Вверх страницы
Вниз страницы

Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay » Трактир Ветеранов » Флудилка

Флудилка

Сообщений 461 страница 480 из 830

461

Keyn, я не умею.

462

RomulusBL:dontknow: но ты же модератор шмадератор!

463

Где пост?! :flag:

464

Madman, пока не могу до документа дойти. Сегодня напишу

465

Keyn написал(а):

Madman, пока не могу до документа дойти. Сегодня напишу

Но он нужен мне сейчас. :hobo: Если так то отвечу только завтра или после завтра.

466

Madman, ничего страшного. Я потерплю до завтра. Но пост напишу сегодня точно

467

Господа, я впервые на по настоящему живой ролке сугубо по ВаХе (а не кроссоверы всякие) и потому как у людей разделяющих интерес, хочу спросить. Вопрос такой, все мы знаем, что вселенная многогранна, и это ещё мягко сказано, и разных людей в ней привлекают, порой совершенно разные вещи, в связи с этим - ребят, кого что привлекло в ВаХе? При чём я не говорю про первый опыт знакомства с вселенной, но когда вы уже стали прошаренными, узнали многое, какая из граней Вархаммера (в данном случае говорю о сорокатоннике, но и ФБ тоже интересно) легла на душу (или на эмоциональное состояние, кому как угодно) больше всего?
Это может быть какая-либо фракция, или часть фракции или быть может определённый феномен в Вархаммере или идеи и что угодно ещё... Отвечать не обязательно, но если решитесь, прошу наиболее развёрнуто это сделать.

468

Sven написал(а):

какая из граней Вархаммера (в данном случае говорю о сорокатоннике, но и ФБ тоже интересно) легла на душу (или на эмоциональное состояние, кому как угодно) больше всего?

Хаос, в частности Тзинч за его умение плести интриги.
И Имперская Гвардия, в частности Криг за их дисциплинированность, Вальгалла за близость по духу, и Мордия за красивые мундиры. :-)

469

Sven, впервые полюбил вархаммер из-за первой части DoW. Признаюсь в этом без малейшего стыда. Но потом начал интересоваться самой вселенной. Мне очень понравились Гвардейцы и Хаоситы, но лишь со временем я стал беспристрастным любителем Warhammer 40 000.
Что на счет Warhammer Fantasy - узнал позже, лет 6 назад. Но уже через года 3 прочитал кучу книг и перерыл много вики об этой вселенной. В общем, также полюбил эту вселенную за ее классический фэнтезийный образ, который корнями углубляется не только в наш мир, создавая многочисленные аллюзии, но и несет в себе непосредственно связь со средиземием, которое мне раньше очень нравилось. Любил я Толкина.

470

Sven написал(а):

Господа, я впервые на по настоящему живой ролке сугубо по ВаХе (а не кроссоверы всякие) и потому как у людей разделяющих интерес, хочу спросить. Вопрос такой, все мы знаем, что вселенная многогранна, и это ещё мягко сказано, и разных людей в ней привлекают, порой совершенно разные вещи, в связи с этим - ребят, кого что привлекло в ВаХе? При чём я не говорю про первый опыт знакомства с вселенной, но когда вы уже стали прошаренными, узнали многое, какая из граней Вархаммера (в данном случае говорю о сорокатоннике, но и ФБ тоже интересно) легла на душу (или на эмоциональное состояние, кому как угодно) больше всего?
Это может быть какая-либо фракция, или часть фракции или быть может определённый феномен в Вархаммере или идеи и что угодно ещё... Отвечать не обязательно, но если решитесь, прошу наиболее развёрнуто это сделать.

Собственно, сама вселенная понравилась атмосферой гримдарка, необычным стилем ну и историей. Любимая сторона - однозначно Космодесант Хаоса(Сами легионы/банды называть не буду). Не стесняюсь сыграть и за некоторые формации Империума: Космодесант или Астра Милитарум(Но тут большая зависимость от полка). Ксеносов не сильно люблю...

471

Sven написал(а):

Прежде всего поразили книги - их помпезность, глобальность сюжета, грандиозность событий. Персонажи были хорошо прописаны, персонажи росли духовно, меняли свой взгляд на жизнь и всё это на  фоне кровавой бойни, конфликте культур и мировоззрений. Но часто приходилась сталкиваться с халтурой, как в ФБ так и в 40к, авторы ставили на перовое место пафосную бойню, мне кажется это не правильно, вселенная Молота многогранна тут уместен и детективный сюжет и  трилер, найдётся место политическим интригам. К счастью некоторые авторы это понимают и показывают этот мир с разных сторон.
Интересен конфликт жанра 40к , как мир утопии превращается в анти утопию. А в ФБ, как мир человеческий противостоит не человеческому, что мне не нравится в ФБ, так это порой чёткое разделение на зло - добро.

472

Спасибо всем за откровенность!
Keyn
Да и я тож любитель Профессора, и это ни как не забывается, правда там особую любовь мою вызывал исключительно Нуменор, как воплощение раскрытие потенциала человеческой расы, более могущественной чем все "светлые" или "тёмные", и в своём могуществе стоящей над этим делением и лицом к лицу к Эру (Илюватару - творцу)
RomulusBL
По этой же причине (изложенной выше), я и в Вархаммере солидарен по отношению к ксеносам. Не понимаю тягу к инородцам.
Madman
И да, согласен, читал цикл про Гидеона Рейвенора - ни одной крупной баталии там так же нет, но это ни сколько не умоляет шедевральность (по моему конечно мнению) детективного по сути сюжета.
AndreyKuzz
А Криг для меня вовсе любопытнейший феномен, в принципе каков путь у цивилизации целой планеты. И это одна из граней Вархаммера, за которую я полюбил его - всём есть буквально всё, более широкой в своей полноте вселенной я не встречал, хотя и не плохо скажем знаком с вселенной Звёздных Войн (расширенной с глубоким прошлым). Вархаммер же просто неисчерпаем и это потрясающе.
А вообще, в первую очередь любя эту вселенную в целом, есть в ней и детали которые для меня наиболее по сердцу пришлись. Во-первых, это фактор религиозный, при всей той доле коррупции, и жестокости как в Эру Отступничества, были и вполне изумительные факты вроде Эуфратии в Ереси Хоруса, или Себастиана Тора, в общем затащило, грубо говоря меня с того, что есть такой институт Министориум, и он противостоит таким силам, которые в моём понимании реальное зло. (я совсем пропащий лоялист, не могу понять Хаос, хотя и восхищаюсь многими легионами предателей, но только до того как они впали в Ересь) Так например уж очень по душе мне Дети Императора и в особенности капитан Люций, хотя его тяга к совершенству именно в фехтовании игнорируя вообще всё вокруг, мне симпатичны даже и в его ереси. Но помимо Эклезиархии, дико зафанател от такого феномена во вселенной как Астартес, как воплощении идее о Сверхчеловеке (из философии нашей Земли нашего времени), и так бы и метался я между одним и другим, пока не добавил к своей жутко разношёрстной коллекции минек свой авторский орден. (Если кому интересно могу скинуть ссылку на группу в фейсбуке посвящённую этому ордену). В нём-то и воплотилось всё то, что мне по сердцу именно во вселенной Вархаммера сорокотонника, а именно Астартес, сверхлюди с братством присущем им, но с сильным влиянием на культуру и деяния Ордена (Цензоры Антареса) со стороны Министориума и Ордо Еретикус. Эдакая компенсация, ведь у Малеуса есть Серые Рыцари, у Ордо Ксенос - Караул, Еретикусу же я посвятил свой вот, авторский орден. Получилось что-то вроде Несущих Слово, только сильно до Ереси.
А что касается ФБ - то так же, в нём успешное воплощение того, чего мне не хватало у Толкиена в Третьей Эпохи, т.е. Нуменора, который я по аллюзиям переношу на Империю из ФБ. Такие дела.

473

Я уже Флудилку забросил даже, коли конфа в ВК есть.

Sven

Хочу присоединиться к товарищам и тоже ответить: с ВХ познакомился по Dark Crusade, очень и очень сильно полюбились орки с их незабываемой речью, тематикой и "WAAAGH!!" Все эти машины, килла-каны, которые собраны из всего подряд, но при этом как-то ходят. Потом уже и Хаоситы (особенно их облитераторы) приглянулись, а Нурглиты - еще больше, когда узнал об их существовании. Просто ходячие жизнерадостные куски гниющего мяса, которые коверкаются до той степени, что морду от задницы не отличишь. Позже, когда уже начал искать ролку, прочитал статью на лурке, очень долго и яростно угарал над разделом про гринскинов, ибо узнал много чего нового.

А сейчас, вот, книги читать начал - от брата старые остались, почему бы и не прочитать, коль тематика нравится? Правда, там о Космических Волках (серия книг о Рагнаре), но вот одну уже успел одолеть, приступаю к следующей. В инете еще 3 заказал: "Повелители Ночи", сейчас ждут своего часа :) Перепала пара фигурок спесмаринов, психанул у купил целый стартовый набор. Детальность, с которой они выполнены, поражает. Жду теперь возможности заказать грунтовку и краски, и приступить к покраске.

Честно говоря, сам безумно рад, что ролевая живет. Обычно с ними наоборот: активность плавно сходит на нет, а тут наоборот забурлило аж)

474

DoctorStrogg написал(а):

Я уже Флудилку забросил даже, коли конфа в ВК есть.

Я всегда подвигаю участников не забывать про флудилку. Это одна из основных тем, повышающих активность форума. Но главное, чтобы сюжетные темы были активными. Кстати, у меня последний рабочий день. Буду посты начинать писать в выходные свои.

DoctorStrogg написал(а):

Честно говоря, сам безумно рад, что ролевая живет. Обычно с ними наоборот: активность плавно сходит на нет, а тут наоборот забурлило аж)

У нас был один момент тишины, но мы его преодолели.  :D

475

DoctorStrogg
Я вот тоже как-то на волне эмоций закупался каждый раз миньками, оно как-то стихийно навождениями, потому и компания собралась уж совсем разношёрстная. Сначала взял стартер ИГ, плюс Леман-русс "Разрушитель" с рыцарем-командором Паском и ещё взводом дополнительно пехоты, а потом к ним (в противники) группу войск Таусятины: командор на "Кризисе", "Небесный луч" с ракетами, взвод стрелков дроны, да развед доспехи три. Потом тоже так же психанул и взял стартер Тёмная Месть, и к ним ещё взвод ХСМ тактический и Люция Вечного (трое из Избранных из стартера, взвод ХСМ и Хелбрут ушли в свиту Люция в красках Детей Императора) а остальные - некая банда. Докупил к Тёмным ангелам (из стартера) взвод ветеранов в плащах. И вот потом как раз и сошлись у меня 1+1 и взял два тактических взвода (один старый другой новый), взвод Опустошителей, скаутов со снайперками, командный взвод и отдельно командора. Конечно красить всё это дело было не легко, но теперь вот краски лежат и хочу ещё чего-нибудь взять, а то ж краски сохнут... жалко. Короче прям наркотик  :crazyfun: Теперь буду добирать и доводить до ума моих Цензоров.

Keyn написал(а):

Я всегда подвигаю участников не забывать про флудилку.

Ну я же обещал вконтактике  ^^
Кстати когда в будущем будете продолжать по Караулу, хотелось бы добавить из Цензоров моих персонажа, потому как правило у них, ветеран не ветеран ежли в Карауле не побывал (из-за теснейших свящей с Конклавами в целом). Хотя концепт из ордена "сплошных капелланов" было бы интересно ещё куда-нибудь перенести, или ещё где-нибудь исповедника отыграть.

476

Keyn, предлагаю в будущем запилить Мариенбург, для свободной игры в стиле городского фентези, (туда можно легко вписать сюжет про гномов и Божоле 84).

477

Madman, симуляторы плохо идут. Лучше в основу сюжет вкладывать

478

Keyn написал(а):

Madman, симуляторы плохо идут. Лучше в основу сюжет вкладывать

Не стоит так пессимистично и однозначно относится к симуляторам, они просто требую к себе больше внимания и активности, как игроков так и МИ. Хотя тут очень сложно подобрать такую среду которая бы нравилась всем, хотя для этого есть свобода - что хочу то и делаю, не смотря на декорации. Плюс, сохранение и рост персонажа, думаю многим будет интересно наблюдать, как его персонаж " растёт ", а не отправляется в архив. Опять же абсолютная свобода в выборе расы и профессии. Просто задавать, глобальны квест, как некий вектор и мониторить посты игроков, направлять их в нужную сторону мелкими но интересными квестами, не давая игрокам скучать и при этом контролировать их свободу. Хотя рассуждать можно о многом, как правило на практике много нового вылазит, о чём даже не подозревал.

Отредактировано Madman (30.01.15 15:32)

479

Madman, если говорить о симуляторах - то они должны быть с сюжетом. Ледяные ветра - пример такого симулятора, в котором есть и сюжет определенный и возможность выбора пути, по которому персонаж пойдет. Какие-то пути ведут к гибели, другие к разным концовкам. Симулятор, позволяющий делать что хочешь - испортит атмосферу игры.

480

Keyn написал(а):

Madman, если говорить о симуляторах - то они должны быть с сюжетом. Ледяные ветра - пример такого симулятора, в котором есть и сюжет определенный и возможность выбора пути, по которому персонаж пойдет. Какие-то пути ведут к гибели, другие к разным концовкам. Симулятор, позволяющий делать что хочешь - испортит атмосферу игры.

Значит надо создать симулятор симулирующий свободу, которой на самом деле нет. Манипулировать игроками - дёргать за ниточки из темноты, так что бы никто и не заметил. :idea:

Вы здесь » Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay » Трактир Ветеранов » Флудилка