечены твари варпа.

-Если тут появились твари варпа, то предатели где-то рядом.

-Именно. Мы вкусим крови предателей. А пока - надо помочь нашим... Союзникам ли? Время покажет... Рик!

Механикус подошел к двум космодесантникам и поклонившись спросил:

-Я чем-то могу быть полезен?

-Да. Курс на мир-улей Аульт. Только осторожнее. Прикажи так же подготовить Тандерхок для спуска на поверхность. Также скажи терминаторам приготовиться.

-Будет исполнено.

Затем, Аваддон обратился к Тайкусу.

-Тебе тоже следует подготовиться, брат.

-В этом нет нужды. Я всегда готов.

-Это не важно. Еще раз проверь все.

Тайкус ничего не сказал и направился в казармы.

Откровенно говоря - Аваддон волновался. То, что его без проблем выслушала капитан Хельга еще не значит ничего, ибо это происходило дистанционно. Но члены некоторых орденов, глядя на внешность и характер Кархародонов отказывались признавать их боевыми братьями и идти вместе с ними в бой. Поэтому Кархародоны обычно не спрашивают, а обрушиваются на врага и превращают его в кровавую кашу, лишь потом выясняя отношения с другими. Но сейчас дела обстоят немного иначе и придется действовать более деликатно...

97

В скором времени металлический пол мостика был залит кровью. Внутренности и отрубленные конечности были разбросаны по всему командирскому мостику вместе с обезображенными телами. Незащищенные глаза слуг слезились от запаха крови. К Эклону подошел один из черных легионеров. Встав на одно колено, он поклонился перед своим господином и смиренным голосом доложил:
- Ваш приказ исполнен. Капитан захвачен.
Двое десантников возвышались, словно великаны, над сгорбившимся и опущенным на колени командиром корабля. Он был коротко стрижен, достаточно молод для своего ранга. Его синий флотский мундир был испятнан кровью. Он хорошо скрывал свой страх перед лордом.

Когда латная рукавица коснулась эфеса меча, губернатор занервничал. Шум сервомоторов вдруг показался ему пугающим, роковым, последним, что он услышит в своей жизни. Это чувство было настолько сильным, что внешне губернатор побелел на лицо. Он стал похож на выжатый лимон, тратя последние силы, чтобы не развалиться по мраморному полу. Обращение командира серых рыцарей не прошло мимо ушей губернатора. Он попытался что-то сказать, но из-за волнения не сумел выдавить из уст хотя бы одного слова. Он смирено и согласно кивнул командиру.
Вместе со свитой и губернатором Атон покинул центральную комнату и вышел в коридор, по которому они дошли до подъемника. На связь вышел пилот громового ястреба:
- Брат капитан, мы находимся на взлетной площадке и готовы к транспортировки.
Прежде, чем Атон успел что-то ответить, воздух вокруг исказился, наполнился маревом и библиарий почувствовал приближающееся зло. Из завуальвированных тенью стен появились фигуры космических десантников хаоса, которые моментально атаковали серых рыцарей из болтеров и огнеметов. Огонь захлестнул коридор и накрыл часть братьев отряда. Сквозь огненную лавину с воплями ринулись и демонетки, под ногами которых ютились демоны низшей категории, размахивая щупальцами и царапая пол когтями.

Голограмма едва пошевелилась. Командир тау услышал ответ капитана:
- Я бы хотел помочь вам, но увы, распрсотранение закрытой военной информации может повлечь за собой неприятные последствия. Я буду поддерживать связь с Вами и проведу вас по самому безопасному маршруту.
Судно "Орлик" начинает движение к Белеро.

Генерал недовольно нахмурилась. Видимо, новости о предательстве Аульта породили в ней неприятные чувства, которые она не желала озвучивать.
- Надеюсь, Лорд Бьерн и его братья в порядке. Боюсь что не смогу отправить к вам астропатов, большинство из них выведены из строя из-за варп-аномалии в области Аульта. Войска инквизиции должны были уже прибыть в город. Я обязательно передам сообщение Лорда Бьерна на Фенрис.

Локация - Околопланетарное пространство белеро, квадрат В-4.

Флот Кархадонцов продвигается в квадрат B-4. Боевые братья готовятся принять участие в бите. Сержанты проводят короткий инструктаж для своих взводов, техноадепты проверяют оборудование и вооружение, капеллан готовит свою мессу. На границе квадрата было удивительно тихо и спокойно. Радары показывали абсолютную пустоту, а вокс передатчики работали с перебоями. В области квадрата транслировался имперский сигнал, который офицеры связисты перевели как сигнал предупреждение о сильной опасности.

98

Локация - Околопланетарное пространство белеро, квадрат В-4, Ударный Крейсер Кайтус, ангар.

Персонажи: Рик, Тайкус, Аваддон.

-Тандерхок подготовлен к отлету, Капитан.

-Отлично. Рик, также позаботься о том, чтобы в случае крайней необходимости доставить войска были доставлены на поверхность планеты.

-Принято.

После этого, Аваддон и Тайкус поднялись на борт тандерхока вместе с отрядом штурмовых терминаторов.

-Отчаливаем. - сказал Аваддон пилоту.

Мир-Улей Белеро; юго-восточный регион квадрата B-4, граница; улей Аульт; Дворец губернатора.

Персонажи: Отряд штурмовых терминаторов, сержант штурмовых терминаторов Вокун, Тайкус, Аваддон.

Все готовились принять бой. Аваддон проверял "Голод и Утоление", Тайкус концентрировал психические силы, сержант штурмовых терминаторов Вокун внимательно осматривал грозовые когти на наличие неисправностей. Сами Терминаторы уже проверили свое оснащение и были готовы к битве.

Как только тандерхок начал приближаться к земле, Тайкус сказал:

-Тут что-то не так.

Вокун спросил:

-А что случилось?

-Все это время было тихо. А сейчас - как-то не так. Я ощущаю это беспокойство в воздухе. Но тебе не понять. Это может быть несколько вариантов: Либо ловушка, либо атака сил Хаоса, либо просто плохое предчувствие, что маловероятно, ибо мое чутье еще никогда меня не подводило.

-Значит, мы все-таки сможем вкусить кровь врагов...

-Скорее всего...

99

Имена персонажей - Кор'Эль Ке'Лшан Тсуа'М Мал'Каор

- Хорошо, капитан... Хардрк, - адмирал надеялся, что он правильно назвал имя этого гуе'ла. "Ведь у них первые имена используются в основном, да? Вроде бы Пор'Эль так говорил... Или он об этом не говорил?", - я вас понимаю.
Хотя в общем то, Тсуа'М было глубоко плевать на особенности наименования гуе'ла. Путешествие пешком к своему мостику (Расходовать энергию на лифты? Не в такой ситуации) было не самым увлекательным занятием, и его нужно было занять хоть какими-нибудь размышлениями. Энергия у зрительного имплантата закончилась несколько минут назад, когда Адмирал приказал флоту следовать за эскортом гуе'ла и отдал пару-тройку других приказов, и на что-нибудь увеселительное рассчитывать не приходилось.
Кор'Эль глубоко зевнул. На его диске всё ещё мерцала фигура капитана. Рука уже начинала уставать, поэтому беседу нужно было прервать как можно быстрее. Хотя...
- Последний вопрос, капитан, и я не буду отвлекать вас более. Когда мы только прибыли в систему, наши сенсорные системы нашли кроме ваших обычных кораблей несколько кораблей... Ммм..., - тут Адмирал запнулся, потому что внезапно осознал, что не знает, как на языке гуе"ла будет "космодесантник", - Я не знаю, как вы это обозначаете, но это ваши элитные воины, которые носят мощную броню и вооружение и по размерам гораздо больше обычного гуе'ла. Они ещё очень любят высаживаться с орбиты и разделены на... кланы? Но знаю, что они очень придирчивы в вопросах религии. Что они думают о нашем присутствии?

Отредактировано Дайвиш (29.01.14 00:18)

100

Еще не добежав до места битвы, волки уже почуяли добычу. Завывая в кличе войны, в помещение ворвались сначала серые охотники ведя огонь по низшим тварям и космодесантникам хаоса, а затем и Волчий лорд вместе с двумя гвардейцами. Размахнувшись, и как опытный дровосек, Бьёрн вдарил своей секирой по ближайшему предателю.

Вы здесь » Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay » Хроника сюжетов » (Сектор Ноот) Белеро - Вторжение Вангров (Сюжет не завершен)