Имена персонажей - Пор'Эль Ке'Лшан Каис, Фио'Вре Ке'Лшан Мор'Тек-Раи'Кан, Шас'О Ке'Лшан Давиш, Кор'Эль Ке'Лшан Тсуа'М
Локация - Внешняя граница внутренней системы Ламерон; Юго-Запад; ~300 млн. км от Звезды;
Услышав ответ, дипломат нахмурился. Нет, условие ему, однозначно, нравилась - они надеялись на меньшее, но ему послышалась злоба в голосе губернатора. "Возможно, и правда послышалась. Я не мог вызвать у него таких эмоция -я был предельно вежлив и тактичен." Да, нужно дождаться вердикта системы распознавания голоса.
- Уважаемые, - обратился водяной к остальным, - мы добились того, чего мы хотели. Мы поможем остановить Сихтлк Гуе'Ла, и за это люди сами нам дадут необходимые ресурсы. На мой взгляд это прекрасно.
Фио'Вре одобрительно кивнул.
- Судя по сообщениям, реакторы уже восстановлена в 70% от нормальной мощности. Мы сможем вести пустотный бой, хотя лучше бы подождать ещё немного. Гипердвигатели серьёзно повреждены - им нужен хороший ремонт, который сейчас я не могу им предоставить. К тому же, я, думаю, смогу подготовить несколько инженерных шатлов. Они переработают на стройматериалы обломки тех кораблей, которые мы уничтожим... Ведь уничтожим, уважаемый Кор'Эль?
- Всенепременно, - встал Адмирал, - а теперь не вижу смысла задерживаться здесь. Меня ждёт мостик и мой флот.
Воздушный попытался уйти, но был остановлен жестом Огненного.
- Что ещё?
- Присядьте, уважаемый адмирал. Вы мне нужны. Скажите, Пор'Эль, а губернатор является командующим наземными силами в системе? Флотом?
- Не знаю, - покачал головой дипломат, - насколько я знаю, в этом плане Имперцы очень мобильны. У них сложная система титулов и их правитель может быть кем угодно. Скорее всего, он просто правитель.
- Хорошо. Я хочу пообщаться с их военачальниками и вы, Кор'Эль, мне нужны для этого - я хочу знать и о состоянии боя в космосе... Я должен знать что то, что бы не оскорбить их?
- Да. Не утомляйте их своим званием и полным именем - они этого не любят. то же самое с нашими понятиями, выражениями и пословицами. И никогда не упоминайте их Бога-Императора, Бога-Машину или кого-либо вообще из их богов, если вы знаете других - если вам попадётся набожный собеседник, то он скорее всего придёт в бешенство. Но, в основном, всё действительно зависит от самого гуе'ла. Я начинаю передачу?
- Конечно.
"Водяной" активировал микрофон.
"Совет Каст и вся флотилия счастлива, что мы пришли к такому мудрому решению. Мы восхищаемся вашей мудростью и дальновидностью, господин губернатор. Ваши условия полностью соответствуют нашим запросам. Мы вскоре выдвинемся. А теперь разрешите передать слово другим членам Совета"
Командующий кивнул и включил свой микрофон. Адмирал нехотя последовал его примеру.
"- Говорит Шас'О Алох К'Пор, командующий Касты Огня во флотилии.
- Говорит Кор'Эль Тсуа'м Мал'каор, адмирал флотилии.
- Господин губернатор, являетесь ли вы командующим войск... Империума в системе, или же адмиралом флота? Если нет, то можем ли мы поговорить с ними?"
Отредактировано Дайвиш (14.01.14 13:24)