Глава 2
Новая охота
Для всех
Попытки что-то высмотреть среди останков тела не привели ни к чему. Бывший гладиатор лишь наблюдал за десятками мух, которые ютились вокруг обнаженных костей, поглощая гниющую плоть. Единственное заключение, которое он сделал, показала грудная клетка, раздробленная, словно мощными челюстями. Подобное мог сделать только монстр больших размеров, который смог догнать убегавшую в лесу девушку. Зная, насколько сложно бегать в лесу, он мог сделать вывод, что чудовище чувствовало себя в лесу хорошо. Она попалась, скорее всего потому, что споткнулась об торчащие корни деревьев неподалеку, или, может быть, подвернула ногу, в панике покидая лагерь.
Необходимо было рассказать барону об этой печальной вести. Весь отряд оставил несколько отметок найденного места, когда покидал лес, чтобы вернуться обратно в поселение. Поднявшись на небольшой холм, где располагался замок барона, гости удивились. По крайней мере, изумленный взгляд они заметили на лице управляющего. А именно, увидели все барона, который стоял возле стола с бокалом вина и беседовал с молодым человеком, вокруг которого ютилась старая горничная. Молодой человек был укутан в теплое одеяло и сидел возле камина. Герман прошел вперед, все также удивленно глядя на мальчишку.
- О, Герман вернулся, - дрожащим, словно от лихорадки голосом сказал молодой человек, - Отец говорит, что ты уходил в лес, искал нас с Хельгой. Но мы в порядке.
Теперь всем было ясно, почему столько золото барон предлагал за эту работу, ведь одним из пропавших людей был его молодой сын. Именно этот человек должен был находиться в лесу вместе с несчастной девушкой, так скоро покинувшей этот свет. Он был цел, хотя юноша страдал от лихорадки, которая могла быть последствием шока.
- Господин, - обращался Герман к барону, - Я хочу поговорить с вами наедине.
- Это по поводу Хельги? – спросил юноша, глядя в костер, - Я хочу знать, где она… с ней все хорошо?
Барон дал знак своему управляющему, что он может рассказать все, как есть на самом деле и прямо на цокольном этаже, где они сейчас и стояли. Герман не одобрил подобного решения своего господина, но ничего не мог возразить против него. Ведь он был обычным управляющим, который только служил барону верой и правдой. Он снял шляпу и скорбно взглянул на барона.
- Мы нашли тело в лесу… скорее всего это Хельга.
Лицо барона помрачнело, когда он услышал о печальном известии. Он нахмурил брови и взглянул на своего сына, задаваясь вопросом, не благодарность ли это богов, которые сохранили его единственного наследника живым. Лицо молодого человека тоже помрачнело, но взгляд его был совсем не таким искренним.
- Хельга? Она умерла? – дрожащим голосом спросил он, - Мы же совсем недавно были в лесу вместе. Как это могло произойти, я почти не отводил от нее взгляд.
- Этот вопрос нам особенно интересен, - ответил Герман, - На нее мог напасть дикий зверь. Мы опознали тело только по лоскутам синей ткани. Карл, ты знаешь что-нибудь о произошедших событиях во время вашей встречи?
- В синее платье она была одета в тот вечер, - подтвердил молодой человек, затем взглянул на Германа и добавил, - Странно, но я практически ничего не помню из последних событий. Отец сказал, что с момента моего ухода миновала неделя с лишним. Я был сильно удивлен… мне казалось, прошло не больше трех часов.
Складывалось мнение, что мальчишка мог видеть в лесу того монстра, но в результате испуга бежал и ушибся головой. Он не казался полностью здоровым умом, но и не выглядел юродивым. Во всяком случае, если он ничего не помнил, то воспоминания придут позже. Похоже, что проблема решилась сама собой и присутствующие начали подозревать, что не увидят тех денег, которые им обещали, но барон вдруг посмотрел на своих гостей и сказал:
- У меня будет для вас новая работа, но мы поговорим о ней завтра. Если вы решите отказаться, сможете покинуть мой замок послезавтра.
Все собравшиеся приняли во внимание слова барона и удалились в свои комнаты, оставив семью воссоединяться. Скорбящий отец наконец-то обрел свое счастье. Похоже, смерть любимой девушки его сына практически не волновала его. Странно вел себя и Рогфолкера младший, носивший имя Феликс, как выяснилось утром, когда он встретил гостей в траурной одежде.
Похороны проходили на старом кладбище, которое обслуживали жрецы мора, подготовившие тело молодой девушки к погребению. Отцом девушки был другой знатный человек, но как выяснилось позже он погиб во время войны, передав титул сыну. Новый хозяин, по всей видимости, не успевал на похороны, принося извинения в своем письме, которое было получено вечером бароном. В своем письме молодой лорд обещал приехать, чтобы проведать старого зятя и его сына, который был его другом.
Гости могли идти на похороны по собственному желанию. Погибшая девушка была не знакома им и все это хорошо понимали. Обычно, подобные ритуалы проводились в кругу близких родственников, и этот процесс был не исключением. Окончив траурный ужин, барон спустился на цокольный этаж, где собрались все его гости.
- Друзья, - сказал он, - Вы потратили свое время и деньги, чтобы добраться сюда и помочь нам разыскать пропавших людей. Двое молодых ребят так и не нашлись, но, скорбя сердцем, мы теперь понимаем и признаем горькую правду о постигшей их судьба. Их поглотила бездна Морра…
Несколько гостей заметили, как на цокольный этаж спустился Феликс, одетый в черный фрак. Он казался не трезвым, судя по вспотевшему лицу и сверкающим глазам. Молодой человек старался быть незаметным, но несмотря на это, многие, пожалуй помимо гнома, могли обнаружить его тень в проеме лестницы.
- Я заплачу каждому, кто потратил свое время, по пять золотых монет. Вы вольны взять их и покинуть мой замок завтра. Мы дадим вам припасов на дорогу обратно и будем помнить вашу доброту. Но у меня еще есть предложение, которое может вас заинтересовать. Мои люди начнут охоту, целью которой будет – месть. Мы поймаем и уничтожим это зло, которое столь беспощадно к человеческой жизни. Всех, кто останется, я обещаю хорошо наградить по окончанию охоты.
Вон`Авель понял, что идти дальше ему некуда. Он первый вышел вперед, озирая взглядом барона, а затем сделал почтенный и изящный поклон ему, отвечая:
- Герр Фриц Рогфолкер, мой лук и стрелы к вашим услугам. Как и вы, я поражен дикостью совершенного убийства и хотя, мне, как лесному жителю, понятна ярость хищных животных, я еще никогда не видел, чтобы они совершали столь жестокую расправу над живым созданием. Я разделяю ваше мнение о том, что в этом лесу завелось зло.
Еще раз поклонившись барону, эльф отступил на шаг назад.
Профиль Вон`Авеля
• Состояние: Здоров
• Экипировано:
Оружие: Нож. Эльфийский лук
Боеприпасы: 10 стрел
Голова: Ничего.
Торс: Черная рубаха. короткий плащ с капюшоном
Правая рука: Наручи с перчаткой для стрельбы.
Левая рука: Наручи.
Ноги: Кожаные эльфийские сапоги.
• Инвентарь: Кошель: 7 шиллингов и 2 пенса.
В комнате: Рюкзак со спальным мешком, и деревянной посудой.
• Загруженность: Низкая.
• Показатели брони: Низкая
• Постоянный эффект:
• Безумие: 1/10