Локация - атмосфера Кассини/Валькирия 7-5.
Имя персонажа: Глеб Ангелос/Вокарий/Найлус/Кереас/Серакс/Марселиан/Офицер связи.
- Капитан Ангелос на связи. Какие новости? Громовой Ястреб-2 уцелел?
- Да, господин, он вернулся в целости и сохранности, как и все младшие братья.
- Отлично!, - воодушевлённый благой вестью воскликнул капитан, - Значит не всё так плохо у нас сегодня...
Однако же мы потеряли один лэндспидер. Оба пилота погибли в бою с неизвестным нам противником. Предположительно - некронами.
- Некронами?.. Вы уверены в этом?
Капитан обернулся к сидящим рядом десантникам, которые уже выпячивали в изумлении на капитана свои зерцала.
- Ещё не совсем. У нас есть улики, которые указывают на их присутствие здесь. И их, я думаю, достаточно для того, чтобы забить тревогу в секторе...
- А если этих улик окажется недостаточно?
- Тогда нам придётся наедятся на то, что эти некроны перед атакой по-крайней мере предупредят о своём намерении спалить всех нас живьём, если только они окажутся "настоящими"...
Нам нужно как можно быстрее получить ответ на вопрос - есть ли здесь некроны или нет.
- Мы постараемся выявить присутствие некронов на Кассини. Отмеченная вами точка падения лэнспидера облегчит нам задачу. Мы свяжимся с вами, как только что-то найдём.
- Принято. Глеб Ангелос, конец связи.
Сеанс связи был окончен. Озабоченный мыслями о столкновении с некронами, капитан стал ходить взад и вперёд по отсеку насколько это возможно медленно, чтобы не раскачивать машину. Голову Глеба наполняли сотни сценариев развития событий в будущем, от предотвращения пробуждения до полного уничтожения всего сектора некронами. От полного погружения в размышления обо всём этом капитана удержал Найлус:
- Вы и правда считаете, что это были некроны?, - как всегда, тихим и спокойным, будто безучастным, спросил Найлус.
Капитан перестал бродить по самолёту, сел и устремил свой взор куда-то в стену, ещё раз прокрутив в голове все имеющиеся на руках улики. Спустя минуту капитан перевёл взгляд на десантника и наконец ответил:
- Я не знаю. Я не уверен, что это так. Будем надеется, что мои подозрения ошибочны.
- Как вы думаете, Сёстры и прочие служители Экклезиархии станут опять ставить под сомнения нашу верность и чистоту? - внезапно ворвался в разговор Серакс.
Капитан пожал плечами:
- Не знаю. Вряд ли им захочется поднимать этот вопрос сейчас. Если только у них там по штабу не бродит какой-нибудь инквизитор из Ордо Еретикус...
- Не забывайте капитан, что вы располагаете эльдарской безделушкой, причём совсем не трофейной...
- Наш Обречённый как всегда морщится при одной только мысли об эльдарах. Хм, не то, что наш капитан.., - с ухмылкой произнёс Кереас, и опустошитель перевёл на брата вспыхнувшие злостью глаза.
- Хватит! - рявкнул Глеб, вставая со своего места, - Если кто-то из вас сомневается в моей праведности и чистоте души - пусть встанет и скажет мне это в лицо! Ну, кто из вас считает меня предателем?
Братья молчали, опустив головы. Вокарий спокойно встал со своего места, и, положив руку на плечо капитана, молча кивнул головой, посмотрев ему в глаза. Глеб тяжело вздохнул и через силу подавил в себе приступ злости, после чего сел на своё место. Его же примеру последовал и Вокарий.
После этой сцены последовали несколько минут полного молчания, которое наконец решил прервать сам капитан:
- Простите меня, братья...
- Ничего, капитан, всё в порядке, - тем же голосом ответил Найлус.
Отредактировано Глеб (30.10.13 17:52)