Вверх страницы
Вниз страницы

Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay » Хроника сюжетов » Конец Времен (Устаревший)

Конец Времен (Устаревший)

Сообщений 41 страница 60 из 299

1

http://s018.radikal.ru/i510/1611/13/f83a2cd35fca.jpg

ВВЕДЕНИЕ

2812 год по Имперскому календарю.
С конца последней войны прошло десять лет. Светлый союз разрушен. Силы порядка потерпели катастрофическое поражение. От былых величественных империй и королевств сохранились лишь напоминания в виде руин городов и крепостей, которые теперь наполняют стаи демонических тварей. Цивилизация находится на грани разрушения. Хаос овладел миром и теперь только время отделяет последних выживших обитателей старого мира от вымирания. Врата Хаоса излучают мощнейшие всплески эфирной энергии, что распространяется по всему миру, разрушая основу реальности.

Больше нет Империи, нет ее соседей, нет Бретонии и Кислева, участь далеких стран Ультуана не завидна и даже тропические леса Люстии наводнили ожившие демоны. В пучине океана пульсируют искры магической энергии, волны сбиваются в огромные воронки, закручивая корабли отчаянных путешественников, которые тешили себя ложными надеждами на лучшую жизнь. Их души примут Темные боги в великом дьявольском пире.

Война, что была проиграна десять лет назад, стала концом мира. Все началось неожиданно, когда идущие с севера ветра магии усилились до такой степени, что реальность в некоторых местах начинала разрываться на части, выпуская наружу неконтролируемую паранормальную силу. Демонические отродья вырывались в реальность, мутанты и прислужники Хаоса объединялись под знаменами неделимой мощи этой величественной силы, шествуя в союзе с воинами Хаоса.

Великий чемпион Хаоса, известный всему миру как Астарт, обрел бессмертие, объединив в себе мощь всех темных богов. Его несметная рать темных тварей и прислужников Хаоса, наносит удар по крупнейшему цивилизованному городу Альтдорфу, где под крепкими стенами Светлый союз проигрывает решающее сражение. Говорят, что сын покойного Императора по имени Эрл фон Тодбрингер, нанес демоническому князю серьезную рану «Гал-Маразом».

Дальнейшая же история окутана зияющим туманом безызвестности. Одни говорят, что князь Хаоса выжил, но покинул границы Старого света, другие утверждают, что он был убит этим ударом, забрав с собой последнего императора. Наверняка известно только одно - руины Альтдорфа на сегодняшний день служат оплотом демоническим силам. Кровожадные приспешники сил зла рыщут в округе, вытаптывая покрытую пеплом и магмой землю, убивая каждого, кому не посчастливилось оказаться на их пути. Демоны намного более опасные противники, чем любое из смертных созданий. Каждый уцелевший житель Старого света хорошо это знает и никогда не посмеет приблизиться к этим руинам.

Но эта история начинается далеко от границ Рейкланда. Далеко не все человеческие поселения оказались разрушены. Некоторые крепости и города уцелели в ходе сражения, их жители нашли убежище за высокими каменными стенами и теперь, когда давление врага ослабло, они отбиваются от разъяренных банд Хаоса. Одно из таких поселений, которое до этого времени служило убежищем вашим героям, оказалось под ударом темных сил. Однажды проснувшись ночью, во время сияния проклятой луны, вы услышали искаженные вопли и крики существ, которые давным давно лишились своего человеческого облика. Оборона была прорвана и вы были вынуждены бежать с небольшой группой выживших людей, среди которых вашими ближайшими друзьями окажутся другие игроки.

СЮЖЕТНЫЕ ПРАВИЛА

1. Категория NC-18

2. Перед началом, ознакомьтесь с основными правилами игры.

3. Жанр — Выживание, песочница.

4. Доступные расы и нации — Люди (любой национальности), эльфы, гномы, хобиты.

5. Территория — игровая зона начинается вблизи небольшого поселения выживших людей, где-то на северо-востоке Империи, на земле известной как Остемарк. Это зона только для старта игры, дальнейшая будет связано с расположением выжившей группы. Важно знать, что игроки должны состоять в группе и действовать совместно.

6. Персонажи игры могут быть убиты, получить раны или болезни, хотя в целом они немного сильнее представителей своих рас.

7. Развитие, навыки, умения, таланты и прочее. На протяжении игры, персонаж игрока будет постепенно развиваться. Это обусловлено саморазвитием, обучением и действиями героя, но процесс этот не происходит быстро и требует большого количества игрового времени. Повышение навыков и талантов, а также атрибутов производит ведущий, сообщая об этом игрокам.

• Ранги талантов:

1 — Только догадываюсь о нем.
2 — Практикую его.
3 — Полностью познал и довел его до совершенства.

• Ранги умений и навыков:

1 — Новичок
2 — Ученик
3 — Адепт
4 — Мастер
5 — Магистр

- Примечание: атрибуты каждой расы имеют индивидуальное значение, таким образом, человек с силой 3 будет сильнее гоблина с силой 3, но относительно своих обычных сородичей гоблин будет в трое сильнее.

8 Игроки должны помнить, что они находятся в группе выживших и сюжет кружиться в первую очередь вокруг этой группы. Игроки не должны покидать группу, но могут действовать в разных локациях по индивидуальным заданиям.

РЕГИСТРАЦИЯ ПЕРСОНАЖА

► Игрок получает 4 пункта атрибутов.
► Игрок получает 2 навыка ранга мастер, 4 навыка ранга адепт, 0-6 навыков ранга ученик.
► Игрок получает 1 талант или качество 2-ого ранга, либо 2 таланта или качества 1-ого ранга.
► Расовые умения — имеют ранг адепт.
► Начальное имущество персонажа состоит из обычной одежды, состоящей из рубашки, брюк, поношенных ботинок и драного плаща, простое оружие, вещевой мешок в котором есть одеяло, деревянная кружка и посуда. Особые предметы обсуждаются с ведущим.

Код:
[size=14]I. [b]ОСНОВНОЙ ПРОФИЛЬ[/b][/size].
[hr]

• [b]Раса[/b]: - игрок в праве взять человека, гнома, эльфа или хоббита. 
• [b]Пол[/b]: - М или Ж
• [b]Полное имя[/b]: - укажите имя персонажа, в соответствии с его национальностью и расой. 
• [b]Возраст[/b]: - средний возраст относительно вашей расы.
• [b]Место рождения[/b]: в нынешней ситуации, большинство крупных городов лежат в руинах. 
• [b]Профессия[/b]: - укажите текущую профессию вашего персонажа. 
• [b]Общая внешность[/b]: опишите внешность вашего персонажа, учитывайте атрибуты, расу и национальность.  
• [b]Отличительные черты[/b]: опишите отличительные черты.
• [b]Черты личности[/b]: укажите черты личности персонажа, темперамент, главные черты его характера, его позитивные и негативные стороны, которые вы раскроете в игровом процессе. 

• [b]Родители и родственники[/b]: 
• [b]Враги[/b]: не обязательно.

[size=14]II. [b]ХАРАКТЕРИСТИКИ[/b][/size]

► БЛИЖНИЙ БОЙ — 30
► ДАЛЬНИЙ БОЙ — 30
► ОБОРОНА — 30
► ВОСПРИЯТИЕ — 30
► СНОРОВКА  — 30
► ВОЛЯ  — 30
► СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ — 30

[size=14]III. [b]ОСОБЕННОСТИ[/b][/size]
[hr]

• [b]Таланты[/b]: 

• [b]Качества[/b]: 

[size=14]IV. [b]АТРИБУТЫ[/b][/size]
[hr]

[b]Сила[/b] – 0
[b]Ловкость[/b] – 0
[b]Стойкость [/b] – 0
[b]Восприятие [/b] – 0
[b]Интеллект [/b] – 0
[b]Концентрация[/b] – 0
[b]Мораль [/b] – 0
[b]Обаяние [/b] – 0

[size=14]V. [b]НАВЫКИ И УМЕНИЯ[/b][/size]
[hr]

[b]Расовые навыки[/b]: общие сведения и знание языка.

[b]Основные умения[/b]:

- Навык = ранг.

[size=14]VI. [b]БИОГРАФИЯ[/b][/size]

- Главная задача в этом пункте описать, как вы попали в группу выживших. 

[size=14]VII. [b]ИМУЩЕСТВО[/b][/size]

- У всех одинаковое, здесь записывается только отличительное. Если нет, просто пропустите.

[size=14]VIII. [b]ДЕЙСТВУЮЩИЕ ГЛАВЫ[/b][/size]

[size=14]IX. [b]ПРОЙДЕННЫЕ ГЛАВЫ[/b][/size]

УЧАСТНИКИ И ВАЖНЫЕ НПС

- Отто Беккен — курфюрст Остермарка.

Макс Вагнер - человек, охотник на ведьм, - НПС
Хунвальд Светлооки — человек, белый маг — Sosiskoed
Каэнат сын Фенриорла — эльф, воин братства — RomulusBL
Тсера Баваль - Человек, Танцовщица, - Madman
- Соннакай Баваль - родной брат - мертв.
Ранн Вольфенблиц - Странствующий воин, - Дави Искатель
- Тира Вольфенблиц
Кайронелл Тор’Ва - высший эльф, воин тени - НПС

Венсеслас д'Окем - человек, некромант - убит.
Вольфганг - человек, охотник (егерь) - Убит
Алес Блэкуотер - рыцарь в поиске, - убит
Давиан Волков — крылатый гусар — мертв
Креван Эсп'ане — эльф, высший маг — мертв

Отредактировано Keyn (30.03.17 00:48)

41

Увлечённая своим собственным рассказом, который предназначался для ушей брата, потому что только он понимал Эсталийский. Тсера недовольно вскрикнула, когда Соннакай дернул её за руку, увлекая Тсеру к себе за спину, сначала она подумала, что её рассказ чем-то обидел брата, но затем она увидела, выползающих отовсюду тварей похожих на утопленников. Сердце часто забилось, все, что ей оставалось, это надеется, что они справятся с этой угрозой.
- Осторожней, брат, - вырвалось у Тсеры из груди.
Действие спутников были решительны и это внушало спокойствие, внимание Тсеры привлекли необычные напевы старика, что поднял свой посох, глаза девушки увлечённо следили за его действиями, но поняв, что вот вот должно произойти, она вскинула ладонь, закрывая глаза от яркого света.

42

Воздух содрогался от произносимых слов заклинания, покрывался маревом и пропитывался резким запахом озона, характерным для подобных аномальных явлений. Стрела, выпущенная эльфом, проскочила мимо священника в опасной близости и вонзилась в одного из водяных. Еще несколько стрел и камней пращи поразили свои цели. Стараясь не отходить от сестры, Соннакай злобно выкрикивал что-то на эсталийском языке, отпугивая своих соперников копьем. Однако самый значительный эффект оказала неожиданная вспышка яркого света, источаемого кристаллом высших эльфов и осветившая весь подберезовик на одно мгновение.

Многие водяные разбегались в разные стороны, скрываясь в зияющем мраке или густом болоте. Они злобно шипели и кричали, словно пытались дать понять своим соперникам, что они вернутся на запах их свежей и сочной плоти, которую они так желают отведать. Она должна была поддерживать в них жизнь или то, что осталось от жизни. Эти существа были скорее сосудами для гнилой плоти. Они не боялись яркого дневного или звездного света, но источником магии белого волшебника был не физический свет, что как и другие восемь ветров, обладал определенными направлениями и свойствами. Белый ветер был опасным для всех исчадий тьмы и хаоса, а вурдалаки были, хоть и не полноценной, но частью этой стихии.

- Они вернутся и их будет гораздо больше, - проговорил Соннакай, - Нам нужно быстро уходить от болот и как можно скорее!

Слыша голос чужестранца, священник кивнул. Он и вправду знал, что порождения зла не дремлют и жажда плоти заставит их вернуться. Сейчас яркий свет распугал их, но его было видно издали и многие другие существа точно будут привлечены этим явлением. Священник не одобрял волшебство, хотя и сам невольно пользовался им, считая однако проявления белой магии в молитвах не более чем посылом Зигмара - человеческого защитника.

- Кто-то помогал нам из леса! Эй, покажись! - прокричал один из воинов, размахивая копьем, - Мы не обидим тебя, коли ты помогал нам, то и зла уж точно не желал. Покажись!

43

- Эй, друзья, я к вам с миром. - охотник поднялся во весь рост и едленно убрал своё оружие в колчан, - Только не убивайте меня.
 Наконец то, живые! Скупая слеза скатилась по щеке Вольфганг. После стольких неудач и потерь он наконец то нашел людей. Его ноги подкашивались, но он продолжал движение. Приближаясь к людям он открыл своё лицо. Их было столь много в это тёмное время, что даже странно.
 - Я всего лишь путник, я не причиню вам зла.
 после этих слов охотник поднял руки и остановился чуть поодаль, что бы его смогли принять. Маска злости и отчужденности пропала под напором радости от находки.

44

Выстрел из пистоля проделал дыру в приближающемся и размахивающим своими деформированными конечностями мутанте, который напоминал собой раздувшийся мешок, переполненный органами и неизвестно чем ещё. На его месте появилось ещё двое мутантов, но я не замешкался и пронзил одному из них голову, что вросла в туловище и являлось с ним единым целым. Второй мутант уже замахнулся для удара, но ловким движением руки, я отсёк его искаженные руки и располосовал ему живот, откуда поспешили выпасть кишки и и что-то непонятное, видимо, являющийся следствием мутации нарост. Увидев позади себя сияние и почувствовав неприятный и так знакомый моему носу запах озона, я обернулся и увидел свет, исходящий из посоха белого мага. Он отпугнул жалких тварей, которые шипя и крича скрылись в мраке, но обещали вернуться. Засунув саблю обратно в ножны, я обернулся на крик одного из солдат, обороняющихся от мутантов. Через мгновенье, из зарослей вышел человек, который явно вызвал у меня подозрения. Он спрятал лук и уверял нас в том, что он не представляет опасности, и хочет присоединиться к нам. Я бы не рисковал принимать его к нам, но решение было не за мной, а за отцом Фердинадном, так-что я решил промолчать и просто подошел ближе, чтобы иметь возможность получше разглядеть незнакомца.

Отредактировано Дави Искатель (06.12.16 01:43)

45

Меткость лучников азраи давно стала предметом легенд и заставляла постыдиться даже высокомерных родичей из Эвермита. Сам Каэнат не мог объяснить причины подобных слухов: то ли его народ настолько приловчился к подобному ремеслу, или же само тело эльфа способствовало этому, но результат говорил сам за себя. И пусть, бывший воин братства весьма чудесно лишал противников жизни и с помощью меча, только убийство из лука приносило ему максимальное наслаждение. Видеть, как из трижды проклятого раба Хаоса вытекают последние соки жизни от удачного попадания помогало остроухому следопыту возвращать себе силы жить дальше и продолжать путь. В какие-то моменты, подобное "хобби" граничит с безумным поклонением Каину, но сам лесной житель еще не скоро сможет признать важность столь жестокого божества в своей жизни.

Так или иначе, выпущенные охотником стрелы быстро показывали уязвимость тел нападающих существ, но самому азраи не пришлось слишком активно применять свои навыки: старый чародей, что до этого был аутсайдером в группе беженцев, на этот раз вовсю продемонстрировал свои навыки, чуть было не ослепив самого эльфа. Недоразвитые мутанты, впрочем, не додумались как-либо защитить себя от яркого света и спешно скрылись в своих вонючих угодьях, положив конец бою. Участь мага в данной стыке была высоко оценена Каэнатом, пусть он и не слишком знаком со столь таинственным искусством.

Почесав обмотанную бинтом голову, эльф направился к трупам убитых жертв, желая вернуть уцелевшие стрелы. Последние в нынешние времена предстояло серьезно экономить и азраи был бы рад, если удача пощадит хотя бы одну из них. В этот момент, острый слух воина братства уловил настороженный голос стражника арьергарда, который также обнаружил нечто. Закончив обследование убитых тел, Каэнат поспешил к месту новой встречи, интересуясь обнаруженными существами. К счастью, на лагерь натолкнулось лишь одно смертное существо, а убить одинокого оборванца не составляло труда даже самому эльфу. Последний о чем-то рассуждал, но лишенному клана бродяге не удалось расслышать детали, поэтому он просто приблизился к жрецу, вопросительным взглядом ожидая от него дальнейших указаний.

46

Очередной кошмар был позади, яркая вспышка магического света развеяла мрак и твари разбежались прочь, тая в своих головах чёрную жажду отмщения и крови. Тсера была рада, что всё кончилось так быстро, а главное благополучно для них, старик проявил себя достойным волшебником, стриганка была уверена, что его талант ещё не раз защитит их жизни. По хорошему счёту ей стоило присмотреться к старику, он выглядел довольно опытным и сведущим человеком, их общение пошло бы ей на пользу, она смогла бы практиковаться, как раньше, когда её талантами занимались её бабка и мать. Главное, что бы он был открыт общению, было бы ужасно окажись он снобом.

Отредактировано Keyn (07.12.16 14:03)

47

Быть лидером любой группы это тяжелое бремя, которое ложилось на плечи человека с обостренным чувством ответственности. Помимо этого чувства, священник обладал и высокой осторожностью. Он с подозрением осматривал нового гостя, который выглядел голодным и уставшим. Как и мантия святого отца, одежда бродяги была вымочена и покрыта грязью, он выглядел поджарым, но из-за голода определенно скинул несколько футов веса.

Среди толпы слышался рокот голосов. Люди были взволнованы и ожидали повторного нападения этих существ и потому, каждая секунда оттянувшегося времени обостряла ситуацию. Все это не могло перерасти в конфликт, ведь сейчас в этом не было никакого смысла, люди просто были взволнованы и хотели как можно быстрее покинуть болота. Понимая и поддерживая их желания, священник кивнул новому спутнику и попросил следовать за ним.

Через несколько минут группа людей отступила от леса, оставив его позади. Они были вынуждены остановиться в открытом поле, недалеко от камней, где ощущалось дыхание прохладного ветра, а свет двух лун освещал голые булыжники и выступающие на них символы, начертанные слугами темных сил, которые священник замазывал оставшейся в повозке краской. Лишь после этого он вернулся, запретив людям разводить костер, посмотрел на бродягу и обратился:

- Я отец Фердинанд, бывший капеллан армии капитана фон Гильбера, который основал поселение выживших к северу отсюда. Мы измотаны голодом и долгой дорогой, но рады любой поддержке. Однако вы должны помнить, что каждый из нас в лагере должен стараться во благо общего дела, именно это позволяло нам выжить среди проклятых гор и лесов. Воины несут дозор и караул, лучники и бывшие егеря работают охотниками, женщины и дети помогают раненым, больным, а также занимаются обустройством лагеря. Я несу ответственность перед Сигмаром - богом защитников людей за каждого члена лагеря, будь то женщина или мужчина, человек или эльф. С нами волшебник… многие сейчас винят волшебников за развал Империи, но его помощь и преданность не ставится под сомнения, а значит любые подобные обвинения будут лишними и неуместными.

48

Охотнику пришлось плестись за обозом до поля за лесом. На всём протяжении пути он старался держать руки на видном месте и не вызывать никаких подозрений, ведь местные воины отнеслись к нему с недоверием. Оно и не удивительно, в этом мире уже никому нельзя было доверять. Пока охотник ждал, на месте остановки происходило какое то движение, старик лет сорока взяв в руки краску что то увлеченно замазывал. Живот охотника же громко заурчал, долгое время на скудной пище могло бы и добить его, нужно было отправиться на охоту. В любом случае, если люди не примут его, то жить оставалось недолго. Закончив свои дела на площадке старик развернулся и отправился к нему. Внимательно посмотрев на Вольфганга старик обратился к нему:
 - Я отец Фердинанд, бывший капеллан армии капитана фон Гильбера, который основал поселение выживших к северу отсюда. Мы измотаны голодом и долгой дорогой, но рады любой поддержке. Однако вы должны помнить, что каждый из нас в лагере должен стараться во благо общего дела, именно это позволяло нам выжить среди проклятых гор и лесов. Воины несут дозор и караул, лучники и бывшие егеря работают охотниками, женщины и дети помогают раненым, больным, а также занимаются обустройством лагеря. Я несу ответственность перед Сигмаром - богом защитников людей за каждого члена лагеря, будь то женщина или мужчина, человек или эльф. С нами волшебник… многие сейчас винят волшебников за развал Империи, но его помощь и преданность не ставится под сомнения, а значит любые подобные обвинения будут лишними и неуместными.
 Переварив эти слова, охотник кивнул и взглянул в глаза Фердинанда заговорил:
 - Я с радостью помогу вам в охоте, мой отец с детства учил меня этому мастерству. Я Вольфганг, родом из Эски, что на севере. Была на севере. Наш посёлок разграбили и я долгое время блуждал в этих опасных лесах пока не наткнулся на ваши следы. - На этих словах Вольфганг тяжело вздохнул. - Честно говоря, если бы не вы, то я бы утратил надежду и умер, мне повезло, что в этих лесах затишье и меня не убили ночью. Как я уже говорил, я помогу вам чем угодно, лишь бы вы дали мне кров, по другому у меня не будет и шанса. И обещаю, я не буду конфликтовать ни с кем из вашей общины.
 Не смотря на то, что священник поддерживал колдунов, охотнику пришлось смириться с этим, ведь проблемы выживания важнее его личных проблем. Хоть он и возлагал всю вину за происходящее на тех, кто связан с магией, этого не нужно было показывать. В конце концов его желудок снова взбунтовался и громко заурчал, прося пищи.

49

Уставшие люди разбрелись среди камней и готовились к ночлегу, дорога и быстротечный бой измотали их, все очень устали, что было не странно, ведь жизнь в постоянном стрессе тяжела, она тяготит, как тяжёлый камень привязанный к шее утопленника, не позволяющий ему всплыть. Тсера искала глазами старика, в надежде поговорить с ним и наладить общий язык, её намерения были вполне корыстны и честолюбивы, но если ей удастся при помощи старика реализовать себя, то это может помочь выжить людям и ей самой, она сможет защитить брата, а охотник и священник уже не будут представлять для неё такую угрозу.

Её глаза привлекли необычные рисунки на камнях, это были знаки хаоса, безграничного могущества и коварства. Её глаза с интересом изучали загадочные символы, что таили в себе загадки, ответы на которые не мог дать обычный человек. Она уже видела похожее в прошлом и не раз, её бабка часто прибегала к запретным знаниям, что сильно сказывалось на её и так хилом здоровье и затуманенном рассудке. В свои последние годы, бабка Тсеры, стала часто заговариваться, смеялась без причины, и вела долгие и странны, жуткие диалоги сама с собой, позже Тсера поняла, что это было, когда сама познала запретный плод.

Девушка, чуть было не вскрикнула от негодования, когда священник стал замазывать символы начертанные на камнях, но вовремя одумалась, неужели он думает, что это спасёт от порчи, глупо закрывать глаза, быть невежественным, абсурдным идиотом, эту силу нужно и можно использовать в своих целях. Действия священника вызывали улыбку и сострадание, с каким отчаяньем он цепляется за прошлое и отрицает действительность. Все его слова о Империи и его боге, вызывают нервный смешок, но фанатизм и ярость порождаемые его убеждениями, его упорство, заставляют уважать этого сильного человека.

Но больше священника её интересовал охотник, страшные слухи ходил об этих замкнутых и опасных людях, кто то говорил, что они праведники, по доброте и чистоте душевной несущие свет надежды людям, несущие весть о возмездии безнаказанному злу, служащие и избавлением от него, а кто то говорил, что это больные психопаты и садисты, удовлетворяющие свои больные желания ужасных пыток и убийств, что охотники по сути не отличаются от тех на кого ведут свою неустанную охоту. Опасность что таил этот человек, манила её, как мотылька летящего к пламени всепоглощающего огня.

Отыскав среди людей волшебника она было засомневалась, чему может научить её этот дряхлый, осунувшийся старик, но голос разума говорил ей, что перед ней могущественный чародей и всполох яркого света, это далеко не вершина его таланта. Расправив складку на платье и поправив волосы, она подошла к магу и с мягким эсталийским акцентом сказала.

- Сегодня вы спасли нас от неминуемой смерти, я благодарна вам, как и все мы, - ей было тяжело подбирать слова, но пока что она справлялась неплохо, - Вы сильно вымотались, я не хочу вам мешать, просто знайте, что я была бы рада оказать вам хоть какую нибудь помощь в благодарность, если вам что то понадобится, просто попросите...

Отредактировано Madman (06.12.16 03:08)

50

Во время битвы с водяными никто не погиб лишь благодаря какому-то божественному вмешательству или проклятому колдовству. Люди так и не поняли, что стали свидетелями могущественного заклинания, которое сохранило их жизни. Теперь, осознавая это возле разгорающегося костра, они начинали с подозрением смотреть на белого волшебника. Многие выжившие винили именно магов в начавшейся катастрофе, которая привлекла стольких демонических тварей на земли старого света.

Как известно, на просторах Старого света, в Империи, где культ Зигмара был особенно сильным, колдуны и маги презирались местными жителями, а в некоторых провинциях на севере их подвергали гонению. Так было до появления имперских колледжей магии, которые были основаны при Императоре Магнусе и в которых преподавались восемь магических школ, каждый из которых формировал свой орден. Членам этих тайных орденов было дозволено использовать магию во благо Империи.

За столетия существования государства волшебники стали частью общественной жизни. Члены ордена могли путешествовать по просторам Империи и даже покидали ее границы, где использовали свои таланты в борьбе с силами зла. И хотя люди все также относились к ним с подозрением, многие пользовались их недешевыми услугами. Среди волшебников, однако, были и те, кто желал овладеть опасными знаниями. Темная магия формировалась из нескольких магических школ и жадные до этих знаний представители орденов, да и просто колдуны самоучки, алчущие власть, с радостью позволяли демонам овладевать их умами, получая взамен знания и могущество.

Соннакай был единственным, кто знал о связи Тсеры с бабкой и боялся, что она могла почерпнуть от нее этот ужасный талант, способный склонять людей к тьме и завлекать в сети обмана и лжи. До этого времени она практически не бралась за гадальные карты, но сейчас, когда она неожиданно приблизилась к волшебнику и завела разговор, он заволновался. Он снял шлем, и повернул его лицевую сторону к себе, прикрытую маской.

Аппетитный запах немного разрядил обстановку. Женщины варили двух пойманных эльфом следопытом кроликов. Мяса там было совсем немного, но наваристый бульон с приправой и небольшим количеством картошки оказался по вкусу всем. Небольшие походные миски наполнялись по очереди, священник также позволил и новому гостю отведать пищу. Сегодняшний день люди вновь должны были нести караул, а тем временем к лагерю приближался одинокий силуэт.

Обреченный скитаться по проклятым и выжженным огнем войны землям Венсеслас, продолжал свою борьбу за жизнь. Он родился и вырос в Мусильоне, где обучился темным искусствам, но лишь благодаря сильной воле не лишился рассудка. Война задела и эту чудесную страну на юге, разорив человеческие земли и оставив лишь несколько крупных городов, жители которых продолжали борьбу с озверевшими бандами Хаоса.

Венсеслас мог оказаться там в тепле и уюте, оставив позади практику темного искусства, но фанатичные амбиции и поиск бессмертия, которым были одержимы все некроманты, привели его в Империю. Спаленные дотла города заполнились чудовищами и приспешниками зла, а неестественные магические аномалии заставляли демонов вырываться в реальность и мертвецов подниматься из могил.

Впервые за долгое время он заметил вдали на холме, в окружении высоких камней, недалеко от лесного участка, слабый огонек.

51

Несколько дней Венсеслас скитался по разоренной войной землям, вынужденный покинуть свою предыдущую стоянку, подвергшуюся нападению демонов. Апокалипсис, начавшийся несколько лет назад, не пришёлся по душе даже служителям Смерти, и некромант был вынужден сражаться против порождений Варпа плечом к плечу с остальными выжившими. Общий враг сплотил всех остальных представителей этого мира, но Венсеслас знал, что это лишь временные трудности в его жизни, способной стать вечной.

Однако сейчас была более насущная проблема. Голод. Уже более суток, как у некроманта кончились припасы, и, хоть его умения и позволяли ему поддерживать жизнь, забирая жизненные силы из мелких лесных животных, их было явно недостаточно. Чтобы восполнить силы, служителю Смерти нужен был либо зверь побольше, либо, что было более предпочтительнее, кров и еда. И он знал, что возле далекого огня он сможет найти и то, и другое.

Ощутив возле себя труп белки, Венсеслас движением руки заставил его выпотрошиться и магической силой поднёс скелетик к себе. Ещё несколько движений пальцами, и кости зверька надломились, и не которые из них стали похожи на маленькие костяные стрелы. Сделав себе десяток таких стрел, некромант сложил их в карман на поясе и, взяв жезл, двинулся в сторону огня, намереваясь подойти на расстояние наблюдения. Ночь и листва должны были скрыть его от ненужных глаз.

52

Моя сила спасла сегодня многих мужей от бесславной смерти, но, не смотря на это, вместо благодарности я получал лишь озлобленные и полные страха и презрения к магии взгляды. Многие глупцы верили, что именно маги привели демонов в этот мир, и их вера выливалась лишь в недоверие и ненависть к носителям чародейского таланта, одним из которых был и я. Ох, как же эти несчастные люди ошибаются... Я сам видел, как последние маги Альтдорфа защищали город ценой своей жизни, но, не устояв перед натиском темного воинства, пали, оставшись в памяти людей лишь в качестве злодеев, впустивших хаос в наш мир. Но разве мог я винить этих несчастных? Конечно же нет, ведь, возможно, в чем-то они действительно были правы - некоторые чародеи и вправду переняли сторону врага, поддержка демонов в их начинаниях, что, в итоге, и привело к таким событиям.

Но все же, чувствуя лишь тяжесть от подозрительных и хмурых взглядов, я решил уединиться насколько это было возможно, не желая пробовать на прочность нервы и терпение опустошенных судьбой воинов. Отойдя от костра, я уселся на небольшое бревно и вэдостал из складок плаща крошечный сверток черствого хлеба, остававшегося у меня "про запас". Спеша отгородиться от окружавших меня людей, я совершенно запамятовал получить и подогреть себе свою порцию вечерней трапезы, но возвращаться обратно я уже не хотел, и только поэтому решил воспользоваться своим запасом. Развернув кусок провощеной бумаги, в которую был завернут этот уже практически сухарик, я вздохнул и положил хлебец себе в рот. Грызя его, я раздумывал о том, что же будет дальше, но, сколько я ни напрягал свою старую память, я все никак не мог выудить из нее хотя бы кусочек карт здешних земель.
Размышления мои, однако, прервала довольно юная девушка, говорящая с небольшим, но заметным эсталийским акцентом. Как я понял, она была сестрой или женой того юноши, что шел с нами в нашей недавней разведке. Этот факт и ее вежливые слова помогли мне вздохнуть спокойнее - она пришла чтобы поблагодарить меня, а не ради обвинений, которые могли бы высказать мне многие из беженцев. Слегка улыбнувшись, я вздохнул, выводя накопившиеся за этот день напряжение, и слегка покачал головой.

- Я сделал то, что должен был. Хоть люди и... недолюбливают чародеев в последние времена, - ответил я, глядя на топчущуюся в неуверенности девушку, - Я делал это не ради награды, юная леди, так что вам не стоит так беспокоиться... Но, я вижу, вы хотите мне сказать что-то еще?

Отредактировано Sosiskoed (06.12.16 22:46)

53

Я продолжал следить за лагерем и порядком в нём, осматривая лица каждого, кто находился в лагере. Может моего ордена больше не существует, а наш святой храм разрушен и осквернен, я не перестану нести правосудие в мир и однажды возрожу наш орден. Да, это потребует много усилий, но клянусь серебряной цепью Вольфгарта фон Либенштейна, которой одарил его сам великий Сигмар млатодержец, что я не сверну с выбранного мною пути, и буду карать каждого, кто поддастся тёмным силам. Мой взгляд остановился и встретился со взглядом стриганки, что вызывала отвращение одним своим видом. Он знал, чувствовал, что стриганам нельзя доверять. Среди них есть большое количество колдунов-самоучек и прочих порочных магов, которые обманывали и продолжают врать обычным людям, не способным защититься от их ереси... Мне надо приглядывать за ней и её братом. К тому-же, я заметил довольно странную реакцию этой смуглой девушки, которая была явно чем то возмущена. Неужели мои опасения могут подтвердиться? Теперь я буду наблюдать за ними вдвойне пристальнее... Но да ладно, пора бы поесть.
Взяв тарелку супа и сняв шляпу в качестве уважения местным прелестным девам, что приготовили сей ужин. Конечно, это нельзя назвать шедевром, но её вкус определённо согревал меня изнутри. Встав на свой пост, и поставив возле себя пустую глиняную тарелку, я облокотился о сосну, что возвышалась над лагерем, а через её ветки просачивался зеленоватый свет проклятой луны.

54

Вольфганг был рад сытному ужину, да ещё и в компании людей, наконец то он не будет спать в одиночестве, боясь каждого шороха. Отложив свою посуду охотник присел к колесу повозки и оперевшись об него закутался в плащ. Наблюдая за костром он вслушивался в лес, там было очень тихо, видимо птицы и звери напуганные хаосом перестали радовать этот мир своими криками, это печалило душу охотника, весь мир изменился, при том не в лучшую сторону. Так и продолжая сидеть у колеса в раздумьях Вольфганг незаметно уснул утомлённый преследованием и бессонными ночами  в лесу.

55

Зайцы? Очевидно, окончание этой охоты определенно нельзя было назвать абсолютно удачным. Для того, чтобы поймать пару небольших зверьков, эльфу всерьез пришлось выцеливать небольшие тела жертв, чтобы не превратить их в кучку непригодных к употреблению в пищу потрохов. Для людей в лагере, подобная пища все же в любом случае будет приветствоваться больше, чем голодные лишения. По возвращению в лагерь, Каэнат мог отдать пострадавших зайцев в умелые руки человеческих женщин, которые, по мнению следопыта, были способный сварить суп даже из камня.

И вот, спустя примерно час, сам азраи получил возможность попробовать на деле стряпню людей, что он делал весьма нечасто. Но во времена, когда привычная для лесного эльфа пища все быстрее покидает этот мир, бывшему воину братства придется научиться пополнять силы любыми методами. Пускай съеденная похлебка на деле практически не имела следов присутствия зайцев, её хватит, чтобы несчастный лагерь дотянул до утра и мог продолжить путь. На небольшой охоте, видимые обязанности для лесного эльфа закончились, а в подальше их станет еще меньше с появлением человека-следопыта. Каэнат не сомневался, что своему соплеменнику, беженцы смогу доверить куда более важные, чем малознакомому эльфу. Это, впрочем, не изменило мнение остроухого насчет того, что новонайденный охотник вряд ли сможет выйти из леса живым или найти тетиву на луке.

Несмотря на все нынешние испытания, солнце все также уверенно и беспринципно пряталось за горизонтом, не делая исключений для нынешних владык мира - рабов Темных Богов или же их жертв. Ночью азраи хотел бы заняться патрулированием лагеря, ведь только его зрение не становится бесполезным с приходом ночи. До этого времени, следопыт отыскал себе относительно неплохое место для отдыха, где мог постелить проверенный годами путешествий плащ и насладиться несколькими часами покоя.

56

Всё старание было напрасно, Тсера не смогла справиться с волнением, вид уставшего старика заставил её засомневается в своём решении, видно заклинание, которое он создал, вымотало его окончательно, это была довольна неловкая ситуация. Тсера стояла перед осунувшимся стариком, не решаясь  попросить об одолжении. Быть может так и должно быть, она должна найти другой путь, который позволит раскрыть её многообещающие таланты.

- Я только хотела, сказать, что благодарна вам…  Недоверие, которое к вам проявляют эти люди незаслуженное, мне это знакомо… -, сказала Тсера.

Есть другой путь, опасный и непредсказуемый, как долго она будет отрицать его, боясь повторить ошибки своей бабки, нужно просто быть решительней, отринуть все переживания и отдаться на воле судьбе, подчинится неминуемому року, преследующему её род. Долгие годы она считала это проклятьем, убеждала себя в том, что это погубит её, поглотит без остатка, что она перестанет быть собой.

Тсера покинула усталого мага, погружённая в раздумья, выбор, который ей предстоит сделать, предрешит её будущее, которого у неё и вовсе отсутствует, если она не решится. Как долго она будет прятаться за спины мужчин, терпеть их неприязнь и косые взгляды, как долго они будут способны защищать её, как долго она будет принимать это, как должное?

Сама судьба одарила её способностями, которые не всем дано понять, глупо не позволить свершится предначертанному, можно, конечно прожить относительно долгую и обычную жизнь, плывя по течению обыденности, потакая своим опасениям, но этого ли она хочет, жить в страхе, как обычный человек, или прожить яркую, пусть и короткую жизнь, но жизнь полную непредсказуемых событий и деяний. Стать чем то на порядок больше, попытаться объять необъятное и прикоснуться к непостижимому.

Всегда она жила с оглядкой на остальных, прислушиваясь к мнению близких ей людей, и не всегда ей это нравилось, прошлое безвозвратно кануло в бездну, пришёл черёд переменам, чему-то новому.

Все её переживания отражались на её лице, и это видел её брат, в свою очередь она видела тревогу в его заботливых и любящих глазах, она видела опасение. Боялся ли он за неё, догадывался ли он о её намерениях, или боялся того, что она станет другой, чужой для него.

Сердце сдавила печаль, будет ли в этом новом сердце место для любви, для кровных уз, для душевных метаний, для счастья, которого они так хотели, к которому так тщетно стремятся всю свою жизнь. Другие люди не позволят быть им счастливыми, они боятся и презирают их, так почему бы не оправдать их страхи. Растоптать их вместе с их опостылевшей ненавистью, заставить расплатится за то горе, что они испытали? Такие злые мысли были непривычны Тсере, раньше бы она отмахнулась от них, но не сегодня.

В руках у неё была давно остывшая похлёбка, которая почему то не лезла в горло, Тсера отставила миску с едой в сторону и достала из сумки старые, потёртые карты таро, возможно если она узнает своё будущее, то это поможет ей сделать правильный выбор, поможет ей не оступится в решающий момент.

Отредактировано Madman (06.12.16 23:14)

57

AndreyKuzz проходит проверку скрытности — 74.

Далеко за горизонтом мутные облака небосвода покрывались легким свечением зарева, раннего солнечного света, который был еще недостаточно сильным, чтобы осветить укутанного в темную мантию незнакомца, наблюдавшего за поселением и окружающие его просторы. Легкие движение зарослей не остались незамеченными бдительным следопытом эльфом, что продолжал патрулировать окрестности несмотря на усталость и желание откинуться на спальнике.

Венсеслас подобрался к лагерю примерно на сотню метров и различил силуэты людей, которые дремали вокруг костра. Сейчас он не мог быть уверенным на все сто процентов в их ревнивой верности светлым богам и Империи, ведь большинство представителей человеческой расы, за последний десяток лет, в основном представляли собой ужасных мутантов и одержимых демонами существ, лишенных человеческого облика.

Он не подозревал, что за ним внимательно следит следопыт эльфов и чем ближе он приближался к лагерю, тем отчетливее был его силуэт. В какой-то момент кусты уже не спасли незнакомца от острого взора и Каэнат был убежден, что к лагерю кто-то приближался, но с осторожностью и в совершенном одиночестве, что отличало его от фанатика или мутанта.

Священник и многие другие члены отряда крепко спали, волшебник о чем-то говорил со стриганкой, а ее брат был хмурым и неспокойным. Он также нес караул, осматривая окрестности с северной стороны. Никто, кроме Каэната не видел незнакомца.

Madman, гадает на картах Тарро и пытается различить будущее — 8

Раскладывая колоды на голом камне, девушка ощущала легкий бриз, который поднимался в момент использования небесной магии. Она обучалась этому искусству не в колледже магии, однако знала, что бабушка поделилась всеми необходимыми для ворожбы знаниями. У нее никогда не хватало памяти запомнить все особенности этого тайного искусства, но этого хватало для использования карт и гадания, что какое-то время помогало выжить их семейству.

Верхняя карта символизирующая непотребство, лежала возле карты королевской масти, соединялось картами чаши и клинка, которые символизировали выбор и предостерегали об опасности, что исходила от карты бродяги. Одним случайным движением она возложила карту демона, морда которого в потрепанном изображении ужаснула женщину и она почувствовала страх и болезненное чувство в области живота.

Когда последние карты были разложены, ей удалось различить остальную часть картины. Она видела указатели пути, которые предостерегали ее от неверного выбора, которым оказался демон, но при этом она понимала, что это лишь один из многочисленных вариантов. В разложенной колоде важную роль занимало и непотребство, в комбинации с картами королевской масти, которые призывали девушку подчиниться верховному предводителю.

Отредактировано Keyn (07.12.16 14:04)

58

Карты не внесли особой ясности, она и так знала, чего ей стоит опасаться,  рядом не было друзей, кроме её брата, конечно.  Люди ей не доверяли, а охотник и священник явно точили на неё зуб, это было понятно по их нескрываемой неприязни. Возможно, стоит действовать на опережение, предотвратить грозящую угрозу.

Тсера поспешила спрятать колоду карт, что бы ни привлечь к себе ненужного внимания, со стороны спутников, сейчас это было ненужно. Слухи заставят охотника и священника нервничать, проявлять бдительность, что лишит её возможности повлиять на ситуацию в дальнейшем.

Лицо демона, таило в себе опасность, но за всё нужно платить свою цену. Возможно это будет равноценный обмен, о котором она и не пожалеет вовсе.

59

Вскоре девушка ушла, и я смог заняться тем, чем хотел раньше - отправиться в обход вокруг лагеря, рисуя магические обереги от тьмы шагах в пятидесяти от него. Занятие это было довольно расслабляющее и дающее довольно много времени для размышлений, но все же при этом стоило сохранять бдительность - местные твари могут появиться в любой момент. Но от моего занятия отвлекло меня не появление чудовищ, а активность волшебного ветра - вскоре после того как я отправился в обход поток небесного ветра слегка задрожал, извещая меня о том что кто-то использует магию Неба. Возмущения волшебных энергий были не слишком сильны, а значит и заклинание было довольно простым, но в любом случае это значило, что где-то поблизости находится колдун... Именно по этой причине я решил поспешить, и оставшуюся часть защитных символов я нанес не отвлекаясь на дюжие размышления. После этого я поспешил вернуться в лагерь, дабы, наконец, передохнуть.

60

Сородичи Каэната - азраи, что все же умудрились пережить разрушительную войну и вытерпеть жестокую потерю связи с родным лесом, несомненно, обвинили бы его в излишней доверчивости и мягкости к людям. Да, именно эти невежественные и грубые представители человеческого рода обеспечили Темных богов отличным сырьем для порабощения мира и сделали вклад в ослабления самого эльфийского народа. Бывший воин братства, впрочем, мог быстро парировать их жалкие обвинения: доверие к людям, с которыми он разделил множество лишений не идут ни в какое сравнение к отношению с незнакомцами, что решат проверить на прочность доброту остроухого следопыта. Несчастные беженцы никогда не заменят лишенному дома эльфу родной народ, но сосуществовать с ними, как с животными родного леса вполне возможно. Когда все под одной крышей, на время можно забыть о высокомерии.

С приходом ночи, покой Каэната закончился. Не расставаясь с любимым луком ни на секунду, азраи выбрал себе удобное место для наблюдения, откуда он мог бы осматривать округу и в то же время - оперативно предупредить остальных. В этот период дня, его возможность видеть в темноте могла спасти беженцев от смерти в лапах ночных хищников или существ, что воспользуются несовершенством людского тела. Следопыт молил всех богов своего народа, чтобы и эта ночь не принесла неприятных сюрпризов, позволив обездоленным продолжить свое отчаянное путешествие. Его мечты оказались разрушены с первым сиянием луны.

Даже со своего места, предпочитая не делать лишних движений, острые глаза азраи заметили движение у основания холма. Невероятно плохой признак вскоре притянул к себе все внимание следопыта, который балансировал на грани поднятия тревоги и скрытного наблюдения за странным индивидом. По всем законам Каэната, непонятный путник должен умереть лишь за то, что попытался скрыть свое присутствие, ведь на примере ранее встреченного следопыта было куда проще понять добрые мотивы приблуды. Впрочем, остроухий решил дать существу шанс, подпустив того поближе, к тому же - подобная дистанция для стрельбы не радовала эльфа, а он совсем не любил промахиваться. И вот, когда до самого незнакомца оставалось от силы сотня метров, бывший воин братства решил прекратить эту игру. Посредственный шпион мог оказаться не один, а своей ленью, Каэнат мог погубить тех, кого обязывался защищать.

Крепче сжав лук, лесной эльф резко спрыгнул с камня, немного присев, после чего приложив несколько пальцев к губам, засвистел. Подобного жеста должно было вполне хватить, вспоминая также несшего охрану стригана и бродившего по лагерю старика-мага. В окончании, азраи ткнул рукой в сторону приблуды, без особого волнения прокричав.

- В лесу кто-то есть!

Вы здесь » Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay » Хроника сюжетов » Конец Времен (Устаревший)