Вверх страницы
Вниз страницы

Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay » Хроника сюжетов » Ледяные ветра

Ледяные ветра

Сообщений 121 страница 140 из 161

1

Ледяные ветра

http://sf.uploads.ru/x9ZRG.png

Вступление

Далеко на севере, среди снегов и льдов, за могучими фьордами, обтекаемыми ледяным Морем Когтей, на просторах бескрайней земли названной народами юга – Норска, лежат земли Скайленгов, опасного и жестокого племени северян, живущих только ради войны. И правитель этой земли – великий ярл Корнак Железный, недавно вернулся из кровавого похода на юг с награбленными дарами.

Жители этих земель – суровые мужчины и женщины закаленные войной и морозом, сражаются за право быть первыми в глазах великой четверки и младших богов. И сражаются они не только с племенами ближайших владений, но и не упускают возможности ограбить своих соседей. Эти могучие варвары одеваются в меха и используют грубое оружие. Они не ведают страха перед битвой и не пытаются избежать смерти. Сам смысл жизни северянина – умереть, чтобы попасть в чертоги Богов. И потому оковы плоти – проклятье для мужчин севера.

Здесь, на юге ледяной страны, южнее железных гор, в одном из владений малого племени Красного Черепа родился никому не известный человек, судьба которого должна была изменить многое. Он был безымянным воином в мародерствующем племени и подавал большие надежды. Никто не сомневался в преданности этого человека. Несмотря на свою молодость, он был сильным и ловким, хитрым и бесстрашным. Верный дружинник сопровождал своего вождя в походах на юг и заработал репутацию в своем поселении.

Однажды в грезах ему явился посланник богов и сообщил, что его действия в будущем разгневают богов, и он должен немедленно вернуть их расположение. Молодой воин лишь усмехнулся и проигнорировал это послание и тогда темные силы ответили ему. И ответ их ударил воина в самое сердце. На следующий день, когда воины вернулись с охоты, дом наглеца был сожжен вместе с его женой. 

И тогда разум воина принял правду, какой она была. Надев костяной талисман на шею, он отправился за помощью к местному шаману, жившему на вершине холма в своей мрачной хижине. И там, шаман провел обряд и сообщил, что за смертью супруги, молодого человека ждет вечное рабство и позор. И он никогда не займет высокого положения в чертогах своих могущественных богов. Шаман посоветовал воину вернуть расположение богов и сказал:

«Иди по тропе своей, следуя за ледяным ветром. Боги укажут тебе правильный путь, и ты вернешь их доверие, когда пройдешь испытание»

Таблица ролей

Роль

Персонаж

Исполнитель

Главный герой

Гаррен Скьёлд

Noctem

Ученица колдуна

Кельда

НПС

Соплеменник

Бьерн

НПС

Соплеменник

Харри

НПС

Спутник

Эйвинд Альвф

Игрок

Спутник

Гулгор Мыслитель

Игрок

Представитель из Бирка

Каллан Свирепая буря

НПС

Открыть шаблон
Код:
[size=14]I. [b]Основной профиль персонажа[/b]:[/size].

• [b]Раса[/b]: Человек
 • [b]Имя[/b]: 
 • [b]Карьера[/b]: Марадер
 • [b]Предыдущая карьера[/b]:

[size=14]II. [b]Вторичный профиль персонажа[/b]:[/size].

• [b]Талант[/b]: Один из талантов: Бешенство, Быстрое Выхватывание, Специалист в Оружие (Двуручное), Угрожающий, Пугающий, Очень сильный, Чувство магии, Крепкий, Естественное оружие (мутация), Борец, Толстолобый.

• [b]Расовые навыки[/b]: 
 • [b]Боевые навыки[/b]: 3
 • [b]Навыки движения[/b]: 2
 • [b]Коммуникативные навыки[/b]: 2
 • [b]Дополнительные навыки[/b]: 1

[size=14]III. [b]Личные данные[/b]:[/size].

• [b]Возраст[/b]: 
• [b]Пол[/b]: 
• [b]Вес[/b]: 
• [b]Рост[/b]: 
• [b]Цвет глаз[/b]: 
• [b]Цвет волос[/b]:
• [b]Звездный знак[/b]: 
• [b]Отличительные знаки[/b]:
• [b]Характер[/b]:
• [b]Религиозные взгляды[/b]:
• [b]Общая внешность[/b]: 

[size=14]IV. [b]Биографические данные[/b]:[/size].

• [b]Дата рождения[/b]:
• [b]Место рождения[/b]: 
• [b]Родственники[/b]: 
• [b]Враги[/b]:
• [b]Короткая предыстория[/b]:

[b]Начальные вещи[/b]: Меховой плащ, набедренная повязка из шкуры дикого зверя, подбитые мехом сапоги. Оружие на выбор игрока из доступного списка: одноручное в паре или с щитом, либо двуручное. Также у персонажа есть фляга с медом, и немного жира.

Шаблон для профиля:

Код:
[spoiler="Профиль персонажа"]• [b]Состояние[/b]: 

• [b]Экипировано[/b]:

Оружие:
Голова: 
Торс: 
Правая рука: 
Левая рука: 
Ноги: 

• [b]Инвентарь[/b]: 

• [b]Загруженность[/b]: 

• [b]Показатели брони[/b]: 

• [b]Постоянный эффект[/b]: 

• [b]Безумие[/b]: 1/10
[/spoiler]
Дополнительные правила

1. Игра с полной СВМ. Заключена на действиях главного героя.
2. Вступить в игру можно на любом этапе, но игрок должен быть Норсманом.
3. Помимо Норсманского воина (он же мародер или норский берсеркер), игрок может взять роль практикующего ученика колдуна, кроме того ваш персонаж, помимо основной профессии, может быть знахарем, торговцем, кузнецом. Эти профессии могут быть и полноценными, если игрок этого захочет.
4. Начальные мутации достигаются путем таланта Естественная мутация. Используется генератор случайных мутаций.
4. Начальная амуниция персонажа проста и обычна. При желании игрок может взять с собой талисман из зубов или ушей, четки или какие-то простые украшения. Эти украшения он описывает в экипировке персонажа. Все эти простые предметы являются нормальным снаряжением для большинства воинов севера. Со временем игрок сможет обзавестись броней, более смертоносным оружием.

Отредактировано Keyn (16.02.15 19:16)

121

Место действия:  Южный регион Норски, Земля Скайленгов, Бирские Берега, Город Бирк

- Они вернутся за мной. Если тебя не заберут.. Я вернусь за тобой. За всеми, кто пошел за мной. И я сделаю всё, что в моих силах.  Не теряй связи с Четырьмя.  Мы продолжим поход. - проговорил черновласый, смотря сквозь тьму своей клетки и сквозь её же прутья и вытащив руки, обхватив ими холодные прутья и чувствуя как холод облегчает его ушибы. Хотя по сравнению с улицей тут было куда теплее. Он должен был продолжать поход не смотря на то, что перетерпел эти неудачи. Должен идти дальше и достичь прощения Четырёх Богов. Он был более чем уверен, что всё происходящее вокруг - всего на всего их забава над ним.

Профиль персонажа

Состояние: Истощен/Ушибы (пленен)

Экипировано:

Оружие: нет
Голова: Нет
Торс: Нет
Правая рука: Правый наплечник из черепа саблезубого льва.
Левая рука: Нет
Ноги: Кожаные штаны.

Инвентарь: Освежеванная кисть Улохора.

Загруженность: Низкая

Показатели брони: нет

Постоянный эффект: нет

Безумие: 1/10

122

Место действия: Южный регион Норски, Земля Скайленгов, Бирские Берега, Город Бирк
Год: 2533
Месяц: Пахотник (Юг)
День: 25
Время дня: Вечер

Гулгор проснулся от дверного скрипа. Он только теперь осознал, что находился в неизвестном доме практически голый, без оружия и какой-либо защиты. И хотя такой крупный и бывалый воин как он мог применить любой предмет находящийся поблизости в качестве оружия, шансов справиться с вором, вооруженным острым мечом, у него было не много. Он разглядел в слабом свете очага девушку, которая занесла в дом ведро с водой. Она закрыла дверь за собой и пронесла ведро к столу. Гулгор хотел было подняться, но организм, почувствовавший себя вновь в безопасности, противился этому порыву и веки его вновь опустились. Он крепко заснул.

Неизвестная девушка тем временем вынула из ведра воды все еще брыкающуюся живую рыбу и переложила ее на деревянный стол с низкими ножками. Взяв рядом лежащий ручной топор, она замахнулась и одним ударом обезглавила ее. Выбросив голову в другое ведро, девушка обработала туловище рыбы. Уже через несколько минут рыба лежала на столе проваренная и готовая к употреблению. Сама она съела лишь несколько кусочков, а все остальное оставила на тарелке Гулгору, которого она разбудила.

- Проснись, - говорила она, толкая его в плечо, - Ты должен поесть…

* * *

Вечером двери подземелья с ужасным скрипом раскрылись, и Гаррен вновь услышал шаги нескольких людей. Шаги казались торопливыми, приземистыми, словно они пытались не создавать слишком много шума. И вот в темноте показались три силуэта воинов красного черепа. Тюремщик, который сторожил пленных, заметил их. Он потянулся к секире, но один из воинов метко бросил топор, который со свистом пронесся по всему коридору и пробил череп человеку. Тюремщик мгновенно обмяк и скатился по стулу.

Метатель топора подбежал к нему и стащил с пояса ключ, попутно вынимая топор из раскромсанного черепа. Затем подобрался к камере с Кельдой и открыл ее, после чего освободил Гаррена и Бьерна. Кельда тут же бросилась в объятия к Гаррену. Открыв клетку с Харри, один из воинов черепа посветил факелом и обнаружил мертвое тело, лежавшее на грязных шкурах.

- Нам нужно торопиться, - сказал один из воинов, - Если нас обнаружат, то все сразу узнают, кто стоит за этим побегом.

- Гаррен, можешь держать оружие? – спросил Вульд, который заходил еще утром в это подземелье. В руке Вульда был острый одноручный нордский меч, который он протянул старому другу, - Держи.

Бьерн тоже взял оружие. Топор тюремщика, который он не успел вовремя схватить. Осмотрев топор, он пару раз взмахнул им после чего повернулся на остальных воинов и кивнул.

- Давайте выберемся отсюда…

123

Место действия: Южный регион Норски, Земля Скайленгов, Бирские Берега, Город Бирк

Гулгор лениво открыл глаза, сладко зевнул и потянулся, затем потёр лицо ладонями, шумно выдохнули, встал. Варвар проделал уже привычный путь от койки до стола и рухнул на стул. Потыкал пальцем в разваренную рыбу, затем взял её в руку и впился зубами. Покончив с рыбой Гулгор откинулся на стул и помахал рукой хозяйке дома.
- Мёд бы сейчас не помешал, - как и секира, подумал он.

Профиль персонажа

Состояние: Здоров, Лёгкое опьянение.

Экипировано:

Оружие: Нож
Торс: Меховой плащ, набедренная повязка из шкуры,
Правая рука: Нет
Левая рука: нет
Ноги: Подбитые мехом сапоги.

Инвентарь: Нож

Загруженность: Минимальная

Показатели брони: Нет

Постоянный эффект: Нет

124

Место действия: Южный регион Норски, Земля Скайленгов, Бирские Берега, Город Бирк.

Спустя несколько дней, Эйвинд наконец стал чувствовать себя лучше, немного забыв о полученных побоев от бывших оппонентов. По приказу Крома, пленников бросили в темницу ярла, и Альв успел сбиться с толку, сколько дней избитые пленники провели за решеткой. Воин Слаанеш мало общался со своими товарищами, лишь иногда обмениваясь скупыми фразами с Гарреном. Альва смутила неудача при попытке побега, и воин пытался понять, этого ли желало его божество...

Покинуть долгие рассуждения Альва заставила внезапная суета, а затем - внезапное появление троих воинов Красного Черепа, которые до этого приходили к Гаррену. Без труда расправившись с тюремщиком, воины открыли двери камеры, помогая Гаррену и его компаньонам встать на ноги, заодно вооружая способных к бою. Ожидаемо, бывшие соплеменники не обратили внимание на Эйвинда, не узнав его, либо проигнорировав факт его заключения. Однако, воины Красного Черепа оставили камеру открытой, поэтому воин Слаанеш осторожно поднялся, тихо последовав за сбежавшими. Оружия Альв так и не нашел, отчего воину пришлось положится на удачу и скрытность.

Профиль персонажа

Состояние: Слабое истощение. (Ушибы).

Экипировано:

Торс: Меховой плащ
Ноги: Меховые сапоги, кожаные штаны.

Инвентарь: Ничего нет

Отредактировано RomulusBL (04.03.15 21:19)

125

Он был удивлён. Конечно он почему-то думал, что его выкупят. Но как только перед его глазами мелькнул метательный топор, он решил, что было глупо полагать, что его собратья будут тратить деньги на безопасный исход. Да и зачем? Он вышел. Наконец-то. Предвкушение свободы немного ободрило его, но он не спешил радоваться, ведь знал как Четверо могут всё провернуть.  Он принял объятия Кельды, но даже не изобразил улыбки. Он чуть размял свою руку, когда в ладони был сжат меч. Он довольно сильно соскучился по оружию в руках.
- Я могу его держать даже в зубах. Чертовски рад всех вас видеть. - проговорил он, наконец-то сухо улыбнувшись, и двинулся вперёд. Идущему позади Альву он сделал жест рукой, приглашая идти с ними, но не останавливаясь и даже не оглядываясь, просто зная, что он увидит сей жест.

Профиль персонажа

Состояние: Лёгкое истощение/ушибы

Экипировано:

Оружие: Одноручный меч.
Торс:
Ноги: Кожаные штаны

126

Она сидела на стуле неподалеку и наблюдала за тем, как Гулгор жадно поглощал остатки последней еды, которую она добыла на просторах этого проклятого города. Волосы ее – черные как сажа, свисали на плечи и обливались слабым светом очага. 

- Это был он? – вдруг спросила она, - Его звали Кром?

Тем временем в подземелье Гаррен со своими соплеменниками и еще одним чужаком выбрались на улицу. Один из воинов ярла заметил группу беглецов. Он потянулся за мечом, но ловкий брат Вульда вновь поразил всех своей меткостью и метнул топор в голову стражнику. Шлем воина со скрежетом пробил топор и тот пошатнулся, а затем рухнул на землю, истекая кровью.

- Это все, - сказал Вульд глядя, на своего старого товарища сморщившимся покрытым красной раскраской в виде черепа лицом. Он продолжил, - Наш вождь не одобрит подобного поведения. Если он узнает, что пленным был ты, он вырвет наши сердца. Но мы с тобой друзья и сохраним это в тайне. Уходи, мы все тут приберем.

127

Гулгор уставился на девушку, кивнул, на самом деле даже не понимая сути вопроса. Затем похлопал себя по животу, по цокал зубом и сказал.
- Мне не помешало бы оружие, желательно секира, но топор тоже сойдёт, если есть одежда или броня не откажусь. - варвар взглянул на огонь, помолчал немного и добавил, - Говори, что тебе надо от меня, а я скажу смогу ли я тебе помочь.

Профиль персонажа

Состояние: Здоров.

Экипировано:

Оружие: Нож
Торс: Меховой плащ, набедренная повязка из шкуры,
Левая рука: нет
Ноги: Подбитые мехом сапоги.

Инвентарь: Нож

Загруженность: Минимальная

128

- Друг мой, сами Четверо послали тебя ко мне. Я никогда не забуду этого. Никогда. Надеюсь, наши пути еще пересекутся. - попрощавшись с ним, Гаррен последовал во тьму города, в вечер, что должен был перерасти в ночь. Укрыться в блаженной темноте, дабы обсудить дальнейшие действия. Он шел в противоположную от тюрьмы и порта сторону, дабы избежать столкновений  с людьми Крома.  Всё же, такое могло бы быть фатальным для него.  И для его товарищей, которые скорей всего последовали за ним, если же конечно не решили, что путишествовать со Скьёлдом слишком уж опасно.  В самом захолустье он нашел неприметный закоулок в который впринципе было трудно попасть, а можно было бы вообще и не заметить, если не убирать кусок длинного деревянного забора. Стены и земля были изрисованы старыми символами Четырёх и это вселяло в Гаррена некоторую уверенность. Когда он нашел место для того, что бы спрятаться, пора было подумать о том, что делать дальше. Если его путники пошли за ним, то теперь он смотрел на них, в ожидании чего-либо, ибо желудок урчал, а чуть отошедшие побои всё еще ныли.

Профиль персонажа

Состояние: Ушибы, слабое истощение.

Экипировано:

Оружие: Одноручный клинок
Торс: Нет.
Ноги: Кожаные штаны, меховые сапоги.

129

Время дня: Ночь

- Кром часто заплывает в наш город, - сказала девушка, глядя на сидящего напротив нее Гулгора, - Он возвращался с набегов в западном фиорде с продуктами, рабами и золотом, которым обивал карманы нашего ярла и получал в благодарность людей, крышу над головой и милость. Тебе повезло, что я оказалась рядом, когда ты выплыл на берег из ледяной воды. Если бы его люди заметили нас, они бы убили тебя и меня. Мой дом разваливается, хотя несколько лет назад я жила в достатке вместе со своим мужем.

Тут девушка улыбнулась и посмотрела в костер задумчивым взглядом. Свет огня падал на ее лицо и сверкал в задумчивых глазах.

- Ты останешься со мной? Или отправишься выручать своих друзей? Если ты останешься, я скажу, что ты воин приплывший две луны назад на одном из драккаров. Никто и не вспомнит про тебя и твой побег. 

Тем временем группа Гаррена отправилась в отдаленный участок города, где в холодных улицах, между избами, они нашли небольшой притон слабых и отчаявшихся людей. Здесь в центре, между четырьмя домами на улице под открытым небом горел очаг.

- Что мы будем делать дальше, Гаррен, - спросила Кельда, осторожно взяв его за руку, чтобы они остановились, - Мы не можем просто так остаться тут. Случившиеся события знак Четырех. Они хотят, чтобы мы свершили какое-то действие. Что ты будешь делать?

130

- Пока я  был на корабле, я увидел сокола. Птицу, в любом случае. Может прозвучит глупо, но это точно был знак богов. Но я понятия не имею, что он означал.  И я не знаю, что сказали боги этим жестом. Нашим захватом и этими мучениями. Нам помогли выбраться. Нас это должно было сделать сильнее? Не понимаю. - Гаррен покачал головой, потерев переносицу двумя пальцами и посмотрел уставшими глазами сначала на Альва, а затем на Кельду.
- Возможно.. Нам стоит начать приносить в жертву слабых и бродяг? Нам нужна еда. Нам нужны выжить. И мне нужны более прямые ответы. Я не понимаю, что Четверо хотят показать мне своими действиями и знаками. И как  понял, ты тоже этого не знаешь, Кельда. Никто из нас не знает.  Может, пролив кровь на их знаки мы получим более ясные ответы. Или нечто большее. Или же наоборот... Всё же, Четверо весьма разнообразны в своих мыслях. - во мраке показалась его змеиная ухмылка. Взгляд черных глаз скользнул по лезвию клинка, а взгляд по человеку, что сидел вдалеке и едва ли мог бы их услышать. Скьёлд вспомнил, что ему бы понадобилась новая накидка..

Профиль персонажа

Состояние: Здоров (пленен)

Экипировано:

Оружие: Одноручный клинок

131

Место действия: Южный регион Норски, Земля Скайленгов, Бирские Берега, Город Бирк.

Идя следом за Гарреном, Альв оказался в трущобах Бирка. Подобное место всегда служило пристанищем слабых и беспомощных и Эйвинд желал поскорее покинуть его, ведь боялся оказаться в рядах местных нищих и больных, потерять внимание Тёмного Принца. Спустя некоторое время, группа беглецов остановилась возле одного из костров. Несмотря на определенное истощение, Альв был готов в любой момент сразится за свою жизнь, либо продолжить путь.

Разговор истерзанной женщины, именуемой Кельдой с Гарреном также заинтересовал Эйвинда и поэтому, воин молча слушал нытье и вопросы колдуньи. Милость всех богов не интересовала Альва, одноглазый воин желал лишь обратить на себя взгляд Слаанеш. Слова Скьельда, касающиеся божественного знака заинтересовали Эйвинда, но последующее предложение выдавило на лице воителя мрачную улыбку. Кровавое подношение Тёмному Принцу может помочь, чувствуя наплыв сил, Альв крепче сжал кулаки, забыв об отсутствии у него оружия, будучи готовым убивать ничтожеств голыми руками. Злобно захихикав, Эйвинд ответил Гаррену.

- О да! Кровь слабых ничтожеств может указать нам путь. Не будем оттягивать кровавый пир. 

Собравшись, Эйвинд довольно направился к ближайшему нищему, мрачно улыбаясь. Воин не собирался подбирать какое-либо оружие, лишь сжав свои кулаки. Приближаясь к спящему старику, воин молча накинулся на безобидное существо, забивая беднягу до смерти.

Профиль персонажа

Экипировано:

Отредактировано RomulusBL (14.03.15 23:14)

132

Глава III Неожиданные гости

- Нет, - резко парировала Гаррена ведьма, - Ты глупец, если думаешь, что Боги сделали для нас милость и помогли сбежать из плена. Они никогда не помогают таким как мы. Чтобы стать их верным слугой, ты должен выполнить нечто более возвышенное. Что-то подсказывает мне, что ты должен восстановить мощь ветров, избавив эти земли от иноземного колдуна. Мы должны найти его и убить. 

Но слова ведьмы были прерваны внезапным грохотом. Альв вцепился в беспомощного старика, который мирно грелся возле костра, никому не мешая. Он врезал ему один раз по лицу, заставив пошатнуться и свалиться на землю. От неожиданности старик пропустил и следующий удар, который пришелся в почки.

Сидящие поблизости нищие начали громко возмущаться и окружать путников, приказывая Альву остановиться. Молодые люди и старики, и даже женщины, схватили вещи, что лежали под рукой и могли хотя бы немного сойти за оружие. Это были метла, кастрюли, палки и даже разбитые бутылки.

- Я знала, что мы попадем в очередную беду… - возмутилась Кельда.

- Всех этих бродяг нам не перебить, - сказал Бьерн.

133

- Ты разбираешься в этом лучше меня. К сожалению, у меня нет пророческих знаний и я даже близко не связан с колдовством. Поэтому в этом случае тебе нас вести, Кельда. Я надеюсь на те.. - не успел он договорить до конца, как услышал шум. ОН упустил Альва из виду, но очень быстро его нашел. Альв доставил неприятностей. А Гаррену придётся это разгребать. Что ж, пусть так.
- Я попытаюсь разобраться, Бьерн. Прикрой меня если что. Альв, назад. - последние слова он буквально процедил сквозь зубы, с нескрываемой злобой. Но он не сердился на него и даже немного оценил его энтузиазм. Гаррен стал высматривать самого здорового, злобного (и вонючего) из всех бездомных, что их окружили. Его голос, не смотря на состояние зазвучал довольно сильно и громко:
- Если кто-то хочет мне что-то сказать, я требую, что бы сюда вышел самый сильный из всех вас! Пусть он покажет себя, если не вылупился из куриного яйца!. - закончил Скьёлд, обнажая меч.

Профиль персонажа

Состояние: Лёгкое истощение, ушибы.

Экипировано:

Оружие:  Одноручный меч

134

Обрушивая удары на беззащитного старика, Эйвинд наслаждался замешательством и болью "противника". Эффект неожиданности обеспечил полную результативность нападение, но нищий оказался крепче, чем Альв ожидал. Злобно зарычав, Эйвинд обрушил сапог на лицо противника, переключившись на остальных бедняков. Ничтожные ублюдки отчаянно вооружались, но воин Слаанеш не сильно испугался древка от метлы.

Между тем, Эйвинд схватил лежащий на земле булыжник небольших размеров, который неплохо поможет воину крушить черепа ублюдков. Гаррен призвал Альва отойти, но воин не понял жеста бледного воителя, приступив к бою. Крепко сжав камень, Эйвинд кровожадно улыбнулся. Поскольку бедняки призывали его закончить драку, воин отошел от старика, направившись к Скьельду. В случае агрессии нищих, Альв был готов использовать камень в целях защиты.

Профиль персонажа

Экипировано:

Оружие: Камень.

Отредактировано RomulusBL (19.03.15 22:40)

135

Находясь в численном превосходстве, толпа была уверена в своей победе и не внимала словам Гаррена. Единственной угрозой они считали главного виновника всего этого похода, который возвышался над остальными людьми и держал в руках острый как бритва меч.  Все остальные путники, независимо от того, насколько они выглядели похожими на него, не могли составить большой опасности, так как были безоружными.

Они начали сильнее ругаться и бранить незнакомцев. Кто-то даже плюнул Гаррену в лицо, но истощение и голод не позволяли ему сильно разозлиться, как и остальным членам его свиты. И вот еще одно мгновение и толпа была готова сорваться с места и поглотить юных путешественников, как вдруг Кельда заговорила слова заклятья.  Волосы ее вздыбились, глаза засверкали колдовским огнем, руки запылали черной энергией, сгустки которой коснулись человека, которому не повезло оказаться рядом с этой хрупкой колдуньей. Кожа его огрубела, тело начало иссыхать на глазах, а из горла стал доноситься истошный крик, который через несколько мгновений утих, когда он упал без сознания к ногам Бьерна.

Больше всего норсманы боялись своих Темных Богов и их посланников – колдунов, которые могли одним словом зачаровать человека и обратить его в камень, как это и произошло с бездомным калекой. Ослабший человек потянул руку к колдунье, стараясь изо всех сил сопротивляться ее чарам, но Кельда не сжалилась. Она схватила своей хрупкой, окутанной пульсирующей энергией чистого хаоса кистью руку бродяги, который взвыл в ярости и боли. Уже через пару мгновений он выплевал свои внутренности, забрызгав холодную землю кровью.

Наблюдая это зрелище, люди в ужасе разбегались по углам. Они не хотели связываться с ведьмой и ее спутниками. Всякая смелость испарилась, словно по мановению руки. Улица оказалась пустой.

136

Место действия:  Южный регион Норски, Земля Скайленгов, Бирские Берега, Город Бирк

Гаррен и не успел чего-либо сделать. Лишь лицо утёр, прежде чем успел махнуть к ближайшему и рубануть его клинком. Однако, он смог схватить первого попавшегося в темноте. Более менее чистого и кого-нибудь менее воняющего. Хотя из-за окружения вонь казалось на столько въелась в его нос, что он уже не отличал, кто воняет, а кто нет, поэтому поймал случайно того, кто по свежее и вогнал меч ему в правое лёгкое. По крайней мере он целился туда, дабы оставить сердце целым. Оно было бы довольно таки питательным.
- Я чертовски хочу есть, и такой пищей я не побрезгую... Надо бы костёр развести. - с усмешкой проговорил бледнокожий, проворачивай меч в ране человека (судя по очертаниям это был юноша. Довольно плотный. Мясистый.), а затем резко вынимая его меч, держа второй рукой человека за шиворот и давая крови фонтанировать наружу.

Профиль персонажа

Состояние: Ушибы, лёгкое истощение.

Экипировано:

Оружие: одноручный меч
Торс: 

137

- Ты собираешься прямо сейчас есть его? – удивилась Кельда, - Мы привлекли слишком много внимания. Жрецы храма почувствовали мое заклинание. Они отправят сюда городскую стражу и попытаются поймать нас. Мы должны уходить…

138

- Нам в любом случае надо поесть.  После этого уберёмся из этого города как можно дальше. За магом. - сказал Гаррен, и взял его за одежду по крепче, ударом клинка срубив ему голову с плеч.
"Принимай сувенир. " - мысленно сказал кому-то бледнокожий, украдкой посмотрев на укатывающуюся голову. Действовать пришлось быстро. Гаррен отсёк человеку ноги, а останки туловища закинул себе за спину, держа кусок мяса за кисти у себя под шеей.
- Альв, возьми ноги. И убираемся отсюда. Надо найти место, где мы сможем перекусить. - сказал он, и пошел прочь, надеясь, что все пойдут за ним без каких либо пререканий. Сейчас было не до этого.

Профиль персонажа

Состояние: Ушибы, лёгкое истощение

Экипировано:

Оружие: Меч
Торс:
Правая рука:

139

Отведать человеческого мяса? Даже для северянина подобная дикость казалась чуждой, до тошноты отталкивающей, но голод был неутолимым, а боги благодарили лишь смелых и сильных людей севера. Голод отнимал силы и на этом нелегком пути был очередным испытанием для избранных.

Кельда сохраняла здравый рассудок и не притронулась к еде, которую предлагала им судьба. Она смотрела за тем, как вся компания с жадностью обгладывала кости усопшего нищего в этом переулке, но не решалась взять себе хоть один сладкий, манящий своим аппетитным ароматом кусочек поджаренного на костре мяса. Во рту накопилась слюна, которую она постоянно сглатывала.

Последние силы она израсходовала на заклинание, которым спугнула всех нищих, угрожавших группе. Это заклинание почувствовали волшебники из храма. Они отправили группу городской стражи с гончими, лай которых послышался в округе. Она заставил Кельду оторваться от наблюдения за поглощением городского жителя. Она вскочила и посмотрела в сторону соседнего двора, откуда, по ее мнению, доносился лай гончих хаоса – смертоносных существ, способных разорвать человека в клочья. Скоро там появились и огоньки от горящих факелов. Стражники обшаривали округу в поисках волшебника. Кельда почувствовала присутствие в этом месте еще одного мага.

- Они найдут нас… - заговорила она, - Мы должны уходить…

140

Гаррен без какой-либо задней мысли ел сочное человеческое мясо, что после огня имело просто изумительный вкус.  Но он ел не для удовольствия, а для пополнения сил. Оставшиеся куски прожаренного мяса он завернул в более менее пригодную ткань убитого.
- Нам этого должно хватить еще на пару дней. Кельда, голод рано или поздно возмёт своё. Альв..  Я понесу Кельду. Надо быстро убираться отсюда. Ты возмёшь мой меч. - бледнокожий вручил своё оружие новому спутнику, после чего взял ведьму на руки.  Поспешным шагом он пошел прочь, ведя за собой соратников. Им нельзя было долго оставаться в одном месте, да и вообще было бы неплохо уйти из этого места очень на долго. Необходимо было найти колдуна и выпотрошить его как рыбу, дабы хоть на один шаг приблизиться к своей цели в которой он и сам не был уверен до конца.

Профиль персонажа

Состояние: Здоров (пленен)

Экипировано:

Оружие: Нет

Вы здесь » Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay » Хроника сюжетов » Ледяные ветра