Вверх страницы
Вниз страницы

Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay » Хроника сюжетов » Тайные хроники. Свет древнего леса.

Тайные хроники. Свет древнего леса.

Сообщений 281 страница 300 из 304

1

http://s018.radikal.ru/i524/1605/ba/cadd44b6307e.jpg

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА

1. Категория NC-18

2. Включены диалоги (см. доп.правила диалогов, если не знаем).

3. Жанр — противостояние, детектив, симулятор.

4. Система постов — индивидуальное.

5. Игровые рамки времени между событиями разных персонажей — В среднем не должны превышать один-два дня, но могут быть исключения.

6. Атрибуты — в разделе атрибутов ПИ может коротко изложить общие физические показатели. Окончательная степень физического развития будет определена по усмотрению мастера игры.

7. Игрок может взять персонажа с помощью случайного генератора, либо создать персонажа по правилам игры. Игроку предоставляется на выбор — 10 навыков общего плана, которые он может распределить по своему усмотрению. Каждый навык дает среднее значение умения в 20 пунктов, что соответствует уровню развития — «новичка», таким образом за 2 навыка, игрок может повысить умение до 40 «ученик», за 3 навыка 60 «Адепт», за 4 навыка 80 «Мастер». Развить навык выше мастера можно лишь в ходе игры, до максимального значения 95.

7.1 Если у персонажа, например, эльфа, есть расовый навык Владения оружием, при выборе этого навыка, игрок сразу получает ранг ученик без дополнительных затрат. 

7.2 Изначально, персонаж начинает свой путь молодым человеком, эльфом или гномом, при этом дополнительный возраст позволяет персонажу взять дополнительные умения. На примере человека — начальный возраст 25-30 лет. Каждое новое умение дается за дополнительные 5 лет. Если персонажу будет 40 лет, он получит 12 навыков, 50 лет, 14 начальных навыков, 60 получает 16 навыков и так до 80 лет. Также, этот эффект в трехкратном размере растет в обратном порядке, т.е если персонажу будет 20 лет, он получит лишь 3 навыка, если 15, он не выбирает навыков вообще. Не забывайте, после 50-60 физические показатели ухудшаются, штрафы на физические умения начинают возрастать.

7.3 Возраст также позволяет персонажу повысить квалификацию и взять несколько предыдущих профессий. Они должны логически совпадать с будущей профессией и описываться в биографии. Никаких бонусов, кроме привилегий, профессии персонажу не дают.

7.4 Концепция повышения навыков с возрастом доступна лишь персонажам человеческой расы. ПИ других рас могут выбирать возраст по таблицам возраста, но не получат дополнительных навыков.

8. Время игровых событий — 2538 год от рождения Сигмара, спустя 15 лет после событий Буря Хаоса.

9. Игровые события условно не ограничивают ПИ в возможности выбора стартовой точки, он может начать свой путь начальной карьерой и продолжать играть до тех пор, пока не погибнет ПИ или не сменит персонажа.

9. Цель и мотивация персонажа определяется игроком в первых этапах, а дальнейший сюжет и события будут зависеть от этих мотиваций и целей. Тем не менее, для игроков предусмотрены вступительные события, которые объединяют их в городке Волген (или любом другом месте, в зависимости от решения мастера).

10. Доступные расы: предпочтительно человек, также можно взять эльфа, полурослика или гнома. Учтите, что расовый талант человека (+1 навык) не действует в данном сюжете.

11. Риск погибнуть - присутствует во всех сюжетах, особенно в данном.

11.1 Рискованное путешествие - каждый раз, когда персонаж совершает путешествие, в зависимости от множества факторов (времени дня, расстояния, местности, численности группы) персонажи проходят тест на возможное нападение. Если персонаж оказался на природе и вынужден переночевать в сложных условиях, он проходит тест на выживание (если, конечно, такой навык есть).

11.2 Случайное попадание - если персонажи находятся в схватке, где есть нпс союзники и нпс противники, ведущий проводит расчет случайных нападений на персонажей.

11.3 Не знаю куда это попадет - В стрелковых атаках нпс или ПИ проходят дополнительный бросок на зону попадания если цель находится слишком далеко или игрок пытается выстрелить не целясь.

12. Начальное имущество зависит от профессии и прописывается ГМ

13. Талант может выбрать персонаж человеческой расы.

14. Индивидуальные истории - персонажи не обязательно должны путешествовать совместно. Конечно, события не возникают сами по себе, и ПИ также нужно действовать, преследовать свою цель и стремится достичь ее.

15. Сменные персонажи - игрок может управлять только одним персонажем, но в данном сюжете игровое время фиксировано и протекает приблизительно одинаково для всех ПИ, с разницей в среднем одни сутки (максимум одна неделя). В связи с этим, когда персонаж отправляется в дальнее путешествие или вдруг оказывается в неволе, игрок может взять другого персонажа. Всего игрок может взять двух персонажей - основной и дополнительный, меняя их на протяжении игры.

16. Фраги судьбы - один раз в день ПИ может поспорить со своей судьбой. Этот бонус отменяет какой-то негативный эффект, наложенный последний раз на персонажа, либо позволяет перебросить кубик с провалом на удар, применение навыка.

КОД ШАБЛОНА
Код:
[size=14]I. [b]Основной профиль персонажа[/b]:[/size].

• [b]Раса[/b]: 
 • [b]Имя[/b]: 
 • [b]Карьера[/b]: 
 • [b]Предыдущая карьера[/b]: 

[size=14]II. [b]Вторичный профиль персонажа[/b]:[/size].

• [b]Талант[/b]: 
 • [b]Расовые навыки[/b]: 
 • [b]Основные навыки[/b]: 

• [b]Атрибуты[/b]: (см. 6 пункт дополнительных правил сюжета)

[size=14]III. [b]Личные данные[/b]:[/size].

• [b]Возраст[/b]: 
• [b]Национальность[/b]: 
• [b]Пол[/b]: 
• [b]Звездный знак[/b]: 
• [b]Отличительные знаки[/b]: 
• [b]Характер[/b]: 
• [b]Религиозные взгляды[/b]: 
• [b]Общая внешность[/b]: 

[size=14]IV. [b]Биографические данные[/b]:[/size].

• [b]Дата рождения[/b]:  
• [b]Место рождения[/b]: 
• [b]Родственники[/b]: 
• [b]Враги[/b]:
• [b]Короткая предыстория[/b]:

[size=14]V. [b]Имущество и общественное положение[/b]:[/size].

• [b]Общественное положение[/b]: 
• [b]Имущество[/b]: Начальное имущество зависит от профессии и прописывается ГМ
• [b]Деньги[/b]:

[size=14]VI. [b]Участвует в сюжете[/b]:[/size]

[size=14]VII. [b]Участвовал в сюжетах[/b]:[/size]

[size=14]VIII. [b]Дополнительные пункты[/b]:[/size]
УЧАСТНИКИ

Игрок

Персонаж

Профессия

Второй персонаж

Профессия

Sosiskoed

Бальво Курвус

Вор

--

--

Alony

Хриол Мэйндер

Рыцарь-Кхорна

--

--

Azgront

Такрун Огнебород

Убийца троллей

Джетиок Вероломный

Колдун Хаоса

Отредактировано Keyn (25.05.16 02:13)

281

Для Sosiskoed
Время: Ранний вечер, n-ый день Солнцестояние

Волшебник весело и радушно рассмеялся, определенно сомневаясь в том, что книга могла испортить алхимические зелья в его лаборатории. Он опустил капюшон, и вместе они покинули башню. Через несколько минут группа всадников следовала по дороге, которую, сквозь густые кроны деревьев озаряли янтарные лучи уже начинавшего заходить, но еще яркого светила. Бальво двигался верхом, вместе с одним из всадников, который также служил телохранителем волшебнику и советнику графа. Ему было не удобно сидеть в таком положении, но в отличии от гномов, полурослики не отличались великой гордыней и он вполне мог смириться с этим неудобством, окупающемся бесплатным проездом до города.

Они двигались вдоль лесной тропинке, по которой всего час назад, но только в повозке, ехал Бальво. Каждая лошадь сама по себе являлась великой ценностью и редкостью среди большинства граждан и крестьян Империи. Видеть ее, и тем более ехать верхом, было подобно первому прыжку в освежающую воду реки, во время купания. Однако, чем больше не привыкший к укачиванию Бальво находился верхом, тем сильнее ощущал наплывающую тошноту и головокружение. Несколько раз его чуть не вырвало, но все обошлось и они благополучно вышли на торговую дорогу, откуда хорошо виднелись каменные стены, башни, торчащие из них пушки, сверкающие в лучах солнца копья городской стражи, что непрерывно несли дозор на стенах.

- Я давно уже не выезжал из замка, - говорил волшебник, когда они проезжали через узкие ворота, - Отвык от общества людей… столь многочисленного.

- Надеюсь, местные воры не будут столь глупы, чтобы приблизится к нам, - вмешался в разговор телохранитель, лицо которого обрамляли металлические края остроконечного шлема, а поверх нагрудника красовалась эмблема графа, - Не волнуйтесь, я почувствую любого из них за десяток шагов от нас.

Они спешились. Телохранитель помог Бальво спустится, после чего завел лошадей в конюшню и расплатился с конюхом. Вероятнее всего, они не собирались покидать город в ближайшие сутки.

- Вы привели меня в город и теперь, должны показать книгу, - сказал волшебник, - Я буду в гостинице, что в центральном районе. Сниму там номер и буду ожидать вашего появления до завтрашнего утра. Глубокой ночью, скорее всего, я буду почивать. Советую вам, уважаемый, поспешить.

Проверка навыка: Нет

282

Поклонившись, полурослик не стал терять время и тотчас поспешил к тайнику, в котором спрятал книгу. Конечно, задерживаться не стоило - у мага тоже терпение не железное. Так что, как только он прихватит книгу, он собирался отправиться прямо в ту гостиницу. Лёгкие деньги - это всегда хорошо.

283

Для Sosiskoed

Отодвинув доску и пошарив рукой в тайнике, Бальво нашел таинственную книгу, после чего поднялся и отправился в сторону гостиницы. Он заметил, что из окна второго этажа таверны за ним наблюдал один из подопечных Обуха, но только взгляд его коснулся любопытных глаз, силуэт скрылся из виду, закрывая за собой деревянные ставни.

Торжественное мероприятие тем временем набирало обороты. Город буквально переполнялся радующимися горожанами, лавочниками, музыкантами и поэтами, а на главной площади, прямо на сцене перед зеваками выступали карлики, что обменивались ударами игрушечных клинков, изображая великого императора, побеждавшего грязного вождя орков.

Внутри гостиницы, как всегда, стоял приятный аромат трав, легкий запах перегара, шум играющей флейты и прекрасный голос белокурой девушки, что напевала приятным, тонким голосом красивую песню. Молодого полурослика встретил телохранитель, которого, как он понял, звали Фриц. Он поднялся вместе с ним на верхний этаж и тогда Бальво шагнул в типичную для подобных заведений тесную комнатушку, где располагался волшебник.

Он услышал звук открывающейся дверцы и посмотрел в сторону Бальво, опуская на подготовленный в центре стол масляную лампу. В темном плаще и тусклом свете этот старик обрел воистину зловещий внешний вид.

- Оставь нас Фриц, - приказал он, и солдат немедленно вышел, закрывая за собой дверь, а волшебник теперь уже обращался к Бальво, - Хорошо, покажи мне ее. И напомни, как ты нашел ее?

284

Пройдя в комнату и дождавшись, пока за ним закроют дверь, полурослик положил книгу на столик и перевёл взгляд на волшебника.

- Вот эта книга, господин, - он осторожно протер обложку рукавом, - А нашёл я её в порту. Я там решил подработать, меня друг устроил. Мы корабли проверяли, которые к порту причаливали, чтоб лишнего чего не провезли, - говоря это, Бальво даже почти и не врал. Он же шмонал корабль с подельниками? - И вот её нашли у капитана. Отобрали конечно, а я сразу понял что с ней не то что-то, так шефу и сказал. Он конечно приказал её выкинуть, ну а я смекнул, мол, не простая она, вот и решил вам показать, чего ей пропадать просто так?

285

Для Sosiskoed

Слова Бальво маскировали истину, за которой скрывалась правда о разбойничьем нападении на корабль, в котором он и сам принимал участие. В большинстве случаев, несмотря на свою воровскую профессию, Бальво не мог врать. Он просто не умел делать это, и лишь в редкие моменты, вроде такого, ложь удавалась из-за невнимательности его собеседников. Взяв в свои руки книгу, волшебник положил ее на стол, отстегнул защелку и открыл ее на первой странице. Он быстро читал, как показалось Бальво, намного быстрее вел пальцем вдоль страницы, чем это делал торговец Мюллер. Тишину нарушали лишь звуки перелистываемых страниц. Он прекратил читать на третьей, опуская руки на деревянный стол и поворачиваясь к Бальво.

- Ты понимаешь, что это такое? - строго спросил он.

286

Видимо, опасения насчёт гнева волшебника начинали претворяться в жизнь... По спине Бальво поползли мурашки, когда тот покачал головой.

- Я не умею читать, господин, - хоть это было правдой, и ему не пришлось вновь врать.

287

Для Sosiskoed

Волшебник вновь опустил голову и тяжело вздохнул. Он определенно умел держать себя в руках, но в сию секунду его переполняла ненависть и страх. Никогда еще раньше Бальво не видел столь сильного страха в глазах людей.

- Это книга могла уничтожить весь город… не знаю, как она попала к вам, но вы спасли его от разрушения. Вы спасли тысячи жизней… нет… еще не спасли… о Зигмар, ведь кто-то хотел использовать ее! - взревел волшебник, хватаясь за голову, - Пряма под носом у меня… как я слеп! Как я слеп! О Зигмар, свет твой не гаснет в облаках! Но теперь все кончено. В этой книге заключены демоны, и единственный способ остановить их — уничтожить ее. Мы сожжем ее… сегодня… сейчас! Вы пойдете со мной! Нет не сейчас, - он схватил Бальво за плечи и уставился безумными глазами на него, отчего полурослик почувствовал серьезный стресс, а волшебник перешел на шепот, - Ночью! Ночью! Мы сожжем ее ночью!

288

Ошалевший от страха полурослик не смог ни то что возразить ему, но даже кивнуть в ответ, дергаясь в его руках подобно мешку картошки. Либо колдун сошёл с ума, либо Бальво несказанно повезло - и он спас свою задницу от сжирания демонами. Кое-как кивнув волшебнику, он нервно сглотнул, ожидая его дальнейшей реакции.

289

Для Sosiskoed

Легкая дрожь и страх в глазах Бальво привели чародея в чувства. Он вдруг осекся, словно его только что разбудили, он поморгал глазами, выпустил Бальво из цепких рук, выпрямился и подошел к книге.

- Простите меня — старого дурака, - сказал он, закрывая книгу и поднимая масляную лампу, - Столько лет мне приходится работать с зельями и символами, которые служат языком демонов… мало кто может представить, насколько пагубным оказываются эти знания и сколь сильными должны быть потуги человеческой воли, чтобы воспротивится соблазнам почерпнуть темные знания, - он махнул головой на книгу, - Эти знания не должны попасть в руки волшебника. Даже сейчас… увидев несколько открывшихся мне знаков я чувствую соблазн познать эти секреты… но ересь… опасные знания… я не хочу, чтобы вы против своей воли рисковали жизнью. Вы вольны решать, пойдете ли со мной или нет. Эта книга, попади она в чужие руки, окажется смертным приговором для многих. Здесь хранятся знания о ритуале, который может призвать демонические отродья и не только. Итак, каков ваш ответ, сударь?

290

Конечно, полурослику хотелось сбежать... Но жадность опять поборола его. Может колдун все же заплатит ему после сожжения этой книженции? Он же вроде город спас, все такое... Ну, кто не рискует, тот не пьёт вино. Собрав волю в кулак, Бальво кивнул.

- Я... Я пойду с вами, господин, - взгляд его вновь упал на книгу, и, как ни странно, он даже порадовался, что не умеет читать. Кто знает, что стало бы с ним, загляни он в фолиант?

291

Для Sosiskoed
Время: Ночь, n-ый день Солнцестояние

С последними лучами солнца, спутники покинули гостиницу и направились к городским воротам, по пути собираясь забрать своих лошадей. Они двигались медленно, ведь спешка в таких делах была совершенно неуместна. Тем временем, любопытный телохранитель выслушал ситуацию, которую рассказал волшебник, намереваясь объяснить их необычное приключение, и также согласился с необходимостью уничтожить проклятое дьявольское устройство.

Лесная тропа была густой, идущему впереди Фрицу приходилось в некоторых местах прорубать путь клинком. В сумрачном свете природа обретала совершенно другие, более зловещие очертания, и идущие впереди спутники все больше чувствовали, как кроны вековых деревьев кривятся и, казалось, обращаются в живые лапы, способные поймать человека и раздавить его одним легким усилием. В небе пролетали черные журавли, крики которых отдались эхом.

- Мы сделаем это здесь, - сказал волшебник, передавая горящий факел Бальво и забирая у него из рук лопату, - Выкопай небольшую яму, - сказал он Фрицу, который взял лопату и принялся копать.

Несколько мгновений спустя волшебник уже положил книгу в эту яму, окружив ее тремя свечами, которые одну за другой воспламенил. Далекие звезды уже начинали светить в потускневшем небе, пока волшебник тратил драгоценное время на молитву человеческим божествам. Обычно, насколько знал Бальво, волшебники не отличались большой любовью к религии и богам, что лишь наводило больше подозрения на их таинственные персоны обычных, суеверных граждан. И вид молящегося мага казался удивительным, возможно, усиливающим чувство исходящей от черной книги опасности.

- Это все, - сказал он, вздыхая и поднимая свечу.

Внезапно Фриц схватил волшебника за подбородок и задирая его, взмахнул рукой. Сияние звезд блеснуло в темноте на поверхности холодной стали кинжала, и кровь окропила книгу, а волшебник с хрипом повалился на землю, не веря собственным глазам. Он с яростью смотрел на своего бородатого телохранителя, и жизнь быстро тлела в старческих глазах.

- Граф освобождает тебя от службы, старик, - прокричал Фриц, завершая кровавый взмах, после чего злобно поворачиваясь на полурослика, - Ничего личного, бродяга, но ты тоже умрешь.

С этими словами телохранитель бросился на охваченного страхом Бальво.

Примечание: Бальво испуган, что ограничивает его возможности в рукопашном бою.

292

Страх сковал полурослика, но тяга к жизни была все так же сильна, как и раньше, и поэтому, не раздумывая он метнул факел в сторону Фрица. Попадёт в него - отлично. Попадёт в яму с книгой, благо, он находился возле неё, - ещё лучше. От этого фолианта нужно было избавиться, это-то полурослик понимал. И, сразу после броска он метнулся в противоположную сторону, желая скрыться в тени ночного леса. При этом, далеко убегать он не хотел - надо было убедиться, что этот урод не воспользуется книгой.

Отредактировано Sosiskoed (25.05.16 01:58)

293

Для Sosiskoed

Удивлению Бальво не было предела, ведь на его глазах убили человека, который лишь выполнял свою работу и был преданным слугой Императора. Не растерявшись, он бросил в слугу графа факел, а сам метнулся в кусты, намереваясь скрыться. Как известно, каждый уроженец этих владений был опытным лесником, и как минимум, умел обращаться с луком и охотиться. Но к собственному удивлению, здоровяк остановился у кустов и не в силах сдержать злобу, истошно вскрикнул, а затем, позабыв о своей цели, метнулся к книге и поднял ее, так бережно, как только мог.

- Маленький ублюдок, я еще найду тебя! - закричал он, осматривая лес, свет факела освещал его темный силуэт, а Бальво понял, что этот человек потерял его, - Придет время и ты ответишь за эту трусость!

Проверка навыка: 71 - Проверка навыка скрытность (очень простая).
Примечание: Нет.

294

Переведя дух, Бальво развязал свой пояс и нащупал у себя под ногами достаточно увесистый камень. Так просто этот ублюдочный предатель Империи не уйдёт... Глаза полурослика сощурились, источая гнев. Быстро смастерив из пояса пращу, он вложил в неё камень и, раскрутив своё оружие, отправил импровизированный снаряд в голову Фрица, а затем сразу же переместился в сторону, дабы, если что, не попасться предателю.

http://s6.uploads.ru/t/Ibsf2.jpg

Отредактировано Sosiskoed (25.05.16 02:37)

295

Для Sosiskoed

Быстро соорудив оружие, которым его предки на протяжении многих веков защищали свои бескрайние фермерские угодья от волков и диких животных, Бальво подобрал попавшийся под рукой камень. Он взмахнул самодельной пращей, после чего метнул снаряд, который угодил по ноге клятвопреступника.

На мгновение схватившись за ногу, человек болезненно взревел, но в следующую секунду он уже убегал прочь, в лес, не желая тратить время на поиски воришки и рисковать своей жизнью понапрасну. То, что смастерил Бальво, сложно было назвать оружием, скорее некоторое его подобие и столь слабый удар, который пришелся на ногу преступнику, получился именно по этой причине.

Где-то вдали послышался звук топающих копыт. Человек уже несся по лесу на лошади, направляясь, вероятнее всего, в город или замок. Бальво не знал этого наверняка, но понимал, что он служил тем силам, о которых жители всего старого света бояться даже подумать, которые практически погрузили мир в хаос. Был ли граф, владеющий этими землями, причастен к этим злодеяниям, ведь именно его упомянул преступник, и если так, то как маленький полурослик мог теперь помешать злу восторжествовать. Его слово, против слова графа стоит не больше медяка.

Послышался волчий вой, но он был слишком далеко в лесу. Тем не менее, он напомнил Бальво об опасностях леса.

Проверка навыка: 19 — результат проверки владения оружием.

296

Неудача! Проскрежетав зубами, полурослик уже было наклонился за следующем камнем, как этот гад сбежал! Но делать было нечего - догнать его Бальво все равно бы не смог его догнать. Оставалось только вернуться в город и сообщить о произошедшем Обуху... Чем полурослик и поспешил заняться. Не хватало ещё на волков ночью наткнуться.

297

Для Sosiskoed
Время: Ночь, 1-ый день Предвестника

За несколько минут до закрытия ворот, Бальво удалось проскочить в город. Массивные деревянные ворота с грохотом опустились за его спиной. Ночная смена городской стражи уже сменила своих товарищей и под команды офицера солдаты занимали места для караула. Опоздай он еще на несколько минут, и пришлось бы ночевать в предместье, опасном и незащищенном обители крестьян и бездомных бродяг.

Вернувшись в таверну, Бальво уже не застал хозяина и большая часть завсегдатаев давно спали у себя в домах. Лишь небольшая группа постояльцев, под тихую мелодию лютни, играли в кости, распивая пиво. Обух также находился в общем зале. Он сидел за стойкой и не обратил внимания на подошедшего к нему Бальво.

- Что это ты припрятал в своем тайнике? - спросил он, делая глоток из кружки, - У гильдии глаза и уши по всему городу.

298

Понизив голос до шепота, он начал свой рассказ.

- Книгу. Ту самую. Хотел я ее магу одному всучить... - и он перешел к рассказу о событиях сегодняшнего дня. Через минут пять он уже заканчивал, - ...А потом он схватил книгу и сбежал! Обух, я не знаю что теперь будет с городом...

299

Для Sosiskoed
Время: Ночь, 1-ый день Предвестника

- Подлый человек, но меня это не удивляет, люди всегда так поступают, - отвечал гном, - Они не держат слов. Клятва для них пустой звук. Жаль, что там не было меня. Этот ублюдок поплатился бы за свой поступок жизнью, - он взглянул на Бальво и несколько мгновений молчал, - Волшебники вечно говорят о чудовищах и демонах, но на самом деле я не верю во всю эту чепуху. Магия, - он сплюнул, - Ничего нет страшнее топора в моих руках. Им я зарубил не одну сотню гоблинов. В прочем, если это действительно так опасно, то как я могу помочь тебе теперь?

300

Покачав головой, полурослик тяжело вздохнул, опустив взгляд в пол.

- Не знаю, Обух, не знаю... - тут он поднял голову, - Если только... Выкрасть её? Но в замок так просто не пролезть, у меня даже крюка нет... А там ведь ещё и стража.

Вы здесь » Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay » Хроника сюжетов » Тайные хроники. Свет древнего леса.