Вопрос: Как протекает игровая механика?
Ответ: В игре принимают участие игроки и мастер игры. Последний описывает весь окружающий игроков мир. Игроки, в свою очередь, описывают только действия своих персонажей. Существует набор определенных навыков, действий, атрибутов, индивидуальных особенностей для каждого отдельного сюжета. Подробно об этом написано в документах и правилах игры.

Вопрос: Можно ли в сюжете играть за именитого персонажа?
Ответ: Да, но только при соблюдении двух условий: 1) мастер не против этого, 2) сам сюжет позволяет использовать нужного персонажа.

Вопрос: Почему игроки не могут описывать действия НПС после того, как мастер уже описал этого персонажа?
Ответ: Фактически, все НПС имеют определенный характер и являются своеобразными персонажами мастера, которыми он управляет. Даже в частичной СВМ, где игрок имеет большее влияние на окружающий мир, ему позволяется лишь описывать базовые действия НПС.

Вопрос: В какой период происходят действия игры?
Ответ: Каждый сюжет определяет свои временные рамки.

Вопрос: Почему нет локаций?
Ответ: В нашей игре сюжеты создаются ГМ, которые сами распределяют в одной единственной теме границы игры, локации, персонажей, временные рамки, условия вступления, происходящие в этот момент события, и так далее.

Вопрос: Можно ли убивать персонажей других игроков?
Ответ: Мастер объявляет смерть персонажа и описывает ее согласно правилам игры, независимо от того кем был этот персонаж - ПИ или НПС.

Вопрос: Насколько сильными может быть мой персонаж?
Ответ: Настолько, насколько это позволяет игровая механика и индивидуальные особенности сюжета. У нас нет непобедимых и бессмертных персонажей. Если вы начинаете игру, готовьтесь к тому, что персонаж может быть убит в схватке.

Вопрос: Этот форум для поклонников и ФБ и 40к?
Ответ: Мы стараемся не выделять две вселенные, и отыгрываем сюжеты и ФБ и 40к, а также исторические сюжеты. Вам никто не мешает участвовать только в сюжетах 40к, или только ФБ. Эти сюжеты чередуются между собой, и следить за ними вы можете либо в нашей группе ВК, либо здесь на форуме.

Вопрос: Может ли мой персонаж орк-большой мех создать какое-то особое оружие, которое я сам придумаю?
Ответ: По правилам – нет, так как для создания предметов и ритуалов существует отдельные правила. Но все опять же зависит от индивидуальных правил игры.

Вопрос: Есть ли у персонажей какое-то развитие? И возрастают ли навыки и показатели при этом?
Ответ: Да, некоторые сюжеты предусматривают развитие персонажей. Эти сюжеты называются циклами. Например, если ваш персонаж в 1 сюжете цикла был простым учеником волшебника, то в 3 или 4 сюжете цикла он уже может оказаться архимагом. Чаще всего это сопровождено ростом навыков.

Вопрос: Могу ли я быть не военным и вести простую жизнь?
Ответ: Да, в большинстве сюжетов.

Вопрос: Где можно начинать игру?
Ответ: Мастер самостоятельно введет вас в игру.

Вопрос: Возможно ли воскрешение персонажа в Цикле?
Ответ: Зависит, конечно, от самого персонажа. Но воскрешение может вам не понравиться.

Вопрос: нельзя ли отыграть Охотника на Ведьм? Разумеется, не инквизитора (насколько я понимаю в вашей игре это недоступно), но офицера Министорума, уполномоченного уничтожать вредоносные элементы в гражданской среде Империума. Так же не вижу ничего зазорного, для задуманного мной персонажа, в том, чтобы являться аколитом.
Ответ: В некоторых сюжетах да, и даже инквизитором. В ФБ тоже только для некоторых сюжетов. 

Вопрос: Можно отыгрывать Нойзов? Например из The Flawless Host или Children of Torment
Ответ: Для большинства сюжетов Warhammer 40 000 в которых есть сторона – Хаос, да, есть такая возможность.

Отредактировано Keyn (30.09.15 12:30)