Вверх страницы
Вниз страницы

Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay » Хроника сюжетов » Под Кровавой Луной

Под Кровавой Луной

Сообщений 241 страница 260 из 459

1

http://s019.radikal.ru/i638/1608/fb/96756594820a.jpg

ВВЕДЕНИЕ

1543 год по Бретонскому календарю.
Герцогство Парравон, замок графа Годфрида де Руана
Месяц Жатвы (Первый месяц осени).

Сквозь прорези в плотно закрытых деревянных ставнях пробивался алый свет заходящего солнца и ниспадал на каменный пол старого, темного помещения, устланного могучей мебелью, оружием, а также широким камином, возле которого на алом кресле восседал преклонного возраста мужчина. Это был граф Годфрид де Руан, и взгляд его потухших глаз не прекращал наблюдать за танцем огня.

Извивающиеся языки огня всегда помогали ему успокоиться, трезво оценить любую ситуацию, которая возникала в процессе долгой службы в рядах королевских рыцарей, однако в последние несколько дней дух его померк и разум от охватившей старика печали и горя ослаб. Он безвозвратно затягивался в непроглядный мрак, который полностью опустошал душу и возбуждал самые тоскливые мысли.

Пять недель назад в восточной части графства Руана, что расположено в юго-восточной части герцогства Парравон, произошло невиданное несчастье — любимая и единственная дочь графа была похищена при загадочных обстоятельствах, а его верная жена скоропостижно скончалась через четыре дня, упав с вершины одной из башен высокого замка. Но эти несчастья стали лишь началом череды ужасающих событий, которые полностью разрушили весь авторитет графа.

В скором времени местные жители отдаленных рыцарских поместий стали пропадать, а позже находили их обезображенные тела. Череда странных событий и слухов о бродячих по кладбищам среди могил призраках повергают людей в ужас, а рыцари тем временем не могут обнаружить источник всех этих проблем. Глядя в камин, граф размышлял о благочестии и преданности, о том, насколько высоко судьба отплатила ему за верную службу и любовь к владычице озера.

Мысли полные сомнений сплетались вместе и создавали плотные узлы, что стягивали окружающее пространство и разрушали основу реальности, той самой реальности, которую построил для себя граф. Мрак становился все сильнее, подобно мраку возникающему в темном подземелье, когда свеча - источник света на столе спящего стражника, медленно и планомерно гаснет, погружая камеры во тьму.

Паладин Рандольф де Бюси, видя страдание своего господина и будучи его верным сенешаль, немедленно объявил о награде любому смельчаку, что взялся бы за расследование и помог разобраться с настигшими графство несчастьем. Эти отважные псы войны, привлеченные звоном монет и другими наградами, которые предлагал граф, пребывают в поселение Руан и собираются встретится с сером Бюси лично.

СЮЖЕТНЫЕ ПРАВИЛА

1. Категория NC-21

2. Перед началом, ознакомьтесь с основными правилами игры.

3. Жанр — полу-песочница, детектив.

4. Система постов — все персонажи собраны в одну группу, которая служит общему господину и занята общей целью.

5. Время и место: Альтернативный мир, 1543 год по Бретонскому календарю.

6. Коротко о сюжете — игрокам представлена возможность взять на себя роль наемника, будь то странствующий рыцарь или менестрель, эльф или гном, либо иностранец, включая и воинов северян — берсерков, корабли которых в последние месяцы  то и дело появляются в туманных берегах севера. Их задача — провести расследование, выяснить обстоятельства таинственных исчезновений людей и найти следы исчезнувшей дочери графа. Персонажей объединяет общая цель, при этом каждый из них должен обладать определенным стимулом выполнить эти поручения. Однако таинственные силы уже на протяжении пути во владения графа преследовали героев и всячески им мешали. То были как неблагоприятные обстоятельства, так и незваные гости.

7. Персонажи не являются героями и могут быть убиты в следствии расследования. 

8. Игрок может взять не только представителя Бретонии, но и роль иностранного гостя, либо представителя иной расы — гном, эльф, полурослик. В создании персонажа предусмотрены атрибуты, которые на данный момент находятся на уровне 12, что соответствует среднему человеку.
• Если вы взяли человека-женщину, уберите 2 пункта с силы, и добавьте +2 к стойкости.
• Если вы взяли гнома, уберите 4 пункта из ловкости, добавьте + 4 к стойкости. Также добавьте +2 к силе и обаянию.
• Если вы взяли эльфа, уберите 2 пункта стойкости и добавьте +4 к ловкости. Также добавьте +2 к восприятию.
• Если вы взяли полурослика, уберите 2 пункта из силы и 2 пункта из стойкости, добавьте + 2 пункта к ловкости и 2 пункта к обаянию.
• При необходимости, игрок может отнять до 4-х пунктов из любого атрибута и распределить полученные очки в профиле, но указав какие именно действия он совершает. 
• Те разделы, в которых указано — согласовать с ведущим, означают, что ведущий сообщит вам какие именно предметы может получить тот или иной персонаж и в каком количестве. Все навыки персонажа — согласуются с ведущим индивидуально.
Примечание: Помните, что атрибуты это весомые характеристики и их недостаток может негативно сказаться на персонаже и проверках.

ЛОКАЦИИ

Графство де Руан

• Руан — столица графства. Это обширное поселение крестьян, в котором расположен главный замок графа. Как и большинство других замков Парравона, он основан на возвышенности, среди холмов и небольших горных массивов. Он отличается высокими башнями, прочными каменными стенами, с которых бдительная стража непрерывно наблюдает за округой. Вокруг Руана расстелилось крупнейшее в графстве поселение, окруженное забором. Сотни домов крестьян, десятки ферм и мельниц расположились вдоль возвышенности. Внутри замка расположены часовни Владычицы озера, казармы ратных солдат и конюшни, в которых содержатся благородные скакуны графа, а также его йоменнов и рыцарей. За пределами поселения есть постоялый двор, несколько дозорных башен, а также непрерывно местность патрулируют отряды ратников и лучников.

• Поместье сера Бюси — расположено в трех милях на северо-востоке. Это поместье является вторым по численности населения местом в графстве. Де Бюси является паладином графа - его правой рукой и верным товарищем в битве. Внутри поселения расположен замок, обстроенный вдоль высокой отвесной скалы, а вокруг него растянулись поля фермеров и хижины крестьян.

• Поместья королевских рыцарей — на территории графства, среди возвышенностей и лесов, расположены многочисленные поместья королевских рыцарей. В основном это мелкие поселения, которые защищаются небольшой свитой ратных, которые в свою очередь подчиняются королевскому рыцарю

РЕГИСТРАЦИЯ ПЕРСОНАЖА
Код:
[align=center][size=14]I. [b]ОСНОВНОЙ ПРОФИЛЬ[/b][/size].[/align]

• [b]Раса[/b]: 
• [b]Пол[/b]: 
• [b]Имя/Фамилия[/b]: 
• [b]Прозвище[/b]: (если есть) 
• [b]Возраст[/b]:
• [b]Место рождения[/b]: 
• [b]Общая внешность[/b]: 
• [b]Отличительные черты[/b]: 

[align=center][size=14]II. [b]ПРОФЕССИЯ И СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС[/b][/size][/align]

• [b]Профессия[/b]: 
• [b]Родословная[/b]: 
• [b]Титул[/b]: (если есть, согласуйте с ведущим)
• [b]Семейный герб[/b]: (если есть, согласуется с ведущим)
• [b]Квента[/b]: (короткая предыстория о том, как он оказался в поселении и по каким причинам решил воспользоваться предложением Бюси)
• [b]Начальный инвентарь[/b]: (согласуется с ведущим).

[align=center][size=14]III. [b]ХАРАКТЕРИСТИКИ[/b][/size][/align]

[align=center][b]АТРИБУТЫ[/b][/align]

[b]Сила[/b] – 12
[b]Ловкость[/b] – 12
[b]Стойкость [/b] – 12
[b]Восприятие [/b] – 12
[b]Интеллект [/b] – 12
[b]Концентрация[/b] – 12
[b]Мораль [/b] – 12
[b]Обаяние [/b] – 12

[align=center][b]ТАЛАНТЫ И КАЧЕСТВА[/b][/align]

• [b]Таланты[/b]: 

• [b]Качества[/b]: 

[align=center][b]НАВЫКИ И УМЕНИЯ[/b][/align]

• [b]Расовые навыки[/b]: (согласуйте с ведущим, если не знаете)

• [b]Профессиональные навыки[/b]: (согласуйте с ведущим)

241

Открывший было рот чтобы представиться гном был вновь перебит рыцарем, имевшем столь высокое мнение о своей персоне. Раздражение вновь пробудились внутри низкорослого бородача  и он, кинув взгляд на рыцаря Грааля, все же заговорил.

- Мы пробыли в дороге долгое время, - пробухтел он через свою пышную бороду, - А ещё и эти бандиты самоназванные прицепились по пути... Да и дороги все в кочках и ямах... - тут он потер себя широкой ладонью пониже спины и пробубнил что-то вроде "не то что у нас..", - Так что перед охотой на мертвяков нам бы отдохнуть... Комнаты выделите нам?

242

- Разбойникам не повезло, ведь они повстречали Вас, сэр Ленсер. Ходят легенды о ваших подвигах и мастерстве, которые рассказывал еще мой отец, когда я был мальцом... Боюсь, что поставки провизии сократились в связи с нападениями живых трупов, но в честь вашего приезда я не поскуплюсь и закачу пир. Все-таки не часто в эти земли приезжают ходячие легенды. - Улыбнувшись, Раксас вновь перевел взгляд на гнома. - Для гостей всегда найдется пару комнат. - Сказав это, Раксас вновь перевел взгляд на сэра Ленсера. - Для вас же, сэр Ленсер, я подготовлю лучшую комнату в замке. Там, вы сможете хорошо отдохнуть после долгого пути.

Отредактировано Дави Искатель (21.08.16 22:22)

243

- Благодарю... - негромко ответил гном, поправляя пояс, на котором висел топор и пара мешочков, - Нас проводят?

244

- Ваша гостеприимство заслуживает отдельного романа, сер Раксас, - отвечал Ленсер, - Ведите же нас, покажите ваш замок, я жду не дождусь возможности вкусить плоды вашего винного погреба и посмотреть на коллекцию гобеленов. А после, - он сделал небольшую паузу, - После этого мы обсудим проблему с ходячими мертвецами. Ибо именно из-за этой проблемы нас отправила к вам провидица.

245

- Благодарю вас, ваше мнение имеет для меня большой вес, сэр Ленсер - Улыбнулся Раксас и направился в замок.

Придя туда, Раксас приказал слугам накрыть на стол, после чего повернулся к сэру Ленсеру и Каррагрому.

- Пока слуги накрывают на стол, предлагаю пройти в мою комнату и обсудить опустившуюся на эти земли проблему сидя возле камина в уютной обстановке.

246

- Хорошо, - ответил Ленсер, и возможно, будь он простым рыцарем, попросил бы в услужение одного оруженосца, чтобы снять эти доспехи, но за долгие годы службы он уже привык большую часть времени проводить в тяжелой кольчуге, и редко снимал ее, - Я не возражаю, - он последовал за Раксасом, по пути задавая свой вопрос, - Что вам известно о ходячих мертвецах? Многие крестьяне говорят об этом, слухи распространяются все дальше, рыцари из разных участков герцогства приезжают на помощь, но по пути сюда мы не встретили ничего похожего.

247

- Боюсь мало чего... Одни лишь слухи. Говорят, что эти мертвецы поднялись по воле некоего темного колдуна, так же зовущегося "некромантом", и что он управляет ими. Если это так, то если все продолжится, вскоре это может стать большой проблемой не только для этих земель, но и для всего графства. А возможно, даже для всей Бретонии...

Отредактировано Дави Искатель (21.08.16 23:40)

248

- Согласен! Непозволительно темным силам орудовать в наших владениях, именно по этой причине я и прибыл сюда с этим наемником, чтобы очистить скверну, - он приблизился к камину, обращая внимание на портрет отца Раксаса, с которым он был некогда знаком, - Как жаль, что твой отец не видит каким сильным и могучим рыцарем ты стал, Раксас. Но не теряй уверенности, ведь однажды он возвратится из своего похода и станет рыцарем Грааля, как и я, - он повернулся в сторону собеседника, - Зов Владычицы невозможно игнорировать… ее видения ясны, но иногда они уводят рыцарей слишком далеко… уходят годы, а иногда десятилетия, прежде чем они возвращаются.

Неожиданно в тесном помещении раздался зловещий смех, что эхом прокатился в округе и вернулся обратно, но слышал этот демонический голос лишь Раксас, ведь он возник в его помутненном рассудке. Голос вновь зазвучал, но на этот раз напоминал дыхание, смешанное с криками десятков людей. Портрет отца неожиданно ожил, его голова двинулась, но через секунду все вернулось на круги своя.

- С вами все нормально? - спросил Ленсер, заметив минутное помутнение своего собеседника, - Прошу простить меня, если мои воспоминания как-то опечалили вас, сер Раксас.

249

- Н..нет, что вы, мне очень приятно, что вы помните моего отца. Просто... после возвращения с похода у меня часто болит голова... Ничего такого, о чем надо беспокоится, уже все прошло... - Сказав это, Раксас устремил свой взгляд на камин. Постояв так несколько секунд, рыцарь вновь повернулся к своим гостям, - Я слышал... Барона де Бюси убила служанка? Какая трагедия... Столь бесславная смерть для столь бесстрашного и мудрого человека...

250

Гном тем временем сидел в углу, угрюмо поглядывая на рыцарей, ведущих свою беседу. Он старался ловить каждое слово, сам при этом оставаясь на некотором отдалении, дабы не нарушать идилии между ними - ведь при этом владелец замка был довольно многословен, и многое, что услышал бородач, было довольно интересным.

251

- Все верно, но кто-то посчитал, - ленсер покосился на гнома, который определенно заметил его строгий взгляд, - Будто к этому причастна наша провидица, и также обвинил ее в убийстве супруги графа. Этот человек был имперским охотником на ведьм, однако его сгубило собственное помешательство и он отказался сдаться. Этот гном был с ним, но наша волшебница оправдала его действия, сказав, что за ними нет состава преступления и он был обманут тем самым человеком, - он посмотрел на гнома вновь и обратился к нему, - надеюсь теперь ты понимаешь, что это была ошибка. Рыцарь Грааля охраняет королевство от сил тьмы и никогда не допустит появление подобного подле себя или своего окружения.

252

- Вечно имперцы доставляют ненужные проблемы... Провидица невероятно милосердна, раз пощадила тебя, гном. Будь ей благодарен. - Повернувшись в сторону гнома, сказал Раксас. - И да, что же такого наплел тебе этот охотник на ведьм, что ты поддался на его уловки?

253

- Понимаю, понимаю, - отозвался гном, а затем посмотрел на хозяина замка, - Много чего, все в голове не отложилось. Но в целом... Назвал ее некромантшей, что виновата в здешних напастях.

Отредактировано Sosiskoed (21.08.16 23:48)

254

- Я думаю одного этого недостаточно, чтобы хоть кто-то поверил ему. Для этого нужны веские доказательства... Это точно ВСЕ, что ты запомнил? - Спросив это, Раксас с подозрением покосился на Каррагрома.

Отредактировано Дави Искатель (21.08.16 23:57)

255

- Все это спесь, которую имперские слуги не могут согнать со своего лица, - проговорил Ленсер, его голос был напряженным, в нем чувствовались сдержанные нотки гнева и возмущения, - Они построили свои гигантские города, окружили себя пушками, возвели школы с волшебниками и теперь считают, что им позволительно все. Нахальные выскочки и алкоголики, в сердце которых нет места пониманию истинной добродетели. Однажды я посещал их земли и знаете что, сер Раксас, - он повернулся на рыцаря, но к тому моменту Раксас вновь слышал зловещий хохот, который наполнял помещение и исторгался из глотки чего-то огромного, столь ужасного, что сердце рыцаря сжималось от каждого шума, а глаза в панике, невольно искали источник шума, он лишь смутно слышал продолжающуюся тираду, которую источал рыцарь Грааля, - Их земли пропитаны солью и смертью, а северные владения оберегают дикие языческие боги, которые якшаются с волками. Хорошо, что сегодня мы встретили вас, сер Раксас. Мне приятно видеть потомка Уайтвууда.

В ножнах рыцаря клинок вновь источал полное злобы и ненависти шипение, и оно распространялось, казалось, на всех присутствующих. Раксас мог держать себя в руках, но он ощущал как темные его сознание наполняют не светлые мысли, как в нем просыпается жажда сражения, желание увидеть кровь. Вдруг, он ощутил как глубоко в черепе что-то зашевелилось, боль охватила его с ног до головы и он не устоял на ногах, повалившись на землю. В тот момент Ленсер, демонстрируя хорошую реакцию для человека, поймал его на лету и с усилием посадил в кресло.

- Сер Раксас, - проговорил он звонким голосом, махая закрытой кожаной перчаткой рукой перед глазами хозяина дома, - Вы меня слышите? Краггром, позови лекаря, похоже ему не хорошо!

Невероятная сила, что сжимала сознание рыцаря, вдруг отпустила его. Он вновь ощутил, что может контролировать тело.

256

- П-прошу прощения... Похоже мне нужно отдохнуть... Стол должны были уже накрыть... Идите без меня. Я вскоре присоеденюсь  к вам... - С этими словами, Раксас с усилием поднялся и подойдя к креслу возле камина, присел, приложив правую ладонь ко лбу.

Отредактировано Дави Искатель (22.08.16 00:15)

257

- Хорошо, - ответил Ленсер, - Но я настаиваю на том, чтобы лекарь осмотрел вас и позову его, как только мы с Краггромом покинем эту комнату. Не пренебрегайте вашим здоровьем, сер Раксас, ведь оно вам пригодится в будущем.

Через несколько минут рыцарь и гном сидели за длинным столом, возле которого ходили несколько служанок. На столе лежала отбивная, несколько куриных ножек, молоко и вино, пива в отличие от Империи, не ставилось на столе благородных рыцарей королевства и его употребление ими высмеивалось и порицалось.

- Похоже, серу Раксасу хорошо досталось от этих орков, - говорил Ленсер, - Что вы думаете о нежити, которая бродит среди наших земель? Если это проделки какого-то колдуна, то у него должно быть логово… мне кажется, это пещера или какой-то заброшенный замок. Утром нам следует осмотреть восточные владения внимательнее.

Как и обещал Ленсер, в комнату к хозяину замка зашел его придворный лекарь. После небольшого осмотра ран и ссадин он обратился к Рексасу:

- Мой лорд, я не вижу никаких причин для обморока, о которых говорил лорд Ленсер. Советую вам хорошенько выспаться, ведь последние несколько дней вы засыпаете в столь позднее время и так рано просыпаетесь.

258

- Пожалуй ты прав... Но оставлять гостей одних не уважительно. Мне нужно спуститься к ним... - Сказав это, Раксас встал и направился вниз, чтобы присоединиться к банкету.

Спустившись вниз, Раксас подошел и сел за стол.

Отредактировано Дави Искатель (22.08.16 00:35)

259

В тесном помещении столовой, что освещалась двумя факелами и камином, гости продолжали свой разговор до темноты. Трапеза была отменной, в нее вошло вино из погреба рыцаря, свежая отбивная приготовленная на огне, несколько приправленных соусом салатов и куриные ножки в томатном соке.

Редкий талант повара чувствовался в гармонии специй и соли, равномерно распределенных между блюдом. Обеты и вежливость не позволяли рыцарю налететь на пищу, но чувствуя вкус богатой еды гном в буквальном смысле поглощал все со стола, привлекая внимание своей прожорливостью собеседников и прислугу.

Закончив трапезу рыцари помолились Владычице, поблагодарили ее за очередной ужин, в то время как гном, в виду различия культуры и нравов, а также религии, молчаливо отдал хвалу своим предкам, после чего они разошлись по комнатам. Лунный месяц поднимался все выше, но Раксас не мог заснуть и ощущал монотонный голос.

Сердце колотилось в бешеном ритме. Он чувствовал исторгающую клинком ауру опасности и впитывающийся в сердце ужас, но никак не мог поймать себя на мысли избавиться от этого оружия. Что-то или кто-то заставлял его гладить лезвие, ощущать это буйствующее безумие в голове снова и снова, слышать демонический голос в сознании, призывающий убить и поработить всех.

Первые лучи солнца появились на горизонте, но храмовник уже поднялся с кровати и покинул свою комнату, подобно крестьянину. Он не желал проводить слишком много времени в постели и стремился немедленно отправится в путь, исследовать владения и найти возможное логово ведьмака. Он вышел на улицу и умылся холодной водой, после чего надел свой кольчужный капюшон и осмотрелся.

Многие солдаты стояли на стенах. Караул готовился к смене, а рыцарь тем временем вывел своего коня, чтобы лично покормить его. Слуги приготовили овес, он осмотрел все вещи в кожаных сумках, после чего остановил одного из стражников.

- Солдат, - проговорил он, - В дозоре не происходило ли чего-то необычного.

Мужчина пожал плечами, развел руками.

- Нет, милорд, ничего подозрительного не случилось, - отвечал он необычно бодрым голосом для человека, который провел всю ночь на стене.

Просунув ногу в стремя, схватившись за загривок, рыцарь с усилием поднялся и сел в седло, а конь, привыкший к большой тяжести на своей спине, лишь издал звонкое, прерывистое ржание, поминая копытами землю. Потянув поводья, рыцарь повернул своего скакуна и слегка пришпорил, отчего тот легким шагом направился к выходу из замка.

- Солдат, - проговорил он одному из подчиненных, - Если гном или твой хозяин спросит, не видал ли ты меня, ответь ему, что я отправился осматривать округу и вернусь через несколько часов.

260

Изрядно вымотавшийся за ночь, Раксас поднялся с кровати и после того, как оруженосцы помогли ему одеть доспехи, вышел из комнаты, после чего направился вниз и приказав прислуге приготовить завтрак, сел за стол и налив в бокал вино, принялся смаковать его.

- "Надо бы отправить письмо провидице... Возможно она сможет помочь нам отыскать этого темного колдуна..." - Подумал Раксас и сделал еще один глоток из бокала.

Плотно позавтракав овсяной кашей и хлебом, Раксас отправил письмо провидице, в котором предупредил о своем приезде в ближайшие два дня, после чего вышел в постоялый двор и отдал приказ солдатам патрулировать окресности деревни.

Отредактировано Дави Искатель (22.08.16 02:28)

Вы здесь » Warhammer 40000 and Fantasy Roleplay » Хроника сюжетов » Под Кровавой Луной