Локация - Кассини/космопорт "Орион"/западная башня/штаб обороны космопорта.
День - 1.
Время - 19:51.
- Коллеги, - капитан Златов обратился к другим капитанам в штабе. - я обрисовал сложившуюся ситуацию госпоже.
- Хорошо, друг мой. - ответил капитан Савин и обратился к Лоре. - Госпожа, у нас есть новости, которые могут вас порадовать. В систему вошел ударный крейсер Кровавых Воронов, и сейчас капитан Глеб Ангеллос направляется к нашим позициям вместе с отрядом ветеранов.
Локация - Кассини/Производственный блок Кассини-1/лагерь осаждающих.
День - 1.
Время - 19:40.
Услышав разговор Железных Воинов, Ашагот сказал:
- Будь моя воля - этот кусок льда был бы разнесен орбитальной бомбардировкой с самого начала. Но повелитель Калкас здесь что-то ищет, возможно, какой-то артефакт. Поэтому нам необходимо не уничтожить, а захватить главный комплекс. Калкас обещал мне и моим Налетчикам этот ледяной мир, так что и поэтому орбитальной бомбардировки не проводится. Войска сейчас готовятся к штурму. План такой: я и еще несколько воинов, обладающих крыльями, обезвреживаем орудийные платформы на стенах и открываем ворота, далее сотня Берсерков Кхорна и две тысячи культистов Кровавого Бога врываются за стену и занимают плацдарм. Кстати, ты и твои Железные Воины прибыли как раз вовремя. Нам необходимо будет быстро укрепить занятый плацдарм. Справитесь?
Локация - Атмосфера Кассини.
День - 1.
Время - 19:51.
Мелькнула еще одна вспышка лазерного луча, попавшего в обшивку Ястреба. Затем еще одна, и на этот раз пилот Адского Когтя не промахнулся: правый двигатель Ястреба взорвался, вызвав отрыв крыла от корпуса. Машина начала резко пикировать вниз...
Локация - Кассини/Пустыня Льдов (85 км к востоку от космопорта).
День - 1.
Время - 20:10.
Громовой Ястреб врезался твердые льды Кассини. Но прочный керамитовый корпус транспорта не дал его пассажирам получить серьезные травмы: все они отделались легкими ушибами. Рядом с разбившимся Ястребом приземлился один из Лэнд Спидеров, второго же нигде не было видно и его экипаж не выходил на связь.
Локация - Орбита Кассини.
День - 1.
Время - 21:00.
Имперский тяжелый крейсер "Каратель" и ударный крейсер Хаоса "Смерть Слабым" поравнялись бортами, и из пусковых установок крейсера Манаррота вылетел десяток штурмовых капсул типа Коготь Страха. 9 из них несли в себе по 10 Одержимых десантников, а в одной были сам лорд Манаррот и колдун Яриус. Одна из капсул волею случая попала в луч лазерной пушки имперского корабля, но все остальные, включая капсулу лорда, достигли цели.
<путь капсул от корабля к кораблю занял 10 минут>