Вверх страницы
Вниз страницы

Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay » Хроника сюжетов » Легенды Тилии

Легенды Тилии

Сообщений 61 страница 80 из 100

1

http://s017.radikal.ru/i424/1609/1c/5d9e82e7c891.jpg

ВВЕДЕНИЕ

Дни великой войны давным давно миновали, ветераны Эпохи Конца Времен уже сгнили в склепах, а люди сохранили воспоминания о некоторых из них лишь в учебниках университетов крупных городов, таких как Нульн, Альтдорф и Мидденхейм. За три прошедших века в архитектуре и культуре народа людей практически ничего не изменилось. Одни города стали больше, другие так и не восстановились после кровопролитной войны. Но история эта не о жителях Империи.

Далеко на юге процветали свободные республики Тиллии. Как и на севере, эти государства развивались медленно, а бунты и гражданские войны, угрозы нападения с разных сторон света не позволяли местным правящим принцам наладить благоприятную среду для развития экономики. Для жителей севера эти государства казались неизвестными, пусть и не достигшие того же совершенства в развитии, каким славится Империя. Однако, за этой ширмой таинственности скрывались завистливые дворяне, благородные семьи которых жадно цеплялись за власть и богатства.

Люди, которые занимали посты правителей этих обширных республик, не желали расставаться со своей властью. Конкуренты уничтожались на корню, в ход шли самые изощренные политические, так и не законные деяния, которые также нередко губили самих властителей. Но вместе с кровью, эта страна наполнила мир великолепной поэзией и искусством, а также родила на свет многих талантливых людей, среди которых был и знаменитый Миральяно, основавший инженерную школу Нульна.

Некоторые вольные города Тилии заслуживают особого внимания, и одним из таких городов Ремас - город основанный вокруг круглой бухты, соединенной каменным мостом и двумя фортами. Этот процветающий, несомненно развитый город растянулся вдоль песчаного побережья, на возвышающемся холме, откуда можно наблюдать за волнующимся морем, по которому из бухты в опасное приключение отправляются рыбацкие и торговые корабли. Белые архитектурные сооружения эльфов служат прекрасным украшением для городской архитектуры, основанной многими гениальными творцами, когда-либо ступавшими на землю Тилии.

В истории этого города существует множество катастрофических бедствий, таких как нападение корсаров темных эльфов, буйство чумы и нашествие крыс, сражения между председателями совета, но все это не помешало городу сохранить влияние и власть. Сегодня купеческий совет возглавляют три богатых и знатных имени — Бруно Иполлито, наследник Клементе, владельца одного из крупнейших городских банков, Никола Рози патрон искусства, вложивший в городскую архитектуру не малые средства, чем и заслужил почет и уважение народа, а также Лука Бертони, именитый генерал и достойный человек, возглавивший оборону города против скавенов пять лет назад.

Мир Молота войны практически никогда не меняется. Выживает сильнейший, а жизнь людей и других разумных существ сопровождена с постоянными рисками и опасностями, которым далеко не все готовы противостоять. Несколько месяцев назад Ваша жизнь пошла под откос и вы оказались в сложном положении. В силу обстоятельств, ваши финансы резко сократились, оставив только несколько грошей в кармане. Однако хуже всего то, что вы задолжали деньги Иполлито, а значит в опасности жизнь ваша и ваших близких.

СЮЖЕТНЫЕ ПРАВИЛА

1. Категория NC-18

2. Перед началом, ознакомьтесь с основными правилами игры.

3. Жанр — Песочница, героический.

4. Время и место: 2856-ой год середины лета Тилийского государства, в основном территория республики Ремас, но возможны путешествия и в другие земли этой страны.

5. Коротко о сюжете — Главное целью персонажа станет развитие в общественной среде, необходимость занять определенную нишу в какой-либо сфере.  Игроки начинают игру со стартовых профессий, практически лишенных каких-либо средств. Если у игрока возникли вопросы по мотивам и целям, можно обсудить их с ведущим.

6. Персонажи могут быть убиты.

7. Игроку доступны лишь начальные профессии, которыми они обладали при прошлой жизни, но теперь, в силу тех или иных изменений, они начинают новую жизнь, а навыки приобретенные в прошлом, послужат опорой для ее формирования. Ваш персонаж мог быть разорившимся торговцем, банкиром или предпринимателем, либо беглым преступником, оказавшимся на пороге смерти, возможно он когда-то обладал влиянием, но члены вражеской семьи оклеветали его имя и теперь он последний из своего рода, желает сыскать утешение в мести. Существует бесконечное множество вариантов для создания персонажа.

8. Игрок может быть человеком любой национальности, включая северян. Также игрок может взять представителя расы эльфов и гномов, и несмотря на свою редкость в этих владениях, также может играть полуросликом.

• Игроку недоступны такие расы как огры и великаны, так как подобные роли не сопровождены развитием персонажа.
• Игрок не может брать расовые навыки

http://s019.radikal.ru/i621/1609/0d/97ed76c0cc2c.png
9. Знаки Судьбы — специальная возможность для игроков, благодаря которым они могут перебросить куб. Например, если герой использовал какой-то навык, но провалил бросок, он может обратится к ведущему и использовать знак судьбы, перебросив его. Такая возможность появляется у персонажа только один раз в день.

10. Рост навыков, приобретение способностей — если ведущий сообщает, что навык персонажа повышен в ранге или он получил какой-то талант, качество или способность, игрок должен указать это в анкете в соответствующем пункте, с пояснением.

11. Игрок может взять персонажа с помощью случайного генератора. Игрок может быть не старше по званию сержанта, т.е иметь в подчинении не больше 30 человек. Атрибуты и навыки подбирает игрок самостоятельно, мастер же указывает их количество и уровень развития, равно как и начальное имущество.

15 — Новичок
30 — Ученик
45 — Подмастерье
60 — Адепт
75 — Мастер
90 — Магистр

12. Будучи героическим персонажем, игрок может описывать убийство слабых и раненых противников. Игрок должен учитывать уровень подготовки тех или иных навыков, соблюдать реалистичность в действиях.

РЕГИСТРАЦИЯ ПЕРСОНАЖА
Код:
[size=14]I. [b]ОСНОВНОЙ ПРОФИЛЬ[/b][/size].
[hr]

• [b]Раса[/b]: - игрок в праве взять человека, гнома, эльфа или полурослика. 
• [b]Пол[/b]: - может быть М. или Ж.
• [b]Полное имя[/b]: - укажите имя персонажа, в соответствии с его национальностью и расой. 
• [b]Возраст[/b]: - персонаж молодой представитель своей расы. 
• [b]Место рождения[/b]: 
• [b]Карьера[/b]: - укажите карьеру персонажа в прошлом. 
• [b]Общая внешность[/b]: укажите общую внешность персонажа. 
• [b]Отличительные черты[/b]: укажите отличительные черты внешности персонажа. 
• [b]Фобии[/b]: любое живое существо может иметь фобию, не редко их несколько, вы можете указать наиболее значительные. 
• [b]Увлечения[/b]: - старайтесь добавить конкретики в этот пункт, например, чтение книг научного содержания, инженерного искусства. 
• [b]Цель[/b]: - этот пункт может меняться игроком в ходе игры. 
• [b]Черты личности[/b]: укажите черты личности персонажа, темперамент, главные черты его характера, его позитивные и негативные стороны, которые вы раскроете в игровом процессе. 

• [b]Родители и родственники[/b]: 
• [b]Враги[/b]: не обязательно.
• [b]Титул[/b]: (если есть, согласуйте с ведущим)
• [b]Семейный герб[/b]: (если есть, согласуется с ведущим)

[size=14]II. [b]ОСОБЕННОСТИ[/b][/size]
[hr]

• [b]Таланты[/b]: 

• [b]Качества[/b]: 

• [b]Способности[/b]: 

[size=14]III. [b]АТРИБУТЫ[/b][/size]
[hr]

[b]Сила[/b] – 0
[b]Ловкость[/b] – 0
[b]Стойкость [/b] – 0
[b]Восприятие [/b] – 0
[b]Интеллект [/b] – 0
[b]Концентрация[/b] – 0
[b]Мораль [/b] – 0
[b]Обаяние [/b] – 0

[size=14]IV. [b]НАВЫКИ И УМЕНИЯ[/b][/size]
[hr]

• [b]Основные навыки[/b]: - вы можете перенести навыки из общих в основные. 

• [b]Общие навыки[/b]: - эти навыки есть у всех игроков. 

Узнавание слухов — ученик
Знание языка (родной) — адепт
Общие сведения (родные владения) — адепт
Восприятие — новичок
Поиск — новичок
Блеф — новичок
Убеждение — новичок
Торговля — новичок
Забалтывание — новичок
Гребля — новичок
Лазанье — новичок
Акробатика — новичок

[size=14]II. [b]ХРОНОЛОГИЯ[/b][/size]
[hr]

- Здесь игрок может описать в хронологическом порядке историю персонажа, указать важные и переломные моменты. Действующий год 2856, середина лета.
УЧАСТНИКИ И ВАЖНЫЕ НПС

Флорес СаэсMadman
Фарвик Блакбёрд - Sosiskoed
Фабрицио де Диоберти - AndreyKuzz
Асвальд Блицерштейн - Дави Искатель

Отредактировано Keyn (18.10.16 23:41)

61

Sosiskoed

Старая деревянная вывеска колебалась под дыханием морского бриза, что говорило о близости портового района. С помощью не безразлично настроенного народа вам удалось затащить раненого чужестранца в небольшое помещение, где вокруг оббитых деревом стен, и закрывающих окна штор, отчётливо чувствовался резкий запах реагентов. Все вокруг было пропитано приторным ароматом трав и лечебных мазей.

Напротив парадного входа стояла, поверх которой лежало две книги, несколько стеклянных колб, глиняная кружка. Стена напротив заграждалась старым деревянным шкафом, внутри разделов которого покоились ящики с подписанными на них названиями трав. Старик, одетый в длинную мантию и прикрывающий чело длинным кожаным колпаком, поднял деревянную дверцу и вышел наружу, указывая на лавку, куда вместе с парочкой незнакомцев горожан вы положили бредящего мужчину.

- Кто вы такие? - проговорил он, - Я не стану лечить этого мавра. Уберите его из моей лавки.

Двое незнакомцев переглянулись. Они были обычными гражданами, что каждый день занимались своими делами, работали, вероятнее всего в портовом районе, а также дружили с детства. Не желая участвовать в скандале, они попрощались с вами, сообщив о важных делах и незамедлительно вышли. Продавец поднял воротник и указал на обнаженную грудину незнакомца, где отчетливо виднелся необычный вырез, формирующий звезду с восемью стрелами.

- Этот знак символ раздора и зла, а его носители увлечены в раздор и разрушение нашего процветающего мира. Если вы не выведете его отсюда, я позову стражу и вас арестуют.

Madman

Вновь выглянув, коротышка удивленно уставился на вас, после чего перекрестил руки и полностью открыл дверь. Он едва достигал вам пояса, был щуплым, но определенно хорошо развитым малым. Голубые глаза выглядывали из под вьющихся волос, прижатых поварским колпаком, они не сулили ничего хорошего, а тем временем за его спиной виднелась кухня и несколько его сородичей, что напевая песню, обжаривали на вертеле кусок мяса, посыпая его специями.

- Вы, любезный, кто такой? - спросил он, постучав поварским тесаком по своей небритой щеке, - Если хотите сделать заказ, надо зайти с другой стороны, с парадной, - он указал в сторону выхода из переулка, - Это в стой стороне. Мне все ровно, являетесь ли вы другом Винсента или нет, я не бесплатно никого не кормлю.

62

- Да, будет тебе, я просто хотел поталковать, ты ведь знаешь сеньора Белли, не так ли? - слова повара немного задели Флореса, да сейчас у него не было денег, что бы заплатить за столь желанную еду, но и попрошайничать он себе не мог позволить, он всё таки не безродный уличный пёс, а дворянин славной Эсталии, поэтому решил сделать вид, что хочет немного расспросить полурослика, - Если у тебя есть минута, конечно, если ты занят, я не буду тебя отвлекать.

Отредактировано Madman (12.10.16 01:19)

63

Madman

Насупившийся коротышка постепенно успокаивался. Неоднократно в эту дверь долбились попрошайки и нищие, а под вашими заношенными одеждами, он просто не заметил ее былого богатства, однако понимал, что поступил слишком расторопно.

- Ах, прошу меня простить, сеньор, - сказал он, делая неуклюжий поклон, - Иностранцам, вроде меня, очень не просто поднимать бизнес в таких местах, а здесь постоянно ошиваются попрошайки и жулики, вечно ноющие о своих голодных детях. Не поймите меня не правильно, я не жадный, но мне едва хватает на существование, особенно после нового налога на иностранный бизнес, который в буквальном смысле может оставить меня без штанов.

Он вышел на улицу, повесил нож на пояс и снял висящую рядом курительную трубку с мастерски вырезанной на окончании головой блеющей овцы. Забив немного табака в трубку, он закурил, снял колпак и довольно потянулся.

- Я знавал сеньора Белли больше восьми лет, он еще подростком был, совсем сопляком, - говорил он, - Они с моим сыном дружили, бегали по улицам вместе, учились друг у друга. Сеньор Белли произошел из простой семьи, без титулов и земель, но по какому-то счастливому стечению обстоятельств, они поженились с Изабеллой. Не знаю, может быть это все обаяние молодого парня, или необычная привязанность леди Изабеллы к нему, но они поженились, а после обнародовали свой брак народу. Никогда не видел столь пылкой любви и страстного романа, как у них. Похоже, что эти двое так горячи, что в конечном итоге опалили друг друга, - он засмеялся над собственной шуткой, после чего сделал серьезный вид, - А если серьезно, то Изабелла Гранде, супруга сеньора Белли, дочь влиятельного человека, одного из членов сената, а тот в свою очередь, сами понимаете, не оценил такого поступка дочери, но в свое время дал свое одобрение. Кто бы мог подумать, что из Джузеппе вырастит такой распутник…

64

- Очень интересно, думаешь их отношениям конец? - пробормотал Флорес, в его голове родилась новая теория, возможно между супругами ещё есть чувства, в знатных семьях часто закрывают глаза на распутство, быть может это алчные интриги старика, который не может простить низкого происхождения сеньора и её влиятельного отца сенатора заодно, забавно, а Изабелла вообще в курсе о происходящем о том, что её слуга заказал убийство её непутёвого супруга, - А тебе известно, что нибудь о слуге сеньоры, этом старике, Изабелла ему доверяет?

65

Madman

- Если бы я знал, - ответил полурослик, пожимая плечами и выпуская очередное кольцо дыма, - Их отношения не совсем мое дело, сеньор, думаю об этом лучше поговорить лично с кем-то из них, а что по поводу слуги, то лично сам я ничего не знаю, а вот Винсент не лучшего мнения о нем. Он думает, что этот управляющий скорее работает на отца Изабеллы, нежели чем на нее. Но, повторюсь, я не лезу в эти чужие отношения, своих проблем навалом.

66

флорес молча кивнул и мельком посмотрел по сторонам, в подворотнях было пусто и относительно тихо, только рыжий ободранный кот, тощий, как сама смерть, жадно обгладывал остатки крысиного трупа, похрустывая костями и сухожилиями своей добычи, ни музыканта, ни беглеца видно не было, как казалось Флоресу они должны прийти с минуты на минуту. Он начинал нервничать, поэтому невольно положил руку на рукоять торчащей из за пояса даги. Нужно было идти с Винсентом, зло подумал он, тогда не пришлось бы тут стоять и ждать с моря погоды, как дурак. Что бы отвлечься от неприятных сомнений Флорес продолжил неторопливую беседу.
- О чём народ толкует последнее время? - сказал Флорес и прислонился к стене, чтобы видеть ту часть переулка, в котором скрылся Винсент, - Есть, что нибудь интересное?

Отредактировано Madman (13.10.16 08:05)

67

Madman

Ваш собеседник уже докуривал дешевый табак, растягивая удовольствие последних, тлеющих лепестков, что заранее были старательно перерублены и высушены заботливыми старателями. Вытряхивая пепел из табачной камеры, он приступил старательно вычищать ее, а после протирать дорогой для него инструмент.

- Я слухами не интересуюсь, - ответил он, - Но многие сейчас обсуждают новую тройку представителей сената. Говорят, что сеньоры не могут решить, куда направлять бюджет. На мой взгляд, банк меньше всего заботиться о наших интересах и средствах, предпочитая наживаться на процентах по кредитам, а военная политика нам не помешает, ибо безопасность я ценю превыше финансов. В родном Штирланде моя семья была вынуждена переехать из-за диких и безумных тварей, что водятся среди лесов, а в Империи одни только леса… древние, холодные и страшные леса, - эти воспоминания давались коротышки с отголоском панического страха, что читалась в глазах, на мгновение остекленевших и устремивших свой взор в одну точку, но после он пришел в себя и заметил проходящих по переулку людей, в одном из которых вы узнали Винсента, - Сеньор Винсент и Белли, рад видеть вас в здравии.

Мужчина, что двигался рядом с менестрелем, нес небольшой мешок с вещами, он был одет в длинный, бежевый сюртук, с высоким воротником, не бедного покроя, вышитой белыми нитками ришелье заботливой супругой, чулками с подбитыми кольцами, что были заправлены в износившиеся и не свойственные такой одежде туфли. Поверх всего надет походный плащ из кожи, не слишком богатый, что говорило о намерении этого человека скрыться, но чему препятствовали богатые штаны и сюртук, а также величественные манеры и благородные черты лица.

На лицо он был слегка заплывшим, но от того не терял своей привлекательной, слегка дьявольской натуры. Узость лица подчеркивала бородка и тонкие тараканьи крученые усы, торчащие в разные стороны острыми уголками. Слегка волнистые, длинные волосы светлого цвета закреплялись в конском хвосте, два локона обрамляли торчащие скулы, а ястребиные глаза внимательно изучали вас. Под плащом вы заметили сверкающее лезвие клинка.

- Простите, что задержался, сеньор, - сказал Винсент, - Застал своего друга в лапах бандитов.

- Если бы ты пришел на десять минут раньше, Винсент, застал бы меня в объятиях прекрасной, пышногрудой девы, - ответил спутник музыканта, после взглянул на вас и слегка поклонившись, - Я Джузеппе Белли, человек, которого вы искали, сеньор. Говорят, вы хотели со мной поговорить.

- О, это уже не для моих ушей, - сказал полурослик, после чего попрощавшись со всеми, вернулся в заведение.

68

Флорес разделял первобытный страх полурослика, да дремучие леса империи... Стоит немного отдалиться от стен и ты уже во власти коварного лесного царства, сколько костей славных воинов и обычных путников прячут в своих корнях тёмные леса, даже железная дисциплина не всегда спасает, марширующие по тропам леса, армии графов-выборщиков. Что уже говорить о небольших отрядах искателей приключений и наёмников, которые неосмотрительно войдя в чащу, рискуют никогда не добраться до пункта назначения. В лесу обитает много алчных хищников и опасных существ, если первые жаждут твоей плоти и крови, так как постоянно голодны, то вторые могут просто убить тебя, потехи ради, и по сравнению с этими существами, обычные разбойники, встретившиеся у тебя на пути, вызовут разве слёзы радости. Но несмотря на все опасности, торговые караваны, паломники, воины и чародеи постоянно бросают вызов, и идут к своим целям по тенистым тропам, под беспросветным покровом могучих вековых деревьев, которые  ещё в незапамятные времена сплелись кронами, образуя тёмно зелёный купол. Воздух в чаще немного влажный и спёртый, тяжёлый, но со временем ты привыкаешь, и перестаешь обращать на это внимание, но вот к теням, что изредка мелькают поодаль средь деревьев, сопровождая тебя на твоём нелёгком пути, ты не привыкнешь никогда...
- Сеньор Белли, я Флорес Саэс, ваш друг наверно уж рассказ вам причину по которой я здесь, слуга вашей супруги, который нанял меня, сказал, что по мимо богатств, вы взяли дневник, книгу в чёрном переплёте, могу ли я узнать, какого человека она хранит тайны, вашей супруги или её слуги? - Флорес положил руки на пояс, что бы было удобней выхватить рапиру и дагу, в случае чего.

69

Затащить такую полумертвую тушу в столь узкий дверной проем оказалось весьма трудной задачей, но с неоценимой помощью пары мужиков, оказавшихся достаточно сочувственными, чтобы поддержать незнакомого им человека, Фарвик все же сумел пронести воина внутрь лавки. В нос его тотчас ударила вонь каких-то травок и настоек из них, заставляя морщиться и чихать, что явно не понравилось никому из присутствующих. Но что делать, если единственный, кто может сейчас помочь этой горе мышц - владелец этого магазинчика, насквозь провонявшего противными зельями? Естественно, только терпеть... Тем более, что авантюрист сам подписался на это дело, и бросать его на половине он не хотел.

Когда к ним наконец вышел старикашка, владевший лавкой, Фарвик уже открыл было рот, чтобы попросить того о помощи, как вдруг дедок сам заговорил, угрожая им стражей. Такой прием, конечно, был весьма неприятен, но все же, чтобы получить помощь, следовало это потерпеть...

- Могу вас заверить, уважаемый, что мой старый друг не несет беды и несчастий, - хмыкнул он, - А отметину эту он получил когда попал в плен к мужам севера, во время его путешествий, так что, я вас прошу, примените наконец ваши знания и помогите ему, ибо он мне весьма дорог как друг и товарищ.

70

Sosiskoed

Старик посмотрел на вас, затем вновь повернул голову на бредящего раненого мужика, который к тому моменту уже почти упал с маленькой скамейки, а на полу под ним образовалась небольшая лужа багровой крови, запах которой теперь смешивался с ароматом трав и зелий. Старик успокоился, он определенно понял, что ошибался, осудив носителя оскверненного знака. Он делал вывод, не зная человека лично, а теперь, вероятно, как считал он, нанес оскорбление вам.

- Я… мне жаль, конечно, - сказал он, быстро подбежав к торговому стеллажу, поглаживая ящики и перебирая темные пробирки, - Зажмите ему рану, необходимо продезинфицировать ее!

Только вы прижали ткань к ране, как ее бежевый цвет превратился в темно-багровый, а сам раненый слабой хваткой попытался схватить вас, но у него ничего не получилось. Он что-то говорил на родном языке, но вы ничего не понимали, отмечая лишь тот факт, что каждое слово, звучащее в этом помещении на подобном языке, отдавалось эхом глубоко в душе, охлаждая комнату и создавая в целом не самую радужную атмосферу. Этот язык был проклят и никто никогда не чувствовал себя хорошо, слыша его звучания из уст любого живого или не живого создания.

Не обратив внимание на бред, считая это скорее несвязанным имперским или тильянским языком, алхимик замотал деревянную палку бинтом, пропитанным каким-то веществом с отталкивающим, резким аммиачным или близким к нему запахом, смешанным с мягким ароматом алое и ромашки. Приложив бинт к ране, старик не вздрогнул, услышав гортанный крик раненого, однако насторожился, готовясь увернуться от возможного удара, но, вместо этого варвар вцепился в край скамейки.

- Его ударили отравленным клинком, - сказал он, - Рана глубокая и токсин сильный, но примитивный, - он указал на бледнеющие края кожи вокруг раны, - Ткани начинают отмирать, придется вести сюда цирюльника и срезать отмирающие участки кожи. К счастью, я знаю одного хорошего цирюльника, но вам придется приготовить кошелек.

Madman

Никто не обратил своего внимания на ваше легкое отлучение от реальности и размышления о далекой стране Империи, о которой вы знали не так много, но слышали множество слухов и видели нескольких его представителей. Тем временем, движение вашей руки уловил Джузеппе, и это совершенно не привлекло его симпатии. Вы мгновенно почувствовали напряжение в его взгляде, как он проследил за движением ваших рук. В то время Винсент не обратил на это никакого внимания, что свидетельствовало о его доверчивости и отсутствии боевого опыта.

- Дневник… вы не видели того, сеньор, того беспредельно жестокого свидетельства помутненного, а вернее даже взбунтовавшегося рассудка моей супруги, если ее, конечно, теперь можно так назвать, - проговорил Джузеппе, слегка поправляя плащ в той части, где находился клинок, - Я сжег дневник в камине прошлой ночью, предварительно осмотрев содержимое. Все, что в нем находилось, все эти ужасные словосочетания, сочащиеся ядом слова, скорее писанные демоном, чем женщиной, теперь развеяны по ветру. Сеньор управляющий никаким образом не связан, насколько я знаю, с этим дневником.

Если этот человек обманывал вас, то делал это очень хорошо, ибо искрящиеся гневом глаза не отводили своего пронзительного взгляда от вас, словно, ожидая нападения, он задирал подбородок и стоял к вам наполовину повернув корпус. Он определенно был не только поэтом, но и хорошим фехтовальщиком.

71

- Боюсь, тогда вы ставите меня в затруднительное положение, сеньор, от чего же, слуга вашей супруги желает вам смерти, неужели он думает, что вы предадите огласки её тайны, да и зачем вы вообще взяли её дневник? - Флорес примирительно поднял руки, убирая их от пояса, его голос был мягок, а интонация была скорее примирительной, - Если вашей супругой овладело безумие, то почему, вместо того, что бы помочь ей вы бежите?

72

Madman

- Тысяча проклятий! - ругнулся Джузеппе, расправляя руками в разные стороны, словно обращаясь к солнцу, желая разглядеть в тусклых лучах сияние зоркого взора богини войны, - Сеньор, я бы не бежал, если бы мог хоть как-то повлиять на это мерзкое перевоплощение, - он отошел к стене, недоверчиво осматривая переулок, словно опасаясь, что его возгласы были услышаны и кто-нибудь придет за ним, а когда он успокоился, то вновь продолжил, - Я не доверяю вам, но вы не принимайте это близко к сердцу, сеньор, я мало кому доверяю, особенно незнакомым мне людям. Это вполне очевидная реакция для нормального человека… это, на мой взгляд, не должно быть обидным. В любом случае, я доверяю Винсенту и он убедил меня, что вы можете помочь, а значит, я должен рассказать вам всю историю, по крайней мере свою версию этой истории. Все началось не так давно, приблизительно три года назад, мы же обручены в двое большее время. Моя супруга закостенелый фанатик искусства, я менее пытлив к таким вещам, но она… ее уровень знаний и эрудиции в области этого дела превосходит, прости за такое сравнение, даже тебя, Винсент.

Молодой музыкант лишь скромно улыбнулся, стоя рядом со своим товарищем, он пожал плечами, ничего не ответил, но своим жестом дал понять Вам, что эти слова нисколько не обижали его. Пожалуй, это свидетельствовало о большой дружбе этих людей, которой не помешала пропасть между их социальными структурами, возросшая после брака Джузеппе и Изабеллы. Вы начинали ловить себя на мысли, что влезли в эти отношения глубже, чем изначально предполагалось.

- Она часто посещала музыкальные представления, ярмарки, является большой любительницей театра, но все же больше она предпочитала именно мазню на холсте, - продолжал Джузеппе, - Она знаменита своей суровой критикой и даже пробовала себя в этом направлении, написав несколько, на мой личный взгляд, бездарных произведения. Сами посудите, какую картину женщина вообще способна нарисовать, ведь у них мозг работает совершенно иначе… они более нежные создания, созданные скорее для того, чтобы восхищать и вдохновлять нас, мужчин…

- Джузеппе, давай ближе к делу, - отрезал своего друга Винсент, - Твой разговор затягивается философскими размышлениями, а это, не знаю как вас, сеньор, а меня начинает утомлять.

- Хорошо, - после небольшой паузы ответил Джузеппе, - Несколько лет назад она присоединилась к клубу по интересам, в который входила ее подруга Катерина Аббате, будь проклята эта…, - неловкое молчание продлилось несколько секунд, после он продолжил, - Этот клуб состоял из нескольких влиятельных горожан, среди которых был и представитель имперского дворянства, что пребывал в гостях у генерала Бертони, который, я не удивлюсь, также был членом этого общественного движения. Тайные встречи, позднее возвращение домой, необычное поведение стало обычным состоянием моей любимой супруги. Позже она порвала все связи с этим людьми и даже прекратила общение с Катериной Аббате, своей лучшей подругой. Она вела себя странно, запиралась дома на втором этаже, иногда спускалась в подвал, порою я слышал крики в ее спальне, мы приглашали доктора, но, увы, она отказывалась от его услуг. Однажды, мне довелось спустится в подвал и подсмотреть за ней… она сидела на коленях, одетая в одну единственную ночную рубашку, яркую и белую. Вокруг горели свечи, я слышал, как она читала что-то на непонятном мне языке… а позже в руки мне попался дневник… этот дневник содержал в себе изображения странных символов и узоров, значение которых я не мог определить. Я искал их в библиотеке города, наткнулся на несколько упоминаний о таинственных науках колледжей магии Империи, которые дошли до нашего города. Эти символы совпадали с некоторыми из них, и этого было достаточно, чтобы понять, что моя любимая практикует ворожбу… в дневнике она писала и на родном языке, что-то о застывающей картине Мигрона, что способен наделить живое создание бессмертием… именно эти вещи и побудили меня сжечь дневник, все записи, которые она делала там. Теперь, похоже, я стану посмешищем. Влияние ее отца велико, но теперь куда больше я опасаюсь за свою душу, сеньор. Люди рассказывают о странных вещах, что практикуют эти ученые Имперской коллегии. Мне нужно увидится с ними, отправится на север и найти хоть какой-то способ понять, не проклял ли меня этот демон, что поселился в теле моей супруги.

73

К счастью для здоровяка, старикан согласился помочь ему, устыдившись своей горячности, хоть при этом, услышав темное наречие раненого, авантюрист сам уже начал понемногу жалеть о своем решении. Но идти напопятную сейчас было бы уже глупо, так что, вздохнув, Фарвик согласился с советом лекаря относительно его кошелька. Но с другой стороны - а почему бы и самому этому мужику не раскошелиться? Всяко же на него пойдет? Ну а его смиренный помощник лишь возьмет себе небольшую часть в качестве награды за его совершенно бескорыстную, альтруистичную помощь...
Попросив лавочника поскорее отправиться за этим самым цирюльником, жулик размял пальцы и ловким движением руки освободил пояс полуголого мужика, отдыхающего сейчас на полу с дыркой в спине, от тяжести мешочка для монет. Медлить с оценкой его богатсв он не стал, и сразу же открыл мешочек, заглянув внутрь.

74

- Возьмите себя в руки, сеньор, вы бежит из своего собственного дома, и от кого, от жены, подумать только, пойдите и пристыдите её, накажите если потребуется, если одержима, то ради её бессмертной души и былой любви убейте её, прекратите её страдание, если ваша тонкая душа не позволяет вам таких поступков, то я, великодушно, могу предоставить вам свои услуги, - Флорин говорил быстро и бойко, его речь была гневной, он чувствовал, как его кровь закипает черты его лица исказились стали неприятными и злыми, - И, Тёмные Боги, вы позволяете слуге, чёртовом слуге нанимать людей, что бы убить вас, какому то паршивому червю, безродному лизоблюду, нанимать убийцу, вы вообще в своём уме, Винсент, он ваш друг, вразумите его!

75

Sosiskoed

Кошель, что привязан к широкому поясу из кожи, был обычным кожаным мешочком с затяжкой, дешевым и практичным, с изображенными на нем, вышитыми нитью рунами неизвестного языка. Вы почувствовали небольшой вес и развернув его обнаружили несколько золотых монет, а также красивой формы рубин, что блестел в тусклом свете. Драгоценный камень можно было оценить в ломбардах или у ростовщиков города. Тем временем хозяин лавки вернулся домой вместе со своим коллегой цирюльником, что сразу надел фартук и развернул кожаную сумку с жутковатыми инструментами, представляющими собой ножи и бритвы, крючки и иглы разных размеров.

Madman

- Я держу себя в руках, - нервно проговорил Джузеппе, но затем осунулся и замолчал, ведь именно в эту секунду до него дошел смысл ваших слов, предложение, которое могло бы с одной стороны решить все его проблемы, но с другой стороны могло также лишить его жизни.

- Секунду, господа, - вмешался Винсент, не позволяя ответить своему другу, который уже стало был приоткрыл уста, - Мы сейчас серьезно рассматриваем убийство человека? Б….ь, Джузеппе, возможно все эти твои расследования были просто надуманными фантазиями, ты ведь ничего не понимаешь в этой ворожбе, а твои поступки вполне могли привести к подобному разногласию между вами, - он сделал паузу и посмотрел на вас, - Убийство последнее, о чем можно было подумать, сеньор…

- Почему нет, - заговорил Джузеппе, - Это решило бы все мои проблемы… мы живем в Тилии и наемные убийства обычное дело. Проклятье, вы, сеньор, гений, вы мое спасение. Я нанимаю вас, - громко и торжественно произнес мужчина, - Вы получите солидную сумму после дела, когда это существо с лицом моей любимой исчезнет из мира, навсегда покинет его и вернется в свое царство, где бы оно не располагалось. Я хочу, чтобы моя любимая не испытывала боли… никакой боли, мгновенная смерть.

- Это идиотизм, - воскликнул Винсент, чуть ли не срываясь на крик, но после успокоив себя, более спокойным голосом продолжал, - Нельзя вот так просто взять и убить человека. Я хочу поговорить с твоей супругой лично.

- Не знаю, Винсент, подобный путь грязный и бесчестный, совершенно радикальный и расходится с моим решением покинуть границу. Но в случае успеха мы освободим мучающийся дух моей жены… она окажется на свободе, как в твоей пьесе «Белый вуаль».

Не веря собственным ушам, Винсент схватился за голову и отошел. Он вел себя обычно для человека, который оказался в сложном положении, стоя на грани преступной деятельности и присущей ему добропорядочности. И несмотря на уверенность своего друга, последняя черта в Винсенте с большим отрывом оторвалась вперед, когда он заявил, что отправляется в дом к Изабелле.

- Увы, разве я могу остановить его, - говорил Джузеппе, - Помогите мне, сеньор, вы определенно сможете приблизиться к ней на достаточное расстояние и нанести роковой удар. Постарайтесь сделать так, чтобы вас никто не узнал, иначе они поймают и повесят вас на площади за тяжкое преступление.

76

- Быть по сему, если она одержима, то я убью её, - бросил Флорес, - Эй, Винсент, есть разговор.
Подозвав Джузеппе и музыканта Флорес рассказал им свой план, который, заключался в следующем, он ближе к вечеру приходит в особняк и говорит слуге, что злополучный дневник уничтожен, а Джузеппе утонул, напившись упав с причала, Винсент тем временем проникает в дом, и отыскивает жену Джузеппе и пытается понять одержима она или нет.
- Уж не знаю, как ты это выяснишь, но от этого зависти её жизнь и твоя, если ты хочешь просто поговорить с ней, то увы это может быть твоя последняя беседа, надеюсь у тебя есть верный способ понять есть в ней демон или нет, если я застану её за чем то не понятным мне и хоть, что то вызовет  у меня сомненье, я убью её, при тебе должно быть оружие, - Флорес понял, что добром это история точно не закончится, - Ты умеешь обращаться с клинком или мушкетом, а не важно... Джузеппе, в доме есть кто нибудь ещё, кроме слуги и твоей жены?

77

Madman

Взволнованный юноша остановился и выслушал ваше предложение, но оно определенно не доставляло ему никакой радости. Он нервничал, не понимая, почему вы вообще обсуждали подобный вопрос. Он считал, что одержимость была возможно лишь с людьми из далекого севера, а мирные граждане Ремаса не могли оказаться под влиянием этих существ из сказок и рассказов, которым многие обыватели старого света безоговорочно верят.

- Да, это младшая прислуга, - отвечал Джузеппе, - Три служанки, что обслуживают наш дом, но они обычно спят на последнем этаже.

- Вы не слышите меня? - вмешался в разговор Винсент, - Эта беседа абсурдна. Одержимость демоном должна проверяться священниками, но никак не нами. Я не думаю, что это вообще возможно в случае Изабеллы. В любом случае, я буду говорить с ней, и попрошу вас обойтись без оружия.

78

Слова Винсента сеяли семена сомнений в душе Флореса, что если он прав и она не одержима, но он откинул все переживания, это неприятная и сомнительная история слишком затянулась и пора уже поставить в ней жирную точку, нельзя рисковать, когда речь идёт о магии и демонах, цена сомнений смерть.
- Как бы то ни было, всё закончится сегодня ночью, будем действовать в зависимости от обстоятельств, идём Винсент.
Всё время пока они шли к поместью, они молчали, каждый думал о своём, Флориан, уже понял, что без крови не обойдётся, Винсент же надеялся на лучшее, по крайне мере Флориану так казалось. Музыкант на первый взгляд был слишком наивен, он был мечтателем и романтиком судя по всему, а таким людям свойственны поступки высоко моральные, например он может заступиться за невинную женщину, попытаться остановить его. Возможно стоит его убить сейчас, пока они идут по безлюдным переулкам, но хоть Флориан и был жестоким в некоторых вопросах, ему казалось, что убийство Винсента в данный момент, при не определённых обстоятельствах это уже слишком, даже для него, но когда музыкант встанет у него на пути, то он сам возьмёт на себя ответственность, сделав свой выбор, тогда Флориан убьёт его и жену Джузеппе и его советь будет чиста.
- Винсент, не делай опрометчивых поступков. - сказал Флориан, когда они подходили к поместью Белли, - Ступай, у тебя будет немного времени, что бы понять одержима она или нет.
Распрощавшись с Винсентом он подождал немного, когда музыкант скрылся за фасадом, он подошёл к двери и  постучал.

Отредактировано Madman (17.10.16 01:13)

79

Madman

Легкий ветерок раскачивал деревянную вывеску соседнего магазина с цветами и растениями, где хорошо одетый торговец приветствовал зашедшего внутрь человека. Накинувший на плечи плащ, Джузеппе ожидал вас неподалеку от дверей этого магазина. В случае необходимости, он подоспеет на помощь, как только вы подадите знак, выбросив белый платок из окна спальни.

Над головой возвышался дом Белли, прикрытый черепичной, красной выцветавшей крышей. В окне справа мелькнула фигура и через несколько мгновений за дверью послышались шаги и поворачивающийся в замочной скважине ключ. Дверь открыл управляющий домом Уго Паоли, одетый в черный сюртук с зелеными рукавами. Он приветливо улыбнулся и позволил вам зайти.

- Сеньор, вы вернулись раньше, чем мы ожидали вас, - говорил он, закрывая дверь, - Вам удалось найти дневник госпожи?

80

Драгоценный камень перекочевал в карманы пройдохи в тот же момент, когда показался ему на глаза, а монеты же остались в его кулаке, готовые перейти в руки цирюльника, как только тот закончит работу. В любом случае, Фарвик остался доволен, заметно обогатившись за какие-то десять минут. Все-таки альтруистом быть довольно выгодно! Но все же, совсем уж бдительность терять не стоило, и поэтому авантюрист незаметно закинул опустевший мешочек здоровяка куда-то между склянок и банок, заполонивших все полки в помещении, а рубин затолкал поглубже за пазуху, в один из внутренних карманов его рубахи, пришитых им как раз для подобных случаев. Но покидать столь гостеприимное помещение он не стал, решив дождаться, пока мускулистому мужику окажут помощь, и пока он придет в сознание - все же, ему хотелось заиметь в этом городе союзника, тем более не обделенного мышцами (и желательно немного обделенного мозгами). Так что, оперевшись о прилавок, Блакбёрд зевнул и отвернулся, не желая видеть, что же там будет делать цирюльник со своими пыточными штуковинами. Оставалось только ждать...

Вы здесь » Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay » Хроника сюжетов » Легенды Тилии