Локация - Кассини/космопорт "Орион"/западная башня.
День - 1.
Время - 19:22.
- Я нисколько не сомневаюсь в Ваших Сестрах, госпожа, но считаю, что только молельни мало для размещения сотни воинов. - ответил капитан канониссе, и снова обратился к командиру первого взвода. - Лейтенант. Пусть ваш взвод поможет разместиться сестрам на четвертом ярусе. - капитан снова обратился к канониссе. - Там когда-то были помещения для работников космопорта, но сейчас они пустуют. Гражданские с этого мира эвакуированы.
Капитан сделал паузу и, услышав вопрос канониссы, ответил:
- План наступления... Хмм... - капитан посмотрел на исповедника. - Ваша Светлость, вы присоединитесь к совету? Думаю, священник такого высокого ранга вселит уверенность в командующих обороной космопорта.
Локация - Кассини/Производственный блок Кассини-1/лагерь осаждающих.
День - 1.
Время - 19:37.
От удара молотом Налетчик отлетел к краю арены, и спокойно лежал, признавая поражение. Антиох уже подходил к нему с молотом наготове, как вдруг за ними в центре круга упало нечто тяжелое. Это существо обладало крыльями и мощными конечностями, увенчанными когтями. Из того, что было головой существа, росли два витых рога, напоминающие бараньи. На существе виднелись остатки красной силовой брони, сросшиеся с телом, что давало предположение, что это был либо Лорд Хаоса, либо Одержимый. Существо подошло к дуэлянтам и, отбросив Антиоха словно куклу, схватило налетчика за горло и подняло над землей.
- Флавий! - существо заговорило с Налетчиком, и его голос звучал, словно раскаты грома. - До меня дошел слух, что ты ведешь себя вызывающе. Твои дуэли уже напрягают. То, что твой командир командует всем штурмом не дает тебе права унижать и оскорблять воинов других банд и легионов. Ты перестал устраивать меня, как воин.
- П-простите, повелитель, этого больше не повторится. - дрожащим голосом ответил Налетчик.
- Да, ты прав. - ответило существо. Его когти покрылись молниями, и одним мощным ударом оно пробило грудь Налетчика, разорвав оба сердца. Поверженное тело Налетчика упало на землю, тут же покрываясь инеем.
Существо повернулось к Антиоху, и Железный Воин увидел крылатого воина, когда-то бывшего раптором. То, что когда-то было когтями на стопах доспехов сейчас срослось с телом, а бывшие на руках грозовые когти стали мощными руками с длинными пальцами, на которые он мог подавать энергию и создавать молнии. Реактивный ранец стал крыльями, а голова срослась со шлемом, на котором теперь было лицо с горящими дьявольским огнем глазами и пастью с острыми зубами. Воин обратился к лежащему на земле Антиоху:
- Прошу прощения за моего бывшего младшего чемпиона. Я - лорд Ашагот, а Вас я раньше здесь не видел.
Ашагот подал руку Антиоху.
Локация - Околопланетарное пространство планеты Протос-V/"Армагеддон" (ударный крейсер)/капитанский мостик.
День - 1.
Время - 19:41.
На капитанский мостик пришел ответ:
- Здравствуйте, господин. Соединяю вас со штабом.
Спустя еще несколько минут по воксу раздался уже другой голос:
- Говорит полковник Эрнст фон Бок, 71-ый Армагеддонский бронетанковый полк. Рад приветствовать вас на Кассини, господин капитан. Но, к сожалению, в ближайшее время мы не сможем приветствовать друг друга лично. Наши войска сейчас окружены в комплексе Кассини-1. Рекомендую вашим воинам высадиться в космопорте "Орион".
Локация - Орбита Кассини\ударный крейсер "Смерть Слабым"\Покои Лорда.
День - 1.
Время - 19.38.
- Это - хорошо, лорд Манаррот. - ответил Калкас. - Мои связисты передают тебе карту боевых действий. В секторе В-12-4 находится тяжелый крейсер лоялистов, мешающий нашим силам. Твоя задача - избавиться от него, а уж как - ты сам решишь.