Имя персонажа: Викентий Кассар
Локация: поверхность планеты Протос 1/к северу от города
Терминатор почуяв некоторую опасность повернулся лицом к местному жителю с лазганом и застыл. От этого житель ещё больше затрясся и уже готов был выстрелить. Неловкая ситуация... Но тут в дело вмешался Викентий, он обратился к жителю со словами:
- Приветствую тебя гражданин Империума, я и мои воины не причинят тебе вреда. *Дрожащий мужик перевёл прицел лазгана с терминатора на Викентия, но в его глазах капитан прочёл неописуемый страх* - Ты явно не видел Астартес, разве так встречают лучших воинов Императора? *Викентий слегка усмехнулся*
- Астартес... - тихо произнёс житель, и его состояние переменилось с явного ужаса в нечто подобие радости и надежды.
- Прошу, убери лазган. - мягко попросил Викентий, ибо он не хотел ещё усложнять обстановку. Житель медленно и неуверенно опустил оружие, но женщина за его спиной явно всё ещё боялась этих металлических гигантов.
- Вы... вы спасёте нас? - едва слышно выговорил житель.
- Поверьте, мы сделаем всё что в наших силах, чтобы остановить врага. А теперь приносим извинения за твой испорченный огород. Зайдите пожалуйста в дом.
Житель медленно попятился в дом, не отрывая взгляда от Викентия, одновременно борясь с глубоким любопытством.
Уже после первых секунд после высадки, Викентий понял: они высадились не там, где нужно. Ах, если бы эта связь работала... Высадились бы прямо на фронт подумал капитан. Ну делать было нечего, нужно было где-нибудь узнать о том, где происходит сражение и передислоцироваться на фронт. Вокс с Кровавыми Ангелами не работала, что до чёртиков раздражало капитана. Потому Викентий решил спросить... у местного жителя. Викентий поторопился его позвать, пока тот не скрылся и не закрыл за собой дверь.
- Житель! Житель! Есть один вопрос... А не знаешь ли ты, где высадились враги? - Викентий старался говорить простым языком, чтобы не вводить того в неловкое положение.
- Есть слухи, что у Мануфакторума... *житель запнулся на 30 секунд* сэр...
- А где он находится?
- Точно не знаю, километров 110-120 к юго-востоку...
- Благодарю тебя житель... Ещё раз прими извинения за испорченный огород.
Викентий понял, что весь его контингент не вместится в эту авиацию, и потому принял решение:
- Байкеры, вы отправляетесь собственным ходом, остальной контингент полетит на авиации. Благо, что технику не до конца разгрузили...
Житель с удивлением наблюдал за тем, как могучие Астартес грузились на борт не менее могучей авиации. На земле остались только байкеры, которые отправились к месту высадки своим ходом. Теперь он уже не боялся...
Громовые Ястребы взлетали, поднимая клубы пыли, направляясь к месту дислокации боевых братьев.
Имя персонажа: Оливер
Локация: орбита планеты Протос 1/ ударный крейсер "Меч Жиллимана"/ капитанский мостик
Оливер чувствовал себя гораздо спокойнее со своим командиром, но теперь, когда его нет, Оливер стал каким-то странным. Самому Оливеру этот Космодесантник показался век знакомым и он успел полюбить его как собственного брата. Слова, который произнёс Викентий перед тем, как покинуть мостик говорили Оливеру только об одном: капитан не намеревался вернуться обратно и был уверен, что он погибнет в бою против превосходящего врага. А что могу сделать для ордена я, простой смертный? - про себя подумал Оливер. - Что я могу противопоставить мощи Астартес и их воли к победе? Чем я их хуже?. Такие вопросы всё чаще шли в голову капитану и не давали спокойствия, и тут Оливер передумал отступать. "Я буду драться, драться до последнего вздоха. К чёрту отступление, отступление позор" - заключил Оливер.
- Отставить отступление - рявкнул Оливер, как-будто после ментального разговора с кем-нибудь, отчего офицеры недоумённо переглянулись между собой. - Враг нас не видит, и мы его не видим, но у нас есть преимущество в скорости против малоповоротливого флота врага. Будем партизанить, заставим их бояться собственной тени. Включить двигатели на максимум, пролетим по широкой траектории, если получится выйдем им сзади и если успеем, подобьём двигатели. За Императора!